Tous les avis Mutuelle Bleue

Découvrez les notes attribuées à Mutuelle Bleue

1.4

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 12/03/2024 suite à une expérience en février 2024

Délais de traitement des mails trop long Ils remboursent normalement mais si on paye par tiers payant c'est fastidieux car il faut attendre le relevé améli et l'envoyer avec la facture !!! Plus attendre le délais de traitement des mails long. Bref un travail de secrétariat !! Avec une augmentation en trois ans de 20 euros de plus par mois !!! Oui j'ai bien dit par mois. Un scandale.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

licencier en novembre 2023 , j'ai demandé la portabilité depuis cette date et mon dossier est toujours en attente malgrés mes mails , mes applels téléphoniques , mes lettres en accusé reception et pour finir la mise en demeure. L'administratif de cette mutuelle n'est vraiment pas au point. Sachant qu'une mutuelle est une personne morale de droit et a des devoirs avec ces adhérents. 'code de la mutualité et de ACPR)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Mutuelle d'entreprise qui a augmenté ses tarifs de 33%, bien sûr aux motifs que la sécurité sociale ne rembourse plus rien. Mais le pire est que malgré la télétransmission pour se faire rembourser les frais optique, cure thermale ou transport en vsl il leur faut la prescription médicale, la feuille de remboursement de la sécu et la facture acquittée. Ne leur posez pas de questions écrites par courrier ou mail le personnel est absent. C'est une véritable honte on se demande si le personnel a envie de travailler.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2024 suite à une expérience en février 2023

Augmentation de 50 euros par courrier du 11 déc 2023 expédié le 17 janvier 2024 Cachet de la poste N'envoie pas d'echeancier Remboursement des factures très long et correspondance avec le centre de traitement pas facile et ne donne aucune explication pour non remboursement A fuir

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Bleue
Avis publié le 11/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

je tiens à préciser que vote standardiste sont très désagréable au téléphone. C'est très compliqué d'avoir une communication claire et précise avec elle qu'elles sont très hautaine et parle très mal au téléphone. Je suis bien contente d'arrêter modération chez vous. Je déconseille fortement cette mutuelle. Vous pouvez trouver beaucoup mieux ailleurs. Cela fait plus de presque un an que je suis chez eux, ils n’ont jamais effectué le tiers payer pour mes remboursements. Cela inadmissible fuyez cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Ils méritent même 1 étoile,fuyez cette pseudo mutuelle...qui a tous les défauts. Rembourse mal,ou pas après 6 mois,d'attente, incompétent,on ne peut être satisfait! Lisez les avis.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Je viens de recevoir un courrier de cette mutuelle m'informant d'une augmentation de 40% de mes cotisations, on m'invite à contacter un conseiller ce que je viens de faire, cette personne écoute vos doléances mais ne peu rien faire, elle évoque les modifications gouvernementales et l'inflation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Un rdv téléphonique la semaine dernière de plus d'une heure avec une personne qui partait en congés le jour même mais devis envoyé avec tarifs mais aucune correspondance avec les besoins que j'avais répertorié avec ce conseiller. J'ai appelé ce matin même et un rdv a été fixé pour ce jour le 13/9/2023 à 14H00. J'attends encore le rappel. Lamentable les heures perdues et aucun SAV alors que je n'ai pas signé!!! A fuir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/09/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Je n'ai jamais été remboursé des avances de frais. multiplie les excuses quand vous voulez en partir ,des demandes de documents farfelus .à éviter ,FUYEZ VITE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2023 suite à une expérience en août 2023

N'allez jamais dans cette mutuelle ! Service clients menteur, une fois que vous y êtes, vous ne pouvez plus en sortir ! Ou vous donne des infos contradictoire pour ne jamais la quitter ! Des mois que je me bats pour partir, on me demande des justificatifs alors que la loi de 2019 indique qu'il n'est plus nécessaire de justifier un départ d'une mutuelle. Par téléphone, on me dit "ok vous avez juste à faire un mail" Puis je reçois un courrier me disant qu'il faut envoyer une lettre en AR. Lorsque je le fais, on me dit qu'il faut un justificatif d'une autre mutuelle, alors qu'il n'y a aucune loi qui l'oblige. N'allez jamais dans cette mutuelle !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Assuré chez mutuelle bleu depuis 2021, cette mutuelle ne m'a jamais rien remboursé, ni analyses médicales ni gynécologie, totalement lamentable, je paie 50 euros par mois.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/04/2023 suite à une expérience en mars 2023

Zéro de chez zéro .. demandé en urgence devis dentaire avec 3 options, pas de réponse au bout d'un mois après avoir relancé plusieurs fois par semaine... Apparemment par manque de personnel... En attendant, l'urgence n'est pas traitée et mon mari est en souffrance... Refus d'envoyer par mail, on me dit que les réponses ont été envoyées par courrier et parues le 27 mars 2023 et nous sommes le 12 avril .. Incontestablement pas de sérieux chez cette mutuelle quand on sait que les devis dans les autres mutuelles sont traitées sous 48h... Si pas plus de réactivité, changez de métier . C'est une honte. Déplus à la souscription, demandé que les prélèvements soient effectués au 10 du mois, et ils passent le 5 alors que le salaire de mon époux tombe le 9 sur son compte... Il faut appeler au moins 3 fois pour voir prendre sa demande en considération... Bonjour les frais bancaires quand le compte est pas assez approvisionné à ce moment là... Pour moi, il y a vraiment un problème chez cette mutuelle contractée il y a presque 2 mois, et obligation de la garder jusqu'à la fin de l'année...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Service client : j'ai été accueillie par Rama qui a su trouver une solution à ma demande très rapidement. Courtoisie et prévenance étaient présentes. En outre, l'attente pour avoir un interlocuteur était moindre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Je n'ai jamais souscrit auprés de cette mutuelle . Bizarrement , je reçois des courrier avec code d 'accès et codes confidentiels . Cela ressemble fort à du forçage .Je n'y répondrais pas ,car je déteste qu'on me force la main.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/11/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Très surprise, suite à une teleconsultation pour laquelle je n'ai réglé que le tiers-payant, d'apprendre que la mutuelle bleue ne rembourse pas ce tiers payant sans justificatif : il leur faut absolument une quittance (perso,je n'ai jamais eu ça de la part de mon médecin traitant,) alors que mon régime d'assurance maladie leur a bien transmis le décompte : sur les 25€ de consultation, 17,50€ ont été remboursés au praticien, il reste donc bien les 7,50 de tiers payant à ma charge...eh ben non, il leur faut une facture...qu'elle blague! Jamais aucune mutuelle ne m'a demandé ça pour me rembourser, c'est parfaitement absurde...au téléphone,on me dit "vous n'aviez qu'à utiliser NOTRE service de téléconsultation, tout est pris directement en charge"ouais sauf que c'est pas mon médecin traitant qui me connait, c'est quand même incroyable cette politique !!! Bref,j'aurais mieux fait de me fier aux avis précédents, dès que possible, je me casse et je vous conseille de ne pas adhérer !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/08/2022 suite à une expérience en février 2022

Mauvaise mutuelle,ils ont jamais résilié mon ancienne mutuelle du coup je payais 2 mutuelle au jour d'aujourd'hui toujours pas de geste ou de remboursement alors j'ai bloqué les prélèvements. Plus jamais et je laisserais pas ça la.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/06/2022 suite à une expérience en juin 2022

MUTUELLE A FUIR, NE PAIE PAS LES DEMANDES DE SOINS QUI LEUR SONT DEMANDES, NE REPONDENT PAS AUX MAILS QUE NOUS LEUR ENVOYONS, LORSQUE NOUS LES AVONS AU TELEPHONES LE SERVICES GESTION;;;;, LA PERSONNE AU BOUT DU FILE VOUS ENVOIE PROMENER.......TRES HONNETEMENT, PASSEZ VOTRE CHEMIN SI VOUS CHERCHER UNE MUTUELLE

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Je suis adhérente de Mutuelle bleue par un contrat groupe entreprise depuis de nombreuses années. Jusqu’a ce début d’année, j’ai été satisfaite de cette mutuelle. Ce n’est plus le cas actuellement car j’attends depuis début avril une prise en charge pour des lunettes et je ne l’ai toujours pas, et ce, malgres de nombreux appels de mon opticien et de moi même. Je ne vois d’autres solutions que de faire intervenir ma protection juridique pour régler ce problème.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

Alors ce n'est pas dans mes habitudes de laisser de mauvais commentaires mais là ça en devient du harcèlement, je m'explique ....je me suis renseigné a titre informatif sur plusieurs mutuelle et voilà que ça fait maintenant 3 jours que la mutuelle bleue m'harcele d'appels tous les jours, c'est pas faute de les avoir prévenus...par mail et une fois au téléphone mais ils ne cessent...vraiment évitez ce site !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Mutuelle a fuire . J attend mon rembourssement de lunette depuis 1 mois . Ils m ont mis dans la galere . On arrive a avoir personne au telephone toujours sur une plate forme . Honteux .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

Adhérent depuis le début 2022, je ne peux pas obtenir de remboursement de la part de cet assureur. J'ai contacté la chargée de clientèle qui m'a "vendu" cette complémentaire santé fin 2021 par téléphone. Elle ne sait pas, elle ne sait rien, les documents "commerciaux" transmis par cette mutuelle au titre d'exemples de remboursement sont faux, elle n'ouvre pas les pièces jointes aux mails. Quant au siège, il ne répond pas aux mails, mais m'a envoyé 3 courriers à la fin mars, un courrier ne répondant pas à mon questionnement sur les exemples erronés en termes de remboursement et deux courriers identiques sur l'absence de pièces justificatives de ma visite chez le praticien, l'Assurance maladie leur ayant transmis le bordereau par télétransmission dès le 8 mars. Je vais porter cette affaire lamentable auprès des instances adéquates et vais changer de mutuelle dès maintenant même si je n'en ai pas le droit car je considère qu'elle ne peut pas impunément prélever les cotisations et ne pas rembourser ce qui m'est du contractuellement. Ah au fait, il est vrai que je suis une personne âgée (73 ans +++), donc fragile et vulnérable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mon père avait cette mutuelle suite à son décès j'ai résilier son contrat en décembre 2021 cependant ils ont quand même prélevé le semestre de janvier à juin 2022 d'un montant de 450 euros qu'ils devaient rendre automatiquement sauf que non seulement ils n'ont fait aucun remboursement malgré plusieurs appels téléphoniques pendant lesquels ils me font patienter presque 1 heure parfois pour me raccrocher au nez sans avoir aucune explication Mutuelle bleue à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/03/2022 suite à une expérience en février 2022

cette mutuelle a beaucoup changée , en pire malheureusement . pour tenter de résoudre un problème,j'ai passé de longs moments au téléphone sans avoir une personne en ligne. J" ai contacté la mutuelle par mail, j'ai expliqué ma démarche avec pièce jointe, ,seule réponse: ma demande sera traitée dans les plus brefs délais ,10 jours après toujours aucune réponse. Je dois changer de lunettes, l'opticien n'a pas réussi à connaitre le montant de la prise en charge, et a " jeté l 'éponge " en me demandant de me débrouiller !!Je me pose la question de la fiabilité actuelle de cette mutuelle j'y suis par l'intermédiaire de mon employeur depuis plus de 40 ans et les cotisations augmentent régulièrement, les hausses sont parmi les plus élevées des mutuelles .

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/02/2022 suite à une expérience en février 2022

La pire mutuelle!!! J’ai souscris il y’a quelques mois et je regrette, au début ça vend du rêve lors de la souscription tout paraît tout beau tout rose. Mais une fois le contrat signé on vous traite comme une moins que rien, ils ne répondent pas à nos questions. J’ai eu la gestion ce jour qui m’a raccroché au nez faute de pas savoir répondre à une simple question. Je n’ai jamais obtenu un seul remboursement de leur part, pas un centime.. Fuyez!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mutuelle bleue c’est la pire mutuelle et en plus c’est nul ???? . Non seulement il rembourse pas les consultations chez le gynécologue sachant que je suis enceinte mais je viens d’apprendre que même la chambre pour l’accouchement n’est pas pris en charge.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/12/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Sceptique en début d'année sur les remboursements j'ai réalisé qu' ils sont conformes aux termes de mon contrat une chose est un peu contraignante: la télétransmission entre la sécu et vos services ne se fait pas, ce qui nous oblige à vous envoyer les factures et à utiliser un timbre. Toutefois le traitement des remboursements du tiers payant est assez rapide J'ai eu besoin d'un conseiller aujourd'hui par téléphone. Cathy m'a très bien aidée, a été très patiente et aimable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021

Je suis à la recherche d'une nouvelle mutuelle suite à une séparation. J'ai appelé pour avoir quelques éclaircissements sur les documents vus en ligne. J'ai eu une interlocutrice qui ne me laissais pas poser ma question, et quand je lui ai demandé de bien vouloir me laisser poser une question sur des points précis, elle soupirait à n'en plus finir. Bref, je lui ai dit que puisque je l'ennuyais, je raccrochais. Elle en a eu l'air satisfaite. Si au moment où l'on souhaite adhérer il n'y a déjà aucune écoute, ça ne présage rien de bon pour l'avenir. Je préfère abandonner. Quel manque de respect envers les clients.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/10/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Je viens de souscrire, je regrette déjà. Au début, tout va bien la mutuelle est disponible. Une fois le contrat signé et surtout le mandat SEPA, rien ne va. Lorsque les médecins font les tiers payants, faut envoyer la facture, chose qui ne m’a pas été dite, donc j’ai pas gardé mes factures, et lorsque j’envoie l’attestation sécu qui prouve que j’ai payé on me répond que cela n’est pas suffisant..même si la sécu fait la transmission cela ne compte pas . Le pire c’est que maintenant je passe mon temps à envoyer mes factures via mon compte et par mail. Aucunes réponses et j’ai n’ai donc aucuns remboursements. Au téléphone, on me dit on va faire le nécessaire et moi je continue à payer…Je regrette d’avoir souscrit chez eux, il y a tellement mieux sur le marché…j’attends mes 1 an et je me sauve de cette mutuelle !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/10/2021 suite à une expérience en février 2021

Mutuelle bleue à rendu le contrat de mes parents « non responsable » au 01/01/2020 afin d’échapper aux obligations de remboursement du 100% santé sans en informer ses adhérents. Donc aucune amélioration des remboursements, sur l’optique et le dentaire, la loi est complètement bafouée. Nous saurons le rappeler au politique en 2022 Fuyez mutuelle bleue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021

Obligé d'adhérer à mutuelle bleue (aggema), nous avons finalement choisi d'y inscrire nos 3 enfants. Outre les lenteurs de traitement, les erreurs et la mauvaise fois (relances de trop perçu sans avis initial par exemple), leur couverture est intéressante. Malgré tout, ma mutuelle étant plus avantageuse (les enfants grandissant et n'ayant plus les mêmes besoins), je me suis renseigné pour radier les ayant droit. Au téléphone, simple, rapide et immédiat. Une fois les enfants affiliés à ma nouvelle mutuelle, leur réponse était tout autre. Radiation au 31/12 comme le stipule les statuts. Même après explication, réponse "même si vous avez été mal renseigné (par leurs services), les ayants droits seront radiés au 31/12". Incompréhensible ... Merci pour le paiement de deux cotisations jusqu'à la fin de l'année (perte nette 336€)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Conseillère à la limite de la correction et de l'irrespect, service client désastreux et transmission des documents archaïques.... et souvent pas traité!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Aucuns remboursements de mes soins effectués depuis le moins de février. Pas un remboursement ne m'a été proposé ! En revanche plus de 80 euros me sont prélevés chaque mois. Cette partie du contrat ils ne l'oublient pas !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/05/2021 suite à une expérience en mai 2021

Bonjour, je n'ai jamais souhaité souscrire a cette mutelle car j'en possède déjà une. Je ne comprends pas pourquoi AcommeAssure m'a activé ce produit et que je paie pour une mutelle dont je n'ai pas besoin et qui est moins interessante que la mienne actuelle. Au milieu des flots de paroles de l'assureur je n'ai pas compris que je souscrivait a un produit dont je n'ai pas besoin et qui ne m'interessait pas. Je n'arrive pas a obtenir la résiliation et le remboursement totale du produit non désiré.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je rajoute un avis calamiteux pour cette mutuelle , mon père adhérent depuis 40 ans et agé de 86 ans vient de mettre un appareil auditif 100% sante et lorsque la demande de prise en charge revient de la mutuelle il s'avère qu'il a un reste à charge de 1100€ ..... pensant que c'est une erreur j'appelle la mutuelle (10 appels pour avoir une réponse ...) et là on m'explique qu'il n'a pas le bon contrat pour accéder à ce dispositif , et suite à mon étonnement la personne m'explique qu il fallait changer de contrat pour avoir droit au 100% sante grâce à la "pub" dans leur journal !!!!! (journal que mes parents ne recoivent absolument pas!!! ) cette mutuelle s'assied confortablement sur les dispositifs gouvernementaux c'est scandaleux........

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Plusieurs années dans cette mutuelle et un service Client injoignable. Je décide de changer. Et quand on veut résilier, nous avons des réponses mensongères. J'ai contacté la mutuelle pour ma résiliation par mail. Pas de réponses. J'appelle et là on me dit que la résiliation par mail n'est pas possible. J'explique que la loi a changé... on m'explique que j'en fais une mauvaise lecture. J'insiste... on me donne un numéro... j'ai appelé toutes les 1/2h pendant une journée sans jamais réussir à joindre personne. Il a fallu que j'envoie un mail menaçant de les dénoncer de ne pas respecter la loi pour qu'on me dise que ma demande de résiliation a été prise en compte. Si je n'avais pas poussé les choses , j'étais repartie pour un mois...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Retraitée, le comité d'entreprise de mon ancien employeur gère le contrat mutuelle soit-disant pour retraités, celui-ci comporte des postes de maternité Ivg et naissance. Par contre les postes spécifiques pour retraités sont inexistants, sans compter les délais très longs de remboursement et autre augmentation du tarif. Les niveaux de garanties pour les postes optique et dentaire sont en constante di^minution voire inexistants pour certains implants dentaires. Pour ce faire rembourser faut également leur adresser copie du remboursement sécurité sociale et ticket de paiement du praticien alors que la télétransmission a fonctionné. Faut mettre de l'argent de côté pour se faire soigner. Sans compter que l'obtention de la mise à jour du tableau de garanties annuel est difficile à obtenir . Bref je suis à la recherche d'une autre mutuelle spécifique retraités.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/02/2021 suite à une expérience en février 2021

Il faut ce battre avec eux pour qu’il vous résilie votre contrat cherchant des prétextes pour ne pas le faire. Malgré de nombreuses relance mon contrat est toujours actif du jamais vue.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

A fuir. Le tiers-payant, ils connaissent pas. Il faut tout le temps s'acquitter de la part mutuelle et envoyer les factures. Les remboursements se font dans 1 mois si c'est pas plus ! Et ce jour, au bout de 6 jours, ils n'ont toujours pas accepté ma rpise en charge en clinique, je vais devoir avancer les frais !!! INADMISSIBLE pour une mutuelle d'entreprise obligatoire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Aucunes étoiles voilà se qu il mérite impossible de les joindre au téléphone donc je résilie alors que j y suis depuis 2017 ils sont là pour encaisser

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Visiblement nous n'avons pas la même notion de "tiers payant"... Je viens d'appeler car je n'ai pas été remboursée des séances de kiné pour mon fils. On me répond "si votre kiné s'est fait remboursé directement la part de sécu, la télétransmission ne fonctionne pas, il faut nous envoyer la facture de la partie mutuelle que vous avez payée"... Donc en gros pour être remboursée par télétransmission, il faut payer INTÉGRALEMENT ??? où est donc votre engagement de tiers-payant ??? Sans parler du fait que la personne m'a raccroché au nez, sans "au revoir", "bonne journée" ou "merci de votre appel" (alors que je suis restée très polie et courtoise...) J'ai cette mutuelle depuis 3 mois, je compte changer très rapidement !!!!

Je commente l'avis
2
*Note moyenne pondérée attribuée à Mutuelle Bleue sur tous ses produits calculée sur 57 Avis
VOS TÉMOIGNAGES