Tous les avis FMA Assurances

Note moyenne pondérée attribuée à FMA Assurances sur tous ses produits calculée sur 88 Avis

1.4
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 18/11/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Sur contrat FMA assurance gestion assurée par Pop Santé: Clause contractuelle mutuelle Garantie APESIA dissimulée en dernière ligne et non dissociable du principal ( soutien financier jusqu'à 1500€) manifestement écrite pour échapper à la loi Chatel ! Comportement sans doute habile mais pas très éthique pour le moins!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/11/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Bonjour, comme beaucoup je suis prélevé chaque moi alors que je n’est rien demander. J’ai reçu un appel un peu bancal de ma « mutuel » pour me parler de mon assurance. C’est inadmissible et j’aimerais savoir comment changer ça au plus vite on a ni numéro de client ni espace d’accès pour arrêter ça. je suis étudiante et pour l’instant c’est une partie de mon budjet nourriture qui part dans le vent !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Besoin d’aide une femme m’a contacté hier me disant être de ma mutuel qu’elle m’informer des nouveaux avantage liée au hospitalisation blabla sue nous allons vérifier nos coordonnées ensemble alors j’ai fait confiance en raccrochant je reçois par mail mon contrat de souscription! Hors je n’ai jamais souscrit et ne veux surtout pas changer de mutuelle sachant que j’ai un engagement 1 an avec ma mutuel actuel que faire ?!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2022 suite à une expérience en août 2022

AUCUNE possibilité de les contacter pour changement de contrat, de toute façon , ils sont cher sachez le donc voir et comparer avec d'autres prestataires qui sont beaucoup moins cher et plus accueillants, c'est mon avis !!!! quand on rentre pas dans leur critère, il ne décroche pas , c'est simple!!! A eviter ++++++

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Assureur qui n’a cessé d’augmenter depuis qq années. Prestations identiques en revanche. Ne rembourse pas les frais anciens de plus de 2 ans Vraiment cher pr les prestations Je veux en partir. Je finis juste les remboursements qu’ils me doivent sous leur couverture et ciao

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Assurance à fuir. Je suis client depuis 10 ans. Je n'ai jamais déclaré de sinistres. Je paye pour ma moto 1400 euros pas an. Souhaitant renégocier mon contrat j'ai cherché à les joindre. Impossible, ils ne répondent à aucun mails. Bien entendu vous recevrez leurs mails automatique. Nous traitons au plus vite ... Je suis patient voir idiot j'ai attendu 2 mois. Ce type d'entreprise vous considère comme une vache à lait. Vous payez et basta ... zero services aucunes considérations ... Je change de crémerie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

A fuir à toutes jambes. Ne vous assurez pas chez eux sous aucun prétexte. Service client détestable et aucune considération pour le client. Comme promis au conseiller, à mettre sur liste NOIRE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/07/2022 suite à une expérience en juin 2022

j'ai informer que mon véhicule est vendu, et ils n'on toujours pas tenu compte de ma demande faite il y à déjà 3 mois, j'ai fait plusieurs relance et toujours rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Une gestion calamiteuse de la relation clients. Ils ne répondent aux mails qu’après de multiples relances. L’annee passee, j’avais fait un nouveau devis comme si j’etais un nouveau client pour qu’on me rappelle. La ristourne promise pour le covid n’a pas été prise en compte. C’est décidé: je vais résilier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour, -Assurance qui augmente ses prix au fil des années de non sinistres (je croyais que c'était l'inverse....xD) -Et ne répondent pas aux mails (gestion fma). Avant de résilier, il fallait que je prévienne. Bien à vous.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/05/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Une catastrophe, nous sommes en mai 2022 j y suis depuis début novembre 2021, la communication catastrophique, rien que changement de tel et d adresse ça ne suis même pas, je ne suis tjs pas rembourser a l heure actuelle, fuyez les comparateurs et surtout FMA, je reçois des relances de pharmacie, de laboratoires, et même le service courtier qui fais la transition n'est pas au top !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/04/2022 suite à une expérience en février 2022

résiliation faite mais aucun retour de leur part n(en attente du certificat de radiation. personnel incompétent, mal aimable, il vous raccroche au nez. Affirme qu'ils vont faire le nécessaire et évidemment rien n'arrive. Aucune réponse à tous nos mails. En octobre et novembre plus d'accès au site ni téléphonique avec un message de la CPAM nous indiquant que nous n'avions pas de mutuelle. ils continuent à présenter les prélèvements après résiliation. Jamais eu affaire à un service commercial de cette incompétence. Nous allons devoir nous adresser au médiateur ainsi qu'à ACPR pour un document. Je vous conseille de ne rien souscrire chez FMA assurances et POP SANTE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/03/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Cet assureur a tout fait pour rendre difficile mon passage à la MACIF avec des courriers plutôt agressifs. Résultat : je n’y reviendrai jamais Je les déconseille aujourd’hui J’avais décidé de changer en raison du prix et des avantages inexistants (Liberty Rider par exemple)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

impossible de joindre la mutuelle au telephone, en attente de remboursements pas de réponse ni mail ni telephone, ni courrier prise en charge pourtant confirmée par écrit mutuelle A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/02/2022 suite à une expérience en novembre 2021

Suite à un sinistre incendie j'ai reçu l'indemnisation de mon Street Glide CVO hier02/02/2022 le sinistre est arrivé le le 17 /11 /2021 aucun reproche à leur faire au contraire je donne mon avis car je vois que les avis négatifs sont légion est-ce que les personnes qui sont satisfaites ont beaucoup moins de reconnaissance à le dire en tous les cas je continue avec eux pour la prochaine Harley que j'achèterai mon contrat est juste suspendu?? Marc de Rians

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Client Fma depuis plusieurs années j’ai eu un accident de randonnée m’empêchant d’utiliser ma moto. J’ai demandé de modifier mon contrat tout risque avec une prestation moins onéreuse. Pas possible chez Fma !!! Mon assureur de mon habitation m’a proposé une couverture beaucoup moins chère et adaptée à ma situation. Résiliation faite par mon assureur dans le respect des conditions légales…. Je reçois un courrier de Fma me stipulant un montant sans aucune explication 94 €!!!! Je ne sais pas à quoi correspond cette somme en sachant que mon échéance annuelle était de 320 €ttc !!! C’est honteux d’être traité de la sorte… Je demande un détail et un un relevé d’information!!! Et là sans aucune autres nouvelles de leur part, je reçois un courrier simple pour une mise au contentieux par un service de recouvrement (Arsenal recouvrement)…. Voilà comment la fidélité est traitée chez Fma….. J’ai payé cette somme , le chèque est débité et malgré cela le cabinet de recouvrement me réclame de justifier mon paiement !!! Fma n’a pas transmis l’information du règlement et c’est à moi de justifier…. Dès que vous résiliez vous êtes traités comme un moins que rien !!! Lamentable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Après une résiliation pour un autre assureur dans le cadre de la loi FMA me facture un forfait renouvellement 81 euros de frais de gestion (hormis les 30 jours d'assurances.). J'ai contacté le service client......... rien à faire la réponse “vous avez signé l'article 2 alinéa 3....... etc lors de la souscription ". Mon conseil..... À fuir je vous raconte pas si j'avais eu un sinistre !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

25 à 50% plus cher que d'autres assurances. Quand un véhicule est volé équipé d'un traceur et le véhicule retrouvé, les réparations ne sont pas prises en charge même même tous risques. Si votre véhicule est déplacé par une tierce personne qui cause des degats à un autre véhicule, vous serez tenu responsable par la FMA même si l'assurance du conducteur accepte de prendre en charge et que votre véhicule n'a besoin d'aucune réparation, et ils applique un malus supérieur à 1,00 même après 2 ans sans accident. Et bien sûr aucune réponse aux demandes d'informations par mails.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Pendant la période COVID, aucune remise n'a été accordée. Au contraire un surcout de 120 € pour un retard de paiement de 5 jours ... Pas de contact commercial, rien ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Sollicitée par téléphone sous prétexte que j’avais cliqué sur je ne sais quoi Enfin un prétexte !!!! A fuir sans scrupule !!! Ils abusent et profitent allègrement !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

un conseille au top rien a dire bon rapport qualité prix jai fait une economie de 15 euro avec des meilleur garantie merci fma!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Une fois adhérent, les pires difficultés de résilier. Ils sont de mauvaise fois. Je déconseille cette mutuelle. Aucun contact direct. Ils font la réponse le 18 Décembre 2020, cachet de la poste 23 Décembre 2020, reçu à mon domicile le 28 Décembre 2020. Mon affiliation au 21 Mars 2019, et le 1er prélèvement au 15 Janvier 2020 et le dernier prélèvement au 15 Décembre 2020. Radiation infra annuelle au le 12 Novembre et le 14 Décembre2020. Les 2 demandes de radiation ont été refusées. Réponse: à la date de réception de la demande de résiliation, votre contrat n'a pas 12 mois de sociétariat.Par conséquent, si vous maintenez votre volonté de quitter notre société, nous vous invitons à réitérer votre demande dans les délais impartis. A préciser que la réception du nouveaux tableau d'amortissement avec une hausse bien sur a été reçu le 09 Décembre 2020 Alors le sérieux de cette compagnie est vraiment désastreuse. plus moyen de s'en débarrasser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Trop cher payé pour des remboursements que finalement on n’a pas alors qu’on a cotisé pour. Non remboursement de nos frais de transport lors de notre cure thermale alors que notre contrat Alésia 3 et renfort B le prévoyait. Ce n’est pas notre première cure et les précédentes mutuelles nous demandaient de fournir le kilométrage effectué afin d’être indemnisé d’un forfait. Il y a deux ans lorsque nous avons été démarchés par téléphone par FMA on nous a demandé nos attentes en fonction de nos besoins. Finalement nous avons payé pour rien. Je ne recommanderai en aucun cas cette mutuelle à qui que ce soit. De plus, difficile à joindre par téléphone afin de réclamer X fois pour les remboursements.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

MUTUELLE Santé APESIA/QUIETUDE : FMA/POP SANTE Travail avec des porteurs de contrat véreux (APC conseils) qui démarche à domicile des personnes âgées naïves et fatiguées avec succès! Les prestations sont moyennes et les conseils nuls. Ma Mère, très agée n'a pas fait les démarches de demandes de remboursement depuis 10 mois...(décés, déménagement, hospitalisation...pas de lien direct créé auprès de la CPAM)..personne ne l'a alerté. Les résiliations sont complexes : échouée l'an dernier à cause des pratiques de démarchage à domicile frauduleuses de APC Conseil (courtier) et rejetée cette année erreur de la part de ma mère sur le numéro de contrat dans son recommandé (a mis le numéro de l'ancien contrat...contrat chez la même mutuelle...) et encore aucune information rapide de FMA/POP Santé (nous sommes le 26/10 pour une échéance au 31/10, j'ai eu l'info par téléphone aujourd'hui car inquiète...). A Fuir, surtout pour les personnes fragiles en perte d'autonomie

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Il est très rare que je laisse mon avis, et devant l’influence de commentaires négatifs je ne peux qu’être encouragé pour tenter d’apporter la contradiction. Je pense que nombre de clients mécontents ne sont pas des clients du produit moto de cette assurance ou confondent peut-être avec un autre assureur santé car de mon côté je ne peux que recommander cet assurance. C’est d’ailleurs ce que je fais dans mon entourage, certains se sont déjà assurés ils sont également très satisfait. Il suffit de regarder les marques partenaires avec lesquels ils travaillent pour s’en convaincre. J’ai moi-même sollicité cet assureur à deux reprises, une première fois pour une assistance sur ma BMW, et cette dernière a bien été rapatrié en concession BMW comme cela m’avait été indiqué à la souscription. Par ailleurs j’ai également fait appel au service sinistre dans le cadre d’un accident, et je peux vous garantir que contrairement à beaucoup d’assureur, tout est géré en France ! Cela devient rare et doit être encouragé. J’ai été indemnisé très rapidement, et cela mérite d’être signalé. Je mets cinq étoiles.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Mauvais !!! conditions générales bizarre et incompréhensible , tarification qui commence le 15 du mois, donc piège évident, remboursement aléatoire, et surtaxe de la franchise en cas de sinistre augmenté a 2400 € (deux milles quatre cent euros) au lieu de 225 € après un premier sinistre NON responsable, oups !!! allez donc ailleurs................

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Assurè chez harley Davidson assurance donc fma, j ai eut un retard de paiement suite à un déménagement donc le temps de récupérer les courriers j ai eut 5 jours de retard par rapport à la date du contrat .... J appel direct pour régler par carte , aucun soucis là personne très gentille me dit aucun problème je prend votre règlement et je remet en ordre votre dossier ... donc super, mais quelques jours plus tard je récupère un autre courrier , surprise on résilie mon contrat ...et on garde la Somme versée. Donc écrouler sans assurance et en plus il garde l argent versé...formidable ...me voila forcé de rechercher une assurance. Je ne conseille pas du tout ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Je leurs ai cédé l'épave de ma moto suite a un accident l'année dernière , des pieds et des mains pour récupérer le solde de ma prime annuelle et toujours rien reçu à ce jour. Par contre très réactif pour majoré votre cotisation si vous n'êtes pas a jours de vos règlements j'hésite encore a envoyer un recommandé ou a me déplacer pour récupérer ce qui m'est dû.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

000000 ,assurance moto d'incompétents notoires à déconseiller. Ayant changer de RIB en juin aprés avoir appeler et envoyer un mail avec une traçabilité et un retour de leurs parts me confirmant le changement de RIB. A mon étonnement je reçois ce jour une mise en demeure me demandant de payer la cotisation annuelle pour dire le niveau.J'appel l'organisme et on m'explique qu'on allait me rappeler dans qlq minutes et que probablement y'avait une petite erreur(recevoir une mise en demeure est une petite erreur) et depuis j'attend l'appel.Ce qui m'oblige bien sur à fuir et faire fuir mes collègues de cet organisme. Si j'ai de réponse ça sera les réseaux sociaux,voir plus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/08/2020 suite à une expérience en août 2020

J'aurais aimé mettre 0. Une catastrophe. Des lors que mon à besoin de leur service, la gestion est pitoyable. 1 heure pour monter un dossier d'assistance. Donc pres de 3 heures pour attendre la dépanneuse au bord de la route. Les conseillers ne connaissent rien et raccroche parfois au nez lorsque la conversation les derange. Le prix est bien trop cher pour les prestations en retour. FUYEZ.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Exactement l’inverse de ce qu’on attend d’une bonne assurance : très mauvaise qualité, peu disponible, plein de frais, à réactif, peu aidant, ne rembourse rien, une galère pour résilier. Je déconseille vivement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Assurance à fuir! Après 10 ans de parfaite collaboration (il faut préciser que sans accident à déclarer, ils n'ont eu qu'à encaisser mes cotisations), j'ai décidé en début d'année de partir à la concurrence pour des raisons tarifaires. La résiliation a été effectuée dans les règles de l'art par mon nouvel assureur, au titre de la loi Hamon. La réaction de FMA ne s'est pas faite attendre: quelques semaines plus tard, je recevais de la part d'une société de recouvrement une injonction à payer non seulement le montant de ma cotisation au prorata des jours écoulés jusqu'à la date effective de ma résiliation (jusque-là, pourquoi pas) mais également des intérêts au titre du retard de paiement. Et ce, sans que FMA ne m'ait été préalablement adressé ni avis de cotisation à payer ni bien évidemment aucune lettre de relance. A l'instar de certains internautes qui ont partagé leur triste expérience avec cette compagnie, je regrette de ne pouvoir attribuer la note 0 à l'item Satisfaction.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Je ne sais pas si je suis assuré au même endroit que les clients irrités qui pullulent sur ce fil mais pour ma part je suis plus que satisfait par FMA Assurances. J'y assure plusieurs motos dont une BMW chez Motorrad Assurance (c'est géré par FMA) et aucun souci à déplorer. Le tarif est correct et les garanties costauds. On peut tout moduler en ligne sans aucune intervention de conseiller avec signature également en ligne, c'est top ! Alors certes pour certains cela peut se révéler rédhibitoire mais il faut vivre avec son temps ! Au pire le service client est là et chaque fois que je les ai appelé ça c'est bien passé :) J'ai même eu affaire au service sinistre car on m'a forcé mon top case et ils ont pris en charge mon casque sans franchise et sans malus sur mon contrat !! Bref bonne expérience jusqu'à maintenant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

J'ai eu un sinistre l'année dernière 100% responsable. FMA l'a parfaitement pris en charge. Service client accessible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Assurance à fuir. Refus de résiliation d'assurance dans la cadre de la loi HAMON et mise en demeure de payer un contrat résilié par ma nouvelle assurance - preuve à l'appui. PASSEZ VOTRE CHEMIN.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Je regrette de ne pas pouvoir attribuer la note 0; une étoile, c'est déjà trop cher payé; passage en force le 23 mars dernier en profitant de l'ambiance de grande inquiétude actuelle due au coronavirus; j'ai vraiment cru que c'était cautionné par une initiative gouvernementale;je viens seulement de recevoir le contrat (si on peut appeler ça contrat) ce jour vendredi 3 avril, ce qui me laisse peu de temps pour me rétracter dans le cadre du délai de 14 jours. bien évidemment, le formulaire de rétractation n'était pa joint; j'ai prévenu mon agence de défense des consommateurs à laquelle je suis abonné

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

FUIR !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

je fus demarcher a domicile je me suis sottement laisser convaincre et le desastre incarné pas de suivi le téléphone personne la télétransmission idem et l’état nous oblige a payer des assurances a des tarifs de folies pour des services de crottes

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/02/2020 suite à une expérience en février 2020

communication désastreuse, pas de réponse aux mails, réponses faites au téléphone non suivies d'effets... .......................................................

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Vente forcée

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES