Avis publié le 23/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023
Depuis trois mois j'essaie de changer le mandat d'une assurance vie (de prudent à dynamique) impossible, problèmes informatique !! depuis début Juillet, on est en septembre. les profiles les plus prudent perdent de l'argent...
Avis publié le 19/08/2023 suite à une expérience en août 2023
J'avais pris une gestion sous mandat "équilibré". Les performances sont assez médiocres. Je voulais résilier cette gestion sous mandat pour tout repasser en gestion libre. Après plusieurs essais infructueux et une absence totale de réponse à mes courriels, j'ai fini par appeler. La réponse m'a laissé pantois : "nous n'y pouvons rien c'est un problème technique entre nous et SurAvenir. Le problème est connu depuis début juillet et nous ne savons pas quand il sera résolu. Je ne peux que vous inviter à patienter".
Et non, ils ne peuvent RIEN faire de leur côté non plus.
C'est INADMISSIBLE. On ne peux donc pas disposer de son argent comme bon nous semble. A l'heure où les marchés financiers sont en baisse ou vont baisser fortement cela a un fort impact. Déjà 15% de perte depuis le jour où je souhaitais modifier mes répartitions.
Avis publié le 04/06/2023 suite à une expérience en juillet 2022
Cette assurance vie ne rapporte rien elle fait même perdre le peu qu'on a à épargner. Quand vous êtes à 50 euros près à la fin du mois, c'est donc un problème. Ne pas souscrire !
Avis publié le 13/03/2023 suite à une expérience en mars 2023
Suite à la vente d'un appartement, j'ai placé la somme dans leur assurance vie sous mandat, en profil prudent, qui fait soit disant 1.5 % par an d'après leur pub et les articles des revues spécialisées. Resultat, en 18 mois, j'ai perdu de l'argent : -1.5% ! Pendant ce temps là la pub marche encore, je comprends qu'une assurance vie puisse perdre, mais quand on annonce des faux chiffres, ça sent la plainte !
Avis publié le 17/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022
Performances très mauvaises en gestion équilibrée, même si le contexte est difficile il est quand même assez surprenant que l'on arrive à des performances plus mauvaises qu'un ETF WORLD !
Avis publié le 06/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022
assurance vie depuis 7.5 ans. J'ais voulu effectuer un virement de 10000€ du compte courant sur ass.vie. Impossible. le conseillé m'annonce que mon placement en fonds euros a été remplacé par un compte en unités de compte .est-ce légal?. Au mois d'octobre je quitte fortunéo.
Aussi. Faire un virement vers un fournisseur par exemple, délais 48 heures,super pratique.
Avis publié le 19/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019
Bonjour,
Une demande de rachat partiel de mon contrat assurance-vie formulée le 01/10/2019 qui reste sans réponse à ce jour 19/10/2019. Les délais de traitement et de mise à disposition des fonds sont beaucoup trop long d'autant plus que le rachat demandé est destiné à l'acquisition d'un bien immobilier qui est naturellement soumis à des délais inscrits dans le compromis de vente.