Tous les avis APRIL assurance moto

Découvrez les notes attribuées à APRIL

2.3

24 heures

3,23%

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 09/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Ne répond pas aux demandes des assurés, niveau de prix abusif, évidement harcèle des que vous quittez grâce à la loi Hamon, bref, en tous points lamentable.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/02/2024 suite à une expérience en septembre 2023

Suite à un accident sur la route, 12/09/2023, premier retour d'April moto dans les 24 h : vous êtes 100% non responsable, toutes les réparations seront entièrement remboursées. Estimation de l'expert 1700€, prise en charge d'April moto jusqu'à 2000€, je donne donc mon feu vert pour les réparations. Je passe les allers-retours insupportable pour avoir 1 réponses et le fait qu'on ne peut jamais les avoir par téléphones, ils finissent par faire le nécessaire pour payer directement la garage. La facture tombe en novembre : ah ba enfait, on a revu notre copie, vous êtes finalement responsable à 50%, vous devez payer 1000€ de votre poche. Une bataille de mauvaise fois commence donc de leur côté pour se couvrir de l'erreur qu'ils avaient commise en premier lieu, et qui m'a fait prendre la décision de faire réparer ma moto. Il a fallu une lettre d'huissier pour les faire bouger. Je passe également les non réponses aux courriers de l'expert et le fait qu'ils me confirment que les pièces détachées sont OK, sans demander à l'expert, qui demandera donc par la suite une radio de la pièce, pour un montant de 500€ pour la valider ... A ce jour, 6 mois après, j'attends toujours les derniers 400€ d'indemnisation .... Par contre pour me demander mes cotisations,aucun problème !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 02/02/2024 suite à une expérience en février 2024

Je suis assuré pour mes deux roues depuis 20 ans et depuis 5 ans chez April moto Aujourd'hui le 02/02/2024 j ai reçu un appel d April MOTO pour me préciser que j'étais résilier de mon assurance suite à une changement d'adresse , effectivement pendant 6 mois je vais domicilier sur l'Ile de Ré et ceci est un risque aggravant dons j'ai 11 jours pour me réassurer ailleurs . Je ne devrai pas avoir de problème pour me réassurer avec un bonus de 50 % mais ce qui me gène dans cette décision est que le fait de déménager vous sort de l'assurance pour la nouvelle localisation Ile de Ré ! D'après mon interlocuteur c est une décision d Allianz car ils sont revendeur Allianz et ce n est pas eux qui décident . En fait j ai du déménager suite au report de ma livraison de notre maison en construction suite au dépôt de bilan du constructeur Drôle d'expérience !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Site pour trouver le meilleur tarif top. Relation pas toujours simple. Sur le site pas toujours ok pour envoyer les documents et on sait pas pourquoi. Je me connecte sur mon compte et ne voit que mon ancien compte de 2019 et 2020 mais pas la nouvelle assurance. Et dommage, qu'ils ne prennent pas en compte de mon métier, moniteur moto, puisque j'utilisais la moto de l'auto école.mais bon pas grave ....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/02/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour à tous surtout ne vous inscrivez pas ne prenez pas de d'assurance chez eux service client abominable sinistre du 24 septembre 2023 on est en début février et j'ai toujours pas été indemnisé il m'amène tous en bateau on a beau téléphoner tous les jours on est pris pour des cons alors je vous mets en garde surtout n'adhérer April moto.com

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/12/2023 suite à une expérience en janvier 2023

J'ai souscrit un contrat d'assurance pour une cotisation annuelle de 249,81€ en janvier 2023, l'année suivante la cotisation est de 300,14€, soit une augmentation de 20,14%. Je tiens à préciser que je n'ai eu aucun dommage durant la période. D'autre part, j'ai une moto de 16 ans d'âge dont la valeur vénale est faible. En conclusion, April vous attire avec des prix de cotisation raisonnables la première année, puis la compagnie augmente de façon insensée le montant des cotisations la seconde année. Ce n'est pas très sérieux...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 03/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Très bien et bon prix je recommande cette assurance pour les cyclo moteur et les gens a faible revenue il assure rapidement et a faible coût très intéressant

Je commente l'avis
image
Avis publié le 31/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

A la vente de mon deux roues, et après une relance, j'ai enfin reçu un remboursement pour la période restante de mon assurance. Aucune explications sur le montant ou la méthode de calcul. Après Simulation mensuelle ou journalière, je constate que le montant remboursé est inférieur ... Je contacte April pour avoir des explications et leur envoie mes calculs et ... aucune réponse. Plusieurs semaines plus tard, je les relance à nouveau et toujours aucune réponse ! Ce n'est vraiment pas professionnel... Je demandais juste qu'on me démontre le calcul de remboursement de la somme due. C'est trop facile d'encaisser des cotisations en demandant de nombreuses preuves et garanties et de ne rien produire pour justifier en cas de remboursement ... Je me sent lésé et je ne recommande pas cet assureur peu enclin au respect des convenances et probablement aussi de la loi ! . "

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Depuis un mois j'attends la mise à jour de mon contrat pour finaliser le dossier. Difficiles, à joindre au téléphone et les personnes qui répondent ne sont pas compétentes pour donner suite... aucune suite aux mails et documents envoyés. Je n'ose pas imaginer les difficultés administratives en cas d'accident. Assurance à fuir le gain de quelques euros ne vaut pas la peine

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/05/2023 suite à une expérience en mai 2023

Ils sont injoignable par téléphone !!!! Une fois que vous avez signé Par contre pour souscrire un nouveau contrat aucun problème !!! Après démerder vous Vous avez beau envoyé tout les documents via le site il ne valide. Il m'avait même dit que j'avais pas payé alors que j'avais la preuve que oui Service client minable à fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Impossible d obtenir une attestation d'assurance.Ne répond jamais au téléphone.Une vraie galère cette compagnie.J ai quitté euro assurance pour gagner quatre sous alors qu ils étaient très réactifs . Quelle bêtise j ai faite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 12/05/2023 suite à une expérience en mars 2023

A fuir !!! Très agréable et présent avant la signature. Envoie de mail pour vous rappeler le devis. Prix très attractifs. Une fois signé prier pour ne pas avoir de sinistre avec eux... Compliqué même sans sinistre. J'ai résilié, plus 1 avant une réponse par mail et après 2 mois tjrs pas de remboursement... Ils vous vendent simplement le petit bout de papier vert... Pas attendre grand chose d'autre

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/11/2022 suite à une expérience en juin 2022

Bonjour. Avant de signer un contrat avec cette compagnie, merci de bien lire ma mauvaise expérience. Je me suis fait voler mon 2 roues assuré chez cet assureur fin juin. Après avoir fait la déclaration de vol, un expert m'appelle et détermine le prix de remboursement (inférieur de 50 euros à la valeur argus-mais bon, ok). Puis l'expert oublie les accessoires (casques, U, gants et top case). Il m'a fallu lui rappeler pourtant les factures ont bien été envoyé. Mais il finit par rectifier l'oubli. Donc ce dernier m'annonce fin juillet (le 31.07) que le dossier est complet et que je vais toucher le remboursement très rapidement. Je ne sais pas ce qu'ils appellent rapide. En effet 15 jours plus tard toujours pas de remboursement. J'achète, par besoin, un nouveau 2 roues le 15.08. Le 17.08, alors qu'ils me doivent plus de 3000 euros, ils osent me réclamer un surcout d'assurance de 80 euros pour le nouveau scooter. Ce à quoi je réponds que c'est un peu "osé" de leur part. Et là, ils me répondent qu'ils vont agir de toute urgence (le 17.08). Fin aout toujours rien et là, ils me demandent d'appeler l'expert. Ben voyons c'est à moi de faire leur boulot. Mi-septembre toujours rien et de surcroit aucune réponse à mes mails. Mails multiples auxquels ils finissent par répondre qu'ils s'occupent de mon dossier en priorité. Malgré à nouveau de nombreuses plaintes mi-octobre, toujours pas de remboursement. Et là, ils oublient de me rembourser le second casque et après leur avoir demandé des intérêts légaux de retard, ils m'annoncent ne pas rembourser le second casque et me disent que je n'ai pas fait de lettre de mise en demeure de paiement pour les intérêts de retard. Moralité : réfléchissez bien avant de vous engager avec cette compagnie. Ils ne sont pas sérieux et probablement pas compétents. A fuir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Donc si ce n est pas un avis favorable pour vous vous le rejetez. Donc nous ne pouvons pas voir les avis défavorables des clients leurs insatisfactions

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Me tient responsable à 100% d’un accident alors que l’assurance du véhicule qui m’a coupé la priorité reconnaît la totale responsabilité de son client ! Je me demande comment ils ont le droit de piquer de l’argent à leurs clients sans se faire punir par la justice! Obliger de passer par la procédure judiciaire! Incroyable mais pourtant vrai!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Le service administratif d'APRIL moto fonctionne très mal.....ils perdent les documents, vous les réclament plusieurs fois.......et sont très longs à fournir la carte verte et l'autocollant qui va avec.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/07/2022 suite à une expérience en octobre 2021

Sinistre survenu le 11/10/21. Bien que l'assurance adverse reconnaisse 100% des tords, je n'ai toujours pas été indemnisé. Compter plusieurs dizaines de minutes pour avoir 1 conseiller qui est incapable d'expliquer la situation.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2022 suite à une expérience en mai 2022

J’ai eu sinistre le 31/05/2022 avec ma moto J’ai suis toujours en attente d’un remboursement de mon sinistre ( le 26 juillet 2022). L’assurance APRIL n’a toujours pour eu le retour de l’expert, donc ils ne peuvent pas me rembourser. J’ai avancé l’argent au garagiste qui m’a rendu la moto, il y a trois semaines maintenant. Nous sommes toujours en attente !!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Vraiment très bien,Rapide simple dans les formalités prix attractif beaucoup moins chère que d'autre assurance service client a l'écoute et compétent.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

je viens de prendre 1 assurance moto chez APRIL ;l'inscription s'est faite par tel avec un charmant conseillé tout le dossier à été fait en ligne par lui et la résiliation d'avec mon ancien assureur s'est parfaitement et rapidement déroulée Pour le prix j'ai économisé 15€/an sur ma précédente assurance MAAF .A voir à l'usage ...mais ça c'est une autre histoire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Je recommande cette assurance c est vite fais a faire juste je vais recevoir quand l attestation d assurance s il vous plaît et par courrier je la voudrai

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2022 suite à une expérience en mai 2022

J’ai été prélevé pour une année de cotisation à 540euro en avril 2021 et résilié pour impayé de 33euro en septembre 2021. Ni lettre recommandé ni mail me notifiant la résiliation ni remboursement. Une plainte va être déposée auprès de la police et une association de consommateurs !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/04/2022 suite à une expérience en avril 2022

Bjr. Je viens de prendre un contrat moto qui me semble correct. Tarif satisfesant et rapidité pour recevoir les dociment. Je trouve que April moto est parmi les meilleurs tarif avec un choix d'option.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2022 suite à une expérience en février 2022

Je ne connais pas encore cette assurance mais les prix sont attractifs et ils ont l air d être sérieux je vous en dirai plus après un a d assurance cordialement Mr CHANGEAT

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/08/2021 suite à une expérience en août 2021

Bonjour, Un mot, fuyez cette assurance (April)!!! En bref, pour rembourser un scooter volé puis retrouvé 3 jours après, 5 mois se sont écoulés avec évidemment 5 mois de cotisations prélevées. - les courtiers sont nuls, peu aimables et ne donnent jamais les mêmes versions. Je pense qu'ils sont formatés pour nous balader en laissant traîner les choses volontairement. - nous avons retourné les documents un nombre incalculable de fois avec toutes les preuves et à chaque fois, on nous renvoie un mail quelques jours après comme quoi ils n'ont rien reçu, qu'il manque encore quelque chose... Quand on leur démontre que l'on a fait les choses comme demandées de leur part ils se retournent alors contre l'expert, la fourrière ou vous puisque vous ne comprenez rien... En gros, ce n'est jamais de leur faute... Et j'en passe sur leur insupportable mauvaise foi !!! - donc pour ce scooter volé et retrouvé 3 jours après, il s'est passé 5 mois. Résultat 0 euro de remboursement pour un vis de conformité de l'antivol. - nous demandons donc au moins le remboursement des 5 mois de cotisation et là encore, les mêmes blabla... Une fumisterie en ligne pour ne pas pouvoir employer d'autres mots !!! À FUIR !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/08/2021 suite à une expérience en août 2021

APRIL vient de me prélever 20euro de frais de résiliation suite à la vente de ma scooteur, on m'avait mis dans le contrat que la résiliation coûte 20euro, mais normalement la vente de scooteur ne doit pas rentrer, c'est inacceptable. soyez prudent! ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Après 1 mois de recherche et de devis sur plus de 15 assureurs pour ma HD STREET GLIDE, j’ai choisi APRIL car ils sont très compétitifs aux vu de mes critères. 0kms , véhicule de prêt , assurance corporelle, sans franchise , assurance équipements. On a la possibilité de choisir les options que l’on désire et ça c’est bien. Service commercial super sympa, reste longtemps avec vous au téléphone pour trouver la bonne proposition. Bon maintenant que l’inscription est finie restera à noter lorsque j’aurai un problème !!! J’espère jamais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

J'ai plusieurs véhicules chez cet assureur et grosse surprise lors du renouvellement du contrat avec une augmentation indécente alors que je n'ai pas d'accident. Après un contact avec le service client, je pense que je vais changer, cet assureur ne prend pas en compte les bon client et augmente ses tarifs sans raison.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/06/2021 suite à une expérience en juin 2021

Injoignable. C'est l'usine. La seule personne ayant pu être contacté n'est pas habilité à parler du tarif. Après 2 ans d'assurance à prestation égale, APRIL n'est pas du tout placé. J'imagine le résultat en cas de sinistre !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Prix correct, mais scooter actuellement en réparation, pas de pièces disponible pour le moment, les pièces arrive de chine et toujours rien pour le moment. (cause covid 19) Bonne réception.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Super pour le moment à l’inscription on verra si il y a des soucis comment va se passer avec April sinon niveau prix super bien je dirais nickel bravo

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Très satisfait service et prix rapidité de prise en compte aj minimum 150€/mois chez les concurrents pas de prise de tête formulaire assez rapide a remplir.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bien on verra par la suite pour l’es tarif et le service client merci j attend de recevoir mes document merci à vous à bientôt je c est plus quoi écrire

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Bravo pour votre rapidité et pour votre Site internet rapide et simple d’utilisation Devis bien détaillé et compréhensible et nous laisser le choix des options bravo encore.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je suis satisfaite prix super abordable rien à reprocher c est vraiment kool. Je vous recommenderait sans problème mon papa était lui aussi chez vous merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je suis satisfaite du service pour l'instant à voir après quelque mois d'utilisation pour les prix c'est un peu cher ce qui est normal pour un premier véhicule

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/04/2021 suite à une expérience en avril 2021

Je suis très satisfait du prix annoncé. La simulation ce fait en quelques minutes. J'espère ne pas avoir de surprise en cas de sinistre. Très satisfaisant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/01/2021 suite à une expérience en janvier 2021

Certaines prestations ne correspondaient pas au contrat demandé, donc j'ai immédiatement fais l'annulation et je n'ai pas payé l'avance afin de ne pas finaliser mon dossier. J'ai également appelé et répondu par mail que je ne souhaitais pas validé le contrat car des erreurs étaient présentes. Malgré cela on me demande des payements alors que je n'ai pas validé mon contrat et mise en demeure pour non payement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/12/2020 suite à une expérience en décembre 2020

Attention très mauvais assureur ils ne sont courtois que quand vous n êtes pas encore assuré chez eux après difficile de les joindre et très mal polie au téléphone ils remboursent mal de plus il faudra attendre des mois pour recevoir votre virement assurance pitoyable ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/08/2020 suite à une expérience en août 2020

Bonjour, Niveau satisfaction, j'aurais bien mis zéro étoile mais je suis obligé d'en mettre au moins une. April assurance est vraiment une assurance d'incapables. J'ai assuré le scooter de mon fils le 15 juillet, nous sommes le 20 août et nous n'avons toujours pas reçu la carte verte définitive. Lorsque vous appelez vous tombé sur une plateforme du Maghreb et ils ne se prennent pas la tête avec leurs clients. On me demande des pièces justificatives sans fin. Que j'ai déjà envoyé à plusieurs reprises. Et je reçois également continuellement des devis alors qu'ils me prélèvent bien pour mon contrat. Et pour conclure on me demande d'attendre un mois avant de les rappeler car mon dosdier est en cours de traitement. Donc fuyez cette assurance d'incompétents.

Je commente l'avis
2
*Note moyenne pondérée attribuée à APRIL Assurance moto calculée sur 42 Avis
VOS TÉMOIGNAGES