logo
      • Assureurs garantie décennale
      • Assureurs assurances professionnelles
    • Connexion
    K

Bienvenue sur le profil public de Kelly C. !

• 1 avis
    • 0 commentaire
    • Dernière connexion le 17/08/2026 à 12:41

Ses derniers avis

K
    Kelly C. a noté MACIF en Assurance auto
    Avis publié le 17/08/2026 suite à une expérience le 13/08/2026
    0 échange

Avis très négatif Très mauvaise expérience avec la MACIF (cliente depuis plus de 6 ans avec plusieurs contrats), au point qu'après tous les problèmes rencontrés, je ne souhaite plus jamais avoir affaire à cette compagnie (j'étais assurée à Compiègne 60). Depuis plusieurs mois, j'ai rencontré des difficultés et des incohérences concernant plusieurs contrats, avec énormément de démarches, de mails et d'appels auprès de conseillers différents suites à mes demandes de résiliation suite à mon déménagement. À chaque fois, on me donne des informations différentes et j'ai l'impression de devoir constamment me battre pour faire respecter des demandes pourtant parfaitement légitimes. Encore aujourd'hui, 17 août 2026, j'ai dû appeler la MACIF car l'un de mes contrats automobiles était censé être résilié à cette date. Sur l'application, la situation apparaissait pourtant comme si le contrat était toujours actif, avec une prise d'effet à la date d'aujourd'hui. J'ai donc appelé afin de comprendre ce qu'il en était. J'ai expliqué calmement mon agacement, en rappelant que j'avais déjà envoyé de nombreux mails via leur site et échangé avec plusieurs conseillers qui m'avaient confirmé que la résiliation serait effective aujourd'hui. Je précise que, même agacée, je suis restée correcte et je n'ai été ni vulgaire ni insultante. Pourtant, la conseillère m'a demandé de « rester correcte » et m'a même menacée de mettre fin à l'appel, alors que je ne l'avais absolument pas menacée et que je faisais simplement part de mon mécontentement face à une situation qui dure depuis des mois. Je trouve cette façon de traiter un client particulièrement inadmissible. Autre problème : on m'avait à l'époque fait souscrire une garantie concernant les frais corporels avec mon assurance automobile, en me présentant cette garantie comme étant liée à mon contrat voiture. J'avais donc naturellement compris qu'en résiliant mon assurance automobile, l'ensemble serait résilié. Lorsque j'ai découvert que ce n'était pas le cas, j'ai immédiatement demandé des explications par mail et demandé la résiliation de cette garantie également, en rappelant les dispositions légales applicables. Et malgré toutes ces démarches, aujourd'hui encore, lorsque j'ai demandé à la conseillère de me confirmer que tout était enfin bien résilié, elle m'a répondu qu'il fallait encore que j'envoie un mail pour en faire la demande… alors que cette demande avait déjà été faite auparavant et que j'ai précisément appelé parce que j'avais déjà effectué toutes ces démarches. À cela s'ajoutent les différents litiges et problèmes rencontrés sur plusieurs contrats, ainsi que des difficultés concernant des contrats de personnes vivant avec moi. J'ai accumulé les mails, les appels, les conseillers différents et les explications contradictoires, simplement pour obtenir des choses qui auraient dû être réglées correctement dès le départ. Ce qui est particulièrement épuisant, c'est de devoir sans cesse prouver mes démarches, rappeler ce qui a déjà été demandé et recommencer les mêmes procédures. Je suis extrêmement déçue de la MACIF et surtout du service client. Pour ma part, cette expérience est terminée : je ne souhaite plus entendre parler de cette compagnie. Si j'avais pu mettre 0 étoile, je l'aurais fait. Une expérience client déplorable du début à la fin, avec un sentiment de ne pas être écoutée et de devoir constamment me battre pour obtenir la résiliation et la gestion correcte de mes contrats.

Ses derniers commentaires

Kelly C. n'a pas encore laissé de commentaire.

logo
    Un site de la société Assurland.com
    La communauté
    • Mentions légales
    • Données Personnelles
    • Politique des Cookies
    • Plan du site
    © Opinion Assurances 2026 - Assurance auto - Assurance habitation - Mutuelle santé - Assurance moto - Assurance prêt immobilier - Mutuelle en ligne - Assurance habitation en ligne - Assurance moto en ligne - Assurance auto pas cher - Assurance habitation pas cher - Assurance moto pas cher - Mutuelle pas cher