Opinion Assurances est la communauté en ligne des assurés

Je donne mon avis sur mon assureur

Je consulte les avis des membres sur leurs assureurs

Je choisis mon assurance en toute connaissance de cause

Consultez les avis par type d'assurance

Les derniers avis

image
Intériale a répondu à l'avis de Bertrand D
Avis publié le 21/05/2024

Bonjour Bertarnd, Merci pour votre fidélité et d'avoir pris le temps de nous donner votre avis sur INTÉRIALE. N'hésitez pas à nous solliciter si besoin. Belle journée, C.

Je commente l'avis
image
Afi Esca a répondu à l'avis de micka
Avis publié le 21/05/2024

Bonjour, nous sommes désolés d'apprendre que vous avez eu une mauvaise expérience avec notre service. En vue de reprendre la gestion rapide de votre dossier, nous vous remercions de bien vouloir consulter notre message privé. Cordialement, Jules

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en novembre 2023

Après une opération effectuée en octobre 2023, j'ai adressé à IRP AUTO mes demandes de remboursement pour dépassement honoraires début Novembre 2023. A ce jour, malgré une cinquantaine d'appel, je suis toujours au même point, personne au fil, ou alors des réponses évasives, m'informant des gros soucis informatiques qu'ils rencontrent. Pendant ce temps, les cotisations sont prélevées en temps et en heure, mais AUCUN remboursement. Fuyez cette mutuelle totalement incompétente. Pour mémoire, je suis adhérent depuis plus de 20 ans, mais ma patience ayant des limites cela ne fera pas un an de plus.

Je commente l'avis
image
Mercer a répondu à l'avis de A. Drt
Avis publié le 21/05/2024

Bonjour A. Drt, Merci d’avoir laissé votre avis sur le site. Nous mettons un point d'honneur à rendre agréables et efficaces les échanges que nous avons avec nos adhérents et sommes navrés de ne pas avoir été en mesure de répondre à vos attentes. Je souhaiterai pouvoir echanger avec vous de vive voix sur le détail de votre dossier, pour ce faire, je vous envoie un message privé via ce site. Dans l'attente de votre retour, je vous souhaite une belle journée. Alexandra, Centre Relation Client.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Cette mutuelle animale est une honte, pas digne d'un grand groupe comme AG2R. Souscription d'une mutuelle pour mon chien en mai 2021 avec écrit au contrat " Aucune augmentation lié à l'âge de l'animal " . A mai 2024 augmentation de plus de 20%, j'appelle le service client qui m'annonce que cette augmentation est lié à l'âge de mon animal sans pouvoir répondre le fait que c'est écrit le contraire sur mon contrat. J'annule donc mon contrat dans la foulée et là aucun problème !!!!! Normal, un chien prenant de l'âge ne les interesse plus du fait qu'il représente plus de risque de fraisde santé. Je trouve ces pratiques honteuses et en ai avisé 60 millions de consommateurs entre autres. A FUIR !!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Cette mutuelle est à fuir absolument, j'y suis affilié par le biais de ma société, sans quoi je l'aurais déjà quittée. J'ai fait la désagréable expérience de vouloir rattacher à mon contrat mon fils majeur. Le site web vous encourage à faire des demandes via ce dernier. Le temps de traitement est infini, lors de ma première demande (je souhaitais savoir quels documents fournir) j'ai patienté plus de 3 semaines sans réponse avant de me résoudre à appeler le service client. Une dame m'a gentiment fournit les renseignements attendus en 30 secondes. Toutefois je n'étais pas au bout de mes peines puisque mon fils n'apparaissait pas comme bénéficiaire. J'ai refait une demande poir demander de corriger cette anomalie. Comme la fois précédente aucune réponse à ma demande faite via le portail. Au bout d'environ 8 jours, n'obtenant aucune réponse, je rappelle le service client. La encore, une dame corrige la situation en quelques instants. Je n'ai pas eu besoin de me faire rembourser pour le moment, mais j'espère qu'ils seront plus efficace qu'au niveau de leurs services annexes !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Je suis satisfaite du service client. Deux dame que j'ai eu est tres a l'ecoute et a repondue a ma question. Hors ceux qui est bien c'est les deux maison assurer le temps qu'on rend le logement Le prix reste le meme qu'ailleurs quasiment.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en avril 2024

Quand vous n'avez pas besoin tous va bien, quand malheureusement vous en avez besoin ne paye pas délai de traitement d'un arrêt de travail de plus d'un mois en un mot mieux vaut se débrouiller seul car non seulement il ne paye pas mais vos cotisations continue d'être prélevées

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Je suis très satisfaite du prestation j’ai été toujours remboursé en temps et heure les conseils sont à l’écoute du client le service est impeccable vraiment y’a rien à dire à part de continuer sur ce lancé bien cordialement

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Le MGEN est devenue lamentable au fil des années. J'ai consulté un dermatologue le 03/05/2024 qui fournit des feuilles sur papier pour la sécu. J'ai envoyé la feuille par La Poste le 04/05/2024 à la MGEN à Wambrechies. J'ai été remboursé le 21/05/2024. Je me demande si ce n'est pas fait volontairement pour que les vieux quittent la MGEN, parce qu'ils coûtent trop cher. Je peux me tromper mais j'adhère à la MGEN depuis 1965. Le service était autrefois excellent. Il est devenu épouvantable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en février 2024

Bonjour a tous je me permet de mettre mon avis aussi sur swiss live . Je suis en longue maladie suite a un cancer du sein diagnostiqué le 20 février. Suite à mes nombreuses relances ainsi que celle de mon courtier nous avons obtenue a ce que le médecin conseil nous envoie des documents à remplir le 12 Avril, évidemment j'ai renvoyé tous les documents demandés qu'il a bien réceptionné Un mail de confirmation ma était envoyé.Le mail disait qu'il reviendrait vers moi dans les 15 jours au cas ou il manquait un document ,et depuis silence radio sa fait plus d'un mois et plus rien.Je saisie la justice des aujourd'hui car c'est honteux de laisser les gens comme ça en plus de la maladie j'ai vu tout les avis trop tard sinon j'aurais fuit cette prévoyance. Quand a la note c'est 0000 pointé car j'ai suis obligé de mettre 1 étoile.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

JE VAIS VOIR CE QUE CA DONNE et ensuite donner mon avis pour l instant je viens juste de m inscrire je viens de m inscrire pour une mutuelle donc je vais voir

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2024 suite à une expérience en avril 2024

A fuire. Se sont des incapables car même en leurs envoyant un RIB et en prévenant ma banque ils ont été incapable de faire les prélèvements. Donc je reçois une mise en demeure où ils me disent par la meme occasion que je ne suis plus couverte (sachant que je n ai jamais reçu mes cartes de tiers payant et qu ils ne m ont jamais rien remboursé). Je ne recommande vraiment pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

pas mal comme assurance c'est vraiment pas mal du tout en vrai de vrai, surtoput quand on souhaite être assuré rapidement et efficacmeent c'est pas mal du tout

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Ça a l’air bien. Après je viens juste de souscrire donc je peux pas vraiment dire ce que j’en pense pour le moment. Les prix sont intéressant à voir à l’utilisation

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Attention à l'assurance moyens de paiement LCL ! J'ai découvert que SPB, la société gérant l'assurance moyens de paiement LCL, a effectué des prélèvements injustifiés sur mon compte de 2019 à 2024. Selon les conditions générales du contrat, la détention d'un compte de dépôt chez LCL est obligatoire pour bénéficier de cette couverture. Or, j'ai clôturé mon compte LCL en 2018. Malgré cela, SPB a continué à prélever des paiements sur mon compte bancaire. Après avoir contacté LCL, il a été confirmé que cette assurance ne peut être prélevée sur un compte bancaire concurrent. SPB n'a pas respecté ces règles et n'a toujours pas fourni de justification légale pour ces prélèvements abusifs. J'exhorte tous ceux qui ont souscrit à cette assurance à vérifier leurs relevés bancaires et à se méfier de ces pratiques douteuses. Si vous avez été victime de prélèvements similaires, je vous recommande de signaler ces manquements à l'ACPR (Autorité de contrôle prudentiel et de résolution) et de demander un remboursement immédiat.

Je commente l'avis
image
APRIL Moto a répondu à l'avis de Alexandre G
Avis publié le 20/05/2024

Bonjour, Merci pour votre avis, tous les commentaires sont importants pour nous. Bonne journée et bonne route ! L'équipe APRIL Moto

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Simple et pratique Les tarifs sont corrects, j'attends de voir les services d'April. L'adhésion en ligne est simple et pratique. Après la validation de mon compte, je verrais si April tient leur engagement au niveau du remboursement.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Satisfait par le tarif. Et l organisation du site. Simple et efficace. Espérant que la résiliation auprès de mon ancienne assurance soit effectuée comme prévu dans ma nouvelle souscription auprès d april

Je commente l'avis
image
Avis publié le 20/05/2024 suite à une expérience en mai 2024

Merci pour accueil et votre professionnalisme. Vos explications et vos réponses étaient à la hauteur de mes attentes. Merci d’avoir pris le temps pour résoudre mon problème.

Je commente l'avis

Comment ça marche

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.