Tous les avis Cetelem

Note moyenne pondérée attribuée à Cetelem sur tous ses produits calculée sur 56 Avis

1.1
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 26/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

J’écris cet avis pour ma mère. Cela fait des mois qu’elle essaye de se faire rembourser la somme de 600€ et les rares fois où elle parvient à avoir quelqu’un au bout du fil on la fait galérer en lui disant que les sous ont été virés. Résultat toujours rien. Aujourd’hui elle tente de nouveau de les joindre. La première fois elle patiente 21 minutes avant d’avoir quelqu’un au bout du fil et lorsqu’elle parle enfin avec une conseillère cette dernière lui demande de patienter pour enfin lui raccrocher au nez. La seconde fois elle patiente de nouveau 10 minutes et lorsqu’elle décroche, ma mère, légèrement impatiente d’avoir attendu tout ce temps pour rien, demande à la dame de bien vouloir l’écouter pour qu’elle lui expose son problème. Résultat elle ne lui laisse pas le temps de parler et lui raccroche au nez. Je ne suis pas du genre à laisser des avis mais le service client de Cetelem est déplorable. Pour prendre de l’argent aux gens y a du monde mais pour les rembourser ou bien juste leur répondre il n’y a plus personne. Honteux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Très mauvaise expérience , nous nous retrouvons à la rue car le service commercial nous a assuré nous prêter l'argent que tout était bon , tout les justificatifs et papiers était signé ( encore le message vocal a l'appuie ) mais 1 semaine avant notre emménagement nous attentions l'argent pour payer les frais d'agence et nous devons faire face à un refus soudain . Merci d'être clair et non de promettre mont et merveilles pour avoir un refus de plus non justifier , nous sommes un couple en cdi tout les deux sans aucun prêt à côté .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Même après envoie de lettre de résiliation, ils continuent de vous prélever des "cotisations annuelles". Attention à leur partenariat avec But pour le 10x sans frais. Quasiment impossible de résilier ! FUYEZ

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Une assurance qui vous fait payer des cotisations annuelles en reconduisant automatiquement votre contrat sans informations données au préalable. Sans utiliser leurs services, vous payerez malgré tout. Une très mauvaise expérience de cette assurance avec laquelle je vous déconseille d'être en relation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

A FUIR, prélève un paiement de carte PAY que je n'ai jamais utilisée et harcèle quand le rejet du montant a été fait par ma banque, j'ai envoyé une lettre avec AR et cela ne suffit pas pour supprimer mon compte qui est en règle !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour, A éviter tout simplement. Conseillés désagréable au téléphone et ps professionnel, traitement des demandes nul à chaque appel faut réexpliquer ils ont toujours pas d info sur votre dossier. Finalement demandé toujours non traiter

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Au moindre impayé harcèlement à longueur de journée et sans réponse passe en numéro masqué. Demande le numéro de carte par téléphone pour la prélever. Pas d'arrangement possible et raccroche directement au nez. À fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Très déçu j.ai tout fait par téléphone le mr me dit que je peux verse des arrhes pour retenir ma moto que tout passe je lui pose la question si cela est sur il me répond oui a nouveau et la ce jour avec 4000 euros d argent chaque mois il me refuse le prêt et il me créer un gros probleme cause d.une personne qui fait très mal son travail

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Aucun suivi ni cohérence dans la gestion de leurs dossiers et de plus les personnes répondant au téléphone sont très désagréables et incompétentes. Société à éviter voire à fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

service client pitoyable aucun professionnalisme , la façon de parler très déplacer pour une entreprise qui est soi-disant très bien . la dame que j'ai eu au téléphone avait une tel façon de parler que j'ai raccrocher car sa ne correspond pas a se que vende les pub mensongère . a fuir ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2021 suite à une expérience en février 2021

J’ai un contrat financement chez eux depuis un moment Récemment je me suis lancé dans un gros projet et j’ai profité de se système après avoir utilisé la somme maximale de se contrat Ils m’ont contacter à plusieurs reprises afin d’augmenter mon plafond au début cela m’intéressait pas spécialement puis j’y est vue l’opportunité puis avec réflexion j’ai finis par accepter me disant que sa m’évite de casser mes compte bloqué J’ai eu as remplir des documents en ligne, leur fournir des documents mais à l’époque j’étais en vacances en Martinique donc je profitais des vacances plus que je ne m’occupais du dossier Cetelem m’appelais plusieurs fois par semaine très chaleureux afin de me rappeler de finaliser mon dossier ( il manquait un justificatif de domicile que j’avais pas) J’ai finis par leur dire de laisser le dossier en suspens et que je l’es recontacte après En rentrant en France je reprends ma souscription en ligne, cela ne fonctionne pas Il me font faire sur papier que je renvoie Et là je reçois un mail (copier/coller) Cher(e) Client(e), J'ai le plaisir de vous annoncer que votre demande de crédit est acceptée sous réserve que vous nous fassiez parvenir le nouveau contrat, complété et signé, qui vient de vous être adressé par mail, le précédent n'étant pas conforme : -Erreur sur signature du pavé choix assurance. Une fois votre dossier complet, nous vous ferons parvenir votre financement après expiration du délai légal de rétractation Après les avoir eu au téléphone et fait par de la perte de temps qu’il m’ont fait je finis par imprimer le dossier et le renvoyer correctement sachant que le conseiller me certifie que mon dossier serait traité rapidement et l’argent crédité en fin de semaine qu’il se charge lui même et me recontacte. Fin de semaine dans mes mails Bonjour Monsieur.... Nous avons bien pris en compte votre demande de crédit renouvelable et nous vous remercions de la confiance que vous nous accordez. Malheureusement nous ne pouvons pas lui accorder une suite favorable dans l'immédiat. Si vous nous avez confié des justificatifs originaux, vous les recevrez par courrier postal d'ici quelques jours. Merci de votre confiance et à très bientôt. Votre conseiller Cetelem Je l’es appelle pour avoir explication J’ai eu deux personnes au téléphone qui ont été désagréable Personne ne peut justifier Et impossible d’avoir les conseillers qui m’ont démarché ou celui qui m’a certifié quelque jours au par avant que j’aurais mon argent rapidement Suite à cette échange j’ai contacté ma banque et j’ai débloqué une de mes épargne La semaine prochaine je solderais se que je leurs dois et mes fin à mes contrats avec eux sachant que ma femme était entrain de faire un contrat leasing auto avec eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Suite a mon licenciement j'ai fait une demande auprès de cardif demande refusée(abandon de poste suite à un déménagement a 900 kms) ils avaient gelé les mensualités avant même de me répondre dossier en recouvrement même en payant sur le champ par carte compte gelé 6 mois

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Assurance décès qui ne marche pas Réponse au bout de 4 mois !!!!! Avec des relances !!!! L'assurance ne prend pas en charge car le crédit à été souscrit avant l'assurance 10 ans l'assurance !!!! Ils prélèvent sur le compte d'un défunt les mensualités ?? quelle indécence !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

A la date de la souscription de mon crédit , j'ai opté pour assurance co-emprunteur DIM avec puisqu'en activité la garantie perte d'emploi. Je suis désormais à la retraite, je demande à modifier mon assurance en ce sens pour laisser uniquement le décès. Une demande qui baisserait le coût/mensuel pour les 105 / 119 mensualités restantes j'apprends que ce n'est pas possible sauf à résilier l'assurance dècès. Je trouve cela abusif

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

A fuire cetelem me doit un trop perçue depuis 2 ans et a ce jour toujours aucun remboursement, ce renvoi la balle de service en service, tout a coup j'ai déménagé et il ne me retrouve pas, dommage ca fait 30 ans que j'habite à la même adresse , j'ai envoyé trois justificatif de domicile, mais rien n'y fait, je suis très écœuré de leur comportement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Cetelem filiale de BNP a des pratiques pour le "moins cavalière" car en plus du crédit que j'avais pris ; Cetelem m'avait insidieusement fait souscrire une assurance ; pensant que c'était une assurance vie pour le crédit j'ai laissé les prélèvement. Mon crédit est remboursé et je m'aperçois que l'on me prélevé toujours en fait Cetelem avait réussi à me refiler une assurance "panne et crevaison». Cetelem m'a donc pris (5x12x9.9€) 594 € pour rien. Ne pouvant imaginer que l'on me glisse dans mon package se genre d'assurance. De surcroît étant (beaucoup trop) confiant et honnête je ne pouvais m'imaginé, que ce si sympathique bonhomme vert était en fait l'anti-Robin des bos Une ruse pour les gens crédules aussi un requin eût été plus indiqué comme icone

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Cetelem harcèle les gens pour leur soutirer des paiements de carte non demandé alors qu'il y a eu, il y a plusieurs années demande de résiliation et effacement de la base de données de cetelem du client. Entreprise qui harcèle et fait de l'abus commercial.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Création de projet moto ils m'aura fallu un mois d'attente pour une réponse négative. Sans compter qui m'ont contacté 5 fois pour me dire qu'il manquait un élément du dossier Réactivité zéro efficacité zéro l'herbe est plus verte ailleurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Cetelem a éviter avec cofidis Ecros Si vous avez le majeure de vous retrouver aux chômage Oups vous devez payer ka totalité si non huissier N emprunter pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/10/2020 suite à une expérience en octobre 2020

Cetelem, beaucoup à dire, manque de sérieux au niveau administratif, vous prélève l'échéance alors qu'il y a une assurance Cardiff, qui honore le règlement, avec preuve à l'appui. Se renvois la balle entre eux, et un discours totalement diffèrent entre personnes au téléphone .Ou et passer le sérieux de CETELEM, client depuis plus de 30 ans, inadmissible de courir après son argent.. Cetelem plus responsable ensemble , oui bien à revoir votre marketing publicitaire, ne correspond nullement à cela CETELEM à revoir .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Cetelem ne respecte pas c est client c est engagement ! Je ss en invalidité temporaire j ai une assurance qui m'a pris en charge l assurance du même groupe malgrés cela je ss dans l obligation d avance les fonts mais la ou ils sont super c est que voudrez lzmes appelle tous les mois pour le remboursement on vous dit j ai fait le nécessaire sous 48 h à 10 jours vous serez remboursé mais la encore il n en font rien il faut encore et encore les appeller pour qu il recommence tout sans vous donnez d explication 2 mois il me doivent et je dois encore attendre minimun 5 jours pour les rappeler àfin d être sur quel soit traité une honte sachant que le service recouvrement eux vous menace vous prennent des frais ect ect avis à tous le monde à éviter comme la peste

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/08/2020 suite à une expérience en août 2020

NOUS EN SOMMES AU 3ème DOSSIER ENVOYE PAR MON COMPAGNON......ET TOUJOURS AUCUNE LECTURE DE CE QUI SE PASSE!. ON SENT LE TELESERVICE...AUCUN SERVICE N'EST RELIE A AUCUN SERVICE! AMATEURISME ET APPROXIMATIF EST LEUR NOM UNE HONTE!!! QUE DEVIENNENT LES DOSSIERS EGARES DANS LA NATURE ???..........NUL NE ,LE SAIT!!! A FUIR..!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Bjr, j'ai anticipé deux prêts. Malgré cela, Cetelem a continué à prélever les mensualités. J'ai relancé maintes fois pour être rembourser, des dates successives ont été annoncées sans jamais être tenues. Ce jour, 1 mois après, j'attends toujours d'être remboursé. Et dire qu'ils vous font payer des pénalités lorsqu'une échéance n'est pas honorée de 24h !!! Un service efficace pour vous souscrire un crédit, nul à chier pour toutes réclamations...!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Suite à un changement de rib dont le service client n'a pas effectuer le changement à temps, je me suis retrouvé avec un impayé qui a été régularisé le jour même suite à l'appelle du service recouvrement. Le monsieur qui n'a donné aucun nom et qui n'était pas très agréable m'a prélevé ma mensualité + 45e de frais pour l'impayer et tout ça sans prévenir que j'aurai des pénalités. J'ai donc appeler le service client qui ma assurer que c'était bien de leur faute si le rib n'a pas été changer à temps et que l'impayé serait rembourser. Déjà 2 appels et toujours aucun remboursement de fait après 1 mois et demi!! Pas de réponse au message envoyer depuis le compte client. Bref à éviter.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/05/2020 suite à une expérience en mai 2020

Bjr cette compagnie est a éviter aucune aimable le service recouvrement vous parle méchamment aucune formule de politesse vous menace directement avec le fichage banque de France aucun dialogue A ÉVITER

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Après plus de 24 mois de remboursement sans problème, je n'ai plus accès aux éléments du crédit sur leur site Internet. Par contre ils n'oublient pas de vous prélever. Service client vraiment inqualifiable, c'est une honte. Aucune réponse par mail, téléphone et sur leur site Internet.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

refus de prise en charge credit pour invalidité cat 2 par l'assureur parait il qu'il faut etre en invalidité cat 3..Honteux je ne recommanderais ni cetelem ni leur assurance. Et lorsque vous attendez la reponse assurance et bien cetelem envoie votre dossier en recouvrement parce que vous avez des echeances suspendues mais en retard.vous recevez sms et courrier de relance avec fichier bdf.j'attends le deconfinement et je ne resterais pas sur leur decision on a des droits et les feront appliqués.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Attention organisme aux méthodes agressives attractif mais problemes article rendu promesse de rembourssement 400 e sans scrupules ne répondent que vaguement au tel ne répondent pas aux courriers des abus

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Expérience désastreuse avec une conseillère cetelem. En plus de son incompétence la tele operatrice s'est montrée agressive et très désagréable. Je ne recommande pas du tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2020 suite à une expérience en février 2020

très déçu , ne reprendrai plus Une erreur est survenu de leur part , ils ont oubliés un mois de prélever.Et une dame hystérique m'appelle pour me menacer ; je lui explique que l'erreur vient d'eux et que ce n'est pas comme si c'était moi qui n'a pas payé .Si elle peut reporter cette échéance et ne pas prélever deux fois .Elle m'a dit qu'il est hors de question et que je dois assumer Et récemment j'ai voulu rembourser l partie restante de mon crédit et j'envoi le chèque .Mais il me le renvoi car soit disant les chiffres du montant ne sont pas les mêmes que les chiffres en lettres .Tout ça pour gagner du temps car vous devez soldé le crédit dix jours après le prélèvement . De plus vous appelez pour des renseignements , ils sont jamais au courant de rien et reste polis ( car la conversation et enregistré )mais tu vois que ça les embêtent

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Inadmissible , j'ai souscrit des assurances ,en cas de problème de la vie .Je me retrouve au chômage ,malheureusement ,bien lisez bien je doit faire l'avance du remboursement de prêt ,et que CETELEM attende le remboursement de l'organisme CARDIFF, pour me rembourser le mois prochain .Et le remboursement je doit en faire la demande bien sur .Très pro CETELEM .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Je ne recommande absolument pas,demande de prêt personnel avis favorable puis ensuite refusé sans aucune explication, alors qu aujourd'hui il a été accepté par téléphone en 2 min avec ma propre banque , ne dépasse pas le taux dentetement ni rien, un taux plus bas ...donc cetelem une perte de temps ne vous arrêtez pas. Ensuite joignable par téléphone mais la conversation est payante, on regarde pas à vous faire patienter ... Sans compter toute les assurances qu'ils essaient d'inclure à votre demande avec pleins de feuilles à renvoyer, il faut bien lire entre les lignes et ne pas signer toute les pages ... Ne vous arrêtez pas chez eux vous allez être déçu...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

mauvais interlocuteurs jamais la même personne ils font des erreurs qu'ils ne peuvent rectifier règlement fait par carte bancaire pas mis sur bon dossier

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2019 suite à une expérience en novembre 2019

Nul aucun respect

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2019 suite à une expérience en novembre 2019

j'ai fais un virement de 300 avec la carte CETELEM sur mon compte bancaire,l'opération a été bloqué,car c'est interdit!mais cetelem me réclame cette somme que j'ai jamais reçu sur mon compte bancaire ,j'ai fournier un relevé bancaire pourtant,si il ya des bug chez!c'est pas au clients d'en faire les frais..a FUIR CETELEM ...le pb non resolut

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/10/2019 suite à une expérience en octobre 2019

Mon mari a pris contact avec eux pour un crédit perso et on se retrouve avec une assurance vie et famille, le jour même j'envoi un mail de résiliation et depuis ils essayent de nous prélever tout les mois malgré des appels où l'on me dit "ah oui vous avez résiliez ce n'est pas normal, vous inquiétez pas je m'en occupe" et le mois d'après on recommence, donc un conseil passez votre chemin

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/09/2019 suite à une expérience en septembre 2019

crédit renouvelable payé par anticipation, prélèvement mensuel tout de même effectué en du depuis 1mois 1/2 et toujours pas remboursé et plus d'accès de communication par internet ou téléphone

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/08/2019 suite à une expérience en août 2019

Bonjour un conseil passé votre chemin pour une demande de financement, je vous explique accord de principe accepté jusque là tout vas bien sur l application demande accepte ordre de virement donner.Parfais mais gros soucis au bout de trois jour toujours pas de financement je l'es rappel donc et là il me dise que mon dossier es refuse,je demande donc des explications mes rien à faire se n es pas de leur faute et bla-bla-bla et il n on même pas voulus me dire la raison alors que je suis en cdi et que ma femme travail aussi bref tout sa pour dire que surtout ne passer vraiment pas par eux HA ÉVITER !!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/08/2019 suite à une expérience en août 2019

Service clients obscure. Ils m'ont refusé un financement sans explication, malgré ma solvabilité importante. Ils m'ont pas communiqué la raison, mais je le sais. J'ai résilié un contrat avec eux il y 2 ans. C'est leur vengeance cette fois-ci. Mais j'ai rapidement trouvé une solution : jamais Cetelem.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2019 suite à une expérience en juillet 2019

On vient de m'envoyer un contrat pour un financement rapide mais j'ai besoin d'un code SMS que je ne reçois pas ?? impossible d'avoir quelqu'un en ligne que dois-je faire ??

Je commente l'avis
2
VOS TÉMOIGNAGES