Tous les avis InterAssurances

Note moyenne pondérée attribuée à InterAssurances sur tous ses produits calculée sur 26 Avis

1.7
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 25/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Contrat : GLI Avantages : souscription en ligne Inconvénients : n'assure rien, injoignables par téléphone ni par mail, 0 retours depuis 5 mois. Aucun conseil, assistance juridique inexistante. Ils sont la pour prélever mais pas pour honorer leur contrat. Bilan : à fuir

Je commente l'avis
image
a noté InterAssurances
Avis publié le 22/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Injoignables par téléphone, injoignables par mail, ou redirigent vers un autre email non écrit dans le contrat, mail qui la encore ne répond pas. Bilan : pas de conseil juridique, pas de début de prise en charge des impayés par leur GLI. On s'attend à payer pour un minimum, mais la rien, vous êtes laissé seul fasse aux impayés du locataire.

Je commente l'avis
image
a noté InterAssurances
Avis publié le 18/05/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'avais souscrit une garantie des loyers impayés. J'ai eu des problèmes avec ma locataire. Je les ais contactés sur le n de téléphone indiqué dans mon contrat, ils sont injoignables. J'ai appelé l'accueil, qui m'a donné un autre n. La encore, ils sont injoignables, et raccrochent quand c'est mon tour, après 25 min d'attente. 4 coup de fil avant de pouvoir laisser un message. J'ai envoyé 4 mails avant qu'ils me disent de contacter une autre adresse mail, qui ne répond pas. 5 mois plus tard, je n'ai toujours pas de leurs nouvelles, et j'ai toujours des impayés, avec une locataire qui se fout de moi. Aucun service alors que l'on paie pour cela. A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Un assureur à fuir, si vous n'avez besoin de rien c'est celui qu'il vous faut, 50 mn au téléphone et le conseiller raccroche au moment de votre tour, et oui il y a un tour à attendre, on vous l'annonce en indiquant que vous êtes le 9ème etc.. Aucun suivi des mails que vous envoyez, sans réponse et si vous appelez le numéro pro, éloignez le téléphone de votre oreille, surdité assurée ! Ils encaissent, ensuite pas de facture à vous envoyer, je n'imagine même pas si vous avez un litige. Décourageant, ils donnent vraiment une très mauvaise image de l'assureur. Fuyez avant de perdre vos nerfs!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

A fuir, injoignable, aucun suivi ni rappel. Professionnels de la gestion immobilière et courtiers, passez votre chemin car vous y laisseriez beaucoup d'énergie pour... rien. Récemment racheter par Odealim, c'est maintenant pire ! A bon entendeur !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en juillet 2021

Bonne prise en charge au niveau des loyers impayés. Par contre, la garantie détérioration est une catastrophe. Sur un devis de réparations de plus de 8000 E, ils m'accordent généreusement 76 E... J'ai contesté depuis 2 mois, sans aucune nouvelle. J'ai essayé de les joindre à plusieurs reprises, en vain. Je suis désespérée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

A FUIR Ayant subit un dégât des eaux dont je ne suis pas responsable, voici près de 7 mois que j"attends pour faire les travaux. Je viens de recevoir une proposition de remboursement ridicule. Les devis sont de 70 à 80 % supérieurs à la proposition. J"ai fais part de mon désaccord il y a un mois et malgré deux relances je n'ai plus de nouvelles. Les cotisations ne sont pas très chères mais il ne faut surtout pas avoir de problèmes., sinon...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/08/2021 suite à une expérience en août 2021

À fuir absolument !!! Ne répondent jamais au mail, prétendent toujours qu'il manque un document pour ne jamais finaliser le dossier - Est-ce une vraie assurance ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Une fois encore Interassurance met tout en place pour tenter de ne pas prendre en charge un sinistre loyers impayés : 1ère demande de pièces longue comme le bras, pas de traitement, pas de réponse aux demandes de l'avancement du traitement, déclaration de dossier incomplet après 1 mois alors que les pièces ont effectivement été fournies à la 1ere demande. Curieuse de savoir ce qu'ils vont encore trouver pour se défausser...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Cette société n’est absolument pas digne de figurer dans la liste des assureurs. Il est évident qu’il y a une volonté de faire traîner les sinistres et de minimiser les dédommagements. Je vous conseille d’avoir de la trésorerie car dans le cas contraire, si vous devez réaliser des travaux dans l’urgence, je vous souhaite beaucoup de courage et une dose exceptionnelle de patience. Depuis 20 ans, que je travaille dans l’immobilier, c’est du jamais vu!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Interassurances sait encaisser les primes d'assurances mais quand il faut prendre en charge un sinistre (loyers impayés dans notre cas), il n'y a plus personne. Cela fait 3 dossiers qui sont rejetés pour des motifs fallacieux. Les pièces demandées et les raisons invoqués sont hors sujet. Dans tous les cas, il faut toujours une pièce de plus ou ils invoquent un motif hors sujet. Bref, assureur à éviter car paiement à perte des primes. la mauvaise fois est leur cheval de bataille !!

Je commente l'avis
image
a noté InterAssurances
Avis publié le 25/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Cet assureur cherche toutes les raisons de ne pas rembourser lorsqu'il y a un sinistre. Le dossier constitué l'entrée du locataire est vérifié par téléphone sans une consultation réelle des pièces. Il n'est vérifié que lorsqu'il y a un sinistre, parfois plusieurs années après la souscription, et là... il y à toujours quelque chose qui ne va pas afin de classer le dossier sans suite. Il demande également des documents anciens ne concernant pas le sinistre, leur absence au dossier leur permet également de justifier un classement sans suite. De plus, les procédures ne sont pas suffisamment claires pour des particuliers, et les vices de forme sont encore autant de raisons de le pas exercer les garanties. Les contacts ne se font que par mél ou par une plate-forme téléphonique, avec chaque fois un interlocuteur différent. J'ai donc payé mes primes pendant 5 ans pour ne pas être assuré. J'ai vraiment l'impression de m'être fait avoir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Un assureur fantôme qui au bout d'un an d'échange : de documents; de factures; etc. ne vous rembourse que le montant de votre cotisation (150€) pour un cambriolage avec effraction et vol pour un montant de plus 5000€... à fuir impérativement !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

ASSURANCE LOYER IMPAYE; Pour l'instant satisfaite.Il faut bien suivre les indications des Conditions Générales. Dès le départ constituer le dossier locataire que l'on devra transmettre si loyers impayés ainsi que tout ce qui sera demandé pour constituer le dossier. Ensuite sous 3 mois vous recevez un virement des trois premiers mois impayés . Tous les mois il faut envoyer le décompte des impayés ou si le locataires régle une partie du loyer, l'indiquer sur le décompte. La personne qui suit mon dossier est charmante et explique ce qui va se passer pour le locataire. Pour le moment la procédure suit son cours mais j'ai déjà perçu 3 mois mois de loyer sur 3 de retard. C'est long et il faut constituer un dossier minutieusement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2020 suite à une expérience en juin 2020

Je dispose d'une assurance PNO car c'est obligatoire pour palier aux défauts d'assurance éventuels de nos locataires. et le mien, bien qu'assuré ne l'étais pas pour le vol donc j'ai fait appel à ma PNO pour prendre en charge le sinistre. après près de 5 mois je n'ai rien ! Ils ne répondent pas aux mails ni aux courriers recommandé; Nous allons finir en justice c'est tout

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Il est presque impossible de se faire rembourser des loyers impayés. J'avais un dossier complets avec les locataires en place depuis 9 ans sans incidents , documents locataires, historique des paiements , lettre simples, letrre reco, ...mais hélas suite à un impayé j'avais envoyé la lettre reommandée avec quelques jours de retard (la procédure est un jeu de piste , il faut faire que ça pour être certain de ne pas oublier une clause )

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Très content, pendant les litiges, le suivi est très bon,il faut simplement bien lire les consignes de dates d'expéditions des courriers de relances.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

Règlement des sinistres peu fiable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2019 suite à une expérience en mai 2019

garantie loyers impayées: Ne consulte pas les documents demandés du dossier du locataire avant la souscription pour mieux vous envoyez dans le mur quand il y a un sinistre d'impayés car là par contre ils prennent le temps de vérifier le dossier ! Assureur à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2019 suite à une expérience en avril 2019

abuse les personnes agées

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2019 suite à une expérience en mars 2019

Bonjour , si vous voulez souscrire une assurance de Non garanties de loyers impayés , vous etes au bonne endroit.une honte ,ils encaissent et le jour ou vous avez un pépin , ils trouvent des prétextes pour noyer le poisson . ne vous laisser pas faire ,engager une procédure. A fuir .....

Je commente l'avis
image
a noté InterAssurances
Avis publié le 06/07/2018 suite à une expérience en juillet 2018

Nous avons souscrit pour une garantie loyers impayés chez Interassurances et vous conseillons vivement de fuir ce courtier ! après avoir eu des explications très limitées et aucun contrôle d eleur part sur le dossier de notre locataire ils vous poussent a règler en ligne par carte bancaire pour finalement vous reppeler le lendemain en annonçant que le dossier est refusé et qu'ils vous rembourseront par chèque... 1 mois plus tard!!! Inadmissible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/06/2018 suite à une expérience en juin 2018

Assurances tout simplement minable. Ils savent vous relancer pour les cotisations, mais ne prennent pas en compte vos courriers, répondent au téléphone quand ils veulent et les litiges sont refusés sous des prétextes fallacieux. Bref, plus de 10000€ d'impayés avec cette "assurance" et obligé de prendre des avocats pour les trainer au tribunal ! A éviter absolument !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/04/2018 suite à une expérience en avril 2018

Ayant fait confiance aveuglément à l'UNPI Lyon ( qui ce dit établissement pour la défense des propriétaires)J 'ai eu un problème de loyers impayés j'ai contacté ARILIM (intermédiaire) qui m'a confirmé d'être juste dans les temps, malgré plusieurs documents à leur finir, il on répondu "affaire classée" ils ont simplement répondu "on peut juste rembourser la cotisation" même après un mail à l'UNPI pour leur signaler mon mécontentement même réponse "affaire classée "conclusion à fuire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2018 suite à une expérience en février 2018

J'ai informé la société que je changeais de locataire au 1er décembre et qu'il fallait donc passer le contrat au nom du nouveau locataire. Ils n'ont pas trouvé mieux que de résilier tout simplement le contrat sans prendre la peine d'en constituer un nouveau. Ils savaient pourtant pertinemment que je souhaitais en faire un autre puisqu'il y avait eu échange de mails... Je pensais qu'ils avaient fait le nouveau contrat mais non. Interrogés ce jour, ils me disent qu'il faut attendre maintenant 6 mois pour refaire un contrat au nom du nouveau locataire !!!! ca n'est vraiment pas sérieux. Je déconseille. Service client nul.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/02/2018 suite à une expérience en février 2018

pour 2X8,58(2 contrats).pour ces petites sommesque vous avez trop perçu impossible de se faire rembourser,un jour le cheque est parti,un jour c'est un virement,un jour la comptabilité...Autrement dit nous ne serons jamais remboursé.Meme si vous résiliez à échéance en tant que courtier ils restent gagnants.Les gens pour des sommes si ridicules ne se plaignent pas, quand on multiplie cela doit être des sommes confortables.A FUIR

Je commente l'avis
VOS TÉMOIGNAGES