Avis déposé par Jfouache sur l'assurance auto de MAIF

Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 23/04/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

Fidélité bafouée et manque de conseil : l'esprit "sociétaire" n'est plus là ?Sociétaire depuis plus de 40 ans, je constate avec amertume une dégradation profonde de la qualité de service et du conseil à la MAIF. Que ce soit à titre personnel ou pour mon association, le constat est le même : un décalage total entre les paroles rassurantes des conseillers et la réalité contractuelle. ?À deux reprises, malgré des demandes claires et des besoins exprimés précisément, je me suis retrouvé avec des contrats inadaptés. Résultat : lors d'un sinistre récent, on m'oppose une exclusion de garantie sur un point que je pensais couvert. ?Mon conseil : Ne vous fiez plus à la sympathie des commerciaux ou à l'image historique de la marque. Nous ne sommes plus des "sociétaires", mais de simples numéros de contrat. Relisez chaque ligne, chaque exclusion, et ne signez rien sans une confirmation écrite que vos besoins spécifiques sont bien inclus. ?Une grande déception après quatre décennies de fidélité. Le marketing est bon, mais la gestion des sinistres et le devoir de conseil ne suivent plus.

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.