Avis déposé par Enzo sur l'assurance habitation de MAIF

Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 09/05/2026 suite à une expérience le 11/09/2025

Avis modéré par Opinion Assurances

Comme chaque année, j'ai demandé par téléphone une attestation d'assurance relative à l'instrument de musique de mon enfant. Et comme à chaque fois que je contacte leurs services, le conseiller a tenté de me vendre une assurance "Praxis Solutions". J'ai demandé l'envoi d'une documentation, afin d'étudier toutes les informations relatives à cette assurance. Et ce avant de prendre une décision quant à une éventuelle souscription. Puis je découvre après quelques mois que cette assurance a été souscrite sans mon accord, sans la signature d'un contrat, et que des prélèvements ont eu lieu. Une réclamation a été envoyée par mail il y a 1 mois, mais elle n'atoujours pas été traitée. Je vais maintenant dénoncer leurs pratiques commerciales à la DGCCRF, ainsi qu'à l'ACPR, avant d'engager des démarches juridiques, voire judiciaires, pour pratique commerciale aggressive et vente forcée.

Je consulte les échanges

logo MAIF
MAIF a répondu à l'avis de Enzo
Réponse apportée le 11/05/2026

Bonjour Enzo, Nous avons bien pris connaissance de votre message et sommes sincèrement navrés que votre expérience n’ait pas répondu à vos attentes. Ce type de situation ne reflète en aucun cas les engagements ni les valeurs que nos équipes s’attachent à respecter auprès de nos sociétaires. Afin de pouvoir examiner votre situation avec toute l’attention nécessaire, nous souhaitons échanger directement avec vous. Nous vous invitons pour cela à nous écrire en privé sur la plateforme. Bien attentivement.

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.