Tous les avis Harmonie Mutuelle mutuelle santé

Note moyenne attribuée à Harmonie Mutuelle Mutuelle santé calculée sur 438 Avis

1.6
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 26/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour Tout d’abord une demi heure pour accéder au service c’est honteux, tout est fait pour décourager Ma mutuelle de 79 € est passée à 134€ mensuel. J’y suis depuis 15 ans tout ça pour m’entendre dire au service commercial il n’y a rien à faire vous n’avez qu’à résilier. honteux La résiliation va donc se faire aujourd’hui.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai jamais un service client aussi nul. Impossible d'avoir un conseiller au téléphone et quand on fait une demande par mail, celle-ci reste des semaines sans réponse puis bascule en traitée sans obtenir de réponse pour autant. Je ne recommande pas du tout. J'étais chez Generation avant c'était mille fois mieux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Les erreurs se cumulent sur mon contrat depuis mi 2021, la dernière concerne la date de début de prise en charge : résultat pas de renouvellement lunettes possible dans l’immédiat, de mauvaises informations très importantes transmises, bilan : très insatisfaisant

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 21/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Une mutuelle à fuir de toute urgence !!! Aucun remboursement à hauteur de ce qu'ils doivent. Un service après-vente déplorable, ou plutôt inexistant : vous appelez au téléphone et devez attendre à chaque fois plus de 20 minutes, et ça, c'est quand vous avez la chance d'obtenir quelqu'un au bout du fil. L'agence, n'en parlons pas : des conseillers déplaisants, en retard, etc... Une mutuelle ni faite ni à faire. On se croirait parfois dans un film, hélas, un très mauvais film...

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 20/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

C'est une mutuelle catastrophique. Quand vous résiliez dans les temps. Ils vous prélèvent, puis vous dit de voir avec la banque pour bloquer le prélèvement déjà passé.Sauf qu'ils savent très bien qu'une fois le prélèvement passé, on ne peut bloquer que les suivants.ils m'ont prélevé à tort en janvier pour un contrat résilié. Soit 200€/400 . Je les avais prévenus que je voyais un prélèvement dans mes opérations à venir. Ils m'ont dit que si ça passait, je serais remboursé. En fait ils auraient pu me dire de le bloquer avant que ça passe. Mais peut-être que derrière cette pratique se cachent une anguille. Je déconseille vivement cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 19/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mutuelle catastrophique. Le site n'est jamais fonctionnel. Bug sans arrêt pour la connexion. La prise en compte des demandes prend des semaines. Bref, à fuir si vous le pouvez. Mon employeur l'a choisi donc je n'ai pas le choix. Quelle horreur que ce genre de groupe vive encore.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mutuelle d'entreprise: Création de compte pour un salarié trop long (+2mois). Même problème quand un salarié quitte l'entreprise (+2mois) et continue de prélever le salarié et l'entreprise !! Réclame très vite une 1ère somme au salarié avant toute chose, alors qu'un RIB est disponible dans le dossier d'affiliation du salarié !! Temps de réponse aux mails: j'attends un retour depuis le 8/12/21 (nous sommes le 18/01/22 !!) Temps d'attente au téléphone: 25' et vous raccroche au nez !! 2ème appel aussitôt, déjà 15'30 d'attente avec 15' annoncées... Quant à l'accès aux comptes Pro en ligne.... Pas cool

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je suis adhérente depuis plusieurs années chez Harmonie. Depuis 3 ans mon contrat est résilié automatiquement le 31/12. Je suis bénéficiaire de la Complémentaire santé solidaire (ex Cmu-acs). Chaque année je reçois la confirmation de l assurance maladie pour le renouvellement et depuis 3 ans Harmonie ne semble plus recevoir et faire automatiquement l'adhésion l'année suivantet. Il faut que je veille à les appeler, leur envoyer le document de la CPAM, les rappeler. Bref un calvaire, on n' a que ça à faire. On est en 2022 à l aire du numérique rien ne se fait automatiquement, impossible de suivre en ligne son dossier ni d envoyer un message. Conseil pour les joindre rapidement tapez l option que vous souhaitez adhérer quand vous les appelez et bizarrement 1mn d attente. Option déjà adhérent 15 à 20mn d attente voir ça finit par couper. Bref dossier non traité à ce jour et pas de mutuelle pas de confirmation...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Je suis à la retraite et mon contrat Santé est résilié depuis le 1er janvier et personne ne m'a averti sous prétexte que le contrat cadre dont je bénéficiais avait été changé. Je précise que je suis également une "élue" auprès d'Harmonie Mutuelle et que je trouve inadmissible la manière dont les dossiers sont gérés car il me semble que si j'avais été prévenue à temps, j'aurais pu gérer la situation de manière sereine, alors qu'aujourd'hui je n'ai plus de mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Voilà plus d'un mois que j'essaye de les joindres. J'ai effectué une portabilité de mutuelle il y a plus de 6 mois, j'ai envoyé tous les justificatifs demandés 2 fois, j'ai envoyé plusieurs messages pour être rappelé mais toujours aucun retour! Quand j'essaye de les appeler au 0980980018 , 15 min d'attente et pas de réponse... J'ai eu 3 échanges avec eux il y a quelques mois et à 3 prises ont m'a demandé les mêmes documents. Je suis dans l'attente de plusieurs remboursement notamment des lunettes depuis 4 mois (où j'ai du avancer les frais car pas de télétransmission possible en portabilité). Bref je suis totalement insatisfait de cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

déplorable a tous les niveaux, Il faut même imprimer son document d'assurance papier cette année!!!!! Forcing pour faire adhérer le conjoint trés intrusif A déconseiller a tou organisme groupe CCI, Conseil Général, groupes....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai résilié mon contrat le 15/11/21 à effet 30/12/21 Le 11 janvier 2023 prélèvement 1 trimestre alors que je n'ai pas reçu d'echeancier pas plus que de carte 2022 logique puisque contrat résilié sauf pour les prélèvements ? Après une augmentation de 10% en 2021 une nouvelle hausse de 15% pour 2022 ? Mutualisme ou capitalisme à vous de juger. Paul PERAIS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

mutuelle imposée par mon entreprise, remboursement très en dessous des concurrents impossibles à joindre (surtout au téléphone) agence ouvertes au heures de bureau uniquement service client minable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai demandé la résiliation de mon contrat en 2019, la résiliation a été effectué à l'exception d'une "assurance hospitalisation". Depuis cette date, j'ai effectué 3 demandes de résiliation de cette assurance mais ils continu de me prélever. La somme étant modique, elle passe souvent inaperçu. Leur petit plaisir c'est de vous envoyer un courrier le 30/10 pour vous informer que vous avez jusqu'au 31/10 pour resilier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Une catastrophe. J’étais dans une entreprise pendant un an du coup j’ai droit à la portabilité pendant 1 an sachant que j’ai le document dans mon application de la comptable pour une portabilité jusqu’au 31/08/2022 mais non ils ont décidés que j’avais le droit que jusqu’au 31/12/2021 j’appelle tout les jours car j’ai aussi des remboursements en attente de décembre… donc j’appelle tout les jours alors un coup on me dit non j’y est pas le droit un coup on me dit mais ne vous inquiétez pas dans les prochains jours ça va arrivé vous y avez droit! Sauf que tjr résilier sachant que c’est dans mes droits! Et puis un qui m’appel pour me proposer un devis! La comptable ne va pas se tromper sur ma demande de portabilité c’est 1 an se qu’elle a marquer mais ils ne sont pas d’accord! Donc en suspens sachant que j’ai une opération prévu début février des frais médicaux etc… une horreur je ne pensais pas ça d’un aussi gros groupe comme quoi….

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J'ai été démarché par un courtier très sympa, j'allais prendre un contrat avec mon épouse, mais quand je vois tous les avis négatifs, je renonce à cette mutuelle, qui a pourtant des avantages certains par rapport à d'autres mutuelles

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Couple de 68ans augmentation de 32 pour cent pour 2022 soit 660 euros. Incroyable mais vrai. J'aimerais avoir l'explication. On va aller voir ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour, je viens d'adhérer à la mutuelle entreprise par obligation. Impossible de les joindre par téléphone après 30 minutes d'attente, impossible de créer son compte sur l'application dont le service est en permanence "temporairement indisponible", j'ai donc déposé une requête sur le site pour essayer d'obtenir un document pour résilier ma mutuelle précédente, toujours aucune réponse....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en septembre 2021

Ne sont jamais d'accord, chaque conseiller à une réponse différente à mes questions, ne sont jamais en accord avec les uns les autres, ce trompe au niveau des cotisations et ça nous retombe dessus avec un dossier envoyée au contentieux !!! Pire mutuelle de ma vie! Que des problèmes!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en décembre 2021

Ma mère 90 ans est adhérente d'Harmonie Mutuelle avec une adhésion pour la couverture hospitalière, une autre pour la couverture les soins médicaux. Plutôt que de proposer un prélèvement automatique des cotisations, l'appel de cotisations se fait sur le site d'Harmonie Mutuelle que ma mère ne pense pas à aller voir régulièrement, donc régulièrement elle reçoit une mise en demeure sous pli recommandé à ses frais. Aujourd'hui pas de pli recommandé, Harmonie mutuelle a purement et simplement résilié sa couverture hospitalière. A son age 90 ans et compte tenu des risque sanitaires actuels, il y a tout lieu de croire qu'Harmonie Mutuelle est irresponsable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

La pire des mutuelles. Impossible de résilier, ils trouvent toujours à demander une raison supplémentaire. C’est un contrat de mariage ou une mutuelle santé ? Bref, fuyez harmonie mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/12/2021 suite à une expérience en mai 2021

Bonjour, Je souhaite donner un avis très positif concernant leur réactivité et leur professionnalisme. les tarifs pratiqués très cohérents par rapport aux prix pratiqués sur un marché. Cordialement,

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

il est impératif de pointer tous vos remboursements car cette mutuelle fait le choix de n’en verser qu’une partie…alors que vous y avez droit, c’est une a r n a q u e. Ils ne vous rappellent pas quand ils s’engagent à le faire, au final j’ai reçu le montant auquel j’ai droit…mais il m’a fallut 3 appels et 40 min d’attente au téléphone…pffff! On a pas besoin de ça La confiance n’exclut pas le contrôle !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

J'ai appelé pour ma mère (83 ans) à 2 reprises pour joindre le service "adhérents" - région PACA : la première fois (hier), service fermé 17 minutes avant la fin de l'horaire mentionné. Deuxième fois aujourd'hui : message vocal "il y a 15 minutes d'attente, patientez un conseiller va traiter votre appel" pendant .... 20 minutes !! mais que font-ils ce mardi 22 décembre à 10 heures ? bref, ne pas en avoir besoin c'est ce qu'ils nous souhaitent peut-être ?

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 17/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

IMPOSSIBLE A JOINDRE : je demande un remboursement dentaire via leur site. Celà fait maintenant plus d'un mois qu'ils me demandent sans cesse des pièces supplémentaires à fournir concernant la sécurité sociale en remontant jusqu'à 2 ans. celà fait 13 fichiers que j'envoie, en pls des devis, des factures, de ma carte d'assuré, de ma carte de sécurité sociale, de mes attestations, et maintenant ils me demandent un décompte de remboursement de ma première complémentaire, alors que je n'en ai qu'une cest eux. Je vais résilier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2021 suite à une expérience en octobre 2021

La pire mutuelle santé à laquelle j'ai pu souscrire ! Les remboursements ne se font jamais automatiquement, vous devez en faire à chaque fois la demande appuyés d'une facture détaillée que vous aurez préalablement demandé à votre professionnel de santé ! Ne réponds pas non plus à mes demandes effectuées via mon compte ! Horrible ! Sincèrement !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Injoignables au téléphone, leur site web est lamentable et fonctionnant 1 fois sur 3, leurs délais de traitement de dossier sont sidéraux. Par contre les paiements par prélèvement sont eux bien fait en temps et heure. J'ai eu bien d'autres mutuelles et souvent pas au top, mais la on atteint des sommets !!! A fuir d'urgence...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

LA PIRE ! FUYEZ ! IMPOSSIBLE DE LES CONTACTER AU TELEPHONE ! IMPOSSIBLE D'AVOIR AUTRE REPONSE QU'UNE RÉPONSE AUTOMATIQUE ! IMPOSSIBLE DE METTRE UN CONTRAT À JOUR ! TOUT EST IMPOSSIBLE, sauf les payer.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

refuse ma lettre de résiliation et sans préavis , me réclame 1414 euros apres 1 an alors que je suis handicapée et réassurée par le biais de mon mari . harmonie mutuelle a ete informée par ma lettre de résiliation et aussi par mon assurance ameli... que faire ? j ai les huissiers maintenant ...grrrr

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Impossible de les joindre par téléphone, à chaque que j'envoi un devis, pas de réponse, ce dernier temps, j'ai envoyé un devis il y 'a un mois et demis, mais pas de réponse, je les appels de 30 min d'attente et plus, et quand j'ai pu les joindre, toujours la même chose, on va faire monter votre demande au service de gestion, la deuxième fois pareil, et jusqu'aujourd'hui j'attends toujours leur confirmation. Bref a fuir.

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 01/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Debus septembre je me rends a mon agence pour avoir les tarifs si je conserve mon contrat a la prise de ma retraite en janvier . Le conseiller me sors le tarif de 85 , 63 assez étonnez moins cher qu' actuellement il me confirme bien c est ca c est la nouvelle lois . je met donc le contrat en place hier je reçois l échéancier 178 euro je contacte la plateforme après 1 heure ont me confirme le prix le conseiller c est tromper je dois me débrouiller avec lui si je veux pas du contrat. Le conseiller me rappelle direct et me dit je me suis tromper et alors venez a l agence je vous trouverais un truc moins cher . Non je ne veux pas d un truc moins cher mais le contrat que j ai signée de plus Harmonie a bien vue la faute de son conseiller mais ne m a pas informer. Pour terminer il m a dit si vous en voulez pas et bien envoyer une lettre recommander . Merci harmonie ce matin j ai rappelée une commerciale devait me rappeler et elle me dit vous voulez quoi ???? Harmonie n est pas au point induit les gens en erreur et n assume pas ses responsabilistes

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Il faut fuir cette mutuelle, aucun respect pour ses clients, augmentation tout les ans sans justificatif, je suis client depuis 30 ans et je n ai jamais eu d avantage je leur ai donné plus d argent qu il y a eu de remboursement je vais annuler car en plus le ça l accueil est exécrable fuyez fuyez

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Application déplorable. J'ai rarement vu une apllication aussi déplorable et conviviale. Aucune traçabilité des documents envoyés. Les boutons ou onglets apparaissent pas et suite à une réclamation ils réapparaissent. Trés étonnant !!! Entant que développeur d'application, je n'aurai jamais osé mettre une application si peu fiable au service de mes clients. Lorsque je veux rentrer dans l'application, une fois sur deux l'application se met en erreur. Pourtant, je n'ai pas de problème d'internet. Pour preuve, j'ai essayé de plusieurs endroits à des moments différents. De plus il est extrément difficile de contacter un conseiller. Pourtant, une mutuelle devrait etre à l'écoute des personnes qui nécèssitent des soins. Incompréhensible !!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Après plus de 40 ans de fidélité, on se retrouve du jour au lendemain avec un tarif de 30euros de plus par mois !Je n’en reviens pas et j’ai voulu réclamer mais je m’aperçois qu’il n’est plus possible de contacter les conseillers par téléphone. On vous fait poireauter et au bout d’un moment on vous dit que personne ne peut vous répondre ! Alors que j’ai toujours été contente d’eux auparavant, je me demande ce qui leur arrive ! Ils sont tombés sur la tête et comme je ne peux plus rentrer en communication avec eux et que cette augmentation est inacceptable, je pense que je vais changer d’assurance! Quel manque de respect pour des clients qui ont toujours été fidèles ! Je suis fort déçue !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/11/2021 suite à une expérience en décembre 2020

Harmonie Mutuelle c'est le genre de mutuelle lorsque tu fournis des informations pour résilier ton contrat pour mutuelle obligatoire il te réponde avec un (.) pour augmenter les stats

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Impossible de résilier...j avais cette mutuelle par mon employeur. Je les ai prévenus que je partais en retraite au 1 octobre et qu à partir de cette date je ne voulais plus de leur mutuelle ....on m a dit que la résiliation était automatique....j ai quand même bloqué les prélèvements sur mon compte bancaire...et depuis ils n arrêtent pas de me harceler malgré mes nombreux appels pour leur expliquer...j ai envoyé un recommandé et maintenant ils me menace de contentieux....c est de la glue impossible de s en défaire......et bien entendu au téléphone toujours cette attente interminable.... On a jamais les mêmes personnes au téléphone jamais le même son de cloche....c est de la glue !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

A Fuir, injoignables au téléphone et site Internet mal foutu et en panne 2 jour sur 3. Bref de la pub à la télé mais aucun moyen mis pour assurer le service !!! HM

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Fuyez cette mutuelle déplorable sérieusement ! Service inexistant, centre d'appel fictif. 1h à attendre au téléphone et ce n'est pas une image, j'ai juste abandonné. Cette mutuelle est une aberration !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Mutuelle ultra chère pour des délais de remboursements ultra long. Une plateforme web loin d'être. Un service téléphonique long 25 minutes d attente en moyenne Une mutuelle à éviter!! Pas de réponses à vos réclamations ,pas de gestes commerciaux,etc .....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Cela fait maintenant 2 mois que j'essaie de joindre HM par téléphone ou messagerie sur mon compte en ligne. Je reste en attente plus de 30 minutes et je n'ai jamais de conseiller à l'autre bout. Egalement aucune réponse messagerie à ma requête. Le service est rapide quand il s'agit de souscrire à une garantie plus élevée (expérience vécue en septembre) mais AUCUN suivi lorsque le client - le fidèle client depuis plus de 6 ans - a une requête. C'est déplorable. J'envisage de résilier avec eux étant donné cette absence de suivi.

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
VOS TÉMOIGNAGES