Tous les avis Harmonie Mutuelle mutuelle santé

Découvrez les notes attribuées à Harmonie Mutuelle

1.6

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 18/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

je suis en situation de handicap je suis allé m'informé pour un devis, j'ai attendu 20 minutes, j'ai été reçu par une première conseillère qui ma informé qu'il fallait déposé le devis ,que j'aurais une réponse sous 8 jours par courrier que c'était ainsi qu'il fonctionnait, et qu'elle avait des rendez vous. (pendant le moment de mon attente elle n'avait personne en rendez vous) je fu reçu par une seconde conseillère qui ma apporté la réponse en a peine cinq minute. cela est regrettable de constaté irrespect des adhérant ( depuis plus de 20 ans) au jour d'aujourd'hui il faut etre médium pour des futurs rendez vous pour etre informé des montants des remboursements .devis

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 05/05/2024 suite à une expérience en janvier 2024

C'était une très bonne mutuelle qui s'appelait MCME (Mutuelle Chirugicale et Médicale de l'eure mais depuis qu'elle a été rachetée par Harmonie mutuelle, entité qui s'est crée par une succession de rachats de mutuelles regionales visant à supprimer la concurrence pour devenir un oligopole pour ne pas dire un monopole des mutuelles. Harmonie a rejoint le groupe VYV qui chapote un grand nombre de mutuelles importantes comme Harmonie Mutuelle, MGEN, MMG, MNT, SMACL Assurances, VYV3, Groupe Arcade-VYV. (financement de logements sociaux::) Alors ne soyez pas étonnés que leur tarifs augmentent de façon exponentielle avec des prestations de remboursement qui baissent sans que l'on vous en informe par ailleurs!!?? Cette mutuelle en a que le nom mais certainement pas l'envergure dont le seul maitre mot est la rentabilité sur le dos des malades!! Faites vos comptes comme moi, et vous pourrez constater que vous ne rentréz pas dans vos frais avec ces mutuelles!! En effet, vos cotisations de mutuelles sont bien supérieures à ce que vous auriez dépensé en maladie sans mutuelle en prenant en compte le remboursement de la securité sociale!! j'ai compté avec une moyenne de 1100 € de cotisation par an sur 50 ans, vous leur laissez 55 000 euros et en plus, vous devez trop souvent mettre de votre poche pour couvrir les dépassements d'honoraires ou les examens médicaux. Conclusion, mettez cet l'argent de côté, faites le fructifier et le moboliser en cas de besoins médicaux. Ces organismes ne couvrent pas les risques de maladie car plus vous vieillissez plus il vous ponctionne, au point j'en était arrivé à 1700 EUROS pour 1 personne; Ce sont des organismes financiers qui se gavent et qui se regroupent pour devenir de veritables holding financiers qui se sont diversifiés dans l'épargne, le logement dit "social" et j'en passe... FUYEZ surtout cette mutuelle AUCUNEMENT ALTRUISTE.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Le pire service client possible: Jai droit à une portabilité suite depart de mon employeur. Tout se passe Bien au debut puis on me demande Des documents, que j'envoie Bien sur, puis d'autres documents. Ce n'est pas traité.il faut relancer.lorsque c'est traité, Vous recevez un mail 2 ou 3 jours apres pour Vous dire que Vous avez une reponse sur votre espace.on Vous dit que Les documents sont manquants, sauf qu'ils ont ete envoyés lors Des premieres demandés.je rappelle une enieme fois pour quon me dise effectivement tout est ok.pour que le lendemain on me laisse un message oú on me dit qu'il manque quelque chose mais je ne sais pas quoi car la personne a coupé son micro au moment denumerer ce qui manquait.alors que L'on m'a dit à peine 24 heures apres que cetait bon. Bref fuyez cette mutuelle, on dirait qu'à chaque contact, on repart de zerro comme SI Rien n'a ete fait et que surtout on essaie de pas Vous faire beneficier Des garanties pour qu'ils maximisent leur profit, un comble pour une mutuelle. Au final je me suis fait avoir par cette mutuelle qui est une honte en termes de service client, du jamais vu,et pourtant je suis patient.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/03/2024 suite à une expérience en octobre 2023

une honte .... Suite changement de mutuelle j'ai été prélevé par HARMONIE MUTUELLE pour deux échéances déjà prises en charge par la précédente mutuelle au titre d'un contrat complémentaire santé solidaire pour ma fille handicapée : chevauchage de date d'effet mes échanges de mail et d'appel téléphonique n'ont pas été entendu même pas un geste commercial six mois que cela dure. ma fille étant en ALD la CSS n'intervient que très rarement A fuir.......

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Pour faire court. Je souscris à une mutuelle obligatoire d'entreprise. Harmonie ne veux pas me résilier alors que c'est illégal. Continue de me prélever. Malgré mes demandes répétées sur mon espace adhérent concernant des informations sur la procédure ainsi que sur les pièces a fournir je n'ai que des réponses bateaux d'une phrase seulement. Du genre "Faites un courrier manuscrit". Je rappelle également que cette même mutuelle ne m'a même pas prévenu lorsque mon portage de mutuelle c'est arrêté en 2023. J'ai donc passé 3 mois sans mutuelle car ils ont oubliés de me prévenir .... Heureusement que la société qui m'appareille pour l'apnée du sommeil m'a prévenu elle. Heureusement que je n'ai pas eu d'accident grave durant cette période. Je rajoute également que quand on les appelles on vous raccroche au nez si vous n'etes pas d'accord avec eux et demandez des réponses pour ensuite a chaque fois que vous rappelez vous mettre en attente 20minutes jusqu'à ce que l'appel raccroche seul. Bref fuyez cette mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Les décomptes de remboursements de soins indiquent des sommes qui ne sont pas versées ! Je demande depuis 3 mois par messages, par appels, par RV, la preuve des virements ... sans succès. Peut-être devrais-je envoyer à Harmonie Mutuelle un huissier de justice :-( !?

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 04/03/2024 suite à une expérience en janvier 2024

je deconseille pas de reponse de leur part delai de remboursement tres long ,apres trois message et deux appel telephonique toujours pas de teletransmission avec la caisse primaire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Délais parfois un peu longs (pour remboursements ou réponses écrites du service client à des messages, parfois plusieurs semaines). Très satisfait du montant des remboursements, conformes au descriptif. Coût de mon adhésion sur 2023 : 564.72€. Total de mes dépenses de santé sur 2023 : 7074.05€. Total de mes remboursements par cette mutuelle pour 2023 : 1907.36€. Total de mes remboursements Ameli pour 2023 : environ 717.70€.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Je suis très critique sur les mutuelles que mes différentes entreprises ont souscrit pour leur salariés (eovi, probtp, mercer, ...) Et bien que j'étais très satisfait de la probtp, harmonie mutuel est de loin la plus efficace, la plus réactive et la meilleur en rapport qualité prix (prix entreprise). Je recommande. Petite amélioration a apporter quand même, lorsqu'un employé passe en portabilité, la communication harmonie mutuel laisse a désiré (probablement pour éviter de garder une partie des frais dû a la gratuité de la complémentaire)

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 22/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Adhérents de HARMONIE depuis, 10 ans nous venons de résilier (févreier 2024) chez HARMONIE. Nous étions précédemment adhérents de VIAZIMUT mutuelle située à Narbonne qui a fait l'objet d'une fusion-absorption par HARMONIE en 2013. HARMONIE (bénéficiaire de l'apport des réserves financières de VIAZIMUT, des locaux, moyens matériels, contrats des adhérents en cours, etc..) s'était engagée dans le traité de fusion-absorption à maintenir les garanties des adhérents de VIAZIMUT qu'elle reprenait. Au fil du temps il est apparu qu'HARMONIE n'a pas tenu son engagement : non revalorisation depuis 2013 et jusqu'à 2024 des seuils de garanties VIAZIMUT fixés en euros (donc baisse des garanties VIAZIMUT en fait) ; suppression unilatérale d'une garanties VIAZIMUT de remboursement de médicaments achetés en libre-service en pharmacie ; augmentation de 100 % des cotisations entre 2013 et 2024 (soit 10 % annuels d'augmentation moyenne ce qui fait que les cotisations n'avaient plus aucun rapport avec celles avantageuses de VIAZIMUT ) ; etc. Nous avons finalement compris la politique d'HARMONIE : « avaler » les petites mutuelles pour bénéficier d'économies d'échelle, avoir une position dominante dans le secteur mutualiste de la santé, quitte à ne pas tenir ses engagements vis-à-vis des adhérents "absorbés". En quittant HARMONIE qui est à déconseiller vivement nous avons adhéré chez AESIO qui a procédé avec un meilleur esprit mutualiste en se regroupant loyalement avec des mutuelles saines (ADREA, EOVI MCD, HUMANIS) et en respectant leurs adhérents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/02/2024 suite à une expérience en mars 2023

Adhérent à cette mutuelle d'entreprise depuis 40 ans. Elle augmente d'année en année, et se situe à un niveau très bas pour les remboursements. Je suis en train de chercher un autre assureur, j'en ai consulté une dizaine, et tous me confirment que cette compagnie est beaucoup trop chère. Je vous dirai celle que j'aurai retenue....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Vous laissez un message sur le site, ils vous répondent comme quoi c'est fait et malheureusement ce n'est pas vrai. Vous téléphonez et on vous dit je passe le message ... rien n'est fait service client catastrophique

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2024 suite à une expérience en février 2024

C'est une vraie catastrophe cette mutuelle. Ils demandent des factures acquittés ..les relevés de la sécurité sociale. Obligé d'envoyer ou d'appeler pour les remboursement. Qui ne sont toujours pas remboursés . Obligé de noté les rdv et les tarifs pour ne pas oublier . Ils remboursent ce qu'ils ont décidés .. je ne sais plus comment faire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Jusque-là j'étais satisfait d'harmonie mutuelle sauf qu'ils viennent de me mettre une augmentation de 40 % après plusieurs échanges ils m'ont indiqué qu'il y avait beaucoup plus de malade et que c'était en fonction de mon âge. J'ai 68 ans pas de pathologie particulière de plus mon ami qui en a 72 lui n'a eu que 12 % qui est déjà bien !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Etant sous contrat Loi Evin (suite à retraite) depuis le 1-4-22, je viens de subir une augmentation de cotisations de 81 % par rapport à cette date. La conseillère me dit que c'est normal. N'étant pas satisfaite de cette réponse, je demande à ce qu'on vérifie le calcul de mes cotisations et qu'on me rappelle. Déjà le 2ème appel de ma part ! Au téléphone, la conseillère me conseille de diminuer mes garanties. Harmonie Mutuelle a déjà drastiquement réduit la garantie optique, ce qui est inadmissible compte tenu des cotisations demandées.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour,assuré depuis peu par le biais de mon entreprise chez harmonie mutuelle et après avoir finalisé mon dossier , il se trouve qu'il m'est impossible d'accéder au site , à chaque demande de visite de mon compte on me renvoi sur la page précédente celle où il n'y a rien Donc pas possible de télécharger mes attestations heureusement j'ai pût avoir une interlocutrice qui a réglé mon problème de carte et qui devait faire remonter le problème de connexion au site mais à ce jour pas d'amélioration on en reste au même point A ce jour je ne conseille pas cette assurance ,pour ma part j'ai pas eu le choix (entreprise) J'espère que cela pourra vous aidé dans la recherche d'une bonne mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Harmonie-Mutuelle Année Cotis/mens Augm/euros Augm/% 2021 134.03 2022 147.44 13.41 10.01% 2023 173.04 25.6 17.36% 2024 209.73 36.69 21.20% 21,2% d'augmentation en 2024, plus parlant qu'un long discours !!!

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 05/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Je viens de subir une augmentation de 40% sur mon contrat de complémentaire santé. J'ai 61 ans et mon épouse a 60 ans. Nous venons de passer de 248 euros mensuel à 346 euros. Cela est invraisemblable ! J'envisage de changer de mutuelle. Je suis diabétique de type 2 et je suis pris à 100% pour longue maladie. Cela n'impacte pas ce tarif exorbitant. On se fait faire une paire de lunette tous les deux ans du fait de notre vue qui évolue. Mais en somme c'est cela toutes les dépenses que nous engageons pour notre santé. Nous allons trés probablement changer de mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Satisfait jusqu'à présent des services d'Harmonie Mutuelle, quelle n'est pas ma surprise de recevoir l'échéancier de 2024 avec une augmentation de 55% . Impossible de les joindre dans l'immédiat mais je compte contester quitte à saisir le médiateur et les organisations de consommateurs. Aucune justification sauf une circulaire standard indiquant la baisse des remboursements SS. Aucun risque supplémentaire. Une honte et de l'abus manifeste , mutuelle à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/12/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Je suis chez Harmonie Mutuelle (ou anciennes dénominations) depuis 20 ans. Des erreurs administratives à répétition, un standard aux réponses floues, voire contradictoires d'une fois à l'autre, des erreurs d'aiguillage (je me suis retrouvé sur une plateforme de courtage quand je voulais des informations !), des doubles paiements non remboursés... Tout sauf harmonieux. La complexité des offres, la difficulté à comparer les concurrents, la flemme, je suis resté chez eux jusqu'à ce que ma fille bénéficie d'une mutuelle par son employeur : il s'agissait de Mutuelle Harmonie, qui lui a écrit que son ancien contrat (le mien) était résilié. Ce n'était pas le cas. J'ai appelé et on m'a répondu que c'était normal puisque je n'avais pas demandé de résiliation et que la loi permet à une même personne d'avoir 2 contrats ! Écœurant, mutuelle à éviter à tout prix. J'aurai mis 0 si cela avait été possible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Bonjour ne chercher plus une mutuelle sérieuse c est harmonie un personnel aimable patient et réatif pour exemple il est 16h40 le vendredi du week end de Noel la personne ma aimablement aidé et a régler ma demande en 5 minutes ....LA VIEILLE DE NOEL !!! Cela est un signe ! Beaucoup de bureaux sont déja fermés , Chapeau HARMONIE ET MERCI . Bonnes fétes a tous !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Ma mutuelle avait augmenté de 9% pour l'année 2023 et pour l'année 2024 elle augmente de nouveau de 15 % . J'ai fait des comparaisons avec des amis , ils ont subi des augmentations mais aucun n'a subit un tel pourcentage. J'effectue des devis comparatifs avec d'autres assurances.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

harmonie mutuelle a augmenté les cotisations de 16,30% pour 2024 soit 430 euros pour 1 couple et les explications au télèphone sont guére convaincantes.En tant que mutuelle ,nous devrions avoir des explications plus claires et précises .et Il est très difficile de modifier .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Harmonie Mutuelle qui augmente de 55 euros en deux ans pour être rembourser des prestations au bout de 2 mois.. donc attention a bien gérer ses comptes... Mutuelle à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Cette assurance m a radié sans motif( une erreur de leur part) à la date où ma femme a pris une formule extension avec un tarif plus onéreux ! Je l ai su 6 mois après en allant faire des soins. Cette assurance veux bien?? me reprendre à condition que je paye 280 ( frais qui correspondent aux mois ou je n ai pas été couvert!). C est un monde de fou. A savoir que je suis client chez eux depuis 40 ans au minimum et que rien ne m a été signalé !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

je viens de recevoir ma facture 2024 : 16,30 % d'augmentation!!!! je suis assez contente de leurs services mais là !!! je trouve l'augmentation trop importante.

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 30/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Bonjour, J'avais changé de contrat au milieu de l'année pour payer moins cher cotisation mensuel a 147.74 et pour l'année 2024 grosse augmentation cotisation mensuel a 171.30 . A ce régime la il arriveras que l'on ne pourras plus suivre a payer.

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 21/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Ce qui me dérange fort, c'est de devoir réclamer mes remboursements à plusieurs reprises, et notamment pour tout ce qui m'est remboursé sur forfait hors remboursement sécu (podologue, homéopathie, vaccins, ostéo ...). Enormément de temps perdu à échanger, réclamer, renvoyer les preuves de paiement ... On m'a même déjà demandé le décompte sécu alors que la transmission est automatique. Et enfin, la branche "fonction publique" n'est semble-t-il pas compatible avec le 1/3 payant, et je dois payer intégralement mon kiné ou mon dentiste, part SS + part mutuelle, à chaque fois ! ( or ce sont de grosses sommes, mais on me répond que ça fonctionne pour Harmonie Mutuelle, mais pas la branche Fonction publique où il y aurait un problème de logiciel !)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Adhérent depuis le 01/01/2023 à harmonie mutuelle ( contrat d'entreprise) je suis extrêmement déçu. Les demandes sont prises en compte avec un délai moyen de 17 jours "quand celle ci sont prises en compte". Depuis le début de l'année il a été difficile de me faire rembourser sur des garanties pourtant claires, la dernière en date étant une paire de lunettes dont la monture n'a pas été remboursée (ancienne plus de 2 ans) Le service client ne comprend rien et n'apporte aucune réponse. En bref à fuire absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

SCANDALEUX! Le tarif pour l'année 2024 passe de 89 € à 190€. Explication: la CPAM rembourse moins. Une honte. Je soupçonne que c'est une façon de virer les vieux adhérents qui coutent trop chers. Fait pas bon être vieux chez des'Harmonie. Evidemment, dans ces conditions, je résilie cette soit disant mutuelle. Je suis furieux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Plus de années d’inscription et toujours pas reçu de contrat.Plusieurs demandes faites et on me renvoie sur espace client à télécharger le*contrat* rien,impossible de connaître les détails des remboursements et ce qui est pris en charge(pourcentage) Donc j’ai résilier mon contrat.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Mon centre de soins dentaires me fait avancer la part mutuelle . En fait ils ont trop de problèmes de remboursement avec cette mutuelle . Bravo harmonie mutuelle ....Juste de la com ....

Je commente l'avis
image
a noté Harmonie Mutuelle
Avis publié le 30/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

J'étais très satisfait des prestations d'Harmonie Mutuelle qui est ma mutuelle depuis 15 ans environ. Par contre, le montant de la cotisation n'a cessé d'augmenter ces dernières années pour atteindre un montant inacceptable en 2023 : + 12,2 % v/s 2022 ! De plus, interrogé à ce sujet il y a quelques jours, ils sont incapables de me donner le montant de ma cotisation pour 2024. J'ai donc décidé, à regret, de changer de mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/10/2023 suite à une expérience en novembre 2022

Je ne suis pas satisfait par la mutuelle Harmonie, ils mettent un mois a répondre à chaque demande, pas du tout réactifs ,je fais 4 fois la même demande depuis le 20 septembre toujours aucune réponse aujourd'hui 10 octobre, vous devez être trop occupé. Je ne recommande pas du tout il faut courrir pour obtenir ses remboursements, pas professionnels du tout

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2023 suite à une expérience en septembre 2023

mutuelle très bonne quand vous n'avez besoin de rien.....j'ai envoyé un devis dentaire pour avoir une estimation de mon reste à charge. Le site internet est conçu pour que vous ayez toutes les difficultés du monde à poser votre demande. Quand vous avez trouvé l'accès (grâce à des forums et à d'autres qui ont galéré avant moi...) vous attendez une réponse. C'est indiqué "dans les meilleurs délais"....ça va faire une semaine et toujours pas de réponse. Mais pour trouver la réponse, rebelote c'est sur leur site et vous galérez. Site absolument rébarbatif et dissuasif de leur demander quelque chose. C'EST PAS NORMAL!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Bonjour, Impossible de trouver un n° de téléphone pour joindre un "vrai" conseiller "en live". Les réponses écrites (automatiques ?) correspondent rarement à la question posée. Je vais changer de mutuelle. Prix exorbitant pour un si mauvais service rendu !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Trois du service client apportent des réponses différentes sur le même dossier: la première me demande la facture pour que je sois remboursé, la deuxième me demande le bordereau de la clinique pour que je sois remboursé, la troisième me dit que je ne serai pas remboursé, alors que sur l'application on m'indique que ma demande est acceptée. Pas très sérieuses, ni professionnelles, etc... Que veut dire "acceptée" pour harmonie mutuelle?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

A FUIR ABSOLUMENT MUTUELLE PAR LE TRAVAIL 3 mois d'adhésion et zéro remboursement 3 appels au service client plus de 700 euros d'orthodontie et toujours pas d'enregistrement de mon rib après 3 semaines . Je suis dégoûtée.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2023 suite à une expérience en juillet 2023

La mutuelle ne rembourse pas sa part au pretexte que la cpam a tout pris en charge. En réalité la cpam n'a rien remboursé car elle a déduit les participations forfaitaire sur la totalité de ce que j'ai payé au prestataire. On perd au grattage et au tirage !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Cette assurance est extrêmement nulle à tout les points de vue! Remboursement très mal et réponds toujours négativement à mes demandes de remboursement ! Je vais incessamment sous peu en changer car je trouve déplorable de payer assez cher et de n'avoir aucune satisfaction ??

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à Harmonie Mutuelle Mutuelle santé calculée sur 438 Avis
VOS TÉMOIGNAGES