Avis déposé par Abdelmalek B. sur l'assurance auto de Mieux Assuré

logo Mieux Assuré
Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 01/07/2026 suite à une expérience le 01/07/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

Vérifiez la couverture Europe et hors Europe AVANT de signer Contrat auto souscrit en mars 2026. La carte internationale d'assurance (carte verte) ne m'a été transmise qu'en avril, soit après la signature : je n'ai donc pas pu vérifier la couverture territoriale avant de m'engager. J'y ai découvert que le Maroc était barré, alors que je comptais m'y rendre. Or leurs propres conditions générales (section 1.12) prévoient que les garanties s'appliquent aux pays non barrés sur cette carte : le Maroc pouvait donc être couvert, mais la case a été barrée sans que je puisse le constater au moment de signer. Malgré plusieurs relances, je n'ai obtenu aucune explication claire sur la raison pour laquelle le Maroc était barré. J'ai fait une réclamation et proposé de régler l'intégralité des échéances restantes de mon année de contrat. Malgré cela, aucune solution ne m'a été apportée. Mon conseil : demandez la carte verte et la liste précise des pays couverts AVANT de signer, surtout si vous voyagez hors Europe

Je consulte les échanges

logo Mieux Assuré
Mieux Assuré a répondu à l'avis de Abdelmalek B.
Réponse apportée le 02/07/2026

Bonjour, Nous souhaitons apporter quelques précisions concernant votre situation. Vous avez souscrit votre contrat en août 2025. À cette occasion, votre attestation d'assurance, incluant les garanties souscrites, a été générée et envoyée automatiquement. En avril, vous avez procédé à un changement de véhicule, que nous avons pris en charge dans les meilleurs délais. Votre contrat a ensuite été résilié en raison de l'absence de réception de l'ensemble des justificatifs demandés. Dans un souci de satisfaction, nous avons toutefois procédé à sa réactivation, et une nouvelle attestation a été automatiquement transmise. Par ailleurs, à aucun moment depuis la souscription de votre contrat, un besoin de couverture spécifique pour le Maroc n'a été exprimé. Le choix des garanties, y compris la couverture géographique, est effectué lors de la souscription. Les modalités de couverture à l'étranger figurent également dans les Dispositions Générales remises dès l'adhésion. L'équipe Mieux Assuré

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.