D
Avis publié le 12/09/2026 suite à une expérience le 12/09/2026
Avis modéré par Opinion Assurances
Une expérience téléphonique profondément choquante
Je souhaite partager mon expérience à la suite d'un échange avec le service client de la MACIF.
J'ai été réellement sidérée par l'attitude du conseiller : ton hautain et méprisant, absence d'écoute, difficulté à pouvoir m'exprimer et remarques personnelles totalement déplacées, allant jusqu'à porter un jugement sur mon « éducation ».
Je travaille moi-même dans la relation client et je sais parfaitement qu'un conseiller peut être amené à annoncer une réponse qui ne satisfait pas son interlocuteur. Cela ne justifie jamais de lui parler de cette manière.
Ce qui m'interpelle surtout est la confiance que l'on doit pouvoir accorder à son assureur. Si une simple demande donne lieu à un échange de cette nature, qu'en sera-t-il le jour où l'on appelle après un accident, un sinistre grave ou dans une véritable situation de détresse ?
C'est précisément dans ces moments-là que l'on attend de son assureur écoute, respect et accompagnement.
Je détiens plusieurs contrats auprès de la MACIF et cet échange a malheureusement profondément remis en cause la confiance que je pouvais avoir dans la qualité de leur service client.
Une expérience que je n'aurais jamais imaginé vivre avec un assureur de cette importance.