Tous les avis Suravenir

Note moyenne pondérée attribuée à Suravenir sur tous ses produits calculée sur 63 Avis

1.4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 01/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

A FUIR Assurée chez eux en tous risques Suite à vandalisme l'expert est passé au garage début novembre 2021 mais n'a jamais envoyé son chiffrage Nous sommes en janvier, ma voiture n'est pas réparée, après plusieurs relances auprès de l'assurance... Aucun rappels de leur part Je résilie sans que ma voiture soit réparée .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2022 suite à une expérience en mars 2021

Après avoir été affilié a ma mutuel entreprise je décide de résilier SURAVENIR en mars 2021 avec tout les papiers demander, Un remboursement de la pars de suravenir pour les 3mois que j'ai payer en étant déjà chez une autre mutuelle plus confirmation de leur pars de la résiliation jusqu'ici tout et OK. Bizarrement les mois qui suivent les prélèvement continue et suravenir et toujours connecter sur ma télétransmission noémi. nous sommes maintenant en janvier 2022 bientôt un ans plus tard apprès quatre relance de ma part rien n'a changer et je paye toujours cette mutuel qui ne me sert plus du tout et qui en plus bloque l'accès a ma nouvelle mutuel sur ma télétransmission noémi !! Je n'est même plus accès a mon espace client sur internet aucun moyen de suivre les choses a pars les appeler encore et encore !! ASSURANCE A FUIR ;)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

2019 ils me disent de déclarer un "dégât des eaux" suite à la parution de moisissures au plafond de la salle de bain afin d'ouvrir un dossier de suivi. Il demarche un expert qui me facture de main à main une franchise de 250Euros...finalement on m'envoie une facture avec la franchise déduite et un reste à payer sauf que l'assurance aurait indiqué à l'expert qu'il ne prends pas en charge parce que ce n'est pas garantie tout bonnement parce que ce n'est pas un dégât des eaux....avez vous des solutions à me proposer sachant que je ne suis plus client chez eux mais qu'à cause d'eux j'ai les tribunaux sur le dos?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Ils font des erreurs de débutants avec des excuses qui ne les incombent comme le système informatique à fait des erreurs et ils ont du mal à comprendre que l'informatique et créés et géré par des humains.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2021 suite à une expérience en décembre 2020

je deconseille cette assurance car elle est bien plus chère que la concurrence et n'offre pas de bonnes garanties. De plus elle n est pas sérieuse dans le traitement des dossiers

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Hormis l'augmentation de mon contrat auto de 36,54 % qui m'a surpris ce mois ci, bien que j'ai eu 1 sinistre mineur matériel responsable fin juin... précédé d'1 contre 1 cerf en 09/20 !... mais reçu par mon conseiller. il m'a dit qu'elle était ponctuelle et sans doute dû à une modif des conditions générales...? et que ça retournerais à la normale en Octobre prochain... mais sans doute que j'aurais une augmentation en mars lors de l'échéance annuelle ? ... à voir, même si mon bonus 0,50 a été maintenu...Ceci dit cela mis à part je suis très satisfait de leur accueil et traitement et règlement des dossiers sinistre...et il faut reconnaître qu'ils sont de loin les mieux placés au niveau tarif et niveau des prestations !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Ne fait absolument rien pour défendre ses assurés je suis obligée de faire les démarches pour être entendue c'est totalement lamentable je déconseille fortement !!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

A éviter . Difficulté a obtenir infos lors d'un évènement douloureux. Les courtiers sont des rabatteurs . Pour conclure assurance souscrite auprès des maison de retraite . Difficultés pour famille d'être informé . Joue sur la faiblesse des gens . Assurance a surveiller CNIL

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Surtout ne pas souscrire aucune assurance chez eux . Même les assurances vie .Les courtiers qui on vendus les assurances vous laisseront tombé sans aucun scrupule. Comme preuve lors du contrat le numéros de tél des conseillers vous dispatchent vers d'autres conseillers. Assurance vie a éviter et surtout a contrôler sur leur fonctionnement .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

souffrant de différentes pathologies avec traitement lourd, 3 Affections Longue Durée reconnues Assurance Maladie, Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé par commission médicale à deux reprises et récente mise en invalidité de catégorie 2 suite à avis médicaux de ma Caisse Primaire d'Assurance Maladie; je fait valoir une demande I.P.P pour mon prêt immobilier. Résultat du Médecin Expert qui défend les intérêts de son employeur au détriment du malade qui est devant lui et qui ne connait pas son dossier médical: taux correspondant à 0 dans le gentil tableau à 2 entrées de la dite assurance: aucune prise en charge même minime de mon prêt immobilier !!. messieurs assureurs, à quoi donc servez-vous? j'espère que pour mon décès ma conjointe aura moins de difficulté;mais permettez-moi d'en douter!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

J ai échangé aujourd'hui avec un conseiller de suravenir concernant un sinistre , je nai pas eu l impression de m'adresser à mon assureur, , il a été désagréable et condescendant .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Il traine pour verser les fonds Toutes les astuces sont utilisées A fuir Réglementation lourde pièces nombreuse a fournir frais important au dépôt Mauvaise fois

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Déclaré invalide 3eme categorie par la cpam, suravenir assurance rechigne à appliquer les conditions générales de mon contrat collectif des assurés n°5007. A savoir invalidite 3eme categorie cpam = PTIA donc prise en charge du capital restant du. Compliqué pour un invalide de se défendre face à un assureur qui n applique pas les conditions qu il impose

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Janvier. Devis de mon chirurgien dentiste adressé à Suravenir. 2 mois plus tard pas de réponse. Relance téléphonique en début mars. La personne chargée de mon dossier me promet une réponse le lendemain par mail. Aujourd'hui, début mai je n'ai toujours rien reçu. C'est affligeant... Pitoyable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

A ce jour la societe SURAVENIR n'a pas versé ses cotisations de retraite complémentaire de ce fait la rente que l'on devait toucher pour le 1er trimestre 2021 a été suspendue .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

le 25 mars 2021, je veux faire un rachat partiel de 5'000 €uro de mon assurance-vie (sur internet) 2 semaines après, je téléphone à fortuneo, on me dit d'attendre.. le 16 avril, je re-téléphone, on me dit que c'est suravenir qui bloque, mais on ne sait pas pourquoi, et que de toutes façons, c'est le week-end, bla-bla-bla et qu'il va falloir attendre encore et encore.. je ne sais pas s'ils sont dans le coma chez suravenir ou s'ils sont déjà morts..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

A fuir ! Ils font tout pour ne pas résilier notre assurance de prêt immobilier souscrite chez eux alors que notre banque a déjà tout validé et que nous sommes largement dans les délais. Le service client ne répond jamais au téléphone et se contente de laisser des messages vides de sens sur l'espace client.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Totalement nuls. a éviter. Vous êtes assurés et ils font tout pour ne pas vous indemniser. Passez votre chemin et prenez des vrais pros de l'assurance...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Dommage que l'on puisse pas mettre 0, suite a des gros pépins de santé, l assurance ne prend plus en charge car mon mari "est consolidé" la blague apres une operation artrodese rate des douleurs epouvantable une station debout impossible plus de 1 heure d affilé, pour leur expert tous va bien, il ne peut plus reprendre son boulot selon leur expert incapacité a reprendre son metier taux incapacité 100% , sur un autre métier 50% malgrés ca il n indemnise rien car il peu exercé un métier de surveillance!!!!!!dixit le rapport d expertise De qui se moque t on, ils attendent quoi qu'il se mette une balle car oui il est a bout a la douleur physique évidente s ajoute une très grosse dépression.J'aimerai les voir ces assuranceurs après 3 ans a souffrir physiquement nuit et jour a ne pas dormir une nuit correcte, notre vie s'est arrêtée a la suite de cette accident plus de sortie, plus de vacances, vivre avec quelqu'un qui souffre en permanence et loin d'être évident toute la famille est impacté .Un conseil fuyez fuyez.Je précise que je suis au cmb depuis toujours tous mes comptes et assurances sont là, mon père était administreur.Mes oncles y ont travaillé.Quelle déception.La banque a qui parlé, oui parlé au mur vous aurez plus d écoute.Un conseil fuyez.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Les contrats Prévi-options du CMB année 2020 m'a fait perdre de l'argent : pour 14000euros placés : intérêts : 64€, frais de gestion : 98€, prélèvements sociaux :11€. Leur plaquette publicitaire promet plein de bonnes choses : constitution de patrimoine, complément de revenus pour la retraite, ....... en définitive le bas de laine se rétrécit!!!! Fuyez ce contrat et la mauvaise gestion de cette banque. Suravenir assurances est excellente tant que tout va bien. Tout se complique dès le premier problème. A éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2021 suite à une expérience en février 2021

demandes de rachats d'assur-vie pour Mr et Mme passées le 6 août 2020. Argent immédiatement débité des contrats. Suite à une information incomplète pour l'imposition des intérêts, au lieu de la déclaration avec les revenus, nous demandons le prélèvement forfaitaire. L'argent est retiré immédiatement de nos comptes. Ce n'est que 30 jours plus tard que le versement capital + intérêts - prélèvement forfaitaire intervient pour Mr. Pour mon épouse, crédit mais nouveau retrait suite à une erreur informatique, le versement aurait été crédité 2 fois, or sur ses décomptes ce n'est pas apparu, elle recevra capital + intérêts - prélèvement forfaitaire le 9 octobre 2020. Seulement pour l'un comme pour l'autre les sommes versées ne correspondent pas aux sommes initialement annoncées amputées des prélèvements forfaitaires. Depuis malgré les courriers, l'intervention du directeur d'agence CMB de Perros Guirec, de notre conseillère et mes appels à Suravenir, certes les chargées de clientèle Suravenir sont charmantes et annoncent des courriers (qui n'arrivent pas) et confirment le problème informatique dans le dossier de mon épouse, mais toujours rien de concret. demandes de rachats d'assur-vie pour Mr et Mme passées le 6 août 2020. Argent immédiatement débité des contrats. Suite à une information incomplète pour l'imposition des intérêts, au lieu de la déclaration avec les revenus, nous demandons le prélèvement forfaitaire. L'argent est retiré immédiatement de nos comptes. Ce n'est que 30 jours plus tard que le versement capital + intérêts - prélèvement forfaitaire intervient pour Mr. Pour mon épouse, crédit mais nouveau retrait suite à une erreur informatique, le versement aurait été crédité 2 fois, or sur ses décomptes ce n'est pas apparu, elle ne recevra capital + intérêts - prélèvement forfaitaire que le 9 octobre 2020. Seulement pour l'un comme pour l'autre les sommes versées ne correspondent pas aux sommes initialement annoncées amputées des prélèvements forfaitaires libératoires. Depuis malgré les courriers, l'intervention du directeur d'agence CMB de Perros Guirec, de notre conseillère et mes appels à Suravenir (22 janv 2021 à 15h15 puis 27 janv de 16h50 à 17h30), certes les chargées de clientèle Suravenir sont charmantes et annoncent des courriers (qui n'arrivent pas) et confirment le problème informatique dans le dossier de mon épouse, mais toujours rien de concret au 17 fév 2021.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Filiale de la banque à qui parler, injoignable au téléphone et une annonce pour patienter qui nous dit que l'on sera enregistré, mais quand vous voulez !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Un mois qu'on me fait tourner en rond... Je demande une attestation de leur soit disant virement... On me répond à chaque fois "que je l'aurais dans la journée" alors soit les journées sont longue chez suravenir soit le virement n'a pas était fait. Le premier virement il y a eu un bug du serveur renvois du virement le jeudi14 janvier (premier essais le 4 janvier) à ce jour toujours pas de virement reçus... Vous avez reçus le dossier complet le 14 décembre et pris en charge le dossier au 17 décembre... Nous sommes le 22 janvier. Impossible d'avoir quelqu'un au téléphone qui veuille bien répondre correctement. Nous dire que le virement a été fait c'est bien mais on attend depuis plus d'une semaine ( sans compter votre première soit disant tentative qui d'après vous a été fait le 4 janvier et qui n'a pas aboutit du à un bug... Heureusement qu'on insiste sinon pour vous c'est normal...) une réponse clair aurait été appréciable. Ou est ce virement ? Pourquoi autant de temp ? Pourquoi ne pas fournir cette fameuse attestation de virement ? Sans réponse satisfaisante je me tournerais vers le médiateur et l'acpr.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonjour, je vais vous exposer mon cas afin de vous mettre en garde. Il y a quelques temps, mon père est décédé et il avait pris une assurance décès en lien avec le prêt pour l'achat de sa voiture. Je tiens à préciser qu'il n'avait aucun antécédent. Un médecin conseil a décidé que la cause de son décès est exclu des garanties alors que même après plusieurs relectures du contrat, rien ne justifie ce refus. Je vais donc devoir en plus de gérer la douleur, rentrer dans une procédure judiciaire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

je ne conseille pas cette assurance notamment pour moi annexer au contrats du crédit mutuel de bretagne ....je les ai prévenu de ma décision définitive de ne plus renouveler aucun emprunt : si on désire être assuré c'est obligatoire par suravenir donc j'irai emprunter ailleurs ....mes propres enfants sont en procès contre eux pour une affaire de succession ; pour ma part suite à un arrêt de travail, tout est problématique , fastidieux , prise de tête : à chaque envoi de prise en charge, les informations changent ....on ne s'y retrouve plus et je suis définitivement fâchée rouge contre eux .....surtout ne faites pas la même erreur et ne faites aucune adhésion auprès d'eux : c'est vraiment un conseil d'ami .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Des mois de combat pour arriver à avoir quelqu'un et jamais personne, maintenant c est l'arrêt des contrats qui est difficile … Assurance à fuir Je relance un accusé auprès de ma ancienne banque maintenant car direct sur le siège à Nantes ca marche pas et bien sur jamais de réponse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Effectivement le tarif est attractif pour l'assurance prêt immobilier. Mais ensuite? Lors d'une demande de rachat partielle, ma banque me propose une renégociation de crédit. Elle me fournie un tableau d'amortissement prévisionnel comme au courtier lors de l'ouverture du prêt. Ma banque me demande avec ce tableau d'obtenir auprès de ma délégation d'assurance un nouveau certificat d'assurance qui prend charge les nouvelle caractéristique. Et la réponse de l'assurance: sans tableau définitif on ne peut rien! Alors comment elle a fait pour l'ouverture du contrat??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Je n'ai pas eu le moindre problème avec Suravenir depuis les quelques huit années durant lesquelles j'y ai adhéré et cotisé. Toutefois, purement par hasard, je me suis rendu compte que je pouvais bénéficier du même produit, l'assurance au tiers la plus basique, en payant environ un tiers de moins cher par an, précisément une économie de plus de 90 € sur un total annuel de près de 300 € à Suravenir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Mon épouse a décidé de transférer son PERP de Caisse d'Epargne (délais d'arbitrage de plus de 2 semaines) chez SURAVENIR (via un agent d'assurance). Du fait du retard de 3 mois, (SURAVENIR a contacté par erreur l'ancienne compagnie d'assurance de la C.Ep et non la CNP) nous avons annulé début juillet l'ordre d'investissement sur les Unités de Comptes prévue au 26 janvier (date réelle de l'adhésion) avant le transfert des fonds chez SURAVENIR ; SURAVENIR n'a pas annulé l'ordre d'investissement. Suite au virement des fonds de la CNP le 2 juillet, SURAVENIR ne met les fonds à notre disposition que le 9 juillet, avec les U.C. mis par erreur. Le même jour nous vendons les Unités de Comptes. SURAVENIR ne passe la vente qu'en valeur 16 juillet soit avec 6 jours de retard (J+5) avec près de 900 € de perte (le cours venant juste de baisser). Entre le virement de la CNP reçu par SURAVENIR le 3 juillet et la vente enregistrée il s'est passé 13 jours. Le retard de 3 mois a déjà engendré un manque à gagner de près de 10 % (soit environ 3.000 €, montant calculé sur un total d'U.C. équivalent que je gère sur d'autres comptes). Je ne réclame pourtant que la perte réelle de 870 € à SURAVENIR qui le refuse pour des raisons fallacieuses que je ne peux accepter du fait de mon expérience d'ex Directeur d'une grosse filiale d'ASSETS MANAGEMENT. Les compagnies d'assurance vie voient leur revenus baisser, d'autant plus qu'il y a eu une décollecte de 5 Milliards d'en 5 mois. Ils demandent, ou ils forcent leurs clients à acheter des Unités de Compte. Certaines, pour améliorer leurs revenus jouent sur les dates de valeur. SURAVENIR en ferait-elle partie, ou ne serait-ce qu'une erreur administrative ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Apres de mauvais conseils donnés par ma conseillère au CMB , j'ai la désagreable surprise d'avoir un doublement de ma franchise. Voila plus 9 mois que je suis en arrêt et toujours aucun versement. A quoi cela sert il de payer une garantie ? Très insatisfaite de ma banque et de l'assurance emprunteur. Je regrette vraiment d'avoir fait affaire avec le CMB et SURAVENIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Banque à éviter Ne respecte pas le droit de changer d'assurance emprunteur, invoque des points administratifs et non légaux qui bloquent les opérations. Etablissement qui ne respecte pas ses propres engagements. J'ai demandé un report d'échéance récemment ils m'ont envoyé un dossier à leur retourner signé 10 jours après sa réception. Le dossier a été renvoyé en express après les 10 jours de battements, ils m'ont répondu que mon envoi avait été trop tardif. Cet établissement n'est pas sérieux. Pendant 4 mois j'ai répondu à toutes leurs conditions sans aucun résultat avec au final une banque qui finit par changer d'avis subitement. A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Ma fille Céline, devait acquérir un appt, aussi, afin de lui trouver une assurance autre que bancaire car très chère, j'ai contacté Mr Emeric CHATEL, courtier à L AS DU GRAND LYON qui m'avait déjà été chaudement recommandé et je ne regrette pas, car ma fille et moi-même sont pleinement satifait de ces services. Très professionnel, disponible et à l'écoute de ses clients, ce monsieur c'est investi pleinement dans le montage du dossier jusqu'à obtenir le contrat désiré et au meilleur prix, donc c'est avec une grande satifaction que je recommande ce courtier de L'AS DU GRAND LYON - 89 Avenue des Bruyères 69150 DECINES à ceux qui recherche un courtier sérieux et professionnel.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Bonjour à tous, je pense que le meilleur moyen de ce faire entendre par NAOASSUR SURAVENIR est de faire une action de groupe devant les tribunaux.... pour ma part j’ai pris un avocat spécialisé en assurance... Je suis dispo pour une action de groupe !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Bonjour, dégât des eaux pas de remboursement, si vous n'avez aucun problème pas de soucis, par contre si vous avez des ennuis alors là vous êtes MORT!! CMB=COVID19

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Tout va très bien avec cet assureur dans le cadre normal de la gestion d'un contrat.Par contre dès que vous faites appel à vos droits pour une avance ou un rachat , vous êtes ciblés comme atypique.Et la l'arbitraire est la régle , blocage des possibiltés de modification de versements etc

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Je change d'assurance car suravenir est plus chère que les autres assurances mais au niveau du service client je n'ai rien à redire car j'ai toujours bien été conseillée. Etant veuve, je dois revoir les tarifs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Attention. Vous avez a faire à un assureur SURAVENIR qui aime encaisser les primes pour s'enrichir tant que vous n'avez pas de sinistre. Ca fait sourire et ca confirme la réputation de cet assureur. Au 1er bris de glace sans aucun autre sinistre pendant 5 ans il vous résilie sous le prétexte "d'aggravation du risque" laissez moi rire. Le code des assurances prévoit que nul ne peut s'enrichir injustement aux dépens d'autrui. C'est justement ce que fait cet assureur sur notre dos. Ca vous surprend ?? Si vous voulez l'enrichir alors souscrivez chez eux. Moi je les quitte à leur demande. Merci car j'ai trouvé bien moins cher ailleurs à la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/02/2020 suite à une expérience en février 2020

En 2019 en arrêt de travail 6 mois pour burn out. . Sur le contrat que j'ai signé figure clairement une carence de 90 jours. je ne suis indemnisée que pour 1 jour d'arrêt

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Épuisée par les multiples demandes, le dossier n est toujours pas traité...ils rajoutent encore et toujours des attestations a fournir car je cité " un arrêt de travail n est pas recevable" ni une décision médicale de mise en congé longue maladie. Je me demande s ils se rendent compte qu ils échangent avec des gens en longue maladie , des gens qui de plus sont en difficulté financière et que ce n est pas un choix de notre part. Ça frise le harcèlement moral.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2019 suite à une expérience en décembre 2019

Assurance PNO Suravenir très chère, qui ne sert jamais puisque s'il y a un sinistre alors que l'appart est occupé par un locataire, c'est l'assurance de ce dernier qui doit intervenir. Donc moi qui ai choisi en plus de n'avoir pas de franchise, je suis de toute façon tributaire de la franchise du locataire pour être remboursée en cas de sinistre.

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES