Opinion Assurances est la communauté en ligne des assurés

Je donne mon avis sur mon assureur

Je consulte les avis des membres sur leurs assureurs

Je choisis mon assurance en toute connaissance de cause

Consultez les avis par type d'assurance

Les derniers avis

image
L'olivier Assurance a répondu à l'avis de JOHN M
Avis publié le 17/05/2024

Bonjour JOHN M, Merci beaucoup pour votre commentaire et d'avoir pris le temps de nous faire part de vos préoccupations concernant d'éventuelles augmentations tarifaires. Je tiens à vous assurer que notre objectif principal et de vous offrir des tarifs compétitifs tout en offrant un service de qualité. N'hésitez surtout pas à nous contacter si vous avez d'autres questions, nous sommes là pour vous accompagner au mieux dans vos démarches et pour répondre à toutes vos interrogations. Nos équipes et moi-même vous souhaitons la bienvenue chez L'olivier Assurance et une excellente journée. Mathieu, L'olivier Assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Très à l’écoute et à l’attention de ces client . Réponds parfaitement, fait très attention à nos animaux. Opérationnelles, super service pour les clients.

Je commente l'avis
image
Eurofil a répondu à l'avis de Tasetneferou
Avis publié le 17/05/2024

Bonjour, Je comprends tout à fait votre mécontentement concernant la résiliation de votre contrat. En effet, comme le prévoit le code des assurances, l’assurée comme l’assureur sont en droit de résilier le contrat à son échéance principale en respectant un préavis de 2 mois. Nous restons à votre disposition afin de faciliter vos démarches de réassurance. Pauline d'Eurofil

Je commente l'avis
image
APRIL a répondu à l'avis de Marion G
Avis publié le 17/05/2024

Bonjour et merci pour votre confiance ! Bienvenue chez APRIL, nos conseillers sont à votre disposition pour répondre à toutes vos questions. Cordialement, l'Equipe APRIL

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Je suis ravie des services proposés ainsi de l'accueil fort agréable ! Les réponses aux questions sont très claires. Les explications sont suffisamment répètees pour la compréhension.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Parfait personnel à l'écoute et attentif à nos demande. Les informations sont claires et précises. J'espère rester satisfait le plus longtemps possible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

bonjour devis effectué en ligne pour un scooter 50 cc ,bloqué en ligne suite à renseignements complémentaires demandés !!!!! donc contact avec un conseiller obligatoire appel et refus total d assurance car suspension de permis de conduire voiture ,la Macif vous permet réellement de continuer à avoir une vie sociale lol titulaire du permis moto A gros cube !!!! permis B mais suspendu !!!! La Macif ne prends pas de risque pour un assureur !!! a méditer !!!!

Je commente l'avis
image
SILVESTRI-ANDRIEU E a noté L'olivier Assurance en Assurance auto
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

À l’écoute parfait, conseiller agréable. Prix correct surtout pour les jeunes permis! Je recommande fortement! Site internet intuitif Temps d’attente correct

Je commente l'avis
image
Direct Assurance a répondu à l'avis de Lau271
Avis publié le 17/05/2024

Bonjour Lau271, je suis sincèrement navrée de votre retour d'expérience. J'aimerai pouvoir analyser votre dossier, j'attends donc votre retour sur la messagerie d'Opinion Assurances. Elodie de Direct Assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

La souscription en ligne est simple et pratique. Il a été simple d'avoir quelqu'un au téléphone et rapidement avec des informations données claires et précises.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en avril 2024

Mutuelle au Top pour l'accueil, j'ai une personne charmante au téléphone et très compétente. Merci pour le conseil et l'accompagnement, cela m'a vraiment aidé dans le choix de ma mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en avril 2024

Je tiens à partager mon expérience qui pourrait être utile à d autres utilisateurs car tout n est pas si simple avec direct assurance. Je prend chez eux une assurance à mon nom. Premier contact tout semble simple . La voiture est assurée le jour même et le montant de la cotisation ainsi que des frais de dossier sont prélevés dans la foulée. Il s agit ensuite de transmettre dans le mois différents documents et là ça se complique. L envoi des documents n est pas facile. Les pièces se téléchargent difficilement sur leur site. Et la mention invalide s affiche sur plusieurs documents envoyés. Par téléphone on m assure qu il n y a pas de problème le traitement est en cours. Puis on me demande une carte verte au nom de mon mari car la carte grise est à son nom. Mais toutes les assurances chez nous sont à mon nom donc je ne peux fournir de carte verte au nom de mon mari. Elles sont toutes à mon nom. Depuis 5 jours le contrat temporaire n est plus valide . Je m inquiète de ma couverture en l état. L opérateur m assure de ne pas m inquiéter. Devant mon insistance pour obtenir une prolongation par écrit du maintient de l assurance on fini par me dire que en fait le contrat et actuellement suspendu. Donc je roule depuis 4 jours sans assurance alors que l on m a assuré plusieurs fois par téléphone de ne pas m inquiéter. Comme je ne peux pas fournir le document demandé il est finalement décidé que le contrat ne pourra être établi définitivement. Il est résilié avec une retenu de 42.50 de frais. Au total plus de 130 euros de frais et 4 jours de conduite sans assurance pour un mois et finalement repartir de 0 ailleurs. Pour l anecdote on m a aussi demandé de fournir une lettre manuscrite de mon mari autorisant le prélèvement de la cotisation sur le compte que j ai transmis au nom de M et Mme. Donc mon mari doit autoriser le prélèvement car mon autorisation ne suffit pas!!! J ai bien entendu refusé de fournir ce document et on m'en a alors dispensé ! Je ne recommande évidemment pas direct assurance car si l envoi d un contrat et rapide ainsi que les prélèvements pour finaliser ce n est pas gagné et c est l usager qui subit les pertes financières sans avoir de recours.

Je commente l'avis
image
Alptis a répondu à l'avis de Mma
Avis publié le 17/05/2024

Bonjour Mma. Je tiens à vous remercier d'avoir pris le temps de partager votre expérience, et je suis sincèrement désolé de lire votre témoignage. Chez Alptis, nous avons à cœur de proposer le meilleur service à nos adhérents. Notre espace adhérent s’est récemment doté d’un captcha visant à sécuriser votre navigation ainsi que nos échanges. Si vous voulez échanger ensemble sur un ou plusieurs points de votre garantie souscrite, je vous invite à poursuivre nos échanges via la messagerie sécurisé d'Opinion Assurance. Dans cette attente, je vous souhaite une bonne journée. Jayad du Service Relation Client.

Je commente l'avis
image
Mj A a noté Société Générale Assurances en Assurance auto
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en janvier 2024

En date du 16 Avril 2022, j’ai été victime d’un accident de la circulation, une voiture a percuté l’arrière de mon véhicule. J’établis le constat avec la personne qui m’a percuté et je transmets à mon assurance. Sogessur devait envoyer un expert pour chiffrer les dégâts de mon véhicule rien n’a jamais été fait, je fais l’impasse sur ce fait. En Novembre 2023 à lieu mon expertise médicale, le rapport d’expertise transmis à mon avocat en Décembre 2023. Au mois de Janvier 24, une proposition ridicule est faite à mon avocat, qui conteste l’offre d’indemnisation de la part de Sogessur et depuis le 8 Janvier 2024, plus aucunes réponses ni nouvelles de la Sogessur et ce malgré les relances de mon avocat (preuves à l’appui des relances faites à Sogessur). Lorsque j’ai un conseiller Sogessur au téléphone, plusieurs réponses me sont données, alors la personne qui s’occupe de votre dossier est en maladie depuis plusieurs mois et/ou nous n’avons pas eu de réponse de votre avocat suite à la proposition faite le 8 Janvier 2024 ou encore nous avons fait parvenir l’offre d’indemnisation à votre domicile et nous n’avons pas eu de retour de vous non plus….. Honnêtement c’est désolant et inadmissible, étant cliente Société Générale depuis de très nombreuses années et très satisfaite des agents de mon agence. Je ne ferai plus partie des assurés automobiles au sein de Sogessur. En espérant tout de même que vous allez traiter ma demande dans les meilleurs conditions et délais.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Malgré de nombreux appels et messages envoyés, je suis toujours d'être remboursé pour des soins depuis 1 mois et demi. Les informations données par différents conseillers sont contradictoires.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Je suis satisfait du prix. Assurance quad au prix de 12 euros pas mois pas mieux ailleurs. Je recommande fortement. J’avais peur des assurance en ligne

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Je suis très satisfaite de service très rapide bon prix ... Vraiment rien a dire ... Tout est très rapide conseillé très réactif équipé très sympa...A l écoute

Je commente l'avis
image
Mélodie F a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Prix abordable, la disponibilité et les réponses apportées par les conseillers sont claires, au plus près de notre demande et est pour ma part très satisfaisante.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/05/2024 suite à une expérience en février 2024

À éviter si possible. Déplorable... J'attends un remboursement depuis le mois de février ! Et un autre depuis mars ! Quasi 160 euros en attente, j'appelle sans cesse depuis, on me dis, je cite, de faire preuve de patience... La patience je pense en faire preuve, surtout avec les 20 à 30 minutes d'attente minimum pour les joindre par téléphone. Et ce n'est pas des soins spéciaux, une radio et une séance d'ostéopathe ! Je ne suis pas non plus un cas particulier, c'est la même chose pour ma collègue... On me prend pour idiote à me dire que cela fait sous 48 à 72h depuis deux mois, que c'est la dernière fois car on ne peux pas enregistrer plus de 2 réclamations. Franchement dessu, 10 ans que je suis chez eux, ça s'est bien dégradé, je ne recommande plus du tout.

Je commente l'avis
image
Cardif a répondu à l'avis de Dji
Avis publié le 17/05/2024

Bonjour Dji, Sachez que nous regrettons vivement la situation décrite. Je vais immédiatement prévenir mes collègues du service qualité de Cardif IARD afin qu’ils prennent rapidement contact avec vous. Je vous souhaite une agréable journée et reste disponible sur la messagerie privée d’Opinion Assurances si besoin. Fatiha - Team Cardif Web

Je commente l'avis

Comment ça marche

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.