Tous les avis Klésia

Note moyenne pondérée attribuée à Klésia sur tous ses produits calculée sur 155 Avis

1.3
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 28/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Toujours la même galère àvec cette assureur .prevoyance transport payé que quand il y pense 3 mois sans rien et à chaque fois que vous appelez on vous je regarde si votre dossier est complet et la comptabilité va vous rappelé mais jamais rappeler .a croire que handicape et galère rime ensemble

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Ancienne adhérente et ancienne salariée de l'UMC (mutuelle absorbée par KLESIA) je déconseille absolument cette mutuelle que je vais d'ailleurs quitter. Les salariés qui traitent les dossiers n'ont aucune connaissances et vous répondent n'importe quoi. Ayant travaillé longtemps à la Mutuelle je peux contester le refus de paiement de certains dossiers et argumenter mes demandes , mais je pense aux personnes qui ne ne peuvent pas contester les refus de paiement et qui sont floués SURTOUT N'ADHEREZ PAS A CETTE MUTUELLE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

Je m'inscris hélas dans la très (trop) longue liste des avis négatifs concernant KLESIA. Pour ma part, il s'agit de KLESIA Retraite qui - à mon grand regret - est la caisse de retraite qui m'est désignée par l'AGIRC-ARRCO ; et là, le problème, c'est que malgré une qualité de prestations désastreuse, je suis "pieds et mains liés" à cette sinistre société car c'est le système qui me l'impose, et être ainsi captif d'un système ainsi structurellement dysfonctionnel est proprement scandaleux ! Mes griefs contre KLESIA sont une qualité de services désastreuse, voire même un déni de services : impossibilité désormais de joindre un conseiller par téléphone, absence de réponse aux mails, absence de réponse aux formulaires de contact sur leur site internet, prestations réalisées de façon incomplète voire pas réalisées du tout, etc... Si vous pouvez, fuyez KLESIA !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/06/2022 suite à une expérience en juillet 2021

je ne donne aucune étoile à cette mutuelle , même si je suis obligée d'en mettre une! j'étais en arrêt de travail du 15/02/2022 au 5/03/2022, je n'ai toujours pas été payé de la part mutuelle, le pire dans tout ça, c'est qu'il verse la somme à l'employeur!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Cela fait un mois que j'essaie d'être en relation avec le service gestion car ma rente d'invalidité a baissé de trois cent euros, sans aucun changement de ma situation personnelle, impossible d'avoir ce service le matin ils sont surbookés ( soi disant) et l'après midi ils ne prennent aucuns appels ( pouquoi?). La démarche qualité est au très bas niveau, et le délai de réponse quand j'envois un mail est interminable, voir inexistant?? Si c'est cela une assurance pour protéger les personnes invalides de leurs fragilités, aujourd'hui, je ne vois rien dans ce sens. Par contre, le groupe a toujours bien retiré les cotisations le jour prévu, sans problème. j'ai envoyé une lettre de réclamation avec accusé de réception, et suis en contact avec les conseillers de Julien Courbet pour les faire réagir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

je téléphone depuis x semaines, on ne me passe jamais un gestionnaire; les gestionnaires ne travaillent que le matin, et lorsqu'on téléphone le matin, ils sont injoignable à 100%. j'attends un paiement depuis plus de 5 mois, ils confirment que mon dossier est complet, papaiers arrivés il y a très longtemps, c'est juste pas traité, sans aucune autre explication. je paye des adjios par la faute de Klésia, j'ai des rejets de factures que je ne peux pas honorer puisque Klésia ne me paye pas. je suis handicapé, double peine. Au téléphone on a osé me dire que j'étais âgé, et que je ne devrai plus travailler!! je travaille quelques heures / semaine, maigre salire à la fin des mois, mon handicap est là. quelle monstruosité d'être rejeté car on est handicapé, quelle discrimination. j'ai enregistré la conversation, et j'ai pris rendez-vous auprès d'un juriste. n'allez jamais ô jamais chez Klesia. l'adhérent n'est jamais considéré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Bonjour, je suis en arrêt maladie depuis le 21 février et la mutuelle ne m'a toujours pas remboursé ! Et pourquoi faut il autant d'étapes? J'envoie l'attestation CPAM à mon patron,qui vous l'envoie. Puis il attend votre versement....pour pouvoir l'envoyer au comptable! On est encore à l'étape de l'attente du versement !!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour, Après plusieurs échanges sans réponse de la part des tééconseillers qui ne savent pas ou qui donnent des informations erronées , APRES DES mails SANS REPONSE, imprécis et JAMAIS OFFICIELS, je me permet de donner un avis Je perçois une pension D'invalidité 2 de la CPAM et une rente invalidité Klesia en complément Je cherche désespérément à savoir : Quelles sont les CONDITIONS GENERALES et PARTICULIERES rattachées à MON CONTRAT PREVOYANCE concernant La CESSATION du versement de la rente invalidité de la prévoyance versée par KLESIA et le texte sur lequel ils s' appuient pour leur réponse. Pourquoi est ce si compliqué?????????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

En invalidité depuis avril 2020 le groupe klésia m'a versé mon complément de salaire jusqu'en Mars 2021 (avec beaucoup de difficultés pour me faire payer) et depuis 1 an plus rien. Je les ai relancé à plusieurs reprises ainsi que l'assistante social de mon entreprise qui gère les dossiers invalidité mais rien à faire .Ils me redemandent les mêmes pièces plusieurs fois que je leurs renvois a chaque fois . Je suis dégoûté et désespéré devant une telle attitude. Ils me mettent dans une situation financière difficile mais ils s'en fiches pas mal. Je pense qu'ils font tout pour décourager les pauvres gens.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Depuis la reprise de la mutuelle Saint-Germain, le bazar complet s’est installé !! Impossibilité de traiter un simple changement administratif. Pas de réponse aux réclamations!! Reponse téléphonique sans action concrete ! Bref un traitement administratif de 1950 avec des tarifs de 2025 Il est vrai que les valeurs mutualistes sont inconnues de ce monstre administratif.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

Avant chez mutuelle St Germain qui a intégré le "grand groupe Klesia" eh bien déçu ! Les délais de remboursements de 4 à 6 semaines pour des hospitalisations (plus de 1000 euros en attente) contre maximum un délai de 2 semaines auparavant... Après plusieurs relances on vous répond que c'est les délais on ne peut rien faire pour vous !! Décevant !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Depuis mars 2020 soit deux ans nous attendons en vain le versement du contrat obsèques de notre mère…. Aucune réponse aux courriers….. Néant Surtout ne pas souscrire chez Klesia Je pense que Klesia sait encaisser les cotisations mais après plus personne !!!! Il faut peut être déposer une plainte ou saisir la justice pour espérer avoir une simple réponse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Invalidité cat2 depuis décembre 2019, un patron avec son ami conseiller de Klesia qui aux bouts de multiples mensonges daignent faire la déclaration au services Klesia en janvier 2022,(le monde de l'hôtellerie ). Klesia me le confirme en décembre 2021. Redemande de documents en février et depuis plus rien. Des contacts par Facebook, à croire qu'ils bossent pour les fonds de retraite américain.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Je rejoins le groupe qui a noté cette assurance et qui a mis une seule et unique étoiles, et encore c'est parce que ce n'est pas possible d'en mettre zéro.... En invalidité depuis août 2021 je n'ai toujours rien perçu de la prévoyance, on me demande documents sur documents, il en manque toujours et même ceux que l'on à déjà envoyer plusieurs fois qui plus est.... Un mails mi-janvier pour me dire que la période du 7 août au 30 septembre à été traité et que le RIB est en cours de vérification et qu'après le règlement doit lui aussi être vérifié par un autre service, on ne s'en sort pas.... Au téléphone c'est toujours la même rengaine, il faut patienter... Aucune considération et encore moins d'empathie !!! Assurance à éviter absolument.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/02/2022 suite à une expérience en février 2022

C est une mutuelle qui ne devrait meme pas exister car elle ne sert à rien. Déjà, c est a nous les malades d envoyer les détails de la secu. De plus, limite aimable.. .j attends 15jours max!Si rien ne change sur mon dossier, ca va barder.!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Depuis le mois de Mai 2021 mon dossier est ouvert chez KLESIA avec je précise tous les documents demandés et envoyés par mon employeur et par moi meme par mail . aprés quelques que temps d'attente pas de nouvelles ,de mon coté j'envoie un mail et mon employeur aussi.toujours rien en octobre une réponse est on recommence tout justificatifs bref dossier complet et là on reçoit une réponse attente 45 jours . on attends et mi-decembre toujours rien on fait intervenir un inspecteur et là réponse enfin !!!! dossier validé ouf mais il manque le rib et oui il manque toujours quelques choses mon employeur envoie le rib ,moi aussi et pas de réponse ,classique chez KLESIA on appelle au bout de 20 minutes d'attente un interlocuteur dossier pas complet ,la bonne blague et oui il manque la déclaration d'impots . on envoie donc declaration d'impots et là on nous assure que rapidement le versement va etre fait ?alors rapidement c'est minimum 15 jours chez KLESIA . donc normal au bout de 15 jours pas de réponse ça c'est KLESIA ET ON RAPPELLE ENCORE ET ENCORE dossier transmis au gestionnaire mais comme nous dit l'interlocuteur "je vous garantit pas la lune " non mais je reve !!!! et hop une semaine de plus aujourd'hui je rappelle et là on peux pas me renseigner ,on vient de prendre mon numéro de téléphone ,alors on me rappelle dans l'apres midi ou demain ATTENDRE ATTENDRE ATTENDRE KLESIA honteux vraiment c'est inadmissible de faire attendre les gens d'en le besoin croyez moi je vais rien lachez soyez s'en sure je pense à julien courbet hummm ça va etre sympa

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2022 suite à une expérience en mai 2021

Depuis mai 2021, je suis en invalidité, et à l’aube de février 2022, mon dossier est toujours en instruction pour que je puisse percevoir la partie complémentaire. Pourtant toutes les pièces du dossier ont été transmises par courrier en recommandé. Pour joindre quelqu’un par téléphone, je vous assure c’est un chemin de croix!! Je n’ai jamais vu un organisme aussi compliqué, pas moyen de communiquer directement par mail, alors que l’on prône tous de communiquer par mails et internets! Je vous assure, nous sommes au 20eme siècle !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Bonjour, J'ai besoin de changer mes lunettes et mes conditions générales téléchargées ce jour sont claires pour mes remboursements de verres c'est 98 euros avec opticien hors réseau ou 120 euros pour opticien du réseau. J'ai fait 2 opticiens, 1 hors réseau et 1 réseau verdict : KLESIA rembourse 98 euros/verre pour les 2 opticiens. Je vous laisse vous faire votre opinion sur le respect de KLESIA vis a vis de ses clients... Je vais faire appelle à mon assistance juridique.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/01/2022 suite à une expérience en septembre 2021

SERVICE CLIENT DEPLORABLE !!! N'ayant pas reçu ma carte de tiers payant pour l'année 2021, je contacte le service client début septembre 2021. Après de nombreux appels, on m'affirme que la carte est partie et qu'elle arrivera sous 10 jours mais je n'ai jamais rien reçu !! Apparemment un problème avec l'entreprise qui édite les cartes de tiers de payant mais bizarrement KLESIA n'a pas de trace de cette carte alors que je règle ma cotisation chaque mois ! A ce jour, je n'ai également pas reçu ma carte pour 2022 ! Le service client est déplorable et la gestion de mon dossier est inacceptable. Ils ont même eu le culot de me répondre que je leur pourri la ligne avec tout mes appels !! J'ai demandé à être mis en relation avec un responsable et bien évidemment ce n'est jamais possible et personne ne m'a recontacté ! Je vous déconseille fortement KLESIA comme complémentaire santé qui se soucie plus de recevoir sa cotisation plutôt que la bonne couverture santé de ses affiliés qui les fait pourtant vivre ... A FUIR !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en juillet 2021

j'ai ouvert un dossier pour ma mère qui est passée en GIR 3 et peut prétendre à une modeste rente autonomie. Un dossier médical m'a été demandé et le médecin conseil a rendu un avis favorable début novembre. Depuis aucune nouvelle de Klésia malgré mes nombreux mails. Un robot répond pour dire que mes mails ont bien été reçus mais pas de suite. Klésia a ensuite le toupet d'adresser une enquête de satisfaction, incroyable !!! Merci à Camille de me contacter directement svp,mes coordonnées sont disponibles

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/01/2022 suite à une expérience en août 2021

J'ai pris ma retraite depuis le 1er août 2021 et à ce jour impossible de se faire payer la retraite supplémentaire prise par mon employeur chez KLESIA. Déjà au téléphone il faut énormément de patience. Quand on arrive à avoir un interlocuteur, charmant au demeurant, celui-ci vous indique qu'une personne va vous contacter et toujours silence radio. Malgré plusieurs mails envoyés pas de réponse non plus. J'ai la chance d'avoir eu une autre retraite supplémentaire d'un autre employeur pour une autre activité exercée et là c'est l'organisme lui-même qui m'a contacté et j'ai mes versements trimestriels sans aucune difficulté. Donc ça marche. Mais là j'avoue ne plus savoir quoi faire.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Initialement adhérent à la MCD, Mutuelle civile de la Défense. Celle-ci a été absorbée progressivement par Klesia, au point que le sigle MCD a désormais disparu des cartes de tiers-payant et des différents documents, sans que les adhérents historiques aient vraiment eu leur mot à dire. Tarif exorbitant, plus de 100 euros par mois à ma charge, alors que les salaires de la fonction publique sont bloqués au plus bas depuis plusieurs années par le gel du point d'indice. Lors d'un contact téléphonique, on m'informe qu'il m'est interdit de résilier les options de mon contrat qui s'avèrent parfaitement inutiles dans ma situation, et qui tirent mes cotisations vers le haut. Accueil téléphonique au demeurant médiocre, par des opératrices tristes et désabusées,qui n'essaient même pas d'argumenter pour défendre la politique tarifaire de leur employeur. Franchement, quand on compare avec les offres d'assurance complémentaires purement commerciales, de type Crédit Agricole et autres, on se demande quel peut bien être l'intérêt de rester dans des "mutuelles" (?) comme Klesia. Personnellement ma décision est prise, je compte résilier dans trois mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

je me bats avec klesia depuis longtemps; le minimum pour que je sois payé est de 6 mois. j'ai beaucoup beaucoup de souci avec ma banque puisque l'argent n'arrive pas sur mon compte et je paye des adjios, et j'ai des paiements rejetés à cause de ce manque qui est juste mon dû.Paris ou Lyon, aucune organisation entre les 2 sites; j'envoie tous les documents demandés en double, voir triple exemplaire. maintenant je n'écris qu'en courrier recommandé avec a.r. c'est un désastre financier pour moi, j'ai une assistante sociale qui m'aide car je suis en situation de handicap depuis un moment et je n'ai que les yeux pour pleurer. cette année j'envisage un avocat car je n'ai pas le choix, j'attends 6 mois d'arriéré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

mutuelle pris via le biais de mon employeur donc plus de 100 euros par mois de ma part et il ne rembourse pratiquement rien c'est abusé il ne faut pas se faire soigner avec eux c'est des profiteurs

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

A FUIR ! Service commercial injoignable depuis qq temps. Pas plu de réponse par mail. Service fantôme. Assurance très chère, pour des remboursements de plus en plus limités. Par contre je demande à voir leur frais de fonctionnement qui doivent explosés ! De plus cette mutuelle s'est payée le toupet de nous augmenter de 8,60% alors que le gouvernement demandait de limiter l'augmentation à 2%

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2021 suite à une expérience en mai 2021

En accident du travail depuis avril 2021,et malgré mes mails,mes courriers,le dévouement de mon patron et tous les documents d'indemnités journalières CPAM,je n'ai pas touché un Cent de complément à mes I.J. de la CPAM à ce jour : 3 décembre 2021 ! De plus ces gens sont injoignables ou vous répondent très brièvement :"votre dossier est en cours" ! Vu les I.J. que je perçois de la CPAM,je perds une somme conséquente par rapport à mon salaire et à cause de cet organisme,je suis dans une situation financière difficile.Mon patron,directeur de la plus grande entreprise de transport de voyageurs d'Alsace va quitter cet organisme peu scrupuleux,et d'une inertie scandaleuse dès le 1er janvier 2022 pour un organisme de prévoyance beaucoup plus sérieux,plus compétent et très réputé. Comme il est impossible de n'attribuer aucune étoile à CARCEPT-KLESIA,je n'ai pas eu d'autre choix que de mettre le minimum : 1 étoile ! Si je n'ai toujours rien touché au 1.01.2022,je saisis mon avocat et je les poursuis en justice,avec une demande d'indemnisation supplémentaire pour préjudice moral. PAR PITIÉ,MADAME,MONSIEUR,CHEF D'ENTREPRISES : /FUYEZ CARCEPT-KLÉSIA

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Par ou commencer ? Dossier pour une rente d'invalidité traité d'une façon tout a fait kafkaïenne . Régulièrement bloqué dès qu'il y a un petit changement de situation . Je suis actuellement en invalidité catégorie 2 et je n'ai pas été indemnisée depuis août 2021. J'ai pourtant envoyé a plusieurs reprises routes les pièces demandées.. Nous sommes bientôt début décembre2021 et toujours rien . Au téléphone les conseillers sont totalement inutiles et ne peuvent pas vous renseigner. Ils vous répondent par des phrases types du style :" je n'ai pas de visibilité sur votre dossier ' . Et finissent la conversation par " tout est clair pour vous ? " . Les gestionnaires sont injoignables. Vous n'avez jamais le même interlocuteur au bout du fil. Pas de gestionnaire attitré ce qui pourtant faciliterait grandement les choses. On sent de la mauvaise volonté de la part de cet organisme qui semble tout faire pour retarder les paiements. On vous réclame des pièces justificatives que vous ne pouvez pas fournir car elles ne correspondent pas à votre situation . Perte de pièces /manque de pièces /délais incroyablement long. Tout semble bon pour ne pas vous indemniser. Mais je n'ai pas dit mon dernier mot klesia ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2021 suite à une expérience en août 2021

Bonsoir Mon beau père est décédé le 11 août 2021 et nous sommes le 15 novembre et rien n'a été réglé ! Plus de trois mois !!! Au début c’était les vacances ! Ok ! Puis j’appelle début septembre on nous dit qu'il manque des papiers non réclamés, (pourquoi ne pas tout demander une bonne fois pour toutes ) puis quand tout a été envoyé, 3 semaines après n’ayant pas de nouvelles, j’appelle à nouveau et là surprise il manque un papier qui était bien dans le dossier ( preuve à l’appui) , je t’envoie ce papier malgré tout, puis toujours pas de nouvelles et à notre grand étonnement on nous demande autre chose, sans compter le nombre d’appels et de fois où l’on nous dit « mercredi » le dossier sera réglé En fait ils ont tout mais motus, pas de nouvelles ni de remboursement du capital obsèques Mon beau père a toujours payé ses échéances en temps et en heures depuis 2002 et logiquement en quelques jours cela aurait être clôturé et pas trois mois après Pour ma belle mère qui était assurée ailleurs deux trois jours après le virement était fait ! Les personnes de chez Klesia sont de mauvaise foi J’ai réussi avec insistance à avoir une responsable car nous n’avons que des conseillers au téléphone ( qui sont gentils certes mais pas toujours compétents ) et ça n’a rien changé car elle m’a parlé d’un papier qu’il manquait encore puis ensuite voyant que je n’était pas du tout contente elle m’a dit «  pardonnez moi si je pars en vacances «  vraiment c’est n’importe quoi je trouve Faut savoir que j’avais eu au mois d’août une personne qui m’a dit qu’il y aura une ou deux semaines d’attente car nous étions en août et qu’il manquait d’effectif et j’ai dis que je comprenais et qu’on attendra fin août. Ils ont des enregistrements ils pourraient les réécouter ! C’est inadmissible je ne comprends pas cette manière de faire … J'ai un ami qui travaille depuis plus de 40 ans dans les assurances et m'a dit d'écrire directement à la direction générale ce que je vais faire demain. J’ai les coordonnées. C'est une honte d'agir de cette manière sachant que la famille est déjà dans la peine et les soucis de papiers administratifs elle n’a pas besoin de ça C’est la raison pour laquelle je m’occupe de les aider dans certains papiers pour éviter des soucis supplémentaires à mon mari ma belle sœur et mes beaux frères. Je ne recommanderai absolument pas cette assurance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/11/2021 suite à une expérience en décembre 2020

Un niveau de désorganisation rarement atteint : aucune coordination entre les services ( courriers automatiques, doublons, erreurs, aucune réactivité ...) J'ai adhéré à KLESIA de janvier 2019 à décembre 2019. J'avais fait le choix du prélèvement mensuel. Le 8 juillet 2020, soit 7 mois après la résiliation du contrat, j'ai reçu un courrier me demandant de régler la totalité des cotisations 2019 sous 10 jours. Après vérification de mes comptes sur cette période il s'est avèré en effet qu'aucun prélèvement n'avait été effectué par KLESIA durant l'année 2019. KLESIA a prétendu que j'avais oublié de joidre un RIB à mon dossier. Pitoyable ! Il m'a fallu saisir le médiateur et perdre un temps incroyable pour obtenir finalement un échelonnement des remboursements sur 10 mois, le tout sans aucune excuse ni remise sur la somme totale et pour des remboursement dérisoires cette année-là en regard 700 et quelque euros payés à KLESIA. Tout ça parce qu'ils n'avaient pas fait leur boulot ! Bonjour l'esprit "mutualiste ! Je déconseille formellement, sauf à aimer les perdre son temps et son argent !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/11/2021 suite à une expérience en février 2021

Bonjour en invalidité catégorie 2 en février j'ai le même problème de beaucoup, toujours en manque de documents déjà envoyés, ils mettent un mois a répondre aux mails.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2021 suite à une expérience en mai 2021

Incité par la CPAM, mon médecin pratique le tiers payant. Je paye uniquement la part de la mutuelle, 7€50 mais KLESIA ne me rembourese pas. Motif "il faut un reçu du médecin". Pourtant chez d'autres mutuelles ça ne crée pas de problème. J'ai arrêté le tiers payant mais j'envisage de changer de mutuelle

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Aux abonnés absents : 1. Pour une invalidité, attendre trois mois minimum avant de toucher quoi que ce soit (faut bien faire fructifier l'argent). 2. Changement de procédure, l'envoi postal coute cher, un mail suffira, de préférence sans préciser à qui envoyer les justificatifs (adresse postale ou mail), ce qui leur permet d'arrêter de vous verser votre dû (voir 1.) 3. N'essayez pas de téléphoner, l'appel est payant même si personne ne vous répond. 4. Une réclamation par contact sur le site Klésia, unique réponse automatique : "Nous vous répondrons dans les plus brefs délais",ensuite, creusez votre tombe. Avec Klésia, il faut être actionnaire et non assuré !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/10/2021 suite à une expérience en octobre 2021

Bonjour, en invalidité catégorie 2 depuis le 1er juillet 2021, je n'ai toujours rien perçu ! Après x courriers et appels téléphoniques toujours rien, un dossier complet qui d'un seul coup ne l'est plus ! Ça fait 2 fois qu'on me redemandé des documents déjà fournis ! Un service gestion injoignable et qui ne rappelle jamais ! Je vais mettre le dossier dans les mains du service juridique de mon assureur. Comme si nos soucis de santé ne suffisaient pas ! Qu'attendent ils ? Que les personnes se retrouvent dans une situation si compliquée que la seule solution soit de s'ôter la vie pour être enfin tranquille ! Manque de moyen ? Incompétence ? Je m'interroge ! Cordialement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je suis salarié en pharmacie d'officine, avec mon premier employeur après mon diplôme, nous étions chez April et puis viamédis : aucun problème avec ces assurances complémentaires, contrairement avec Mornay, dont lequel ce dernier ne pratiquait pas de tiers payant quand j'étais apprenti (ils étaient déjà obsolètes avec leur carnet de "chèques" SP Santé, en 2001...) Quand j'ai changé d'employeur en 2012, retour chez mornay, devenu Klésia par la suite. j'ai pu les avoir au téléphone une fois en 2015 pour obtenir ma carte car à chaque fois j'ai dû avancer des frais, d'après eux ils me l'ont envoyée tous les ans mais à l'adresse où j'ai vécu quand j'étais apprenti (en 2005)... réveillez vous les mecs!!! Ensuite la personne au téléphone a cité les lieux de travail où j'avais exercé et durant quelques années quelqu'un aurait bénéficié d'une couverture de soins à ma place dans une entreprise de soudure à Chambéry (durant ma période sans mornay)... depuis 2017 je fais mes demandes de remboursement par courrier car le système Noémi ne fonctionne pas correctement et ils envoient toujours ma carte je ne sais où. Autrement par mail comme ça se fait maintenant??? c'est possible? Depuis 2019 je n'ai plus de remboursement malgré les demandes par courrier. CEPENDANT ILS PRELEVENT BIEN SUR MON SALAIRE TOUS LES MOIS!!! Cerise sur le gâteau, pour la création de mon espace personnel, ils vont m'envoyer le CODE par courrier postal... Par pigeon voyageur j'ai plus de chance de le recevoir je crois!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

C'est notre mutuelle obligatoire par l'employeur , dommage . une demi-heure d'attente , un serveur vocal qui ne vous fait jamais rappeler , des employés en télétravail qui ne suivent pas leurs dossiers . 15 appels pour arriver à avoir un papier de mutuelle !! Un je-m'en -foutisme général inimaginable . Quand la société était à Lyon , le service était meilleur meme si l'attente au téléphone était déjà très longue . Employés et employeurs , fuyez , il y en a d'autres plus sérieuses et aussi onéreuses

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour, Je suis ENCORE sans nouvelles de mon complément prévoyance depuis plus de 6 mois (ce qui est peu je vous l'accorde au regard de l'année pendant laquelle j'ai attendu il y a peu) Alors Camille que faire ? Qu'est-ce qui se passe avec cette prévoyance ? Faut-il faire appel à un avocat ? Créer une association d'adhérents mécontents voire très mécontents ? Demander à une célèbre émission de radio de grande écoute de parler de klésia et de son incapacité à gérer les dossiers et payer en temps et en heure ? Je ne sais pas encore en tous cas je ne vais pas me battre pour avoir RÉGULIÈREMENT ce qui m'est dû

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/08/2021 suite à une expérience en août 2021

KLESIA refuse à ma belle mère la rétroactivité sur cinq ans de l'allocation de pension de réversion de son ex-mari, sachant que la réglementation prévoit la possibilité de faire rétroagir la date d'effet lorsque la perte de droits résulte de circonstances particulières, cas de ma belle mère. LES MUTUELLES AG2R ET MALAKOFF-HUMANIS ONT ACCEPTES LA RETROACTIVITE SUR CINQ ANS?????????? POURQUOI KLESIA REFUSE D'APPLIQUER LA REGLEMENTATION ?? POURTANT KLESIA SE DIT PROCHE DE SES ADHERENTS......?? (Réf pour me contacter 1891124-1610464273 - NSS1270175115311)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Bien remboursé et en temps. Facile d'avoir un correspondant. Devis envoyé et répondu très rapidement. Par contre extrêmement cher. L'année dernière une augmentation faramineuse que rien ne justifiait. Et cette année on va trinquer aussi à cause du Covid. Depuis 15 jours je regarde les autres mutuelles. Nombreuses sont moins chères pour des prestations équivalentes, mais quand on regarde la satisfaction client, la plus part ont des retours négatifs. C'est vraiment très inquiétant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

8 mois que je suis en difficulté financière parce que klesia ne daigne répondre aux mails envoyés par mon employeur. Au téléphone les agents impolis disent que nous n avons qu'à attendre ,que c'est en cours, que c'est le covid. Je travaille en laboratoire d analyses médicales et si on avait réagi comme Klesia ou serions nous?il y a un manque de respect pour les administrés. Nous ne sommes Pas juste des dossiers mais des personnes attendant d être payé

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Catastrophique..que ce soit dans la gestion ou le paiement c'est tout simplement catastrophique. Une prevoyance qui n'en ai pas une ,elle ne répond pas présent lorsque vous en avez le plus besoin. Si un handicap devait survenir un jour,vous ne serez pas couvert chez eux ,soyez en certains

Je commente l'avis
2 3 4
VOS TÉMOIGNAGES