Tous les avis Mutualia - Page 2

Découvrez les notes attribuées à Mutualia

1.4

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 13/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

En plus de 20 ans de carrière, j'ai toujours eu une mutuelle fournie par mes employeurs. Et là... je suis chez Mutualia depuis 2 ans (mutuelle collective employeur). Depuis 2 ans, j'ai eu plus de soucis de remboursement (et même une radiation abusive) qu'en 20 ans avec les autres mutuelles. La relation adhérent est déplorable bien que leur accroche marketing indique "entre nous, c'est humain". Cherchez donc l'humanité et le respect de l'individu dans mon expérience qui suit : - La plateforme internet proposée pour les adhérents est purement indigente... Contrat absent, pas de possibilité d'envoyer des documents ni même des messages... et bien sûr aucun interlocuteur et aucune adresse à laquelle envoyer ses feuilles de soins. Car en 2021, on ne peut pas le faire chez Mutualia par voie électronique mais uniquement par courrier. - Il faut donc se rendre à la rubrique contact. Ici seul le numéro de téléphone du service Relation Adhérents trône au milieu d'une page vide. Dans la plupart des Mutuelles, il y a déjà des chatbots à ce niveau pour répondre aux questions les plus courantes voire la possibilité de prendre un RDV avec un conseiller en ligne. - Quant au service Relation Adhérents, lors des plusieurs dizaines d'appels passés, les téléconseillers respectifs ne savent que répondre que c'est en cours ou que c'est la MSA qui gère pour eux le remboursement et qu'ils n'ont pas accès à leurs informations... Ils proposent toujours de patienter. Renseignement pris, la MSA gère bien les remboursements santé pour le compte de Mutualia. C'est ce qu'ils appellent la gestion pour le compte de tiers. - J'envoie donc ma demande et mes documents par courrier à la MSA à leur service "Gestion Mutualia"... Pour Info l'accroche marketing de la MSA est la suivante : "A la MSA, c'est l'Humain qui prime"... Vous allez pouvoir en juger par vous-même dans ce qui suit, quant à la véracité de cette belle promesse marketing ! Aucun accusé de réception à mon envoi en courrier suivi... Après plusieurs relances téléphoniques, j'apprends qu'ils ont égaré une partie des documents que je leur avais envoyés. Je les renvoie illico cette fois-ci en Lettre Recommandée AR. L'accusé de réception de la poste me revient mais aucun de la part de la MSA ou de Mutualia... - Je rappelle le service relations adhérents de Mutualia n'ayant que ce contact à ma disposition. Ils sont toujours incapables de me renseigner et de disent tout ignorer de mes échanges avec la MSA qui gère pourtant pour eux leurs prestations de santé. Mutualia n'a d'après eux pas accès aux dossiers des adhérents que la MSA gère pour eux... Excédée, je menace d'ouvrir un litige pour faire respecter mes droits à prestations. J'ai enfin un contact par mail avec la MSA. A ma demande, la MSA m'envoie dans la journée un mail avec en pièce jointe un courrier de réponse à mes différents courriers. A réception de la notification du mail de la MSA, je me dis "enfiiiiin !!!!" A l'ouverture de la pièce jointe je déchante !!! Je reçois en pièce jointe un courrier concernant une autre adhérente avec son numéro de sécurité sociale et ses feuilles de soin concernant une maladie invalidante. Révulsée par cette faute grave de divulgation de données personnelles concernant la santé, je le signale à la MSA par retour de mail... Toujours pas de réponse... Pour votre information quant à la mauvaise gestion de la MSA, je vous invite à lire le rapport de la cour des comptes du 25 mai 2020 qui parle de "régime particulier de sécurité sociale en déclin structurel" et d'une "gestion insuffisamment performante", pour ma part compte tenu de mon expérience, le terme gestion calamiteuse serait plus approprié. ce rapport est disponible sur le site de la cour des comptes Pour résumer : bien que MUTUALIA et la MSA ont des accroches marketing avec le mot humain dedans, la réalité de leur gestion des adhérents prouve le contraire. Non seulement nous ne sommes que des numéros prisonniers de services admnistratifs reconnus incompétents, mais encore ils ne répondent pas à leurs demandes, bafouent leurs droits ainsi que le respect de la vie privée et des données personnelles sensibles comme ceux de la santé de leurs adhérents. C'est une absence de : - compétences, - d'égard vis-à-vis d'êtres humains - de respect de la loi et de l'individu ! Pour rappel, la CNIL et le RGPD imposent une réglementation stricte en matière de confidentialité des données personnelles et des données de santé dites « sensibles »... Elle n'est visiblement pas la préoccupation de ses deux organisations de protection sociale. Vous êtes un particulier qui souhaitez une Mutuelle, je vous la déconseille. Vous êtes une entreprise qui cherchait un contrat collectif pour vos salariés, passez aussi votre chemin car vos salariés seront mécontents et vous gèrerez les problèmes.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

vraiment étonné, j ai reçu ma carte très rapidement.. j ai été remboursé très correctement,et tout ça en moins d une semaine.très content je la recommande ..quand c est bien faut le dire, c est tellement rare...merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bonjour, Tout d'abord, je voudrais vous poser une question ! Tous les avis que j'ai pu lire date de 2016, nous sommes en 2021. Personne n'a donné d'avis plus récent apparemment, c'est surprenant quand même. Comment peut-on se fier à des avis aussi anciens. En 5 ans beaucoup de choses ont pu changer. En plus, on a vraiment le sentiment que vous ayez pris soins de ne faire apparaître, que les mauvais avis! Pour ma part, je suis tout à fait satisfaite de cette mutuelle. Une conseillée s'est déplacée chez moi qui la mise en place du contrat et les conditions. Ensuite tout c'est passé dans les temps. Contrat bien enregistré, carte de mutuelle reçue rapidement. Pour les remboursements aucun souci à déplorer. Quand j'ai un souci ou un question, je peux joindre ma conseillère aisément, par téléphone ou par mail. Et en général, mes demandes sont traités rapidement. Quand on a une petite difficulté passagère pour régler, il y a moyen de s'arranger, du moment que l'on prévient assez tôt. Bref ! Vous voyez en 5 ans soit il y a eu de gros progrès de fait, soit les commentaires présents ici ne reflètent pas la vérité !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

J'attends depuis 6 mois le versement du contrat obsèques de ma mère décédée en Septembre 2020. Toujours rien reçu malgré de multiples relances et demande d'infos. Seule reponse: dossier toujours en cours d'étude....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Ma pire expérience avec une mutuelle. Lorsque j'avais besoin de connaître mes rembourssements d'un devis dentaire, mes ex-mutuelles me le fournissait en 48h maximum. Avec mutualia aucun process informatique ou téléphonique, il faut envoyer le devis par courrier, on vous promet une réponse au bout de 10 jours par retour de courrier.... cela fait bientôt 1 mois que j'attends pour une urgence dentaire !!!! Même mon dentiste est étonné par une telle lenteur !!! Une telle mutuelle est pour moi d'y mettre un terme !!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2021 suite à une expérience en février 2021

En tant que DRH, l'entreprise a souscrit une complémentaire pour nos salariés et également la prévoyance en cas d'arrêt de travail, la complémentaire colle parfaitement à notre convention collective. Grâce au Conseiller entreprises nous avons réalisé des économies et nos salariés sont très satisfaits des garanties.. Bravo à Mutualia et merci de vos conseils !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2021 suite à une expérience en février 2021

J'ai souscris une complémentaire santé à Mutualia. Je tiens à signaler d'excellent conseils, des remboursements rapides et des tarifs très compétitifs. J'ai réalisé beaucoup de comparatifs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

contrat souscrit le 8 octobre 2020 et a ce jour le 30 janvier 2021 toujours aucune nouvelle - ni carte - si contrat - et bien sur aucun remboursement !!!!!!!!!!!!! A FUIR IMPERATIVEMENT

Je commente l'avis
image
a noté Mutualia
Avis publié le 22/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Service déplorable pour des tarifs excessivement élevés qui augmentent au fur et à mesure que le service se dégrade.. Ma maman paye actuellement 220€ par mois pour attendre un remboursement de soins dentaires depuis plus de 2 mois. Cette mutuelle semblant très forte pour perdre les feuilles de soins quand elles atteignent de gros montant (ce n’est pas la première fois). De plus la réponse au téléphone est toujours la même: le dossier est en cours. Mutuelle à fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Bonjour, Nous sommes vraiment satisfait de cette mutuelle en terme de garantie et de tarifs. Peut-être un peu long sur les remboursements mais le service commercial et la plateforme sont toujours présents pour vous donner des informations.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Ne répond jamais au courrier n’y aux appels. Une augmentation de 8€ par mois sans prévenir. Je n’ai eu que des problèmes avec cette mutuelle. N’ont jamais réussi à affilier la mutuelle avec ma sécu alors qu’elle font parti du même réseau. Cette mutuelle est une CATASTROPHE.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Reçu également de Mutualia Vannes un courrier daté du 02 novembre 2020 sur l'évolution des tarifs pour 2021... Ce qui devait être en réalité de 1.98% maximum... Est devenu plus de 8% d'augmentation. Après plusieurs appels téléphonique et plusieurs jours d'insistances ou je devais avoir une réponse sous 48 heures maximum ??? La réponse donnée est que 1,98% est la base d'augmentation... Faut, ce n'est pas ce qui est écrit dans la proposition Mutuelle à fuir et je vais moi aussi résilié le contrat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

8% d'augmentation pour mes cotisations 2021 sans raisons apparentes, alors que la directrice générale Mutualia se félicite dans un courrier du 20 novembre 2020 d'une hausse moyenne de 1.98% pendant que le marché affiche des hausses de 5% soit 3% de moins que mes prochaines cotisations. Allez comprendre? la seule solution qui m'est faite, est de me proposer un contrat inférieur au mien pour faire baisser le prix de mes cotisations mensuelles de 3€, soit 0.042% ? A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

J étais à mutualia je le suis plus depuis 2 ans elle etait bien pour le taux des remboursements .le personnelle devraient avoir des médailles car peu nombreux mais sympathiques . Je suis parti une galère pour les remboursements .le gros problème de cette mutuelle c est leur direction qui n est pas a l écoute de leurs clients et personnels .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

je suis assure chez mutualia c est une assurance nul des semaines pour se faire rembourser si ce n était pas une mutuelle d entreprise je serais partis depuis longtemps fuyez absolument

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Plus de 4ans que je suis chez mutualia, je suis encore obligée de leur écrire au minimum 2 messages pour obtenir mes remboursements perso. Même la cpam m envoi des Mails me disant qu aucune mutuelle est enregistrée, je leur demande depuis mon adhésion!! C est usant, on paye et personne fait son job correctement derrière!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Mutualia décline d’année en année ,il faut à présent envoyer le décompte de la caisse primaire pour pour pouvoir être remboursé et ça prends encore des jours et des appels plus tard !!!!!!!!!!toujours rien donc rebelote !!??pas d’explication. Bref NUL

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2020 suite à une expérience en février 2020

ils vous envoient des mises en demeure alors que vous etes radies de la mutuelle ou plusieurs courriers vous demandant de l argent meme si vous avez déja paye le prix de la cotisation est double des autres mutuelles

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Aucune télétransmission avec la CPAM contrat souscrit en novembre sur 5 personnes au foyer une seul télétransmission a était faite sur 5. Obligé d avancer les frais partout voir d annuler certain rendez vous depuis décembre j appel toute les semaine mais mon problème n est toujours pas résolue très déçu.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

demande d'une copie d'un contrat depuis plus d'un an et depuis décembre 2019, malgré 7 relances toujours pas reçu le contrat. augmentation de 25% des contrats, sans avoir prévenu le client.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2019 suite à une expérience en décembre 2019

Très bon contact et bon accueil Rensignements précis concernant ma requête Ras

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/12/2019 suite à une expérience en décembre 2019

Très bon accueil et satisfait de tous les renseignements. Personne très agréable. En plus nous allons faire des économies avec un contrat adapté avec nos nouveaux besoins.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

A fuir absolument.. . j'attends un remboursement depuis le 31 juillet. Je n'ai toujours rien Soit il manque un document, soit ils sont surchargés de travail. J'ai adhéré en juillet et je regrette mon choix Si j'avais lu les avis je n'aurai pas souscrit. Je vais résilier mon Contrat très rapidement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/09/2019 suite à une expérience en septembre 2019

Ca faisait 12 ans que nous avions mutualia dans mon ancienne entreprise jai voulu continuer avec eux car jamais eu de soucis Et bien depuis que je suis un particulier c'est la catastrophe Ils ont mis 1 an et demi à mettre ma mutuelle en lien avec la sécu J'ai du faire l avance de 4 mois voir parfois 6 mois de frais avant d etre remboursé malgré les très nombreuses relances Ils me prélèvent quand même tous les mois sans se soucier Frais à avancer plus la cotisation avec un salaire de 900 euros mais ça ils s'en foutent Franchement si vous etes une entreprise ca passe si vous etes un particulier je vous le déconseille TOTALEMENT en juillet 2019 on m appelle pour me dire que quelqu'un allait m'appeler pour un geste commercial J'ai attendu 1 mois et personne J'ai rappelé toujours rien. Nous sommes le 4 septembre 2019 et j'attends Je rappelle la conseillère qui me dit je suis pas contente du geste qu'il veut vous faire c'est pour ça que je vous ai pas rappelé Un cheque cadeau de 20 euros pour que je ferme ma gueule Ils prennent les gens pour des cons Ah oui et j'ai du rembourser ma kiné de plus de 86 euros car ils se sont trompés Mais oui tout ça c'est normal J'ai une bonne commerciale mais le reste ben c'est clairement une honte QUE DU NEGATIF JE NE RECOMMANDE PAS DU TOUT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/08/2019 suite à une expérience en août 2019

AFFREUX, aucun remboursements depuis MARS et malgré mes relances, il n'y a aucune avancée. Ils doivent me rappeler mais AUCUN RAPPEL DE LEUR PART. ILS ne répondent jamais à mes courriers, et la seul fois ou ils peinent à envoyer un courrier, il y a qu'UNE feuille sur DEUX et il s'agit d'un courrier de FEVRIER alors que nous sommes en JUILLET ... est-ce de l'AMATEURISME? Aucun RDV possible avec un conseiller et ils ne communiquent jamais leurs identités. Je dois répéter et répéter à chaque fois mes explications et mes réclamations. Et ça tourne en rond!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/06/2019 suite à une expérience en juin 2019

Aucune télétransmission avec la CPAM, après plusieurs appels,courrier et e-mail rien ne se passe, ils n'ont pas l'air très pressé de résoudre le problème, me voilà à faire l'avance auprès des laboratoires, je suis vraiment furieuses, car depuis janvier je trouve un peu long.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/06/2019 suite à une expérience en juin 2019

Ça fait 2 mois que je réclame l'envoi de ma carte mutuelle j'attends toujours. Obligée d'annuler une irm à cause d'eux !!! / inadmissible je vais résilier des que je peux

Je commente l'avis
1
*Note moyenne pondérée attribuée à Mutualia sur tous ses produits calculée sur 67 Avis
VOS TÉMOIGNAGES