Tous les avis Malakoff Humanis mutuelle santé

Note moyenne attribuée à Malakoff Humanis Mutuelle santé calculée sur 123 Avis

1.4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis de sur Malakoff Humanis
14 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

Mon employeur a tardé à se mettre à jour de ses cotisations, du coup j'ai été radié par Humanis sans avoir été prévenu ! ( je l'ai appris par l'hôpital qui , suite à une intervention, m'a réclamé la partie normalement prise en charge par la mutuelle). J'ai appelé immédiatement pour comprendre ce qui se passait et mon interlocutrice m'a expliqué que mon employeur avait régularisé sa situation, hier selon elle, il y a 10 jours selon mon employeur. Cette première interlocutrice a été claire et courtoise. J'ai rappelé en début d'après-midi et j'ai eu cette fois une seconde interlocutrice, se présentant sous le nom de AUDREY, condescendante et incapable de répondre à mes inquiétudes sur la date à compter de laquelle je pourrais de nouveau être couvert (je dois déposer en urgence un devis dentaire sur lequel j'aurais souhaité avoir un avis...). Cette personne ne m'a pas laissé m'expliquer et a fini par me raccrocher au nez ! J'ai rappelé une troisième fois et j'ai eu cette fois une troisième interlocutrice aimable qui m'a donné les infos nécessaires Deux étoiles donc à cause de cette désagréable AUDREY, quatre pour les deux autres...

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
06 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

j'ai une mutuelle pour mes employés la l'assurance est payé mais le contrat résilié et personne ne peux vous donner de réponse ! il faut juste continuer de payer m'a on précisé une incompétance avérée je vais changer c'est une honte

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
06 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

Après un changement de compte bancaire et un retard de paiement du à ce changement mon père de 86 ans vit le pire avec eux. Bien qu un virement ait eu lieu depuis 3 semaines ces droits ne sont toujours pas re ouverts et les pharmacies et autres spécialistes l appellent tous les jours pour payer sa part mutuelle puisqu'il n est plus couvert officiellement. C est une honte après 40 ans de cotisation. Ça frise l archanement moral. A croire que cette mutuelle veut se débarrasser de ses clients âgés, trop onéreux sans doute !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
01 octobre 2021 suite à une expérience en octobre 2021

DEPUIS LE 24/08 je demande à Malakoff de me communiquer la base du remboursement pour un remboursement d'optique pour un opticien qui ne pratique pas le tiers payant. J'ai téléchargé le devis de mon opticien à 3 reprises j'ai eu le service d'assistance santé en ligne au moins une dizaine de fois avec a chaque fois des réponses différentes. Les réponses fournis par écrit sur ma demande sont invariablement les mêmes et ne répondent pas à ma question. Mon opticien a contacté l'assistance et m'a ensuite demandé dé rappeler ce que je viens de faire et cette fois la personne m'a raccroché au nez en m'indiquant qu'elle n'était pas professionnelle de santé.... Quel service !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
29 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Accidentée depuis le 11 septembre et bien cotisant à une assurance dépendance, j attends toujours des aides à domicile. Une incompétence du service assistance est à déployée.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
29 septembre 2021 suite à une expérience en octobre 2020

impossible de joindre par téléphone, ni email réponses dilatoires standards très mauvaises communications heureusement les remboursements fonctionnent mais changer de formule parait très compliqué François Azuelos n° adhérent : 19571477

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
19 septembre 2021 suite à une expérience en octobre 2020

trop difficile à contacter pas de réponse à mes messages email tarif plutôt élevé remboursements moyens satisfaction mitigée tarifs à revoir établir un comparatif

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
16 septembre 2021 suite à une expérience en mars 2021

Malakoff Humanis, une mutuelle à éviter. Ma mère est DCD le 25 mars 2021, cette mutuelle est censée intervenir pour le versement d' une somme forfaitaire de 808€ pour les frais d'obsèques. Après de multiples appels surtaxés, l' envoi de pièces justificatives aux courriers en recommandé aucune réponse depuis six mois. Juste un mél me demandant de me connecter au site Plansanté dont l'espace personnel a été fermé donc inaccessible. Lors d'un appel en août, une personne non identifiée devait "faire remonter le dossier" ? Depuis rien Privé d'accès au site plan santé auquel on me demande de me connecter et sans réponse courrier, on attend sans doute mon renoncement au paiement du forfait obsèques. Mieux lors d'un mail, après avoir fait appel au médiateur de Guyancourt j'apprends par mél sans réponse possible que ma mère serait radiée depuis 2004 alors qu'elle s'est acquittée de sa cotisation mensuelle de plus de 180 € jusqu'à son décès. Ce n'est pas le premier incident avec cette mutuelle dont le centre de gestion est à Chartres. Si l'équipe de direction a changé la gestion de cet établissement son fonctionnement est toujours aussi inopérant. N'hésitez pas à le faire savoir. Il reste me reste à saisir le médiateur des assurances et les organismes de consommateurs c'est navrant.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
13 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Une mutuelle absolument hors de prix, 3 à 4 fois plus chère que d'autres mutuelles, un système de cotisation aberrant avec une fois de plus des prix exorbitant pour des prestations et des remboursements similaires à une mutuelle "classique". Un contrat mal expliqué, des incompréhensions perpétuelles, lors de la résiliation de ce contrat, attendez-vous à quelques surprises. Je ne recommande absolument pas cette mutuelle qui n'apporte rien de plus qu'une perte d'argent pure. À fuir.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
08 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je dois tirer mon chapeau à Malakoff d'avoir pendant un an oublié de prélever les paiements pour le contrat de ma femme. Un an après, la bouche en fleur, ils m'annoncent que je leur dois environ 600 euros. Nous n'avons qu'un seul salaiee, j'ai plaidé pour un paiement en 12 mensualités, ils n'en ont rien eu à faire. Je suis aujourd'hui en difficulté financière et c'est grâce à eux. Merci Malakoff pour ce geste inhumain.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
07 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

une mutuelle qui ne rembourse pas les séniors depuis un mois et demi j'attend toujours d'etre remboursé et plus j'ai du prendre un contrat suplèmentaire pour etre mieux remboursé gros bobard beaucoup.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
03 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Une honte, en 1 an je n'ai jamais reçu ma carte mutuelle, du coup pas d'identifiant et de ce fait aucun moyen de prendre contact avec eux, ils me redirige vers le point Mutuel à leur numéro (3932), ce point mutuelle évidement n'existe pas, les 4 autres services sont complètement inutile pour vous aidez, en gros j'ai une assurance avec qui je ne peux pas échanger ou demander mes identifiant. Merci Malakoff Humanis !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
01 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

nul on ma prélevé 441.29 sur mon compte pour une sur complémentaire que je n'est pas souscrit j'ai appelé plusieurs fois et mon dossier toujours en cours 3 semaines deja et toujours rien par il ne réclame maintenant un chèque de 23.64e de l'année 2020 je n'y comprend plus rien

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
31 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Assurance a fuir . On vous racroche , on vous rappelle pas . Dossier jamais traité. Toujours la faute du client . Bravo . Quel regret de être chez vous

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
30 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour, Jusqu'à présent j'étais très satisfaite de cette mutuelle. Service client téléphonique au top et ultra réactif jusqu'au jour où mon fils s'est fait opérer. J'ai tout fait dans les règles envoyé les devis et tout le tralala la mutuelle m'a répondu indiquant ce qu'elle prenait en charge etc ... CEPENDANT je reçois un mail de leur part me signifiant que je dois leur transmettre un relevé de la part de la sécurité sociale. Relevé que je n'ai pas car je n'y ai pas accès et la sécurité sociale m'a clairement dit que c'était à la mutuelle de faire la démarche. Cela fait un mois que j'attends un retour de la part de la mutuelle et toujours rien. Déjà lors de mon accouchement en 2019 c'était le même cirque alors que la sécurité sociale m'avait encore dit que c'était à eux de se débrouiller. RESULTAT : c'est passé à la trappe. Et je le sens encore cette fois ils vont jouer le temps pour ne pas rembourser. Franchement pour toutes les autres prestations je n'ai jamais eu un seul souci mais dès qu'il s'agit d'hospitalisation ce sont des catastrophes. Mon contrat arrive à échéance en Décembre je réfléchis à changer. C'est vraiment dommage et honteux de devoir poster un avis négatif pour être prise en considération.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
21 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Cette mutuelle est à fuir. J'ai voulu arrêter au bout de plusieures années car beaucoup trop chère. Suite à différents envois dont des recommandés, on me demandait de payer jusqu'à la fin de l'année ce qui est complètement faux. J'ai consulté plusieurs conseillers juridiques qui m'ont tous confirmé que cette mutuelle n'avait pas le droit d'agir ainsi. Voir article A-L221-10-2

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
12 août 2021 suite à une expérience en août 2021

C'est scandaleux, Mutuelle obligatoire ! Mais qui ne rembourse rien, on me ponctionne du fric tous les mois pour emplir leur caisse. Un devis dentaire accepté me dit mon dentiste il ne vous reste que 1000€ à votre charge !!! je casque mais au moment du remboursement, RIEN? que nenni. Ce qui est grave c'est que l'on nous oblige, encore une forme de dictât.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
05 août 2021 suite à une expérience en août 2021

Lamentable! J'ai envoyé un devis dentaire le 2 juillet et malgré 2 relances par téléphone où on m'explique qu'il font le nécessaire pour que ma demande soit traitée en urgence. RIEN. J'ai dû annuler par 2 fois mon rdv chez le dentiste à cause d'eux faute de réponse. Depuis que les groupes Malakoff Médéric et Humanis se sont rapprochés, plus rien ne va. Lorsqu'Humanis naviguait seul, ils étaient toujours réactifs pour apporter des réponses rapides à des devis. Plus de tiers payant non plus chez mon opticien préféré alors qu'ils le faisaient avant. Il va falloir que j'avance les frais!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
02 août 2021 suite à une expérience en août 2021

On commence par une offre "très attractive" pour se voir appliquer une hausse de prix de cotisations conséquente au bout de quelques mois, sans avertissement préalable. Très peu de zèle pour traiter le dossier de résiliation évidemment : impossible de trouver la marche à suivre sur le site internet, les courriers recommandés sont tous égarés, les opérateurs téléphoniques, au demeurant aimables, donnent des réponses aléatoires qui vous incitent à ne pas faire avancer votre dossier, pendant ce temps les cotisations indues continuent d'être prélevées... Bon système pour gratter quelques centaines d'euros sur la bonne volonté des assurés. Un conseil, si vous souhaitez résilier votre assurance, voyez rapidement avec votre banque pour faire stopper les prélèvements au plus tôt : vous ne savez pas combien de temps on vous prélèvera sans raison des cotisations que vous ne devez pas, ni si elles vous seront remboursées.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
30 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Adhérente depuis 14 ans, radiée pour cause d'incompétence depuis mars.Je le découvre en mai. Le Service Client vous balade éhontement durant des mois. Vous n'avez aucune possibilité de joindre un responsable ni de leur envoyer des mails vous devrez vous contenter de les appeler, de les rappeler de subir de l'attente et des appels ou des conversations interrompus. Il faudra vous contenter . 4 mois pour rétablir la couverture.Je suis tjs dans l attente de remboursements depuis avril. Une chance de ne pas avoir eu un problème nécessitant des soins hospitaliers. Malakoff a eu politique irrespectueuse à fuir impérativement !!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
29 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Mutuelle à fuir. 1 prélèvement rejeté en janvier d'un montant de 33€. Pas de de courrier. Pas de représentation du prélèvement et pas possible de prélever 2 mensualités le mois suivant ???? on s'aperçoit de cet incident lorsque je vais choisir des lunettes pour ma fille. Plus de mutuelle ?? dossier clos. Et on vous raccroche au nez quand on demande des explications.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
27 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Comme la personne précédente je donne rarement mon avis mais je déconseille fortement Si l on a besoin de rien , juste de payer la cotisation ça va J’attends depuis plus de 15 jours un accord sur un devis d optique pour ma mere 92ans ( des années de cotisations...) Dépendante Alzheimer,qui a cassé ses lunettes malgré trois relances en expliquant l urgence de la situation aucune réponse Aucune connection personnalisée possible Le site internet ne permet aucun échange , 20’ d attente pour contacter une personne qui ne peux rien faire avancer 3 mails pour me dire que ma demande est enregistrée

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
16 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Si l'on a besoin de rien, ils peuvent éventullement nous aider. Délais de plus en plus long, et même quand c'est eux qui se trompent concernant un remboursement ils vous remettent ce même délai après réouverture du dossier. Double punition. CATASTROPHIQUE. Je ne recommande pas.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
15 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je n'ai pas pour habitude de donner mon avis, mais la je souhaite le faire pour faire bouger ma situation. Depuis le mois de janvier 2021, ma situation est bloquée et personne n'est capable de trouver une solution. J'ai changé de banque en décembre et donc fait toutes les démarches pour changer tous mes prélèvements. Le prélèvement chez Malakoff Humanis n'est pas pris en compte, alors que mon dossier est complet chez eux. Et personne n'est capable de me dire d'ou vient le problème, on me dit que quelqu'un va me rappeler .... j'attends toujours. J'ai écrit un courrier à la directrice de la Relation Clients, j'attends son retour. Le suivi de mon dossier est NUL, UN MANQUE DE PROFESSIONNALISME NOTOIRE, les personnes que tu as au téléphone prennent les informations, les archives dans ton dossier et PERSONNE N'A DE SOLUTION - PERSONNE NE PRENDS LE RELAIS. C'EST HONTEUX

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
12 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Lamentable suivi, service téléphonique pathétique. Une horde d'incompétents à fuir. Des incapables pour vous épauler lors de moments difficiles (pourtant une primo aide exceptionnelle est destinée à cet usage) prétextant qu'il y a eu trop de fraudes aux prestations sociales depuis la pandémie.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
08 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

J'ai désespérément essayé de me faire rembourser des frais d'osthéopathie par internet. Impossible de finir le dossier qui a toujours beugué au moment de valider.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
08 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

Adhérente depuis plus de 30 ans à Malakoff c’est une catastrophe depuis la fusion avec humanis. Je viens d’être radié alors que j’ai toujours payé mes cotisations sans aucun retard. Même pas l’envoi d’un courrier ni délai de prévenance . Ils ne respectent même pas la loi ! Et aucune explication au téléphone. FUYEZ !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
06 juillet 2021 suite à une expérience en juillet 2021

bonjour, je cherche une mutuelle pour ma maman née en 1939 impossible de faire un devis sur votre site ( ça bloque pour l'âge) or un courtier lui a fait un devis " formule 2 " à 113.60 €/ mois. comment cela est il possible ? merci pour votre réponse

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
24 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

J'étais assurée depuis de nombreuses années (dont mon travail) à la Mutuelle malakoff Méderic et tout se passait bien. Cette mutuelle est devenue Humanis alors que je n'ai rien demandé (100 euros d'augmentation cette année) mais le pire AUCUNE REPONSE A MES COURRIERS c est une honte une somme reste dûe au CHU de Rouen et j'ai envoyer la facture il y a un mois ..... pas de réponse je ne vous cache pas que je vais résilier cette mutuelle au plus vite et conseille à toutes les mécontents d'en faire autant. Mais avant je vais me rendre à Guyancourt demander des comptes car c'est inadmissible de nous prendre uniquement pour des pompes à fric !!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
24 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Je me demande s il existe encore un être vivant dans cette société..c est une catastrophe ! Le standard nous fait patienter des heures et racroche subitement pendant la conversation. Le site internet ne permet pas de connaître les détails des remboursements..les devis envoyés sont sans réponse ! A fuir

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
22 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

raye suite a un changement de nom de malakoff, sans avis au client. Par la suite, malgré avoir paye rapidement ce que je devais, je suis toujours raye pour le tiers payant. J'ai donc appelé environ 30 fois, fait une lettre recommandée au PDG, sans aucun résultat. je suis oblige de payer moi même la part mutuelle. je vais saisir le conciliateur de justice, puis le tribunal d instance. DÉSOLANT;;;; Mutuelle nulle, pour ne pas dire plus. A FUIR ABSOLUMENT julien COURBET, sur RTL est en train de s occuper de MALAKOFF HUMANIS qui, n'en a que le nom!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
21 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Quand vous avez des remboursements classiques genre médecin spécialiste etc le délai est relativement correct. Mais après changement de délai pour les dents par exemple, j envoie la facture on me réclame 20 jours après le remboursement de la cpam, qu ils ont reçu, 20 jours âpres on vous redemande la facture, et toujours 22 jours. On nous prends pour des "idiots". A bannir la c est la mutuelle entreprise, mais on a fait un forcing pour changer.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
18 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

J'ai l'impression de telephonne chezun brouteur africain .je suis tombé dans une mutuelle frauduleuses. Sans vraiment être assuré proprement. Je comprends pas ce genres de prestations, venant dun groupe soit disant important. Pour juste avoir une paire de lunettes ils faut attendre un mois, soit disant que tu n'as pas de carence en étant un client privilégié. Ont va tous se rencontrer à l'émission de m6 avec monsieur Julien courbet. A bientôt.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
18 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Mutuelle désastreuse. Service client lamentable. Formez vos conseillers !! ils ne comprennent rien et vous mettent en attente lâchement pour se débarrasser du client. La seule réponse "positive" qui m'a été donnée sur mon dossier est : dû à un dysfonctionnement de nos systèmes , votre dossier sera régularisé dans 6 mois ou plus.

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
17 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Ne jamais prendre cette mutuelle impossible d’avoir un devis pour un dépassement de honoraires plus de 10 jours sans réponse( et je n’ai toujours pas de réponse ) alors que c’est en urgence il vous réponde attente de 23 jours inadmissible je n’ai jamais vu une mutuelle comme ça vraiment ne jamais prendre cette mutuelle personnes incompétentes et et limite agressive !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
17 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Mutuelle à fuir !!!! J'ai été chez un concurrent depuis le mois de Mars et ils refusent de me radier. Ils me réclame la somme de l'année 2021 alors qu'elle n'est pas fini et que je suis sous contrat ailleurs! Ils essaient de se prélever directement sur les comptes bancaires alors que le mandat n'est plus actif. Quand on arrive à avoir une personne au téléphone, c'est toujours le même refrain "je ne peux rien faire à mon niveau; j'entends bien; je transmets.....". Ils me disent qu'ils n'ont pas reçu le courrier de radiation alors que c'est un courrier en AR et qu'il y a la preuve de la bonne réception. Que du personnel incompétent. Ma prochaine étape sera avocat et justice !

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
15 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

assuré depuis quelques années à MALAKOFF HUMANIS avec mon employeur, l'heure de la retraite a sonné le 1er Avril 2021 et j'ai continué avec eux et dès que j'ai voulu changer mes lunettes on a eu cette réponse refus de prise en charges depuis 15 jours c'est en cours . J'ai appelé le service, ma réclamation va être étudié mais comme ils ont beaucoup de demande et bien il faut attendre, LAMENTABLE . Je vais aller voir ailleurs,

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
10 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Les conditions de prise en charge sont rédigées de façon peu claire, de manière à ce que l'assurance ne paie pas l'ensemble des prestations promises. Ligne principale avec de minuscules alinéas pas clairs, qui réduisent considérablement la prise en charge. Quand on est en litige, pas de réactivité, cela fait plus de deux mois que nous échangeons avec le service en ligne, qui nous garantit une correction dans la majorité des cas. Nous tombons sur 2 téléactrices sur 8, qui nous expliquent que les remboursements ne sont pas anormaux.... A une ouverture de réclamation formelle en ligne le 15/05/21, nous n'avons aucune réponse le 10/06/21 soit 4 semaines plus tard! Malgré les relances que les téléactrices ont effectuées. Fuyez cette mutuelle. C'est kafkaien!!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
09 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

assurance santé déplorable sur le service client, 6 semaines d'attente sur un devis optique et toujours pas de réponse, malgré 3 relances de ma part...

Je commente l'avis
image
Avis de sur Malakoff Humanis
08 juin 2021 suite à une expérience en juin 2021

Une catastrophe ! Ayant la transmission automatique avec la CPAM , je me contente d'envoyer mes feuilles de soins , au bout de plus de deux semaines de traitement on me dit que je dois malgré tout transmettre les remboursements Amélie , je renvoie donc la feuille de remboursement Amélie et là de nouveau trois semaines de traitement . Au bout des trois semaines mon dossier est traité ... Mais là encore impossible de savoir ce qui m'a été remboursé car ce n'est pas précisé dans mon dossier , en appelant les services là non plus impossible d'avoir une réponse car mes interlocuteurs ne peuvent pas avoir cette info non plus . Résultat on relance une demande pour me dire combien on m'a remboursé... Il s'agit quand même de plus de 1000 euros dont j'ai dû faire l'avance et c'est la deuxième fois . J'ai aussi été remboursé d'une visite chez le médecin un an après la consultation et j'attends encore d'autres remboursements depuis des mois ... C'est vraiment minable

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES