Avis déposé par anaid G. sur l'assurance santé animaux de Dalma

1.5
logo Dalma
Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

Je partage mon expérience avec Dalma suite à un dossier récent. Mon chien a eu une infection (ehrlichiose), et j'ai engagé des frais vétérinaires, notamment une prise de sang réalisée pour poser un diagnostic. Résultat : aucun remboursement. Non seulement la maladie est exclue du contrat (ce que je peux entendre), mais également tous les examens diagnostiques qui ont permis de l'identifier, y compris la prise de sang. Là où ça pose problème selon moi, c'est sur la gestion du dossier. Un délai de traitement de 48h est annoncé, mais dans mon cas la réponse est arrivée après plus d'une semaine. Ce décalage a eu un impact direct sur la manière dont mon dossier a été analysé, puisque la décision finale s'appuie sur des résultats obtenus entre-temps. Malgré ce point, aucun geste commercial n'a été proposé. Le dossier a été considéré comme “définitivement clos”. Je comprends qu'un contrat comporte des exclusions, mais j'attends aussi d'une assurance une certaine cohérence et un minimum de considération dans la gestion client. Je laisse chacun se faire son avis, mais de mon côté, cette expérience me fait clairement reconsidérer mon choix d'assurance.

Je consulte les échanges

logo Dalma
Dalma a répondu à l'avis de anaid G.
Réponse apportée le 06/05/2026

Bonjour, Nous regrettons votre déception ainsi que le délai de traitement de votre dossier, qui a effectivement dépassé nos engagements habituels de 48 h. Concernant le remboursement, la règle est la suivante : lorsqu'une maladie est exclue du contrat, l'ensemble des frais engagés pour son diagnostic et son traitement l'est également. C'est la raison pour laquelle la prise de sang n'a pas pu être prise en charge. Nous comprenons que cette application stricte du contrat puisse sembler rigide, mais elle garantit une équité de traitement entre tous nos assurés. Nous restons disponibles si vous avez besoin de plus de précisions. N'hésitez pas à nous contacter directement. Bien à vous, L’équipe Dalma

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.