Tous les avis Mutualia - 1 étoile

Découvrez les notes attribuées à Mutualia

1.4

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 15/03/2024 suite à une expérience en avril 2023

A fuir... !!!! un soi disant logiciel changé.. logiciel qui prends ben en compte le différend montant de la cotisation mais qui ne fonctionne plus pour les remboursements..je sors d'une hospitalisation j'ai du faire l'avance de leur non communication a nous de faire le travail a tout envoyé a croire que ce fameux logiciel est vraiment arriéré . j'ai l'impression d'être sans mutuelle ..!! HONTEUX je suis sans mot c'est la 1ere fois que je suis dans une telle situation avec une mutuelle pourtant des mois que je n(ai aucun remboursements et que le logiciel est en cours!!!!! je mets 1 étoile parce qu'il n'y a pas d'autres solution pour noté mon dégout.. mutuelle a bannir ce que je ferai des que le pourrait pas stupide non plus !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Surtout n'allez pas chez eux, j'ai voulu les quitter, ils ne veulent pas me laisser partir et veulent me faire payer plus de 400 euros, c'est l'ENFER !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2024 suite à une expérience en février 2024

à poitiers bâtiment fantôme plus d'accueil une plate-forme téléphonique qui ne répond pas c'est une honte !! impossible de prendre rendez vous pour voir quelqu'un il faut attendre dehors comme des chiens

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2024 suite à une expérience en février 2024

cette mutuelle "oublie" de rembourser mais n'oublie pas de prélever pour les lunettes, c'est 100% de 0€ (c'est le nom du contrat d'ailleurs, le 100% santé, ils parlent en fait de leur propre santé, je pense) ils trouvent même des prétextes pour refuser la résiliation, de plus pour des personnes en foyer de vie. obligé de faire opposition.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour, J ai souscrit un contrat avec eux en janvier 2024. Tout s'est bien passé pour la mise en place mais bizarrement après plus aucune nouvelle. Ayant trouvé une complémentaire plus apte à répondre à ma demande j'ai envoyé une lettre de resiliatiln en recommandé à mutualia. Aucune réponse quant au bon reçu de la lettre de leur part malgré les mails que j'ai envoyé. J ai été voir en agence et ils m'ont dit que mon contrat n'est pas résilié alors que les demarches ont été es faites. Hier comme par magie la conseillère m'envoi un message me disant que le contrat sera clôturé d'ici un mois mais je continuerai de payer jusqu'à résiliation totale. J'espère obtenir un remboursement d'autant que j'ai envoyé la lettre pendant le délai de rétractation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Mutuelle à fuir déposer un devis protheses dentaire depuis 1 mois pas de réponse après plusieurs mails et relances téléphonique. La commerciale ne répond plus à mes appels ce n est pas la première fois que j ai un problème , prise en charge hospitalière tel chaque jour depuis mon lit d hôpital oui on fait le nécessaire cela a durer 2 semaines JE VOUS LAISSE MON AVIS OBJECTIF SUR MUTUALIA SI VOUS AVEZ DES VUS SUR MUTUALIA PASSER VOTRE CHEMIN. SI VOUS ÊTES ADHÉRENTS CHANGER DE MUTUELLE JE VAIS CHANGER DE MUTUELLE Merci de m avoir lu en espérant vous rendre service

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Dejà 1 an chez eux et 1an que je demande les coordonnées de ma conseillère qui est secret défense De plus on m'augmente de 25% passant de 28 € à 50€ grâce a la taxe attentat. Ensuite on ne me rappelle pas avec toujours une excuse On m'indique que je vais être rappeler sans se renseigner que je suis une femme on me nomme dans les mails comme un homme une aberration !! Bref n'allez pas chez eux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Prix exorbitant pour les prestations proposées. J ai envoyé ma lettre de résiliation quand j appelle mon conseiller il n'est jamais disponible ou renseigne mal . Mutuelle à éviter car incompétente

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

J'ai reçu mon relevé de Mutualia avec une hausse de 28,62% pour 2024 une honte par rapport aux autres mutuelles En 2022 9% En 2021 10,66 % vraiment a fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Il faudrait m'expliquer la hausse de mon contrat d'assurance complémentaire santé de 19% ,par rapport à 2023...et je suis à présent en ALD ,depuis bientôt 1 an donc cette complémentaire ne paie pas pour mes consultations de spécialiste et médicaments en rapport avec mon ALD . Je vais résilier dès que possible ,malgré 48 ans d'adhésion chez Mutualia. Trop, c'est trop...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/12/2023 suite à une expérience en avril 2023

Honteux Mutualia est incapable de justifier une hausse de plus de 13% pour 2024.. Je suis arrivé chez eux en avril 2023..avec un tarif déjà assez élevé..la conseillère a très peu de connaissances et très souvent injoingnable lorsque vous avez besoin d explications.. A l adhésion et même encore aujourd'hui ils restent assez flou sur une majoration par tranche d âge et aucune personnes n ai capable de vous renseigner précisément sur ce détail.. Sans compter les différentes relances pour être remboursé..le record 2 mois d attente.. J attend toujours des explications mais je suis malheureusement encore menotté chez eux jusque avril 2024..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/09/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Cette complémentaire est une catastrophe ,aucune télétransmission avec la CPAM . Obligé d avancer les frais partout . J'ai appelé pour une résiliation ils m'ont dit qu'il me rappellerai je n'ai jamais eu de réponse . Depuis le 16/ 08 j'ai des soins dentaires à me faire rembourser nous sommes le 22 septembre et j'ai reçu un courrier hier dans ma boîte aux lettres me disant que je devrais transmettre le décompte de la complémentaire, c'est pas comme si on avait pas de boîte mail! complémentaire à fuir .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

La plus mauvaise mutuelle santé que j’ai eu en 50 ans. Sur conseil de la CFDT UTR de mon arrondissement, j’ai adhéré à Mutualia en 2021 avec mon épouse. Depuis mon entrée dans cette assurance santé, la cotisation a augmenté de 40 %. Mon épouse étant gérée par la MGEN, la télétransmission ne fonctionne pas et les remboursements de la part mutuelle sont devenus une galère et d’une obscurité impénétrable. Généralement, j’envoie les relevés de prestations de la MGEN à Mutualia par un lien internet. Cela prenait 3 semaines pour voir le remboursement sur mon compte en banque. Mais le 17/04/2023, j’ai envoyé des relevés MGEN à Mutualia, et depuis, malgré 4 appels téléphoniques nous ne sommes toujours pas remboursés pour une somme conséquente. Ce qui est rageant, c’est que l’opératrice au bout du fil est incapable de vous donner une explication rationnelle concernant le retard du traitement de ce dossier. Dans aucune de nos mutuelles précédentes nous avons connus une telle mésaventure.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Les personnes qui vous répondent des que vous avez un problème sont incompétent réponse on vous rappelle sous 48. Pour les devis interventions 5 jours de délais normalement réponse par mail mais reçu par courrier donc 2 fois plus de temps

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Je vous déconseille mutualia fortement !!! Fuyez !!! Obligé d envoyer les décompte de la secu pour être remboursé , le remboursement prend des semaines ! Et pas de contact par email ni envoi de document tout doit se faire par courrier ou téléphone !!!!!!!! Inadmissible nous sommes en 2022 !!!! L'orque vous les appeler une conseillère qui n y comprend absolument rien !!!! Bref c est l horreur... ??

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Cliente depuis 2016 ce n est qu' en 2022 que j ai eu recours à mutualia ! pas trop malade ,, en revanche pour une opération de la cataracte 2 yeux , datant de presque 6 mois, toujours pas remboursée Il manque toujours un document alors que tout a été transmis automatiquement puis une deuxième fois par mes soins ... je cherche une autre mutuelle pour le moment où j aurai été remboursée ...si ce moment arrive ! ils comptent sur notre lassitude mais pour 620€ au total je ne me lasse pas !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/06/2022 suite à une expérience en décembre 2021

D'octobre 2015 à Décembre 2021 Mutuallia a été ma mutuelle...Une VRAI CATASTROPHE...mais comme j'étais en invalidité à cause d'un accident de voiture et en dépression totale je n'ai pas pu changer plus tôt de mutuelle...SURTOUT FUYEZ !!!...Tous les ans il y a une augmentation...Mon 1e contrat niveau le plus haut était de 70 € après il est monté à 145 €...Surtout que quand j'envoyais des factures pour avoir des remboursements ils les perdaient...même en recommandé...Il fallait retourner voir les praticiens pour redemander des copies des factures surtout que j'étais dans un état lamentable...Parfois j'abandonnais vu mon état et on ne me remboursait pas...Problèmes de remboursement pour mes opérations du dos...Je n'arrivais plus à marcher et eux continuaient à me faire des soucis pour les remboursements...Après on m'a opérée des yeux et là pourtant cette opération faisait partie des cas remboursés pourtant rebelote pas de remboursement...J'AI VRAIMENT GALÉRÉ...C'ÉTAIT AFFREUX SURTOUT QUE J'ÉTAIS TRÈS MAL...Maintenant j'habite en Corse et j'ai pris depuis quelques temps une Mutuelle d'ici et TOUT VA BIEN...Tous les remboursements se font tranquillement et surement...et je n'avance plus les frais car avec Mutuallia les hôpitaux, les radiologues, les laboratoires...etc n'en voulaient pas...Ils avaient eux aussi eu des GROS PROBLÈMES...SURTOUT NE FAITES PAS LES MEMES BETISES QUE MOI...FUYEZ MUTUALLIA...Bonne Chance dans vos recherches !!! M.M.S

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2022 suite à une expérience en avril 2022

Très très déçue par cette Mutuelle... A Fuir Très chère et très très mal remboursée ! J'ai la chance de ne jamais être malade, mais ma cotisation a beaucoup augmenté. J'ai demandé une prise en charge pour une visite d'osthéopathie. on m'a répondu que ça ne faisait pas partie de mon contrat, alors que je n'utilise jamais leurs services ! Je cotise pour rien ! Ils auraient pu faire un geste commercial J'ai donc résilié le mois dernier par mail et Recommandé avec AR Mutualia, car j'ai dû prendre la Mutuelle obligatoire de mon employeur ! Or, je n'ai eu aucune réponse de leur part et ils ont continué à prélevé sur mon compte. j'ai donc fait rejeter le prélèvement par ma banque. Aujourd'hui je reçois un courrier me disant qu'ils vont représenter le prélèvement !!! Il est bien évident que je ne retournerai jamais chez eux !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Une mutuelle a fuir si vous demandez un document il vaut faut attendre 6 mois avant de l'avoir Une très mouvais prise en charge Occune compétences du personnel qui répond au téléphone elles ne savent jamais rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

UNE ASSURANCE A FUIRE CA FAIT 6 MOIS QUE J'Y SUIS ET DÉJÀ UNE AUGMENTATION DE 4,5 POURCENT ET IL VEULENT RIEN ENTENDRE J'AI JAMAIS EU DE PROBLEME AVEC LES AUTRE MUTUELLES JE NE VAIS PAS RESTER LA

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

En plus de 20 ans de carrière, j'ai toujours eu une mutuelle fournie par mes employeurs. Et là... je suis chez Mutualia depuis 2 ans (mutuelle collective employeur). Depuis 2 ans, j'ai eu plus de soucis de remboursement (et même une radiation abusive) qu'en 20 ans avec les autres mutuelles. La relation adhérent est déplorable bien que leur accroche marketing indique "entre nous, c'est humain". Cherchez donc l'humanité et le respect de l'individu dans mon expérience qui suit : - La plateforme internet proposée pour les adhérents est purement indigente... Contrat absent, pas de possibilité d'envoyer des documents ni même des messages... et bien sûr aucun interlocuteur et aucune adresse à laquelle envoyer ses feuilles de soins. Car en 2021, on ne peut pas le faire chez Mutualia par voie électronique mais uniquement par courrier. - Il faut donc se rendre à la rubrique contact. Ici seul le numéro de téléphone du service Relation Adhérents trône au milieu d'une page vide. Dans la plupart des Mutuelles, il y a déjà des chatbots à ce niveau pour répondre aux questions les plus courantes voire la possibilité de prendre un RDV avec un conseiller en ligne. - Quant au service Relation Adhérents, lors des plusieurs dizaines d'appels passés, les téléconseillers respectifs ne savent que répondre que c'est en cours ou que c'est la MSA qui gère pour eux le remboursement et qu'ils n'ont pas accès à leurs informations... Ils proposent toujours de patienter. Renseignement pris, la MSA gère bien les remboursements santé pour le compte de Mutualia. C'est ce qu'ils appellent la gestion pour le compte de tiers. - J'envoie donc ma demande et mes documents par courrier à la MSA à leur service "Gestion Mutualia"... Pour Info l'accroche marketing de la MSA est la suivante : "A la MSA, c'est l'Humain qui prime"... Vous allez pouvoir en juger par vous-même dans ce qui suit, quant à la véracité de cette belle promesse marketing ! Aucun accusé de réception à mon envoi en courrier suivi... Après plusieurs relances téléphoniques, j'apprends qu'ils ont égaré une partie des documents que je leur avais envoyés. Je les renvoie illico cette fois-ci en Lettre Recommandée AR. L'accusé de réception de la poste me revient mais aucun de la part de la MSA ou de Mutualia... - Je rappelle le service relations adhérents de Mutualia n'ayant que ce contact à ma disposition. Ils sont toujours incapables de me renseigner et de disent tout ignorer de mes échanges avec la MSA qui gère pourtant pour eux leurs prestations de santé. Mutualia n'a d'après eux pas accès aux dossiers des adhérents que la MSA gère pour eux... Excédée, je menace d'ouvrir un litige pour faire respecter mes droits à prestations. J'ai enfin un contact par mail avec la MSA. A ma demande, la MSA m'envoie dans la journée un mail avec en pièce jointe un courrier de réponse à mes différents courriers. A réception de la notification du mail de la MSA, je me dis "enfiiiiin !!!!" A l'ouverture de la pièce jointe je déchante !!! Je reçois en pièce jointe un courrier concernant une autre adhérente avec son numéro de sécurité sociale et ses feuilles de soin concernant une maladie invalidante. Révulsée par cette faute grave de divulgation de données personnelles concernant la santé, je le signale à la MSA par retour de mail... Toujours pas de réponse... Pour votre information quant à la mauvaise gestion de la MSA, je vous invite à lire le rapport de la cour des comptes du 25 mai 2020 qui parle de "régime particulier de sécurité sociale en déclin structurel" et d'une "gestion insuffisamment performante", pour ma part compte tenu de mon expérience, le terme gestion calamiteuse serait plus approprié. ce rapport est disponible sur le site de la cour des comptes Pour résumer : bien que MUTUALIA et la MSA ont des accroches marketing avec le mot humain dedans, la réalité de leur gestion des adhérents prouve le contraire. Non seulement nous ne sommes que des numéros prisonniers de services admnistratifs reconnus incompétents, mais encore ils ne répondent pas à leurs demandes, bafouent leurs droits ainsi que le respect de la vie privée et des données personnelles sensibles comme ceux de la santé de leurs adhérents. C'est une absence de : - compétences, - d'égard vis-à-vis d'êtres humains - de respect de la loi et de l'individu ! Pour rappel, la CNIL et le RGPD imposent une réglementation stricte en matière de confidentialité des données personnelles et des données de santé dites « sensibles »... Elle n'est visiblement pas la préoccupation de ses deux organisations de protection sociale. Vous êtes un particulier qui souhaitez une Mutuelle, je vous la déconseille. Vous êtes une entreprise qui cherchait un contrat collectif pour vos salariés, passez aussi votre chemin car vos salariés seront mécontents et vous gèrerez les problèmes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

J'attends depuis 6 mois le versement du contrat obsèques de ma mère décédée en Septembre 2020. Toujours rien reçu malgré de multiples relances et demande d'infos. Seule reponse: dossier toujours en cours d'étude....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Ma pire expérience avec une mutuelle. Lorsque j'avais besoin de connaître mes rembourssements d'un devis dentaire, mes ex-mutuelles me le fournissait en 48h maximum. Avec mutualia aucun process informatique ou téléphonique, il faut envoyer le devis par courrier, on vous promet une réponse au bout de 10 jours par retour de courrier.... cela fait bientôt 1 mois que j'attends pour une urgence dentaire !!!! Même mon dentiste est étonné par une telle lenteur !!! Une telle mutuelle est pour moi d'y mettre un terme !!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

contrat souscrit le 8 octobre 2020 et a ce jour le 30 janvier 2021 toujours aucune nouvelle - ni carte - si contrat - et bien sur aucun remboursement !!!!!!!!!!!!! A FUIR IMPERATIVEMENT

Je commente l'avis
image
a noté Mutualia
Avis publié le 22/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Service déplorable pour des tarifs excessivement élevés qui augmentent au fur et à mesure que le service se dégrade.. Ma maman paye actuellement 220€ par mois pour attendre un remboursement de soins dentaires depuis plus de 2 mois. Cette mutuelle semblant très forte pour perdre les feuilles de soins quand elles atteignent de gros montant (ce n’est pas la première fois). De plus la réponse au téléphone est toujours la même: le dossier est en cours. Mutuelle à fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Ne répond jamais au courrier n’y aux appels. Une augmentation de 8€ par mois sans prévenir. Je n’ai eu que des problèmes avec cette mutuelle. N’ont jamais réussi à affilier la mutuelle avec ma sécu alors qu’elle font parti du même réseau. Cette mutuelle est une CATASTROPHE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Reçu également de Mutualia Vannes un courrier daté du 02 novembre 2020 sur l'évolution des tarifs pour 2021... Ce qui devait être en réalité de 1.98% maximum... Est devenu plus de 8% d'augmentation. Après plusieurs appels téléphonique et plusieurs jours d'insistances ou je devais avoir une réponse sous 48 heures maximum ??? La réponse donnée est que 1,98% est la base d'augmentation... Faut, ce n'est pas ce qui est écrit dans la proposition Mutuelle à fuir et je vais moi aussi résilié le contrat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Plus de 4ans que je suis chez mutualia, je suis encore obligée de leur écrire au minimum 2 messages pour obtenir mes remboursements perso. Même la cpam m envoi des Mails me disant qu aucune mutuelle est enregistrée, je leur demande depuis mon adhésion!! C est usant, on paye et personne fait son job correctement derrière!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

A fuir absolument.. . j'attends un remboursement depuis le 31 juillet. Je n'ai toujours rien Soit il manque un document, soit ils sont surchargés de travail. J'ai adhéré en juillet et je regrette mon choix Si j'avais lu les avis je n'aurai pas souscrit. Je vais résilier mon Contrat très rapidement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/06/2019 suite à une expérience en juin 2019

Ça fait 2 mois que je réclame l'envoi de ma carte mutuelle j'attends toujours. Obligée d'annuler une irm à cause d'eux !!! / inadmissible je vais résilier des que je peux

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Mutualia sur tous ses produits calculée sur 68 Avis
VOS TÉMOIGNAGES