Avis déposé par Mélissa sur l'assurance santé animaux de Dalma

logo Dalma
Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 19/06/2026 suite à une expérience le 19/06/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

J'ai souscris a une assurance pour mes 3 chats le 3 Mai 2026. J'ai amené aujourd'hui un de mes chats chez le vétérinaire. Facture à 172.5€, consultation, prise de sang, analyses. Je transfers les documents : Prise en charge refusée car "Délais de carences en cours". SAUF QUE le délais pour les maladies est de 45 jours francs, soit jusqu'au 17 Juin inclut. La prise en charge s'effectue donc à partir du 18 Juin, on est le 19 Juin ... J'ai répondu et suis en attente de leur retour. Je n'hésiterais pas à engager des procédures juridiques.

Je consulte les échanges

logo Dalma
Dalma a répondu à l'avis de Mélissa
Réponse apportée le 23/06/2026

Bonjour, Nous lisons votre message avec attention. Nous comprenons votre déception face au rejet de votre première demande de remboursement. Pour clarifier les termes de votre contrat, les 45 jours de carence pour maladie doivent être totalement révolus pour que la couverture soit effective. Comme vous avez pris contact avec nos services, votre dossier est en cours de vérification. Nos équipes reviendront vers vous par e-mail afin de vous apporter toutes les explications nécessaires sur cette demande de soins. Bien à vous, L’équipe Dalma

Réponse de Mélissa
Réponse apportée le 24/06/2026

Bonjour, Comme expliqué par mail, les 45 jours de carences étaient révolus au moment des premiers symptômes, et la consultation a eu lieu encore un jour après. J'attends le retour de votre équipe, et ce depuis lundi 22.

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.