F
Avis publié le 08/07/2026 suite à une expérience le 08/07/2026
Avis modéré par Opinion Assurances
Ne pas prendre l'option protection juridique de l'automobiliste à la MAAF, ne sert à rien de payer la somme de 14,92 euros par an. Je les contacte pour un litige avec un constructeur automobile suite à une panne d'un organe mécanique. Le constructeur ne voulant pas faire de prise en charge ne serait ce que partielle, pour une pièce qui avait déjà été remplacé 4 ans auparavant, et ayant effectué 25000 kilomètres depuis. Le juriste m'a dit qu'il aurait fallu faire une expertise de cette pièce avant son remplacement alors que je devais faire réparer mon véhicule pour pouvoir l'utiliser. Le garagiste a en effet constaté que le problème provenait de cet organe. J'ai écris au constructeur er AR, en joignant tous les documents attestant de cette panne. Je m'attendais à ce que le juriste MAAF puisse me venir en aide. Mais il m'a dit qu'on ne pouvait plus rien y faire. Je m'attendais à mieux, tout du moins à ce que celui-ci m'aide à rédiger un nouveau courrier, tel un avocat, pour ainsi plaider mon cas auprès du constructeur automobile, avec des arguments solides qui ne puissent êtres contestés.