M
Avis publié le 03/06/2026 suite à une expérience le 17/05/2026
Avis modéré par Opinion Assurances
Mon expérience avec BNP Paribas Cardif m'a laissé un sentiment de manque de clarté et de complexité inutile.
Au fil du temps, j'ai souscrit plusieurs produits, notamment une assurance-vie et une assurance liée aux accidents de la vie quotidienne. Ce n'est qu'au moment où j'ai souhaité mieux comprendre les frais, les garanties ou les modalités de résiliation que les difficultés sont apparues.
J'ai souvent dû rechercher moi-même les informations dans les documents contractuels, demander plusieurs explications et relancer pour obtenir des réponses précises. Certaines informations importantes concernant les frais, la fiscalité ou les conditions de résiliation ne m'ont pas semblé suffisamment claires au moment de la souscription.
Concernant l'assurance accidents, j'ai souhaité obtenir rapidement des précisions sur les modalités de résiliation. Les réponses ont été longues à obtenir et plusieurs échanges ont été nécessaires avant d'avoir une vision claire de la situation.
Concernant l'assurance-vie, le rachat total a finalement été réalisé correctement, mais après de nombreuses démarches pour comprendre exactement les frais, la fiscalité appliquée et les conséquences de la clôture du contrat.
Mon principal reproche n'est pas lié à une erreur particulière mais à une accumulation de petites difficultés : informations parfois contradictoires, manque de réactivité, demandes répétées et besoin constant de vérifier soi-même les documents.
Je conseille aux futurs clients de lire attentivement les conditions générales, de demander toutes les confirmations importantes par écrit et de bien vérifier les conditions de résiliation avant toute souscription.
Pour ma part, cette expérience m'a conduit à transférer progressivement l'ensemble de mes produits vers un autre établissement.