D
Avis publié le 11/05/2026 suite à une expérience le 11/05/2026
Avis modéré par Opinion Assurances
Assurance à fuir absolument.
Je mets une étoile uniquement parce qu'il est impossible d'en mettre zéro.
Client chez Eurofil depuis seulement un an, je viens de recevoir une augmentation de cotisation totalement incompréhensible : passage d'environ 630 € à plus de 1 000 € par an, soit plus de 60 % d'augmentation, sans accident responsable et sans évolution de mon bonus.
Quand on contacte l'assurance pour demander des explications, on reçoit une réponse très générique parlant de “sinistralité nationale” et de “coût des réparations”, sans véritable justification personnalisée ni geste commercial.
Le plus problématique dans mon cas est qu'un dossier de protection juridique est actuellement en cours concernant un litige automobile, avec expertise déjà réalisée, et qu'il est extrêmement difficile d'obtenir des réponses claires ou simplement de joindre quelqu'un par téléphone. Impossible d'avoir un conseiller directement, on est constamment renvoyé vers des formulaires ou l'espace client.
Je comprends que les tarifs puissent évoluer, mais une hausse aussi brutale après seulement un an, dans ce contexte, donne surtout l'impression d'être abandonné au moment où l'on a justement besoin des garanties pour lesquelles on paie.
Très mauvaise expérience et énorme déception.