Tous les avis HSBC

Note moyenne attribuée à HSBC sur tous ses produits calculée sur 21 Avis

1.3
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis de sur HSBC
03 septembre 2021 suite à une expérience en septembre 2021

Surtout ne prenez pas cette assurance ! J'ai un dossier qui traîne pour un dégât des eaux provenant le l'appartement au dessus du mien depuis plus d'un an. L'expert ne se déplace pas. Il estime les dégâts selon les photos et ne confirme même pas la somme ni par mail ni par courrier. Et pour être indemnisé il faut un certificat de réparation de fuite de l'autre partie. Comme il ne le donne pas : vous n'êtes pas remboursé de vos dégâts... "C'est le protocole... C'est le code des assurances" et on vous raccroche au nez. Je suis écœurée du comportement de cette assurance ! C'est scandaleux. Par contre pour payer, ils savent bien prélever sur votre compte. Assurez-vous HSBC : rien ne vous sera remboursé !!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
26 mai 2021 suite à une expérience en mai 2021

Courage fuyez!!!! Un relationnel épouvantable et très hautain lorsque vous appelez le service client. 6 fois que je demande un changement d'adresse toujours sans prise en compte même après fermeture du compte. J'ai été de nombreuses années cliente avec des comptes bancaires donc autre que l'assurance vie et je ne renouvellerai aucunement une quelconque expérience avec cette entreprise bancaire qui ne cesse de se dégrader au fur et à mesure des années.

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
12 avril 2021 suite à une expérience en avril 2021

A FUIR! HSBC n’a pas du tout les qualités requises pour être assureur. Sinistre en cours, rien n’avance. Les réponses faites sont complètement erronées. Aucun respect des conventions qu’ils ont signées, aucun respect pour leurs assurés. Pour un sinistre dégât des eaux, aucune intervention de leur part, c’est à l’assuré de gérer son sinistre. Malgré de nombreux appels + courrier de la part de sachants et de la compagnie adverse, il ne se passe rien. Certaines banques sont devenues des assureurs, ce n’est pas du tout leur cas.

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
10 mars 2021 suite à une expérience en mars 2021

Bonjour, Le rendement des assurances vie HSBC est ridicule. Une fois déduit les droits d’entrée à chaque versement, vous constaterez vite qu’au bout de 8 ans, il y a moins d’argent sur votre assurance que la somme des montants versés. Au niveau de la. Relation client, HSBC Assurances vie est injoignable au téléphone, ne répond pas aux courriers recommandés. Il vous est aussi impossible de les contacter via HSBC PREMIER ou via votre conseiller. J’ai enfin récupéré l’argent versé moins des taxes prélevées à tord. A ma dernière lettre recommandé, HSBC assurance vie a répondu de contacter les impôts pour récupérer le trop perçu. Les impôts ont eux répondus qu’ils ne sont pas responsables de corriger les erreurs de ma banque.

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
25 février 2021 suite à une expérience en février 2021

Conseiller incorrect raccroche au nez du client impossible d avoir des informations de base ex : ma nouvelle adresse a bien été prise en compte ?

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
07 octobre 2020 suite à une expérience en octobre 2020

Aucun contact, alors que mon dossier de paiement après décès est complet et reconnu tel, pas de réponse depuis trois mois en dépit de multiples relances. HSBC est elle une banque en cessation de paiement?

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
25 septembre 2020 suite à une expérience en septembre 2020

Les délais d'arbitrage sont tels qu'ils ne permettent aucune réactivité. Lorsqu'un client choisit ce type de placement, c'est pour bénéficier d'une épargne sécurisée. Or HSBC met en place des filtres pour empêcher le client de gérer son assurance-vie directement sans qu'il en ait conscience, par défaut de conseil et d'explications. De petites clauses bien faites rédigées par des avocats compétents dans le contrat couvrent la banque contre le client non-initié. Les délais de liquidation sont longs. Dans mon cas, plus de 5 semaines (!!!) en m'expliquant que l'arbitrage n'a pas pu être effectué... parce-que je venais de verser de l'argent. Ah!... Dans un contexte volatil où toute décision doit être rapide, cela revient à signer un blanc-seing aux opérateurs de salle de marché et à se trouver dépouillé en cas de chute rapide et importante des cours. Avec l'assurance-vie HSBC, on croit effectuer un placement de père de famille, on découvre qu'on joue au casino. En cas de litige, le suivi client est très mauvais et il est quasiment impossible de joindre les bonnes personnes. Le directeur d'agence lui-même explique qu'il n'a pas la main, alors imaginez le client qui a pourtant confié toutes ses économies !...

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
19 septembre 2020 suite à une expérience en septembre 2020

HSBC est présent et vous réponds pour la souscription de l'assurance vie mais reste aux abonnés absents pour le versement des fonds.HSBC ne respecte en rien l'article L132-23-1 du code des assurance, ne parlons même pas de déontologie et de respect. C'est ainsi que les "dernières volontés" du souscripteur sont respectées. Alors un référéaupres du tribunal de grande instance les fera peut être réagir. A bientôt....!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
07 septembre 2020 suite à une expérience en septembre 2020

tres tres tres long traitement, tout devait passer par Allianz, et non je pourrais pas directment subscription avec Allianz des que vous avez deja un contrat avec HSBC

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
23 juin 2020 suite à une expérience en juin 2020

lamentable,impossible de joindre quelqu un;méme les recommandés,ils trouvent le moyen de dire qu ils ne les ont pas reçus

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
17 mars 2020 suite à une expérience en mars 2020

Ayant souscrit une assurance-vie comprenant un petit portefeuille d'actions, j'ai voulu les vendre dès le 28 février 2020. Nous sommes le 17 mars et cette opération n'est toujours pas effectuée sous prétexte de "raisons techniques". J'ai ainsi perdu des milliers d'euros en capital par le manque de réactivité et/ou les dysfonctionnements d'HSBC!

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
08 mars 2020 suite à une expérience en mars 2020

La pire expérience de ma vie (et j'ai connu pas mal de banque et d'assurreurs). Aucun contact prise de decission sans aucune raison ni notification préalable, un manque total de respect et de service !!!! Banque à éviter absolument (sauf peut être pour les milliardaires)

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
04 février 2020 suite à une expérience en février 2020

injoignables et impossible d'obtenir les documents pour débloquer une assurance vie ! impossible de téléphoner et pas de réponse aux mails !!! mon père a pris ce contrat il y a de nombreuses année mais après décès impossible de débloquer les fonds !

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
21 janvier 2020 suite à une expérience en janvier 2020

Bonjour, 5 ans que l'on attend que l'on nous verse l'assurance vie que notre grand père avait contracté j'ai HSBC. Impossible de le contacter et lorsque l'on y arrive, on nous confirme que tout le dossier est bien complet puis de nouveau impossible de les joindre. A ce jour, nous n'avons toujours pas perçu l'assurance. PITOYABLE!!!

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
09 janvier 2020 suite à une expérience en janvier 2020

Lamentable à fuir absolument je n'arrive pas à récupérer une assurance vie depuis 2 ans. Je retire mes fonds au fur est à mesure, faite de même

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
18 novembre 2019 suite à une expérience en novembre 2019

Suite à un problème urgent depuis aout (dégat des eaux), nous sommes fin novembre et rien n'avance; je vais perdre mon locataire à cause d'eux.

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
30 septembre 2019 suite à une expérience en septembre 2019

attention il est plus aisé de déposer des fonds chez HSBC que de les retirer.Le service succession ne répond pas depuis 2 mois.Les héritiers sont dans l'attente de versement des fonds sans que personne ne daigne nous avertir de la cause du retard.Aucun numéro de téléphone ...et aucun accusé de réception des mails.A éviter

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
03 septembre 2019 suite à une expérience en septembre 2019

A fuir ! Si vous voulez que les bénéficiaires de votre assurance vie attendent des mois ce que vous avez décidé de leur laisser après votre décés....impossible de joindre quelqu'un par téléphone, aucune réponse à vos courriers, aucun accusé de réception aux documents que vous leur adressez . Pire encore, leur lettre type Vous invite à récupérer un document auprès de la recette des impôts alors que ce n'est pas le service concerné....l'incompétence totale !

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
11 septembre 2018 suite à une expérience en septembre 2018

La pire! Quelle erreur d'avoir écouté mon conseiller de banque HSBC. Ils sont incompétents, juste des intermédiaires qui se cachent derrière Allianz en les accusant de tous les maux.

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
15 janvier 2018 suite à une expérience en janvier 2018

Suite à un dégât la seule et unique réponse de HSBC "En tant que délégataire, nous ne sommes pas en charge de la gestion du dossier, nous attendons un retour du gestionnaire ALLIANZ". Pourtant les prélèvements mensuels sont bien effectué par HSBC, le contrat est de même signé avec HSBC ... Voila 6 mois que je n'ai pas d'autre réponse et malgré de nombreuse relances, rien ne bouge. La partie lésée menace de me poursuivre pour non règlement des dommages causés. J'attend juste une réponse de HSBC ou ALLIANZ savoir si oui ou non le sinitre est couvert afin de mettre fin à cette situation. Cette assurance n'en est pas une, à éviter absolument !

Je commente l'avis
image
Avis de sur HSBC
23 novembre 2017 suite à une expérience en novembre 2017

Bonjour Ma mère avait 8 assurances vies détenues chez différents banques et assureurs, 8 mois après son décès l'ensemble des contrats sont dénoués sauf les deux détenus chez Hsbc ,ils font tout pour éviter de faire le paiement. Contrat à fuire

Je commente l'avis
VOS TÉMOIGNAGES