Tous les avis Aréas Assurances

Note moyenne pondérée attribuée à Aréas Assurances sur tous ses produits calculée sur 100 Avis

1.6
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 23/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

horrible , l agent est parti et depuis que c'est la compagnie qui gère en direct c'est pire que tout , l'agence est constamment fermée , l'inspecteur ne sait pas répondre et ne connait rien à l'assurance et narrive meme pas à fournir des attestations. La compagnoe ne semble tenir que par les agents qui visiblement craquent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/06/2022 suite à une expérience en mars 2022

Très mauvaise assurance je suis jamais dans la bonne case depuis plus de 30ans ,de plus on m'explique que tout est de ma alors que c'est le gérant qui me fait les contrats et au dernier devis demandés on me demande de régler alors que je n'ai rien validé fuyez !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Très mauvaise assurance, je suis client chez eu depuis de plus de 30 ans, j'ai sinistre en juin 2019 qui n'est toujours pas régler, l'avocat n'arrive pas à obtenir de réponse. A oui dans ce sinistre je suis en droit à 100% (non responsable) est je me bat contre l'assurance que je paye.

Je commente l'avis
image
a noté Aréas Assurances
Avis publié le 20/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Assurance a éviter de toute urgence ?? personnel inexistant à chaque fois qu’on appel le gestionnaire de dossier et en vacances… j’ai l’impression de les déranger à chaque fois … 6 mois que mon dossier et en cours et toujours aucun remboursement ! A ÉVITER

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Les remboursements ne se font plus malgré des relances par mails. À chaque fois je suis obligé de les appeler ! Je suis cliente depuis plusieurs années et ce sera la dernière. Ma mutuelle augmente tous les ans et ils me prélèvent tous les mois sans aucun retour de service professionnel de leur part. Une honte !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

J'ai décidé de changer après plusieurs années chez eux. Les remboursements de soins ne sont pas faits malgré les mails de relance et les appels téléphoniques à chaque demande de remboursement vous vous retrouvez toujours à devoir relancer et appeler en désespoir de cause. Par contre la mutuelle augmente tous les ans et ils vous prélèvent tous les mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Certainement la pire mutuelle de France. "Oublie" des remboursements ou tarde à rembourser. Une administration inexistante car visiblement incapable de changer une simple adresse pour envoyer à la nouvelle les bons courriers, je me retrouve à devoir aller chercher à mon ancienne adresse ma carte tiers-payant et le courrier qu'ils envoient. Après 5 demandes depuis plus d'un an je n'ai guère d'espoir. Pour rappel, envoyer une sonde sur Mars depuis la Terre met seulement 300 jours :)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Le personnel est agréable, à l'écoute même si parfois on aimerait avoir plus. Dommage les tarifs sont excessifs. Je recommande cette assurance à 100 %. Bonne recherche.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour je vous déconseille fortement cette assurance j'ai eu une mauvaise expérience j'ai vécu un cauchemar un litige qui a trainer un an et demi pour au final ne pas avoir été pris en charge par l'assurance étant assuré en tout risque. Leur décision n'est pas justifié et lors des appels téléphonique vous tombez toujours sur la responsable pour un imbécile et vous fait attendre plus d'un an et demi l en vous encaissé les modalités de paiement sachant que le véhicule débloquer dans un garage. Je vais faire très court car si je rentrer dans les détails en vous racontant mon histoire il y aura beaucoup de lecture pour vous.

Je commente l'avis
image
a noté Aréas Assurances
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en février 2022

J'ai trouvé aréas sur internet, les moins cher. Ce n'est qu'au moment ou vous allez souscrire que les problèmes vont arriver. Appels incessants, on vous demande un tas de papier parfois plusieurs fois dans la journée, vous avez beau les envoyer ils recommencent le lendemain. Puis on vous dit que le prix internet ne sera pas maintenu parce qu'ils vous cherchent des poux dans la tête.. Incroyable, j'ai finalement souscrit chez direct assurance, et j'ai perdu deux mois de cotisation réglés sur internet, à fuir...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J ai eu le malheur de faire appel à eux! J ai vite résilié ... Très mauvais choix et très mauvaise expérience .99% du personnel est incompétant ! La note globale sur cette compagnie se passe de tout commentaires...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Areas pour l'assurance à éviter, je n'ai toujours pas ma vignette assurance depuis le 29 janvier 2022 nous sommes le 23 février 2022... Bref pas sérieux, et je n'ose imaginez le suivi en cas de sinistre, ce n'est pas une blague mais la réalité du traitement qui laisse plus qu'à désirer.

Je commente l'avis
image
a noté Aréas Assurances
Avis publié le 16/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Une mutuelle désastreuse ! Sur le plan tarifaire et remboursements non compatible avec le prix des cotisations demandées, un accueil déplorable, peu de considération pour les réclamations des clients et peu disponible et réactive !! Passant son temps à se plaindre de la charge de travail qu’à cette personne pour justifier ou décaler la date de résiliation des contrats auprès d’Areas......jouant sur une formulation non adéquate ....on joue la montre et donc près de 4 courriers envoyés sans réponse de leur part .....pas certain que la résiliation se fasse ??c’est déplorable .....je ne recommande pas du tout mais du tout cet organisme qui vise plus l’argent que la gestion de leurs dossiers malheureusement !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Fuyez !! Une honte mutuelle chez aréas prélevé pour un montant de 26 euros hors je n' étais plus cliente chez eux bien-sûr prévenu par mail en plus demande de remboursement depuis ce temps là et nous sommes fin janvier toujours rien !! Après plusieurs appels on me dit que ça va être fait toutes les semaines ils se moquent du monde de plus mission presque impossible pour avoir une personne au téléphone Très déçue et croyez moi je ne ferais pas de bonne pub !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Bonjour Je suis assuré depuis 30 ans chez AREAS Aucun sinistre majeur pendant cette période J’ai assuré mon fils comme second conducteur il y a 6 ans Depuis 18 mois, ayant sa propre voiture il est assuré comme conducteur principal. En septembre 2020 il est responsable d’un accrochage sur un parking. Seul accident depuis 6 ans. En décembre 2021 il reçoit un courrier LR/AR résiliant son contrat pour sinistre. A priori action tout à fait légale. AREAS a décidé de ne pas favoriser les jeunes conducteurs et de s’en débarrasser au premier sinistre responsable ou non. Donc chez AREAS si vous avez des enfants majeurs inutile de payer une surprime pour deuxième conducteur. Il vaut mieux directement chercher un nouvel assureur. Bien cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

J'ai été reçu chez l'agent local, et j'ai eu le plaisir de rencontrer un vrai assureur. - écoute - pédagogie - solution à mes objectifs. Promis, j'arrête de faire confiance à un comparateur de prix! Le prix n'est pas le service que l'on attend d'un assureur! vraiment, on ne perd pas son temps à comparer le service plutôt que les chimères des prix pas chers.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/10/2021 suite à une expérience en novembre 2020

Cette assurance est la plus mauvaise à qui j'ai eu affaire. En procès, j'attends depuis deux ans un remboursement de sinistre. À fuir absolument. Ne respecte aucun engagement. Dossiers très longs à traiter et j'espère que le tribunal va trancher cette semaine et qu'ils vont devoir s'exécuter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Mutuelle obligatoire de mon entreprise, je regrette amèrement d'avoir accepté de prendre cette mutuelle. Je n'ai jamais eu autant de problèmes pour me faire rembourser mes soins ! Allez le remboursement le plus rapide a été fait deux semaines après celui de la cpam... Pour des frais dentaires toujours rien depuis mes visites de juin et juillet (on est en septembre) ! La CPAM confirme leur avoir bien tout transmis... J'ai envoyé un mail il y a plus de deux mois à ce sujet, et on me répond aujourd'hui seulement pour me demander les relevés de la cpam ! Je n'ai JAMAIS vu ça ailleurs ! Mon agent de proximité est pourtant ultra réactif mais malheureusement n'a pas beaucoup plus de résultats que moi... A fuir ! Je ne peux rien dire d'autre...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Assurance a évité au début il vous disent qu’il ne faut pas beaucoup de documents ensuite il en demande plein mais Alors des documents que je penser pas qu’il avait besoin ensuite augmentation du devis car le calcul soi-disant à mal était fait je leur est fourni la carte grise et là il me dise on peu plus vous assurer parce que vous n’êtes pa professionnel pour avoir un benne alors là du jamais vu et en plus il n’y aura pa de remboursement . A FUIR

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

ATTENTION.....ne vous faite pas avoir.... on vous fait rever avec un tarif et après toutes les déclarations sont contestées...on me demande en dernier lieux de justifier de mes 12 dernières années d'assurance...on me casse les pieds à fournir papier et encore des papiers...on me régularisa à la hausse mon devis initial Il vaut mieux payer un peu plus cher et travailler avec des gens sérieux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

2 ans chez eux. Ils ont toujours répondu à mes mails sous 48h. Voir même ils appellent pour vous parler de vive voix. J'ai résilié, reçu mon relevé d'information sans aucun souci. Donc j'en suis satisfait.

Je commente l'avis
image
a noté Aréas Assurances
Avis publié le 12/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Très mauvaise expérience avec cet assureur il commence pas majorer le devis car le relevé d'information ne permet pas de justifier le nombre d'années de bonus 50 indiqué dans le questionnaire discussion impossible chantage : payez sinon résiliation sans remboursement / ce qui est faux et même indiqué dans leur devis il garde 2/12e de la cotisation malgré n'avoir assuré qu'un mois / refuse de s'expliquer Après résiliation refuse de fournir un relevé d'informations / aucune réponse aucune explication / faute grave pour un assureur qui doit le fournir dans les 15 jours

Je commente l'avis
image
a noté Aréas Assurances
Avis publié le 11/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

A fuir vraiment depuis début Avril j'ai toujours mes remboursements... Je vous les déconseille fortement. Des conseillers incompétent qui ne savent même Quoi vous répondre ... Ils te promets de vous rappeler mais on vous rappelle jamais c'est vraiment dégueulasse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Service client déplorable, deux mois d'attente minimum annoncés pour des remboursements, soit disant en raison d'une mise à jour logiciel, plateforme téléphonique quasi injoignable, espace client internet qui ne sert à rien (jamais actualisé), aucune réponse aux mails envoyés A fuir !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Assurance SCANDALEUSE : Mieux vaut une catastrophe que d'être assuré chez AREAS ! Etre assuré chez eux c'est bien pire. A leur demande, je régularise par CB un montant à payer (dont ils me donnent le montant) pour deux contrats d'assurance. Tout me semble régularisé sauf que, j'ai eu un accident et là, grande surprise ! AREAS me dit que je ne suis pas assuré (aucun courrier de leur part ni recommandé ne n'a été adressé) j'ai roulé 6 mois sans être assuré SCANDALEUX heureusement qu'il n'y a pas eu de blessés !!!!!!!! Cela fait plusieurs décennies que je suis assurée chez eux avec environ 10 contrats !!!!!!! Tant que vous n'avez pas de problème tout va bien, mais lorsque vous avez besoin d'eux il n'y a plus personnes, Ils veulent prendre juste votre argent....par contre le contrat dont j'ai eu nullement besoin, celui-là, ils me l'ont ré-activé et m'envoi les huissiers pour payer. Un bon conseil : FUIR absolument cette assurance !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Je crois n'avoir jamais eu des prestations aussi désastreuses . Viré parce que j'ai eu 3 pare-brise de cassé , qui puis-je?. je rachète mon contrat d'assurance vie car j'ai été licencié , dans ce cas, la loi exonère sur le revenu le montant de l'assurance vie perçu dans l'année. Et bien la personne qui a gérée la situation ne veut pas appliquer la loi! Je suis fou furieux! Vraiment éviter les assurances AREAS!!!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Assurance pro inexistante. Suite à cambriolage aucun remboursement du dommage car il manquait un verrou sur une porte alors que l’intrusion s’est faite par le toit .. aucun contrôle d’un expert de chez eux pour voire si le magasin était aux normes ( a leur norme ) sabs parler dû délais de 2 mois sans nouvelles officielles de leur part Résultat liquidation judiciaire du magasin . Merci AREAS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Rien à dire au niveau des tarifs pour véhicules sportifs haut-de-gamme assuré,J’ai eu affaire pour trois véhicules successifs à une intervenante efficace,Mais lisez bien entre les lignes,Même assuré tout risque chez Areas,Vous n’êtes pas couvert pour les dégâts occasionnés par un objet sur la chaussée,Dans mon cas 2700 euros!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

des tonnes de documents,trois devis différents,"ah oui mais vous êtes obligé de prendre ca en plus,on a modifié le devis.....j en suis au troisième et j espère dernier en me disant que je changerais d assurance des que possible!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

ASSURANCE d'une rare incompétence. Demande qu'on leur envoi des documents à profusion. Malheureusement après paiement de la cotisation par cb on est pris en otage et hélas jamais assuré. Moi même je pensais avoir rempli toute les démarche et être bien assuré.,ne voyant pas arriver la vignette verte, je les rappels et me réponde que je ne suis pas assuré chez eux.et que mon dossier et refusé??????. J'ai roulé 2mois sans avoir été assuré.et payer pour quoi, je sais pas'

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Franchise hors de prix si ce n'est plus cher quailleur client depuis 3/4an augmentation de 6€ mensuel d'un coup sans prévenir et sans aucune raison clairement je dégage des demain et je ne recommande pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Je ne vous conseille pas cette assurance, j’ai perdu mon argent et je ne suis pas assuré ! Ils m’ont appâté sur un comparateur d’assurance avec des prix attractifs. Une fois que j’avais remplis le dossier, signé le devis et PAYÉS la cotisation annuelle ils m’ont dit quelques jours plus tard qu’en vu des documents fournis le prix du contrat avait changé. L’augmentation étant bien plus élevé que chez les concurrents je leur ai dit que je ne souhaitais pas souscrire chez eux. Ils m’ont dit pas de problème mais nous gardons les frais de dossiers (je comprends tout à fait) et 2 mois de cotisations ! Je leur ai dis que je viens just de souscrire et que je ne comprends pas pourquoi je devrais payer 2 mois de cotisations ils m’ont dit c’est comme ça c’est écrit dans le contrat... enfin je leur demande quand est ce que je vais être remboursé de la cotisation afin de pouvoir souscrire chez un autre assureur ils me disent qu’ils n’en ont aucunes idées! Je n’écris pas habituellement d’avis mais je me dis que si on m’avait dit cela avant je pense que je n’aurais pas souscrit des le début chez eux et je n’aurais pas perdu mon argent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Mutuelle à fuir Extrêmement difficile d'obtenir un remboursement. Aucun champ sur le site web de cette mutuelle ne permet de réaliser une demande de remboursement en communiquant la facture et le décompte de sécurité social correspondant, comme c'est pourtant le cas pour la plupart des mutuelles La procédure de demande de remboursement a été complexifié par cet assureur, vraisemblablement pour dissuader l'assuré de faire une demande de remboursement. ...nécessité d'appeler l'assureur, envoyer des courriers, .... pour l'instant je n'ai pas réussi à aller jusqu'au bout d'une demande de remboursement. Je pense que je ne serai jamais remboursé de mes frais dentaires :(

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Une augmentation sans raison, pas d accident et bonus au max, pourquoi augmenter les bons conducteurs ?? Je ne reste pas chez eux, en plus il y a quelques jours une commerciale m appelle pour me proposer de prendre une autre assurance pour avoir une réduction, assurance que j ai déjà ailleurs ( assurance civile ) je lui dis que déjà pendant le confinement ma voiture n à pas bouger, qu ils auraient pu faire un petit geste, non rien, une augmentation, aller au revoir areas !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

La pire assurance qu il puisse exister .Il font des doubles prélèvement à leur guise sans prévenir en disant qu on sera rembourseé à la fin du contrat ...bref ils font ce qu ils veulent avec nos coordonnées bancaire .Ensuite j ai souscrit en juillet on est au mois d octobre je n ai toujours pas ma vignette verte ...Quand on apelle son agence elle nous renvoi à la central qui nous renvoi à l agence bref aucune organisation ..-N’y aller surtout pas un conseil ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Je me suis assuré auprès de cette assurance car il proposait un tarif intéressant, car j'avais des problèmes a prendre contact mon ancien assureur "piratage informatique", et je devais assuré un véhicule le lendemain pour pouvoir le prendre le lendemain. Mais voilà je ne me suis pas renseigner sur cette assurance et vu tout les avis plutôt négatif je me suis rétracté dans les 3 jours qui suivent, ce qui est dans mes droits. Mais voilà les problèmes commence. Je les ai envoyé ma lettre recommandé avec mes droits de rétractations et un email. Ils ont accepté mon droits de rétractation, mais a ce jour ils ne m'ont pas rembourser le paiement de mon assurance pour une durée de 12 mois avec frais de dossier qui s'élève 875€. Depuis ils ont fermé mon compte, donc plus accès. Ils ne réponde plus a mes emails, ce qui n'étais pas le cas avant. Et quand j'appelle ils me disent qu'une personne va m'appelé pour ou m'envoyer un email ce qui n'est absolument pas le cas, cela fait plus 30 jours. Mon seul conseille que je peu vous donner c'est de ne surtout pas chez eux, vu le manque de professionnalisme de cette société, voyez vous un peu si vous avez un litige avec votre véhicule comment cela peut se déroulé; courir après des gens !!! C'est honteux que de tels société existe encore!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Assurance la plus chère du marché pour des garanties fantômes, conseille CIVIS pour une garantie Juridique, cette compagnie que l'on retrouve dans beaucoup d'assurance se contente d'encaisser les primes, mais quant vous demandez des informations pour une affaire Pénale, vous répond que cela ne les concerne pas, le courtier est aux abonnés absent et vous laisse vous débrouiller tout seul. j'ai regardé les avis clients concernant CIVIS ils rejoignent mon appréciation A EVITER. Non seulement sont très chers par rapport aux concurrents mais sont inexistants en cas de problème, assuré pendant 5 ans, c'est bon pour le Courtier !!!!!! DANIEL CHASSAING - 33470 GUJAN-MESTRAS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

tres satisfaite de l'acceuil fort sympatique depannage tres rapide entreprise bien.si un autre probleme survenait je n'hesiterai pas a faire appel a vous merci pour vos grandes competences cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Après 8 ans sans sinistre 50% de bonus 2 bris de glace et deux petits sinistres sans tiers identifié areas me fait savoir par son courtier qu’il vont résilier notre contrat ; je vais donc résilier tous mes contrats perso et pro !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/08/2020 suite à une expérience en août 2020

J'ai eu la mauvaise idée de souscrire un contrat d'assurance auto auprès de cet assureur et bien mal m'en a pris. C'est incroyable la lourdeur pour mettre en place le contrat d'assurance. plus de 20 appels au service client et ce n'est toujours pas fini. Plusieurs étapes sont nécessaires, je n'ai jamais vu ça ! Chez mes assureurs précédents, tout s'est passé en quelques jours, chez aréas c'est en quelques semaines.... Je suis toujours dans l'attente qu'on me rappelle, j'attends j'attends j'attends Je devais assurer ma seconde voitures et la maison , mais je vais rebrousser chemin, attendre les 12 mois obligatoire et résilier dès que possible parce que en cas de sinistre je crains le pire.

Je commente l'avis
2 3
VOS TÉMOIGNAGES