Tous les avis Mutuelle de Poitiers

Note moyenne pondérée attribuée à Mutuelle de Poitiers sur tous ses produits calculée sur 121 Avis

2.6
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 30/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

pitoyable délai de gestion de sinistre de plus de 6 mois pour sinistre responsabilité civile sur un téléviseur. Et la conseillère monte le ton et me raccroche au nez si je suis pas contente c'est pareil .Fuir comme beaucoup d'assurances des qu'il doivent indemnisé c est plus le meme son de cloche .A FUIR

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 10/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Jamais été aussi mal assuré. Trois sinistres ,aucunes indemnités. Trouve toujours un moyen de ne rien assurer. L'expert est là pour défendre l'assureur mais pas l'assuré

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Sur internet des tarifs Habitations et Voiture à 93€ et 216€ et que je reçois les contrats papiers ils sont différents du simples au doubles. Après un appel téléphonique au 02 48 70 59 92 .J'ai comme réponses c'est des prix d'appels et que je dois allez voir la concurrence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/03/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Très bon assureur autant pour la voiture que pour l habitation Prix très attractif et très à l écoute Je recommande vraiment content de leurs services

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Très mécontent face à la mauvaise foi des Mutuelles de Poitiers. J'ai fait appel à leurs services pour assurer un bateau de location sur un an. L'assureur connaissait parfaitement la date de fin de la location, nous en avions également parlé au téléphone pour faire une extension de 2 mois, mais il a continué à faire courir le contrat, prétend m'avoir envoyé des factures que je n'ai pas reçues et m'a envoyé 6 mois plus tard un huissier pour me faire payer une police sans objet. Prétend qu'on peut bénéficier d'une police sur un bien dont on n'a ni la propriété, ni l'usufruit, ni la responsabilité, ni la jouissance. Lamentable. Fuyez.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 06/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Tellement heureux d'avoir quitté l'assureur précédent (32 ans de fidélité) non récompensé ! Voici que j'aborde ma 3° année chez cet excellent assureur qui fait honneur à ses engagements. Je suis un peu confus d'avoir eu recours 2 fois au service dépannage pour vraiment 2 bêtises relatives à ma 3° Prius. Suite 2 opérations du cœur et autres, je ne roule quasiment plus, résultats : pannes successives des 2 batteries ! C'est tout bête, mais voilà. A signaler toutefois que le 1° dépannage n'était pas de ma responsabilité, mais apparemment du au garagiste a qui je faisais confiance confirmant qu'il était agréer Toyota ?Il s'est servi à mon insu de mon contrat pour remorquer mon véhicule à Belfort alors qu'il était responsable de la panne qui s'est soldé par 390€ à payer. Bref ! Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

après une dizaine d année , je me rend compte après un sinistre pour avoir retrouver mon rétroviseur cassé intégralement a malakoff 92, un mois et demi pour pouvoir arrivé a faire remplacer cette pièce , (assuré tous risques et sans franchise) l option rétroviseur que je ne connaissais pas a ma grande surprise ne s applique pas car je suis tous risque et tiers non identifié avec plainte police, donc pris en charge sans franchise par l assureur, mais la mutuelle de poitiers fonctionne anormalement par rapport aux autres grands assureurs , sur votre relevé d information on vous met "responsabilité 100% matériel" alors que vous n avez rien fait du tout, le véhicule étant stationné, parait il que c est le "droit des assureurs"dixit l agence de romorantin,

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 29/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Assureurs à peine compétent, ne cherche qu’à débouter le client pour ne pas prendre en compte les sinistres, souvent de combine avec l’expert bien rémunéré pour donner raison à l’assureur. A éviter car plus cher que d’autres pour de meilleurs services. Je ne recommande absolument pas.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 21/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Suite à un choc électrique, aucun remboursement, aucune réponse. Je déconseille vivement si vous voulez payer pour aucune garantie. Cordialement Mr urer

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 20/10/2021 suite à une expérience en juin 2021

Assurance qui cherche par tous moyens de ne pas prendre en charge les sinistres, bien associés avec leur expert trouve toujours des solutions pour ne pas prendre en compte l’assuré - plus facile d’encaisser les assurances que de régler les sinistres, attention éviter à tous prix cet assureur.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 21/09/2021 suite à une expérience en août 2021

MUTUELLE DE POITIERS ASSURANCE VIA (SARPGN), contrat habitation avec protection juridique CIVIS de piètre qualité... Longueur dans la prise en charge de notre litige, avocat CIVIS incompétent (8 mois d'attente) pour rien, puisque l'avocat ne s'est pas occupé de notre dossier. Par conséquent dans l'urgence nous avons du changer d'avocat et en trouver un autre. Cela fait maintenant 2 ans que nous attendons que notre toiture puisse être réparée..., nous sommes actuellement en expertise judiciaire mais malheureusement les frais de procédure avocat entre autre ne sont en majeur parti pas pris en charge par la mutuelle de Poitiers ni notre protection juridique CIVIS. La mutuelle de Poitiers ne souhaite plus nous aider dans notre dossier par manque de garantie disent-ils.. Anéanti, nous avons du proposé un accord amiable à la partie adverse en notre défaveur afin de finaliser notre litige. Une expérience que nous ne souhaitons à personne. Assureur à éviter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Garantie accident de la vie et perte de revenu avec arrêt de travail Supérieur ou égale à 90 jours , si vous êtes intérimaire embauché à la semaine et que vous avez peu de mission ,ne signer pas ce genre de contrat!!!! Pour ma part hâte d etre a la date anniversaire pour quitter cette assurance qui manque de valeur humaine .

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 26/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Très mécontente après résiliation de mon contrat sans aucun préavis et pourtant je suis cliente depuis plus de 30 ans et j'en étais très satisfaite ce qui es loin d'être le cas aujourd'hui.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 07/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Nous avons un litige avec la MDP. Ma belle fille est assurée tous risques et mon échelle est tombée sur sa voiture Nous avons été à l'agence de Gradignan pour déclarer l'incident La conseillère nous a indiqué que cela été pris en charge avec cependant une franchise de 275 euros à régler ce que nous avons réglé .Elle nous a envoyé vers l'expert et nous a certifié que nous pouvions faire les réparations ce que nous avons fait Depuis la MDP nous réclame la totalité des réparations...Elle stipule que ma responsabilité civile a refusé de payer Mais la MDP ne sait elle pas que la responsabilité civile ne marche pas entre tiers…?? A quoi cela sert-il d'être assuré tous risques si l'on doit payer toutes les réparations??Nous allons donc recontacter le service réclamation et si cela ne se résout pas ce sera le service du Médiateur Cordialement

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 04/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Mutuelle sérieuse, à l'écoute. La mutuelle de Poitiers à La Rochelle répond avec réactivité, simplicité et humanité. Je suis maintenant chez eux depuis 30 ans, ai pourtant déménagé dans beaucoup d'autres villes, mais reste attachée à cette équipe. Ma garantie (santé et habitation) couvre pas mal d'options. Les remboursements sont rapides, je suis toujours bien reçue. Au top ! rien à redire. A. Gauthier

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 04/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Mutuelle sérieuse, à l'écoute. La mutuelle de Poitiers à La Rochelle répond avec réactivité, simplicité et humanité. Je suis maintenant chez eux depuis 30 ans, ai pourtant déménagé dans beaucoup d'autres villes, mais reste attachée à cette équipe. Ma garantie (santé et habitation) couvre pas mal d'options. Les remboursements sont rapides, je suis toujours bien reçue. Au top ! rien à redire. A. Gauthier

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 24/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Claude Une crevaison ,le cric qui glisse, se casse et reste coincé sous la voiture. J'appelle la mutuelle de Poitiers à Reims, on me répond tout de suite qu'un dépanneur va venir et moins de 25 minutes après je repartais. Une intervention rapide, un dépanneur sympathique, rassurant et qui a vite fait son travail. .Rapidité et efficacité telle pourrait être la devise de la mutuelle de Poitiers à Reims. On critique souvent les assureurs mais sachons aussi les remercier quand ils assurent bien leur travail.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 05/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Niveau prix on peut peut être trouver mieux ,côté services j'en ai fait l'expérience difficile de trouver mieux .Par contre pour le remboursement d'une voiture récente dont j'avais négociée le prix et cassée ,je n'ai été remboursé que de sa valeur d'achat et non celle de rachat .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Une voiture a accroché la mienne en sortant d'une place de parking. N'ayant jamais rempli un constat de ma vie, je n'ai pas coché les bonnes cases et je me suis retrouvée en tort ... Ma conseillère m'a énormément aidé, appelant notamment l'autre personne et son assureur pour refaire le constat. Un service vraiment super.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 25/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Je suis assuré à la Mutuelle de Poitiers depuis longtemps et j'en suis content. Mais je suis tout de même allé demander des devis chez des concurrents quand on m'a annoncé le prix de l'assurance de la voiture de ma fille qui vient d'avoir le permis. Très désagréablement surpris de voir que personne ne me proposait moins cher (avec des prix démentiels pour certains) mais au final très content de la proposition pour ma fille. Merci.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 24/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, à la suite d'un dégât des eaux par façade qui a endommagé un appartement que je loue, mon agence s'est démenée auprès des experts et du syndic alors que l'assureur de mon locataire ne faisait absolument rien. Ils ont réussi et je leur tire mon chapeau car les contacts étaient TRES compliqués pour moi avec les différents intervenants. Très content de mon assureur.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

agent d'assurances très à l'écoute et force de proposition pour proposer le meilleur contrat possible en fonction des besoins de l'assuré. Les tarifs sont compétitifs et la société a fait bénéficier ses adhérents d'une rétrocession des cotisations compte tenu du confinement

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 28/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Le cliché des assureurs. Commercial a tout prix. A fuire. Je ne viens pas acheter une voiture! On parle des banques qui vendent des services avec des objectifs mais là on sent clairement le besoin d’objectifs avec un traitement arbitraire des clients. Bref, je suis en cours de changement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Agence de Cornimont 88 dite locale à ne pas recommander. Après 20 années de fidélité nous avons remarqué une baisse de compétences au fur et à mesure des changements d'agents. Si vous avez un problème de lave vaisselle ou de pare brise ,allez chez eux mais si vous attendez comme tout le monde d'une assurance qu'elle soit présente en cas de sinistre sérieux,alors fuyez.(nous en avons malheureusement fait l'expérience). La mutuelle de Poitiers,elle assure. Mais juste votre prélèvement.....

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 30/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Assurance. Augmente tous les ans. Ils vous remboursent9 euros et vous augmente de dix euros. Chercher l erreur. Avec 50 pour cent de franchisse Pour moi et idem pour mon épouse. 460 euros tous risque .—— Chez un de ces confrères de la mutuelle de Poitiers. 360 euros. Pourquoi une telle différence.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

contrat auto tout risque griffure de chat sur carrosserie d'après mon garagiste suite à la visite de l'expert il a conclu que ce n'était pas des griffures de chat. Intervention auprès de mon assureur qui maintient la décision de l'expert et ne me propose aucune solution (réexpertise ou contacter la direction) Ma décision : résilier tous mes contrats de cette assurance....

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 09/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Sociétaire depuis 30 ans cette mutuelle a perdu ces valeurs et son humanité (Notamment son agence d albi) Elle est devenue au même niveau que bien d autres .une assurance froide et sans cœur. Ces services laissent a désirer . Comptes une mois et demi pour avoir une réponse à un simple mail enfin il a fallut beaucoup de mal pour avoir une réponse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Pas de réduction de prime, par rapport au confinement, ma voiture, cela fait plusieurs mois que je ne l'utilise pas...au contraire augmentation de la prime. J'espère trouver ailleurs.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 25/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Si vous voulez Beaucoup payer Être peu remboursés Alors adhérez A la mutuelle de Poitiers Décompte oublié Document officiel de mairie jugé non vallable Évaluation dérisoire d'objets volés Peu disponible Réactivité faible Mutuelle : Elle poursuit un but non lucratif menant dans l'intérêt de ses membres, moyennant le versement d'une cotisation, à des actions de prévoyance, de solidarité et d'entraide. On est est loin!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 09/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Les mutuelles de Poitiers sont à fuirent Ne surtout prendre la moindre assurance dans cette compagnie (en particulier l agence de Châteauroux) Après plusieurs années et tous les contrats (maisons voitures etc) sans sinistre nous attendons depuis plus de six mois un remboursement de plus de 13000€ pour un arbre tombé ET QUI PEUT ENCORE PROVOQUER D AUTRES DÉGÂTS pourtant tous les mondes a fait dans l urgence « experts (des mutuelles de Poitiers et de l assurance adverse, entreprise, etc » Mais toujours pas de remboursement Des méthodes de ........ Pourtant

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 05/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Cette compagnie est a fuir ! Assurée depuis plusieurs années et sans aucun problème,j’ai ete cambriolée en décembre 2019 et ai subi de grosses pertes. A l’issue de ma déclaration il m’a été répondu que cette infraction n’entrait pas dans mes garanties !!! Ils n’ont même pas daignes me rembourser le changement de serrure !!! Et suite a mes demandes reiterees ils me laissent entendre que j’ai simule un faux cambriolage ! Ils n’hesitent pas a calomnier plutôt que rembourser. Voici comment cette mutuelle traite ses assures. Mieux vaut l’eviter.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 30/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Client depuis 1987 (ass auto et habitation), j'étais partis à la concurrence puisqu'ils ne proposaient pas d'assurance moto. J'ai été attiré par les assurances en ligne moins chères certes mais manquant tellement de fiabilité dès que vous avez un accrochage même non responsable. Je reviens finalement à la Mutuelle de Poitiers parce que dégoûté des autres assurances, c'est comme les banques, le profit avant tout sans se préoccuper des clients. Je retrouve de la sérénité et ça vaut bien 200€ de plus à l'année en tout risque A vous de voir

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 29/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Sociétaire de la mutuelle de Poitiers depuis plusieurs années, je suis victime du vol de mon véhicule courant septembre 2020. J'adresse les documents nécessaires par courriel à ma conseillère qui monte le dossier sinistre. Mon véhicule n''est hélas pas retrouvé, or moins de deux mois après son vol je suis remboursé par ma compagnie, il en est de même pour le solde dû à DIAC FINANCEMENT. Ma conclusion est que la Mutuelle de Poitiers est une assurance sérieuse, compétitive, ses conseillers font preuve de compétence et d'écoute des sociétaires . Il ne faut cependant pas hésiter à prendre les meilleures garanties proposées, ce qui permet de s'y retrouver en cas de sinistre. Cordialement

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 11/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Ma commune a été reconnue sinistrée par arrêté interministériel du 22.06.2019 suite à la sécheresse de 2018. J'ai fait une déclaration à la mutuelle de Poitiers le 25.06.2019, mon pavillon ayant subi des dégâts suite à cet évènement. Depuis cette date, je suis en permanence dans l'échange de mails et de communications téléphonique avec le service sinistres. Ce dernier ne bouge pas ou quand il bouge c'est parce que je montre mon exaspération, et encore... Je suis obligé de faire le travail de la Mutuelle auprès de l'expert et des intervenants pour voir le dossier avancer à pas de souris. Très mauvais service ou très mauvais correspondant.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 09/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Tres sérieux et a l'écoute des assurés je recommande cette compagnie et j envisage de transférer tous les contrats souscrit a G . . compagnie qui fait de la pub""assurement humain " mais c est faux!!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 08/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Depuis quelques années maintenant à la Mutuelle de Poitiers après avoir été longtemps chez l'assureur de mes parents qui se disait proche des clients mais ... qui ne l'était pas du tout. Et toujours ravie de ce choix à chaque fois que je les sollicite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Agence très réactive qui a su m'aider sur des dossiers compliqués, notamment un dégât des eaux pour lequel l'assureur de mon locataire ne faisait rien malgré ses relances. Une aide très précieuse.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 04/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Rien n'est jamais couvert par la police. Beaucoup trop d'exclusions dans les contrats et beaucoup de difficultés pour se faire dédommager. Je ne recommande pas.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 19/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Tant que l'on paye ses cotisations, tout va bien et dès qu'un problème (accident, vol) se produit, tout va ...encore très bien. Excellente écoute et explications à Brest ! L'accueil est parfait, très peu d'attente et la possibilité d'avoir un conseiller attitré est aujourd'hui une denrée rare... Client depuis plus de trente ans, je leur accorde encore aojourd'hui toute ma confiance.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle de Poitiers
Avis publié le 30/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Je de-conseil cette mutuelle , j'en ai fait les frais .Assuré tout risque pour des anciennes voitures , des modernes et la maison .j'ai frotté une simca 1000 rallye 2 en 2016 .Conduite dans un garage agréé a mais frais puisque l'assurance n'a pas pris en charge celui ci . ensuite on m'a demandé de trouver les pièces pour la remonté car rare en neuve . J'ai fourni toutes les preuves d'achat et me suis déplacé dans toutes la France pour acquérir ces pièces . a la sortie il ne mon dédommagé que de 850 e environ sur les 3000 e investi . Donc pour moi j'ai payé un tout risque pour rien .De plus le garage bony d'Avermes nous a rendue la voiture 10 mois plus tard ma remontée . merci le garage agréé .Une expérience que je ne renouvellerais pas je change d'assurance

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES