Tous les avis Retro Plus - 3 étoiles
Je rédige un avis sur l'assureur
Je compare les assureurs auto
Découvrez les notes attribuées à Retro Plus
A
Aconsulter a noté Retro Plus en Assurance auto
Avis publié le 21/04/2026 suite à une expérience le 11/03/2026
Tarifs attractifs, mais un courtier aux abonnés absents en cas de sinistre Client chez Rétro+ pour plusieurs véhicules (notamment un camping-car), j'ai longtemps fermé les yeux sur les lacunes administratives grâce à leurs tarifs très compétitifs. En 2025, je signalais déjà un manque d'expertise et une fâcheuse tendance à reporter la responsabilité sur le client. Aujourd'hui, la gestion désastreuse d'un sinistre a définitivement eu raison de ma patience. Les problèmes de gestion ne datent pas d'hier. Fin 2024, j'ai voulu assurer un buggy par téléphone. Rétro+ a ensuite résilié mon contrat pour "fausse déclaration" en retenant mon acompte, affirmant qu'il s'agissait d'un véhicule sans permis. Or, le certificat d'immatriculation fourni indiquait explicitement la catégorie L7e / QM / QLOMP (quadricycle lourd nécessitant le permis B). J'ai dû batailler longuement pour qu'ils lisent correctement ce document officiel et me remboursent. Mais la situation actuelle est encore plus grave. Depuis octobre 2025, je subis une gestion de sinistre ubuesque. Ayant été percuté à l'arrière gauche par un tiers, je me suis vu attribuer 100% des torts, puis 50% après contestation. Je me bats toujours aujourd'hui pour faire reconnaître ma non-responsabilité (0%) au vu des éléments matériels du choc. C'est ici que Rétro+ manque gravement à ses obligations réglementaires : en tant que courtier, leur rôle est de me conseiller et de me défendre face à la compagnie d'assurance. Au lieu de cela, je n'ai aucun soutien, je dois constituer mes preuves seul, et le cabinet a fini par résilier mon contrat en mars 2026 alors que le litige est toujours en cours. En conclusion : tant que vous n'avez besoin de rien, les prix sont intéressants. Mais au moindre problème, vous serez seul pour vous défendre. Pour votre tranquillité d'esprit, passez votre chemin.
À propos de Retro Plus
Courtier