Avis déposé par Sébastien B. sur l'assurance prévoyance de Mutuelle du Ministère de la Justice

logo Mutuelle du Ministère de la Justice
Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 11/08/2026 suite à une expérience le 11/08/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

Adhérent MMJ depuis 2017, j'ai souscrit le contrat de prévoyance PREMUO M001 pour me protéger en cas d'incapacité de travail. Suite à un arrêt de travail pour raison de santé, j'ai été placé en disponibilité d'office par mon administration en septembre 2025. CNP Assurances, assureur délégué par la MMJ, a cessé toute indemnisation à cette date en invoquant l'article 11.6 du contrat, tout en continuant à percevoir mes cotisations mensuelles. Je n'ai pas été informé individuellement de cette modification contractuelle, pourtant obligatoire au titre de l'article L.141-4 du Code des assurances. Un litige est actuellement en cours, avec saisine de la Médiation de l'Assurance. Je reste confiant dans l'issue de cette procédure et dans la capacité de la MMJ à trouver une solution amiable pour ses adhérents fidèles.

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.