Avis déposé par Christophe sur l'assurance auto de Leocare

logo Leocare
Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 18/09/2026 suite à une expérience le 10/09/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

Client Leocare déçu : tarif fortement augmenté après souscription et ma filleule attend une réponse du support depuis 11 jours malgré ses relances !Client Leocare et jusqu'à présent très satisfait de leurs services, je dois aujourd'hui faire part de ma profonde déception. J'ai recommandé Leocare à ma filleule en toute confiance. Elle a réalisé sa simulation puis sa souscription en renseignant correctement les informations demandées, sans rien cacher ni omettre volontairement. Pourtant, après la souscription et l'intervention d'une conseillère, le tarif qui lui avait été proposé a été fortement revu à la hausse. Elle ne souhaite donc pas poursuivre dans ces nouvelles conditions et demande depuis une réponse claire concernant l'annulation de son contrat et le remboursement des sommes déjà versées. Et c'est là que la situation devient franchement incompréhensible. Le support par chat est annoncé comme disponible de 9h à 18h. Pourtant, malgré les messages et les relances, cela fait maintenant 11 jours qu'elle attend une réponse concrète. Onze jours. Les messages sont bien enregistrés par le système, qui indique qu'un conseiller va reprendre la conversation, mais derrière : aucune réponse. Un rendez-vous téléphonique a également été organisé, mais l'appel n'a pas pu aboutir correctement en raison d'un problème technique. Une nouvelle demande écrite a immédiatement été envoyée. Toujours rien. Je vous ai moi-même contactés en tant que parrain et client Leocare afin d'essayer de comprendre la situation. Je reste également sans réponse. Comment peut-on proposer un tarif, permettre une souscription sur cette base, annoncer ensuite une augmentation importante alors que les informations fournies étaient correctes, puis laisser une nouvelle cliente sans réponse pendant 11 jours lorsqu'elle demande simplement des explications et souhaite mettre fin à son contrat ? J'étais suffisamment satisfait de Leocare pour vous recommander et j'envisageais même de le faire largement autour de moi. Au vu du traitement de ce dossier, je suis aujourd'hui obligé de revoir sérieusement mon jugement. Nous ne demandons ni faveur ni traitement particulier. Nous demandons simplement qu'un interlocuteur prenne enfin en charge ce dossier, explique clairement ce qui justifie cette modification importante du tarif et apporte une réponse écrite concernant l'annulation et les sommes déjà versées. Un service client annoncé disponible de 9h à 18h qui laisse une cliente sans réponse pendant 11 jours malgré plusieurs relances, ce n'est clairement pas l'expérience que j'avais connue chez Leocare ni celle que je pensais recommander à mes proches. J'espère maintenant qu'une prise de parole publique permettra enfin d'obtenir ce que les différents canaux de contact n'ont pas permis d'obtenir jusqu'ici : une réponse et le traitement du dossier.

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.