Tous les avis Mutuelle Familiale

Découvrez les notes attribuées à Mutuelle Familiale

2.5

24 heures

100%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 04/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Le service est injoignable aux adresses qui commencent par : « idf » et « adherents ». De plus, pas de respecte du délai de quatorze jours pour exercer le droit de rétractation. La majoration de la somme due va s'appliquer donc. L'Autorité de contrôle prudentiel et de résolution sera saisie.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/12/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Mutuelle lamentable! Aucun suivi! Jamais de retour lorsqu’on les contacte! Toujours des plates formes, jamais le même interlocuteur! N’envoient pas les relevés de compte, alors que je l’ai demandé ! En juillet je leur ai envoyé un mail si ils étaient encore vivants, j’attends encore la réponse ! Ils me doivent plus de 200€ et ils me disent que c’est versé….! Et ben non!!!! Ils ne payent pas les frais de laboratoire, alors on a droit à des lettres de relance, comme par hasard c’est le logiciel du laboratoire qui deconne, problème récurant pour plusieurs clients. J’ai encore de quoi dire … Je vais devoir me renseigner auprès du service des droits du consommateur…. Y aura-t-il un responsable de la mutuelle familiale qui aura le courage de me contacter?

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 22/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Comme tout adhérent de cette mutuelle, j'ai reçu aussi le courrier "Résiliation allocation funéraire MF prévoyance". J'ai 72 ans et cotise à la Mutuelle Familiale depuis plus de... 40 ans. Je suis furieux et horrifié par leurs méthodes. J'ai expédié 4 recommandés : à la Présidente, au Directeur général et au service médiation de la Mutuelle familiale, ainsi qu'au Médiateur de la Mutualité Française. Je leur ai écrit : "Je refuse de mourir avant le 1er janvier 2024 pour « bénéficier » de mon dû. Je demande le paiement de MES 2 380 €. Si tel n'est pas le cas, j'interpellerai des associations telles « UFC Que Choisir », « 60 millions de consommateurs », pétition et Conseil juridique". Allez voir l'organigramme de MFPrevoyance : depuis novembre 2021, CNP Assurances (Banque postale et Caisse d'épargne) est l'unique actionnaire de MFPrevoyance. Cette dernière gère entre autres la "liquidation des prestations des contrats gérés par MFPrévoyance". Vrai, c'est écrit ! Nous... les pigeons, les dindons de la farce... comment nous organiser pour faire face à cette injustice ? cette carambouille ? Une pétition ? J'espère que mon avis sera publié.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

Mutuelle à fuir. La reine des déremboursements ! Il faut militer pour la suppression des mutuelles santé et pour la généralisation du système en vigueur en Alsace et Moselle, et où à noter là bas la sécurité sociale n'est pas en déficit!!!! Vous êtes vous poser la question pourquoi de nouvelles mutuelles santé fleurissent le gâteau doit être bon !! et même les banques et assurances s'y mettent ces 2 genres de sociétés n'officient pas à perte ! Ce qui n'empêchent pas les mutuelles de pleurer sans arrêt, alors qu'elles remboursent de moins en moins et augmentent tout le temps! Qui vérifie leurs avoirs immobiliers et autres ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/11/2023 suite à une expérience en novembre 2023

À FUIRE ! Mes 2 parents ont cotisé 30 ans. Les 2 sont décédés cet été. Pour le remboursement des frais d'obsèque une personne vient de m'informer qu'elle ne prendra pas en compte la facture de 115€ d'ouverture du caveau. Selon elle, ça ne fait pas partie des frais pris en charge par cette mutuelle. Aucun respect ni pour les adhérants décédés, ni pour la Famille en deuil. Très mauvaise mutuelle qui rembourse très mal et il faut vraiment surveiller s'ils ont bien remboursé car au téléphone ils disent que c'est remboursé sans même vérifier.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

par courrier du 29 septembre la mutuelle annonce la fin de l'allocation funéraires que je paye depuis plus de 30 ans. Bien entendu aucune compensation pour les sommes versées. Personne ne répond au téléphone, les conseillés sont tous en ligne !!!!! Personne ne répond au mail, j'attend depuis presque 3 semaines la copie de mon contrat FUYEZ CETTE MUTUELLE Dents et optique plus de remboursement tout passe sur le RAC 0 mais pas de baisse de cotisation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

Mutuelle à fuir ! Ma mère est adhérente depuis 30 ans et depuis cette date elle paie en plus pour une allocation frais funéraires, il semble que le sous-traitant a résilié le contrat avec la mutuelle sans discussion possible, de ce fait l'allocation est supprimée et les sommes versées sont perdues. Recours impossible et pas de réponse aux mails. Quelle façon indigne de traiter ses adhérents !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Quel désastre cette mutuelle !!! Il faut toujours courir après les remboursements, il manque toujours quelque chose… lamentable je n’ai jamais vu ça !!! Je résilie à la date anniversaire mais en attendant je garde bien de côté tout ce qui ne m’a pas été encore remboursé.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2023 suite à une expérience en juin 2023

Conseillère très sympathique au téléphone je l'a remercie de d'avoir pris le temps de repondre à toutes mes questions et d'avoir fait le nécessaire pour dépatouiller mon dossier merci encore

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/08/2023 suite à une expérience en août 2023

Très satisfaite des remboursements et des conseillers très aimable en agence , toujours dispo pour me répondre soit par mail ou téléphone si j ai un soucis .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Conseillère à l'écoute et très aimable. Mutuelle un peu cher mais très bon remboursement. Je suis à la mutuelle familiale depuis pas mal d'années. Je ne regrette pas.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en février 2023

88 ans radiée sous un fallacieux prétexte . Apres un adhesion de 40 ans, drôle de façon de remercier ses adhérents fidèles . Cette miyielle n a d ailleirs de Mituelle que le nom.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 27/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Que dire.. Une honte ! Quand vous prenez le contrat la aucun soucis on vous appelle et on vous dit se que vous avez envie d'entendre, mais une fois souscrit il n'y a plus personnes,surprise sur surprise, Impossible de les avoir au téléphone peut importe l'heure, les remboursements tarde de plus en plus environs 15jours,et encore quand ils demandent pas en plus de la teletransmission secu une facture aquitée en plus sinon ils remboursent pas ! (effet de zèle comme le dit mon médecin) Pour les devis idem 3x le devis envoyés et toujours pas de réponse depuis 1mois. Quand je contacte la personne à qui j'ai souscris par mail (j'ai au moins ça), elle me dit je m'occupe pas du côté adhérant.. Pourtant c'est elle qui m'a vendu le contrat.. Bref j'accouche dans quelques jours et ne sais toujours pas mon remboursement. Le contrat arrive à échéance en mai et je m'enfui rapidement chez une mutuelle sérieuse.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2023 suite à une expérience en juin 2022

Mutuelle totalement nulle . Aucune réponse aux mails , ni aux messages transmis via leur site , remboursement extrêmement long , ne prennent pas en compte les demandes , et sûrement des employés en maladie , vu qu ils sont toujours en ligne ?? , j attends impatiemment le 24 juin pour résilier cette daube.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Impossible à joindre. Ne répond ni aux mails ni aux appels ni aux courriers ! Le numéro de l agence locale n est pas attribué !!!!!! Tous les conseillers sont TOUJOURS occupés...........Désolant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Déplacement agence Quimper hier,une employée malveillante,a refusé de me renseigner sur un montant de prise-en-charge rembt facture dentaire remise.A prétendu -"Qu'elle n'était pas en droit de me répondre et qu'au téléphone personne ne lme renseignerait''...... Conversation enregistrée depuis mon port.audio devant elle avisée.Hallucinant un tel mépris d'une adhérente de plus d'une décennie. Pas un autre client à l'agence,elle disposait de tout son temps!. J'en ai parlé autour de moi, commerces à proximité hier, tous les mêmes avis négatifs convergent. Seul point positif: elle a accepté de prendre ma facture ?? Je déconseille très fortement, a fuir!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 09/05/2022 suite à une expérience en mars 2022

jusqu'au décès de mon dernier parent (ma mère) adhérents fidèles depuis de longues années, pas trop de souci concernant les remboursements de santé. Au décès, après les obsèques du dernier parent, petit litige de remboursement non résolu sur un remboursement annexe au décès concernant un transport familial Déçus ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Mutuale la mutuelle familial a fuir ! Je n'ai qu'une hâte pouvoir résilier mon contrat à sa 1ere date d'anniversaire C'est une catastrophe, cumul d'erreurs, remboursements effectués aux professionnels de santé plutôt que sur mon compte d'assuré, puisque de leur tord je dois avancer les frais alors que j'ai une cmu C'est à se demander si c'est volontaire de leur part ou si c'est une grosse bande d'incompétents, et cet homme pas charmant du tout qui décroche à Blois et qui se permet de raccrocher au nez Si j'avais pu mettre ZÉRO je l'aurai fais volontiers Si vous pensez à adhérer chez eux, fuyez tant qu'il est encore temps

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 21/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

Bonjour, Je suis très satisfaite des échanges que j'ai pu avoir avec les services de La Mutuelle Familiale. J'ai rencontré un petit soucis avec un remboursement et suite à mon appel, je suis tombé sur un personnel très compétent qui a résolu mon problème dans la journée. Encore merci à vous!!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

a éviter absolument 1 an de cotisation sans avoir besoins d eux et des que j ai eut un devis dentaire impossible d avoir les prestation que m accordait mon contrat .après une douzaine de contact avec eux tous sans résultat je fait une demande de résiliation .celle ci est acter le 28 fevrier et il debite mon compte le 6 mars en me disant qu il me rembourseront dans un mois et me raccroche au nez

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 16/03/2022 suite à une expérience en avril 2021

La mutuelle familiale a résilié mon mari en juin 2017 sans le prévenir, mais elle a continué à prélever les cotisations jusqu'à novembre 2017, nous avons supprimé les prélèvements de cotisations en novembre quand nous nous sommes rendus compte des faits. Depuis, nous envoyons des courriers recommandés par l'intermédiaire de notre assurance juridique et avons pris un avocat qui a aussi envoyé des recommandés mais jamais de réponse de la part de la mutuelle ! A part nous réclamer la cotisation de décembre ! Nous avons donc payé des cotisations et n'avons jamais été remboursés de nos soins médicaux pendant cette période !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2022 suite à une expérience en février 2022

Je suis ravie de la qualité de service La Mutuelle Familiale. Les remboursements sont reçus en temps et en heure et le service client est disponible et à l'écoute.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 07/02/2022 suite à une expérience en décembre 2021

S'il y avait zéro je l'aurais mi.jamais vu une mutuelle de ma vie comme si. Service adhérents inexistant, incompréhension suite à des mails envoyés. après des mois que jeux bataille avec eux aucune réponse favorable j'ai perdu un temps fou . sans mutuelle et surtout le pire avec des prélèvement qui n'ont pas eu d'êtres. après plusieurs tentatives de joindre le siège pour avoir des explications mets injoignable. Je lâche l'affaire et surtout je recommande pas cette mutuelle.??????????????

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Très déçue par cette mutuelle. Adhérente depuis 23 ans, je découvre que je suis très peu remboursée pour des aides auditives malgré une cotisation mensuelle plutôt élevée. Service adhérent difficilement joignable malgré plusieurs appels et mails, aucune réponse claire à des questions simples. J’ai résilié mon contrat et ai opté pour une autre mutuelle pour un prix un peu moins élevé, je suis bien mieux remboursée. Mon seul regret aujourd’hui est d’avoir cotisé pendant de si longues années pour si peu …

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Après 47 ans de cotisation, n'hésites pas à transmettre un dossier d'impayé à une société de recouvrement parceque l'intéressé n'a pas respecté les 6 mois de préavis pour résilier sa mutuelle...faute de moyens !! bravo pour l'esprit mutualiste !! A fuir !

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 03/03/2021 suite à une expérience en mars 2021

Mutuelle insupportable les délais de remboursement ultras longs ... même avec un accord entreprise. Au téléphone, ils sont rassurants et rien ne se passe ensuite ! A fuir si vous avez une famille nombreuses ! Le suivi est insupportable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/11/2020 suite à une expérience en novembre 2020

Mutuelle familiale,personnellement il reponde au téléphone pour me dire qu'il font remonter mais il me rembourse pratiquement pas, toujours a demandé le décompte de la sécurité sociale alors qu'il l'ont, j'ai envoyé un devis plus d'un mois sans réponse, c une mutuelle très chère et désastreuse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/09/2020 suite à une expérience en septembre 2020

Une catastrophe depuis que mon entreprise a pris cette mutuelle Personne ne répond au téléphone Ni par mail ou on demande de renvoyer nos facture pour le paiement 2 mois d attente. A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2020 suite à une expérience en juillet 2020

Depuis le début je n'ai que des problèmes de connexion les modalités n'arretent pas de changer et on vous fait tourner en rond quand vous essayez de retablir la situation Quand au telephone ou mails....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

cette mutuelle ne repond pas aux mail, au telephone, et vous radie illico presto quand les tarifs augmentent.... à fuir absolument ce n'est pas une mutuelle mais une pompe à fric !!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 29/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Adhérente depuis plusieurs années, je n'ai pas à me plaindre. Je reçois les remboursements par virement sans que j'ai à faire quoi que ce soit sauf pour le dentaire où je dois demander par courrier ou par mail combien il me restera à payer mais généralement je ne fais pas le changement de la dent tout de suite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/02/2020 suite à une expérience en février 2020

La Mutuelle Familillale est injoignable par téléphone malgré mes relances par e mail. C' est Inadmissible pour un engagement cotisation à 303€ mois que j'ai signé pour le 1er janvier 2020, il me retire 341€ mois sans explication J'ai envoyé plusieurs messages j'ai téléphoné plusieurs reprises mais personne ne répond à mes questions c'est inadmissible

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Une catastrophe : les remboursements sont trop lents et le service clients est inexistent. Ils sont JAMAIS joignables, et on sait jamais s'ils repondront ou non au téléphone! Les remboursements sont trop lents et toujours remis en cause pour une raison ou pour une autre. A EVITER!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Injoignables, aucune réponse aux mails, et il faut attendre 7 minutes au téléphone pour entendre "tous nos conseillers sont actuellement occupés". J'attends depuis presque un mois une simple attestation de non intervention pour des lunettes !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2020 suite à une expérience en février 2020

injoignables au téléphone, la musique d'accueil est interminable avant le "tous les conseillers injoignables, ils n'ont qu'à rajouter des lignes téléphoniques

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

fuyez cette mutuelle qui traîne un maximum pour vous rembourser ,qui soi- disant ne reçoivent pas les transmissions de la sécurité sociale ( ce qui est entièrement faux ) , nous font renvoyer 4 fois les factures d'ostéopathie pour vous rembourser le plus tard possible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Appel au service client pour 3 questions simples me semble-t-il, 0 réponse, à la place un disque rayé qui répète sans arrêt la même phrase. Au final aucune solution. C'est la mutuelle obligatoire de mon entreprise et je regrette bien de ne pas avoir conservé la mienne.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

le service telephonique est nul. ils ne répondent jamais. tous les conseillers sont en ligne .

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Familiale
Avis publié le 20/11/2019 suite à une expérience en novembre 2019

J'ai du attendre 3 mois avant que mes soins de santé soient remboursés, au téléphone toujours la même réponse : votre dossier à été validée et vous allez recevoir votre paiement, et qui s'empresse de raccrocher. 10 appels en 3 mois avant de percevoir mes remboursements, compliqué...

Je commente l'avis
*Note moyenne pondérée attribuée à Mutuelle Familiale sur tous ses produits calculée sur 39 Avis
VOS TÉMOIGNAGES