logo
      • Assureurs garantie décennale
      • Assureurs assurances professionnelles
    • Connexion
    j

Bienvenue sur le profil public de jimmy D. !

• 1 avis
    • 0 commentaire
    • Dernière connexion le 25/08/2026 à 13:40

Ses derniers avis

j
    jimmy D. a noté Direct Assurance en Assurance auto
    Avis publié le 25/08/2026 suite à une expérience le 14/07/2026
    0 échange

Je suis assuré tous risques chez Direct Assurance et, après l'expérience que je viens d'avoir avec eux à la suite d'un accident, je suis franchement très déçu. Mon accident a eu lieu le 2 juillet. Mon véhicule était immobilisé et il n'a pourtant été remorqué chez l'épaviste que le 22 juillet, soit 20 jours plus tardL'expert n'a donc pu passer que le27 juillet Pendant tout ce temps, j'ai passé mon temps à les appeler pour savoir ce qu'il se passait et surtout pourquoi rien n'avançait. Et là, c'était à chaque fois une histoire différente. Un coup, on me disait qu'on attendait l'expert, alors que je venais justement d'avoir l'expert au téléphone quelques minutes avant et que lui me disait qu'il attendait des nouvelles de Direct Assurance. J'appelle le dépanneur : même chose, il me dit qu'il attend l'ordre de mission pour pouvoir déplacer le véhicule. À certains moments, on m'a même expliqué au téléphone que **c'était à moi d'appeler AXA Assistance pour organiser le dépannage de mon véhicule**. Donc en gros, en plus d'être assuré tous risques, c'était à moi de faire le lien entre Direct Assurance, l'assistance, le dépanneur et l'expert pour essayer de faire avancer mon propre dossier. Le pire dans tout ça, c'est que je suis entrepreneur individuel et que j'ai besoin de mon véhicule pour travailler. Au final, je vais me retrouver presque deux mois sans voiture, sans véritable solution de mobilité, avec forcément des conséquences sur mon travail mais aussi sur ma vie quotidienne. Une fois l'expertise enfin terminée et le véhicule déclaré réparable, j'espérais que les choses allaient enfin avancer. Mais non : encore de l'attente pour le faire transférer vers un garage partenaire. Et maintenant que les réparations ont enfin commencé, nouvelle galère. Mon contrat prévoit bien un véhicule de prêt pendant les réparations, mais le garage partenaire n'en a aucun de disponible. Direct Assurance me dit donc qu'ils doivent appeler le garage pour que celui-ci leur confirme que les travaux ont bien commencé avant de pouvoir chercher une solution pour mon véhicule de prêt. Sauf qu'on m'explique qu'ils ont essayé de joindre le garage dans la journée, qu'ils n'ont pas réussi à l'avoir et qu'ils réessaieront le lendemain. Et ainsi de suite jusqu'à ce qu'ils arrivent à le joindre. Donc concrètement, ils passent apparemment un appel par jour et, tant que le garage ne répond pas à cet appel, rien n'avance et aucune solution n'est mise en place pour mon véhicule de prêt. Pendant ce temps-là, les réparations, elles, ont commencé et moi je continue d'attendre. C'est exactement ce que je reproche à la gestion de ce dossier depuis le début : aucune réactivité. On attend, on rappelle le lendemain, puis le lendemain… et pendant ce temps, c'est le client qui subit les conséquences. Jusqu'ici j'ai vraiment été patient. Je peux comprendre qu'une expertise prenne quelques jours, qu'un garage soit chargé ou qu'un imprévu arrive. **Ce que je ne peux pas comprendre, c'est qu'il faille presque deux mois et autant d'appels de ma part pour faire avancer un dossier. À chaque étape, j'ai eu l'impression que c'était à moi de courir après les différents intervenants et que chacun se renvoyait la balle. Quand on prend une assurance tous risques, on s'attend justement à être accompagné le jour où on a un problème, pas à devoir gérer soi-même les différents prestataires. Pour le moment, mon expérience avec Direct Assurance est donc très mauvaise. J'attends maintenant de voir comment va se terminer mon dossier et je mettrai évidemment cet avis à jour en fonction de la suite. Mais une chose est sûre une assurance, on voit vraiment ce qu'elle vaut le jour où on en a besoin.

Ses derniers commentaires

jimmy D. n'a pas encore laissé de commentaire.

logo
    Un site de la société Assurland.com
    La communauté
    • Mentions légales
    • Données Personnelles
    • Politique des Cookies
    • Plan du site
    © Opinion Assurances 2026 - Assurance auto - Assurance habitation - Mutuelle santé - Assurance moto - Assurance prêt immobilier - Mutuelle en ligne - Assurance habitation en ligne - Assurance moto en ligne - Assurance auto pas cher - Assurance habitation pas cher - Assurance moto pas cher - Mutuelle pas cher