Avis déposé par Lucie sur l'assurance vie de Crédit Agricole Assurances

logo Crédit Agricole Assurances
Je rédige un avis sur l'assureur Tous les avis sur cet assureur

Avis publié le 20/04/2026 suite à une expérience le 20/04/2026

Avis modéré par Opinion Assurances

On s'est fait avoir. Pacifica nous a vendu une assurance « accidents de la vie » en nous expliquant que les autres assurances n'indemnisent qu'à partir de 5 % d'invalidité, alors que chez eux c'est dès 1 %. Sauf qu'ils ne nous ont pas précisé que les autres contrats prennent en charge plusieurs frais avant la consolidation, et que le seuil de 5 % concerne surtout l'indemnisation après consolidation. Chez Pacifica, à part l'assistance (ménage, garde d'enfants, etc.), rien n'est pris en charge tant que tu n'atteins pas 1 % d'invalidité, que ce soit avant ou après la consolidation. Pour tant le tarif chez Pacifica est énorme ! Résultat : j'ai eu un accident de ski, avec une opération et plusieurs mois d'arrêt de travail. Ni les frais médicaux ni la perte de salaire n'ont été couverts, simplement parce que je ne suis (heureusement) pas devenue handicapée. C'est effectivement marqué dans leur contrat, tout tout tou petit « L'assurance des accidents de la vie intervient à partir de 1% de Défit Fonctionnel Permanent ou en cas de décès ». Donc voilà… je déconseille cette assurance. Dans la plupart des cas, on a un accident sans devenir handicapé ou mourir, et c'est justement là qu'on s'attend à être aidé.

Je laisse mon commentaire

Votre commentaire

Mon compte Opinion-Assurances

Les informations ci-dessous seront utilisées uniquement pour vous contacter ou pour vérifier la véracité de votre avis. Elles ne seront en aucun cas partagées à des tiers sauf en cas de réquisition judiciaire.