Tous les avis Mutuelle des Motards

Note moyenne pondérée attribuée à Mutuelle des Motards sur tous ses produits calculée sur 197 Avis

2.4
3ème en assurance moto
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 05/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

bonne réactivité pour vehicules Collector et ass RC ou vol, et assurance conducteur devient "non exclusif"; Les démarches par téléphone sont plus efficaces que les mails.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Accident non responsable du 07 juillet, a ce jour j attends encore....tout en continuant d être prélevé des echeances sans aucune solution pour me déplacer bref je paye et c est tout...je déconseille cette assurance car aucune réactivité et surtout aucun moyen de locomotion proposé malgré un délai de prise en charge extremement long...aujourd hui nous sommes le 25 octobre....sans doute pour Noel

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 24/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Souscription très facile, rapport prix/prestations très intéressant, accueil téléphonique sympathique par des personnes connaissant le monde de la moto, bureaux à proximité, bref, après plus de 20 ans à la concurrence, j'ai opté pour la Mutuelle des Motards pour ma nouvelle machine. Ma moto de collection ne va pas tarder à migre elle aussi.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Sinistre survenue le 30/07 on et le 12/10 je vien tou juste d'avoir un retour telephonique me signalant que la prise en charge est refusée alor que j'ai eu laccident on m'a grillee un stop mai cela ne leur suffit pas l'expert conseil qui semble pas trop comprendre qun choc en 2 roues avec un tmax c que du plastique évidemment que quand sa tape il y à tous qui casse je suis remonter comme jamais car je pert 10500euros et la cotisation exorbitante de 200e par mois et aucune prise en charge des conseiller ou autres à fuir car simplement pas professionelpourses clients je v donc lancer une contre expertise

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 06/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

La mutuelle des motards est de mon point de vue une bonne assurance. Je suis jeune permis A2, et même si le niveau des prix reste élevé, il est similaire aux autres assurances. Cependant, je viens d'avoir mon premier sinistre en moto. Les conseillers et conseillères m'ont très bien informés. Et même si certaines informations manquaient, un coup d'appel et vous aviez toutes les informations nécessaires. De plus lors de ce sinistre, le conducteur n'a pas voulu admettre des torts. Je pensais sincèrement que la responsabilité serait du 50/50, mais non. Mon avis auraient peut être était différent si la responsabilité avait été de 50/50.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 22/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Bonjour, Suite à une déclaration de bris de glace en vacances... Je déclare mon sinistre via le site mais aucune trace , je contacte l assurance et par miracle ou par Miracle car la suite est stupéfiante... Il me dit ne vous inquiétez pas je vous envoie la confirmation par mail et sur mon espace client. Parfait jusque là, il m avait dit d aller le faire remplacer et de m envoyer la facture, ce que je fais une semaine après avec la disponibilité du garage qui était proche de mes vacances. Et là, après avoir envoyé la facture... Plus aucun contact, j appel de nombreuses fois tous les matins , envoie de multiples messages écrit sur leur site à la soit disante personne qui s'occupe de mon dossier avec un numéro de téléphone qui doit sûrement être fondu ? Leur donnant mes cordonnées mail ou portable qu'ils me tiennent informé.... Absolument plus rien , aucune nouvelles, injoignables sur toutes leurs lignes .et toujours pas de remboursement avec un prix que j' ai avancé exorbitant. Je suis tellement enragés et le sentiment de m être fait avoir . Cette mutuelle a perdu son âme,....

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 31/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Je suis assure tous risques à la mutuelle des motards Je tombe en panne un samedi de août fin de journée J appelle l assistance avec carte verte en main...Et la on me dit que je n existe pas...J insiste mais non Je ne suis pas assuré ! On me donne quand même un numéro de tel pour un dépanneur. J appelle 370 euros à payer et attente d une heure 30! Après 40 mn le camion de dépannage arrive Super sympa Il charge l engin et me conduit à une station qui en même pas une demie heure me dépanne Super Et la note descend à 220 euros En rentrant le mardi. Je me rends à l agence de dijon Surprise problème connu! On me demande un RIB pour me rembourser..ais un mois après toujours pas remboursé ! Serait il en cessation de paiement? Je me pose des questions

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 11/08/2022 suite à une expérience en août 2022

Tarifs attractifs en moto mais une politique commerciale décevante: sociétaire depuis les débuts de la compagnie et après avoir regroupé 2 véhicules auto et 1 contrat d’habitation, ce dernier est passé sous égide d’une autre compagnie injoignable (accès uniquement par application et temps de réponse très longs); les contrats auto sont voués à disparaître d’ici 2023 sans aucune communication digne d’une mutuelle que ses sociétaires tentent de suivre et soutenir. Lassé de ce manque de considération je transfert tous mes contrats ailleurs, en espérant une relation plus naturelle et moins basée sur une politique mutualiste incompréhensible.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 26/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Suite à un sinistre non responsable avec conséquences d'un traumatisme crânien : - renseignements aléatoires - contact téléphonique aléatoire (standard fermé à cause de surcharge...) - disent m'envoyer un email dans 20mn... 4 jours après, toujours rien reçu ! - j'appelle environ 10 fois pour les relancer : disque qui répète en boucle "par suite de surcharge... votre appel ne peu aboutir!!! Cette Mutuelle, à priori sympa, est nulle à l'usage. Il faudrait les joindre par internet ! L'ordinateur serait plus chaleureux, plus humain, plus attentif...

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 22/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Très décevant ... Motard depuis 2002 j'ai été client pendant pas mal d'années, et là c'est : - résiliation de contrat sans courrier recommandé - absence de prise en charge d'un sinistre en étant assuré tout risque - absence de gestion du sinistre en vous mettant 50/50 en responsabilité d'un sinistre en étant loin derrière la voiture qui vous coupe la route - Recommandés non répondus

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 10/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Super assurance moto. J'ai été chez eux il y a plusieurs années, les prix étaient assez conséquents mais ils ont baissé leurs prix récemment. C'était le seul point négatif. Sinon, super assistance, ils sont très très réactifs et super sympas. J'ai appelé pour résilier mon contrat pour vente de ma moto et ça a été fait en 5 min. L'assistance 0km est top également !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Des tarifs attractifs certes au début, mais après c'est le coup de bambou. Près de 25% d'augmentation ! Et tous les conseillers vous servent le même arguments ! Franchement fuyez cet assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/06/2022 suite à une expérience en février 2022

J'étais assuré depuis 86 et je n'ai jamais eu le moindre problème sauf le 26 février 2022 une voiture m'est rentré dedans à l'arrière de mon quad mais soit disant que j'ai tout les tords. Ils n'auraient jamais reçu ma déclaration d'accident comme par hasard !!!!! comme si depuis le début que je suis assuré je chez eux, je ne connaissais pas pas leur adresse !!!!!!!!! Moralité : tout va bien à la Mutuelle des Motards si vous n'avez pas de de problèmes Incompetants

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/06/2022 suite à une expérience en mai 2022

Sinistre en mars, aucun retour, aucun suivi, aucune transmission des pièces de l’adversaire. Bref L’INCURIE TOTALE. Catastrophique +++ Pourtant l’organisation du site laisse espérer autre chose. Je suis obligé de prendre un avocat à mes frais !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/06/2022 suite à une expérience en mai 2022

Nul , mon mari a eu un accident avec sa moto en rentrant du boulot et impossible de les joindre . Tu parles d un dépannage 24h/24 on du la remorquer seul , heureusement mon beau père a pu se déplacer et avait un véhicule adapté. Quand on leur en parle le lendemain bien sûr c’est la première fois que ça arrive . On leur explique que la moto ne peut plus rouler preuve à l appuie mais non ils disent qu’il n existe pas d assurance « garage » et donc pas de possibilité de baisser les échéances. En parlant avec d autres on se rend compte que nous ne sommes pas les seuls dans ce cas donc je déconseille vivement .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en février 2022

Ayant un trike celui-ci étant en panne la mutuelle des motard ne propose pas de l assuer garages ils leurs faut un devis ils ne font pas l assurance hivernale tant qu'ils ni a pas de problème tous va c est quand il vous arrive un incident que vous vous rendez compte que vous n'avez pas la bonne assurance et que vous n'aviez pas souscrip de vous même à cette compagnie étant sur euraliance avant c est eux qui mon transférer sur la mutuelle des motards à la souscription prenez le temps de poser toutes les questions cette assurance porte le nom de mutuelle des motards mais elle n'a que le nom il ne sont pas compétitif je viens de lire beaucoup de personnes ne sont pas satisfait je ne la conseil pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je viens d'avoir un accident hier soir impossible de joindre l assistance je les ais eu aujourd'hui après avoir passé plus d une heure au téléphone je pense ils sont plus rapide pour se faire payer

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 12/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Impossible à joindre par téléphone que ce soit pour un nouveau contrat comme pour une modification. On attend 15 minutes et ça coupe. plus d'une heure d attente pour avoir quelqu'un et ce n'est pas la première fois. Besoin d'un renseignement d'un financement ou autre même problème. Inacceptable

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 21/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Cette soi-disant assurance n'est qu'une bande d'incompétents que l'on ne peut pas contacter. pour leur dire directement dommage! Les standardistes (quand elles dédaigne nous contacter) sont agressives au téléphone et on n'a pas de conseiller ni de bureau où aller les voir. Motard passes ton chemin. Tu aimes te faire prendre pour le dernier des imbéciles va chez Mutuelle des motards. Avec la mutuelle des motards le culte de la médiocrité a atteint son paroxysme!!!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 20/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Je suis tout à fait satisfait des prestations de la Mutuelle des Motards, contact, gestion du sinistre, indemnisation rapide. Prise en compte de l'assuré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/04/2022 suite à une expérience en février 2022

Des relations humaines avec mon conseiller et les gestionnaires du sièges qui créent des liens sociaux importants entre un assuré qui n'est pas un numéro et les personnels de ma Mutuelle des Motards ... Et où je me retrouve vraiment un sociétaire ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

RIEN A REDIRE ..SUITE A UN SINISTRE TRES BONNE PRISE EN CHARGE.POUR LE RETOUR ET POUR LE SUIVI DU DOSSIER.. FRANCHISE UN PEU CHERE...........TRES CORRECT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Le seul assureur qui vous garantit les lignes d'échappement non homologuées lorsque vous roulez sur circuit. Attention aux autres assureurs qui vous proposent des garanties sur les accessoires alléchantes mais qui excluent les lignes d'échappements non homologuées !!. Et lorsque votre ligne coûté plus de 3000€ et vous vous pensez assurer pour tout ça peut faire très mal. Lisez donc bien vos contrats avant de critiquer la mutuelle des motards (cf tous les commentaires que j'ai pu lire)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Bjr il y a un problème dans le fait que vous imposer la garantie save de 12 euros alors qu'elle me sert à rien c pas normal merci de corriger cela ???

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 17/02/2022 suite à une expérience en août 2021

longs, une valeur résiduelle de mon véhicule suite à sinistre TOTAL exhorbitante !!! pas de garantie valeur à neuf qui aurait été souscrite ( pour un véhicule NEUF )lors de ma souscription via le con seiller (SIC) qui a validé ma garantie tous risques ! à fuir !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Bonjour, Je suis assuré à la mutuelle des motards depuis juin 2020, étant au tiers étendu, le montant était de 29,28 € par mois. à la fin de la première année, j'ai pu recevoir un échéancier avec une augmentation de 5 euros par mois ce qui est considérable pour un étudiant, on me dit que l'augmentation est due aux nombres de sinistres croissants sauf que pour ma part je n'en ai pas eu. Je paye donc pour tous ceux qui ont des sinistres avec une nouvelle augmentation cette année d'un peu plus d'1 € par mois due cette fois-ci à "l'inflation". Je suis très déçu et je songe à changer d'assureur étant donnée que l'augmentation est monnaie courante à la mutuelle des motards. Seul point positif, on peut les joindre par téléphone "assez facilement".. Axel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Cette mutuelle est de plus en plus éloignée de l’esprit mutualiste du départ …je suis moi même membre fondateur et depuis des années ils fonctionnent comme une assurance classique !!…les jolies phrases ne sont pas suivies d’intentions réelles …Yelle déception!..je ne parle pas des taris voitures sont stratosphériques…un assuré en 2 roues depuis 1979!!!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 01/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Mauvais conseils, aucunes écoutes . Fini le temps où il était bon d'aider les motards . Maintenant il est juste bon de vous prendre le max d'argent sans jamais rien faire pour vous .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Super assurance. Je suis très étonnée par les avis négatifs. Tarifs imbattables, j’ai deux motos chez eux. Accident non responsable il y a un an et demi, prise en charge de la moto et changement de La Fourche (alors que j’avais peur qu’elle passe en épave, elle n’était plus cotée…) rapatriement en taxi bref …le top. Quand je suis retournée la chercher réparée (a 600 bornes) j’ai crevé sur la route du retour (la totale donc) et rebelote…dépannage et retour en taxi, sans aucune augmentation.. j’ai deux motos, assurées en collection (mais que je peux prendre tout le temps sauf boulot, contrairement à la plupart des assurances) et je paye 20€/mois en ayant pris une corporelle plus . Juste un gros hématome donc je n’ai rien demandé, mais ils m’ont convoquée chez un médecin expert que je viens de voir (et qui me disait effectivement nous on le sait, il y a des assureurs qui bloquent, avec eux ça coule ça se passe très bien..). Un vrai suivi , vraiment je recommande.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 15/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

je fais appel à la protection juridique qui semble en avoir absolument rien a faire de mon soucis encore une prestation payée dans le vent et leurs obligations legales?????? je ne pense pas rester à la mutuelle des motards a cause de la matmut et jurimotard et je serais écho de ma mesanventure aupres de tous les motards que je rencontrerais et ils sont nombreux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Mon fils a eu un accident responsable avec sa moto 50 cc au mois de Juillet 2021, il a été hospitalisé mais ce n'était pas trop grave, il est assuré tous risques, nous ne sommes toujours pas indemnisé, ni pour les réparation, ni pour l'équipement motard, c'est scandaleux. Cela fait au moins 10 ans que je suis assuré chez eux en tant que motard. Mon bonus est a 50%. Ils sont bon pour encaisser les primes d'assurance, mais c'est tout..J'envisage de changer d'assurance..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je n’ai jamais vue une assurance aussi nuuuuulll que celle ci ! C’est grave ! Ça fait 4 mois que j’attend mon virement de ma moto et toujours sans réponse et la gestionnaire ce permet de me dire « ça ferra bientôt 5 mois en rigolant » ! C’est INSULTANT ! Une assurance a FUIIIIRR !! N’assurez surtout pas vos véhicules chez eux ! Pour les prélèvements ils sont présent mais pour les remboursements y’a plus personne ! JE NE RECOMMANDE SURTOUT PAS CETTE ASSURANCE MÊME À MON PIRE ENNEMI !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Suite à la vente du véhicule ils me prélèvent le mois suivant. J'ai eu toutes les peines du monde à les joindre. Aucune réponse par mail ni par téléphone, et miracle au bout d'une semaine j'arrive enfin à avoir quelqu'un au bout du fil. Cette personne m'annonce que je serai remboursé le mois suivant....cela fait 1 mois et demi, je n'ai toujours pas eu mon remboursement. Et de nouveau, c'est silence radio, aucune réponse de leur part.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 09/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Victime d'un sinistre dont je suis victime .... un chauffeur qui ma faucher or que j'avais la priorité.... numero de plaque + marque, couleur et model de la voiture du conducteur chauffard + description physique du conducteur + plainte et certificat expert et hôpital + numero et dépôt de main courante de temoin et j'en passe .... La Mutuelle des motards depuis MAI 2018 ne ma pas encore indemniser ni corporellement ni matériellement.... En sachant que j'habite a l'île de la REUNION pour les contacter c'est très difficile!!!! Pour cela je déconseille fortement cette organisme car je pence que c'est un manque de respect envers leur sociétaire quand surtout ont paie toujours notre cotisation mais quand arrive le sinistre plus rien pour vous rembourser!! FORTEMENT DECONSEILLER DE MA PART... un motard frustrer et en colère!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/08/2021 suite à une expérience en août 2021

n ayant eu aucune réponse au sujet de mon assurance nie par courrier ou autre j aie téléphoner deux ou trois fois il me disais qu' il avait pas de contrat a mon non j aie donc renoncer a cette assurance et je me suis rendu conte plus tard qu' il me prélever sur mon compte j avais beau leur expliquer le problème mais ils on rien voulu savoir

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 12/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Bonjour, Je souhaitais tirer mon chapeau et remercier vivement la personne de l'assurance Mutuelle des Motards (service assistance dépannage) qui s'est occupée de moi le venbredi 18 juin dernier, suite à une panne de batterie dans le Vercors, entre Valence et Gap. Sans elle, qui s'est occupée de tout pour m'envoyer rapidement le dépanneur et me rechercher le garage le plus proche qui pourrait me remplacer la batterie de ma moto Honda X Crosstourer 1200 rapidement. Je n'aurai pas réussi à prendre le ferry à 17h30 à Toulon, pour me rendre en Corse. Alors je dis Bravo! L'assurance mutuelle des motards. FT

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 07/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

bonjour je suis assurer a la mutuelle des motards depuis 2 ans environs et ma cotisation et de 958euros par ans.je viens davoir un sinistre ma moto percuter a l arret avec un delit de fuite de la part de l auteur donc l expert est passer et a fait un devis et c est donc a moi de regler les frais de reparations en etant assuree FORMULE TOUT RISQUE.je vous laisse donca reflechir sur les assureurs moto

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 22/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Cher par une observation rapide du marché. Aprés avoir fais un devis comme le ferais un prospect, je m'aperçois qu'aprés 10a sans sinistre ( 2 remorquages) je paye plus cher qu'un nouveau client. Je contacte et bla bla bla, rien de concret, pas de négo possible. Et bien, je pars

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 22/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Insatisfait de La Mutuelle des Motards pour plusieurs raisons : - Le prix, même si le prix n'est pas excessif, j'ai eut la mauvaise surprise de voir ma facture augmenter de 11% cette année. Quand on sait le peu de km parcourue, on est en droit de se poser des questions. Une augmentation peut se comprendre mais de plus de 10% les explications doivent être pertinentes, et c'est la qu'arrive la deuxième raison d'insatisfaction. - L'amabilité limité de certains interlocuteurs. Quand vous appelez pour des explications et discuter d'une offre commerciale, on vous répond sèchement que rien ne peut être fait et que les tarifs sont inchangeables. Si vous avez le malheur de demander pourquoi, on vous explique que "c'est comme ça", ce qui est flou et incomplet pour un service que l'on paie tous les ans. Je ne peux juger le niveau de service en cas d'accident n'ayant jamais eut de soucis en moto, toutefois d'un point de vue commerciale et relationnel je garde un très mauvais souvenir et je déconseille La Mutuelle des Motards que j'ai quitté suite à ce problème.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle des Motards
Avis publié le 19/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Eu toutes les explications à mes interrogations et très bien conseillé. Le petit plus : le gars de la mutuelle des motards est motard, on a pu échanger sur notre passion commune. Note maxi !

Je commente l'avis
2 3 4 5
VOS TÉMOIGNAGES