Tous les avis IRP AUTO

Note moyenne pondérée attribuée à IRP AUTO sur tous ses produits calculée sur 55 Avis

1.6
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 06/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Une mutuelle que je n'hésiterai pas à fuir si je n'y étais pas contrainte. Aucun service client, si vous souhaitez les joindre par téléphone non seulement vous payez mais en plus l'appel n'aboutira jamais jusqu'à un conseiller. Le temps de réponse pour 1 prise en charge est indécent, et les réponses non satisfaisantes. Surtout surtout si vous avez la chance, vous d'avoir le choix de votre mutuelle passez rapidement votre chemin sur celle-ci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Si vous y êtes obligé ne prenez que le minimum ! ! mutuelle à fuir absolument !!! Jamais le même son de cloche au téléphone, quand on arrive à les avoir ! tarif exorbitant remboursement minimum La pire mutuelle que j'ai eu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

La pire mutuelle qui existe!!!!elle vous vire sans meme un message parcequ'il manque des papiers mais elle prends quand meme l'argent!!!!ensuite il faut 30 jours pour etre réintégrer mais si vous avez le malheur d'aller chez le medecin entre temps et ben bon courage pour les remboursements!!!!!à fuire à tout pris!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

les prix sont exhorbitants et même plus chers que certaines mutuelle qui ont pourtant de meilleures offres. DE plus suite à leur erreurs de l'année précédente, je me retrouve à devoir leur rembourser une prestation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Impossible de communiquer avec eux. Ne règles pas les problèmes. J ai demandé un devis dentaire à deux dentistes. J ai choisis le moins cher et pourtant la mutuelle ne lui donne pas l autorisation car la mutuelle reste sur le premier devis 1000 euros plus cher. Incompréhensible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Entre 4 et 5 semaines pour traiter des papiers du jamais vu ! Entre 20 et 30 minutes d'attente téléphonique bien évidemment avec la minute payante Chaque conseiller a un discours différent au téléphone Et pour finir 3 semaines passées pour rembourser (consultation médecin, frais dentaires etc) Il faut partir à la concurrence

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

mensonges incompetence pour un remboursement de depassement d honoraire un mois d attente alors qu ils ont tous les documents en leur possession ces gens la font tous pour retarder le remboursement des frais . mutuelle obligatoire par l entreprise mais je vais tout faire pour les virer

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Je suis très étonné de tous ces avis au vitriol. Je suis chez IPR AUTOS depuis des années et voila mon expérience. - conseillers et conseillères d'un grand professionnalisme - temps attente minimum - traitement des demandes rapides Je ne suis certainement pas une exception messieurs, dames, je n'ai aucune action chez IRP AUTOS, je souhaite simplement dire toute ma satisfaction de cette mutuelle et prévoyance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Accueil du siège catastrophique. les hotesses sont extrêmement désagréables. ils demandent de rappeler à un numéro payant. pour votre information voici le tel direct pour accéder à la mutuelle santé: 01 40 69 99 60

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2021 suite à une expérience en novembre 2020

ATTENTION!!! la pire des assurances santé. Pour souscrire a cette mutuelle une conseillère c'est déplacée à mon domicile pour faire le contrat mais lorsque que j'ai eu besoin d'aide PLUS PERSONNE!!! (son travail est de trouver des clients point) il fait faire les démarches par internet. Que des problèmes pour les joindre au téléphone attente interminable et payant bien sûr. J'ai reçu un courrier avec des menaces (recours aux tribunaux...) attention aussi il vous verse de l'argent puis quelques semaines plus tard vous réclame des sommes trop perçues... un service comptabilité médiocre. enfin à éviter absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2021 suite à une expérience en juillet 2021

La pire de toutes les mutuelles tout simplement a fuir des remboursements faits 6 mois après ,ne répondent jamais aux mails, désagréable très très chères a fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Personnel incompétent et peu aimable, courrier recommandé auquel ils ne prennent pas la peine de répondre, alors ne parlons pas des courriers en envoi simple.... quand ils daignent regarder votre dossier, et histoire de vous faire perdre votre temps, il manque toujours un document qu'ils ont déjà reçu en double exemplaire... IRP Auto est à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

impossible de joindre une personne qui sache vous donner des reponses justes. C'est une honte, moi depuis novembre 2020 je cherche à comprendre et aujourd'hui je n'ai pas de reponse de IRP auto. la portabilité ???? nouveau contrat ?? bref il ne faut pas etre malade.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Personnels très peu compétents qui donnent des affirmations qui se contredisent. Insatisfaite de la qualité des services proposés. Personnels très peu aimables. Assurance à fuire !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Pour être débité la y a pas de problème. Par contre pour être rembourser la c'est une autre question. J'attends toujours un remboursement. Et un réponse de leur par ! La technique de l'autruche IRP Auto.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour IRP auto est une très bonne assurance imposé, je le rappelle, à tous salariés de l'automobile sans possibilité d'éviter les cotisations sur les bulletins de salaire si on le souhaitait !!. Alors quand je dis bonne, c'est surtout pour ses actionnaires !!! Numéro d'appel payant qui souvent vous laisse sans réponse. (est-ce fait exprès, comme ça, faut appeler plusieurs fois, c'est plus rentable) ou y'aurait t'il un manque de personnels pour previlegier la rentabilité ? Car les assurés, c'est visiblement pas leur problème ! Je m'explique :Ayant travaillé dans l'automobile de 1992 à 2011, débutant ouvrier carrossier, 10 années agent de metrise et finissant cadre commercial sur une moyenne salariale de 2000€.Retour en 2014 au monde automobile et malheuresement, accident de travail au bout de 3 semaines sur un emploi payé au smig accepté car aide de pôle emploi cumulable. En 2016, je développe un cancer pendant mon arrêt accident de travail, ce qui me conduit à une invalidité 1 à la cpam fin 2017. Je prends contact avec nôtre cher assureur qui me donne généreusement 122€ /mois calculé sur mon dernier salaire (un smic évidemment). Août 2020, mon état s'étant encore dégradé, la cpam me passe en invalidité 2 à partir de Mars 2020 qui est basé sur ma carrière et donc supérieur à un smic de quelques euros . Je prends donc contact à IRP qui m'annonce que la rent de chez eux va doublée et me demande d'envoyer les justificatifs nécessaires pour modification de rente. Une foi les papiers envoyés, plus de rente.,à part une demande de remboursement de la rente perçu à partir de ma mise en invalidité 2 donc mars 2020 sans aucune explication. Par la suite, je les ai contacté plusieurs fois où on m'a promis d'être rappelé..... Mais rien à part une mise au contentieux ! Dernièrement, lors de mon appel au bout de 6 mois de nombreux appel payant et rentable pour eux, je les ai menacés de faire intervenir Julien Courbet afin de savoir pourquoi je devais de l'argent, enfin une réponse.... Mais pas la bonne! Deux jours plus tard, je reçois un appel de chez eux me disant que ma nouvelle pension d'invalidité était trop élevée et qu'a cause de ça, il fallait que je rembourse Donc premièrement chez eux visiblement,, ça va beaucoup plus vite pour réclamer de l'argent que pour en donner, deuxiement il faut menacer (Julien Courbet) pour avoir des réponse et troisiement, leur règlement n' ai fait que pour eux car ils me demandent de m'asseoir sur les 19 années de cotisation. Ces gens là nous vendent une soi disant protection qui n'en ai pas une. J'en ai telment marre d être pris pour une vache à lait par des assureurs qui nous sont imposé que je suis prêt à entamé une grève de la faim devant médias nationaux pour dénoncer leurs agissements. On nous impose de cotiser chez irp auto, la moindre des choses est qu'ils garde la mémoire des chiffres notamment pour les invalidités car mes 19 années de cotisation sont parties dans la poche des actionnaires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Que dire ? Les prix sont bon, il n’y a pas à dire. Mais la « qualité de service » ... la qualité est bonne quant il n’y a pas de service à leur demande. Mais quand il y a un service il n’y a aucune qualité. Je m’explique, quand tout fonctionne automatiquement, ça fonctionne. Mais des qu’on demande nous meme un service, c’est une qualité inexistante. Je suis déjà à plus de 10 euros de hors forfait pour obtenir des remboursements. Il n’y a aucun numéro gratuit ! Malgré le fait qu’une loi semble les obliger à en avoir un. Les prix sont bas comme je vous l’ai dit, mais des qu’on y ajoute les frais d’appels pour obtenir un remboursement ou la télétransmission, on obtient une mutuelle plus cher que la moyenne. Cela fait plus d’un an que je veux cette télétransmission, mais elle n’a pas été mise en place malgré 3 demandes distincts et plusieurs relances. Mais au vu des frais d’appels, je comprends pourquoi ils en la mettent pas en place, ils auraient un manque à gagner. A fuire au plus vite ! Je regrette qu’elle soit obligatoire dans mon cas, j’aurai préféré payer le double mais dans une vraie mutuelle ... pas dans un simulacre qui se fait passer comme tel. Pour le bien de tous, arrêtez d’essayer d’en être une et laisser le travail aux vrais professionnels.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Aucun respect pour leurs adhérents Impossible de les joindre par téléphone, service payant évidement. Tout simplement scandaleux Incompétence totale A fuir de toute urgence

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

J ai appelé pour un problème de remboursement, j ai d abord eu une sorte de plateforme téléphonique comme il y en a de plus en plus, impossible d avoir une réponse. On m a rappelé, et la personne a craqué me disant qu elle n en pouvait plus..j avoue que j avoue avoir eu pitié. J ai eu mon renseignement, mais elle m a dit qu elle était désolée mais elle était harcelée par les hauts responsables qui se cachaient.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Mutuelle très décevante.....je prends le renfort 3 afin d'avoir des remboursements corrects concernant l'optique et le dentaire.. je paie 42 euros mensuellement et mon employeur rajoute 15 euros mensuellement...hors lorsqu'on demande un remboursement de 75 EUR pour des soins de parodontie alors qu'on a pour ces soins de parodontologie 1 forfait annuel de 200 EUR et qu'on nous dit ne pas pouvoir rembourser cette facture pour absence de code CCAM...alors qu'il n'existe aucun code pour de la maintenance parodontale...contrat mensonger....!!!!!!! J'étais bien mieux servir par la MATMUT...dommage de devoir contracter une mutuelle aussi minable via mon travail ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

- Long au téléphone (sûrement parce que c'est payant) - Se foute de vos demandes et ne vous enverrons rien de ce que vous leur demandez - La moindre démarche, demande, c'est minimum 15 jours d'attentes . Même 1 étoile, c'est bien trop pour ce groupe lamentable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Portabilité de 9 mois pour ma fille et moi-même, débutant au 01 janvier 2020, à la suite d’une activité salariée de même durée et depuis le 1er août 2020 plus de couverture mutuelle, la raison : au mois d’août je n’ai pas transmis les documents attestant de mon inactivité pour ce même mois, ce qui est impossible bien évidemment !!!!!!! De ce fait, malgré les multiples appels et mails envoyés, je ne suis plus remboursée des consultations ou même des médicaments prescrits non remboursés par la CPAM. Leurs réponses : « je fais le nécessaire », « mais si madame vous allez être remboursée ». Les interlocuteurs sont incompétents et ne savent pas lire les infos qu’ils ont à leur écran. Je ne vais pas laisser passer et faire des réclamations jusqu’à avoir gain de cause, c’est vraiment inacceptable de devoir se battre pour être remboursé de ce qu’ils nous doivent, de plus les appels sont payant lorsque nous les contactons.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

IRP ne respecte pas la loi. Portabilité des droits non assurée après licenciement. On joue avec nous comme quoi il ne reçoivent pas les documents par mail ! Faux ! Les mails laissent des tracent. On nous raccroché au nez, on se moque de nous au téléphone.A ne pas recommander.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

n'est pas capable d'analyser des document et de lire des date ce qui n'est pourtant a la porter de mon fils de 5 ans une demande d'aide au sport faite le le 15/11/2019 et inscription a la salle faite le 04/11/2019 on me dit que j'ai fait la demande en mars ....... j'ai des captures d'écran en preuve , entreprise a éviter je ne comprend pas comment cela est encore possible de nos jours

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Les garanties du régime professionnel complémentaire de santé ont été modifiées au 1er janvier 2020, sans que les assurés en soient informés. Le forfait bien-être était une garantie « plus » qui permettait le remboursement de l'automédication (médicaments prescrits par un médecin et donc non remboursés par la Sécurité Sociale), huiles essentielles, produits issus de la parapharmacie…sur présentation d'une ordonnance et d'une facture et même des médicaments à prescription facultative. Depuis le 1er janvier, si vous aviez l'habitude d'utiliser ce forfait pour les crèmes dermatologiques ou toute autre produit de parapharmacie prescrite, sachez que plus rien n'est pris en charge. Tout simplement car le mot "pharmacie" a été remplacé par le mot "médicament". Enorme gain pour la mutuelle, car ce forfait était en effet de 150e par personne dans notre cas. Une véritable perte pour les assurés qui vont découvrir ce grand changement tout à fait par hasard. J'ai demandé la prise en charge, par courrier recommandé, des dépenses qui avaient déjà été faites avant qu'IRP m'informe par simple mail, le 7 février 2020, de ce changement. J'attends toujours une réponse écrite et mon remboursement. Et, au minimum, une notice d'information définissant ces garanties et leur entrée en vigueur ! nous sommes chez IRP depuis 2013, au fil des années, les remboursements, les services et réponses apportées, se sont dégradés. Il est impossible de les joindre par téléphone et quand vous y arrivez, vous tombez sur une opératrice qui ne comprend même pas votre question... IRP Auto est le groupe de protection sociale des professionnels des métiers de l'automobile. Depuis 2016, les contrats santé IRP sont dits "responsables" mais c'est au détriment des assurés qui sont de moins en moins bien remboursés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Etant en maladie et ne pouvant reprendre le boulot aurais je droit a l'indemnités de fin de carrière sachant que ca fais plus de 20 ans que je suis dans la meme entreprise.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

jamais de réponses ni aux mails ni par téléphone ils sont incompétents et je n'ai jamais vu un tel manque de professionnalisme. j'ai reçu m'a carte de tiers payant par mail le 7mars alors qu'elle se terminait le 30 mars pour la période du 1er janvier au 30marspourquoi?? je suis en contrat jusqu'en septembre. Sur le site quand tu mets un message ils mettent qu'il le traite mais c'est faux car quand tu as un mail de leur part ils te redemandent ce que tu leurs a transmis par leur site et évidement c'est un mail automatique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Mon employeur a transmis les documents pour inscription début janvier 2020, toujours pas de carte de tiers payant début mars 2020 ni de droits d'ouvert malgré plusieurs appels téléphoniques et mails. Heureusement je n'ai pas de problèmes de santé en ce moment. De toute façon je suis couvert par ma précédente mutuelle qui demande une attestation de IRP AUTO pour effectuer une radiation. Résultat je paye 2 mutuelles en même temps : très économique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Mutuelle tres limite car au pire moment vous vous trouvez non couvert par la mutuelle car ils ont cesser vos droits du jour au lendemain, j'ai déjà eu le cas lorsque j'ai commencer a travailler dans ma société actuelle et lors du changement d'année de 19 à 20 ca recommence. Surtout que pour les contacter c'est payant et ils ne font rien de concret afin de trouver une solution au problème

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Service client déplorable , c'est bien dommage. Personnel pas disponible quant on a besoin

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Aucun respect pour les futurs retraités qui ont cotisé pendant plus de 40 années et à ce jour toujours pas de montant fixé pour ma retraite complémentaire IRP alors que ma retraite est fixé au 01 02 2020, une HONTE , cela fait des mois que cela dure et quand on appelle toujours le meme refrain " un collaborateur va étudier votre dossier" mais de qui se moque t'on???

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2020 suite à une expérience en février 2020

assurance obligatoire car fourni par l'entreprise......mutuelle au rabais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Aucun retour à ma demande d'aide via la messagerie gratuite. Il faut appeler le numéro payant. Cela me dérange.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Cela fait 7 mois que j'ai fait une demande pour la retraite au 01 02 20, j ai appelé numéro payant le 30 01 car je n ai pas de réponse. On m a dit qu'on me rappellerait sous 48h et toujours rien, très en colère

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Le délai de traitement de l'action social est très très long. J'ai déposé un dossier via le site j'ai envoyé plusieurs mails sans réponse ça fait plus d'un mois que le dossier est toujours en statut traitement. Lorsque j'appelle on me dit le dossier est en traitement donc pas plus avancer !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2020 suite à une expérience en février 2020

délai de traitement de dossier d'aide sociale beaucoup trop longue 2 mois d'attente et tjrs rien !!!... pourtant nouvelle gestion de traitement exclusivement sur le net pour soit dix ans accéléré la prise en charge

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Problème avec la portabilité. On à beau venir vers eux pour leur soumettre des questions relatives au bon fonctionnement de vos droits mais rien, personne, on est dans le vide total. Il m'on fait une carte de mutuelle qui arrivait à terme le 31/12/2019 puis à son renouvellement au 01/01/2020 avec l'échéancier sur l'année qui va avec et qui plus est avec un prélèvement au 05/01/2020 donc tout va bien et là on vous appel (grâce à mes mails datant, sinon on aurait pu aller loin comme çà...) pour vous entendre dire que vous n'avez plus de droit depuis mi-décembre 2019 donc plus de mutuelle !!!! ou alors pour 90 euros /mensuel contre 38 à ce jour Cela fait donc plus d'un Mois que je n'ai plus de couverture, c'est honteux de nous mettre au pied du mur comme cela... Et dans leurs discours, ils ont tendance à inverser les rôles et à vous rendre coupable, de quoi ? je ne sais pas, si peut être de leur incompétence c'est trop fort !!! Fuyez conseil d'amis.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Souci de portabilité avec irpauto. Je leur fournis les justificatifs nécessaires (attestations pole emploi, prises en charge cpam), et malgré cela aucun remboursement n'intervient. Suite à de nombreux emails et de nombreux appels (facturés 9cts la minute y compris les temps d'attente), les personnes au téléphone me confirment que j'ai bien droit à la portabilité, et que mon dossier sera mis à jour dans la journée. Entre temps, j'ai reçu une carte de mutuelle avec des dates valides. Mais toujours aucun remboursement. Mon dossier sur leur site affiche toujours "aucune prise en charge". CEla dure depuis plus de 3 mois...Que faire mis à part les contacter encore et encore?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2019 suite à une expérience en décembre 2019

Bonjour, adhésion obligatoire à cette mutuelle par mon employeur(RENAULT) niveau mutuelle rien à dire par contre j'ai travaillé 43 ans avec 24 années de travailleur handicapé à 90 %, et cela à été un calvaire pour me faire payer mon indemnisation de fin de carrière. Téléphone, courriers, rien n'y a fait pour me faire verser cette prime dans les délais. Aujourd'hui, après 10 mois de réclamations, j'ai enfin réussi à percevoir cette prime mais je vais perdre, grâce à la mauvaise foie de l'IRP, une énorme somme d'argent puisque ma situation familiale à changée. Après un ultime courrier, expliquant la situation, aucune excuse, ni explication, ni proposition d'indemnisation, ce service est vraiment lamentable et je le déconseille à toute entreprise automobile.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2019 suite à une expérience en novembre 2019

8 appel pour le même problème; jamais le même discours et quand vous montrer votre mécontentement; on vous met en attentes sans prévenir et racroucher au nez après 5 min. Service et interlocuteur désagréables en majorité.

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES