Opinion Assurances est la communauté en ligne des assurés

Je donne mon avis sur mon assureur

Je consulte les avis des membres sur leurs assureurs

Je choisis mon assurance en toute connaissance de cause

Consultez les avis par type d'assurance

Les derniers avis

image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Très satisfait pour le prix pour la clarté de l’hôtesse d’accueil pour les explications données par contre beaucoup de mal avec internet mais a part ça tout va bien merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

je suis tres satisfaite de la conduite a tenir quant a la constitution du contrat d'assurance rapide dossier simple a construire informations tres claires

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Prise en charge souvent difficultueuse. A priori on me répond que ce n'est pas pris en charge, je suis obligée de reprendre mon contrat pour démontrer le contraire. Il faut sans arrêt se battre. Le rapport qualité/prix n'est pas bon. La prise de contact est compliquée avec l'assistant vocal qui répond rarement à nos besoins. Je suis loin d'être satisfaite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Simple pratique à voir avec le temp mes satisfaits pour le moment en espérons qui vont me baisse le prix avec le temp merci est bon courage à vous ..

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en novembre 2022

La pire assurance possible, Ma cave a été cambriolé avec effraction et ils ne veulent rien rembourser, ni la porte fracturée, ni les objets à l'intérieur (trottinette électrique). Ils ne veulent rien savoir, stipulant que la porte était en clair voie (avec fenêtre) alors que ce n'était pas le cas. Mieux ne pas être assuré que d'être à La banque postale.

Je commente l'avis
image
Matmut a répondu à l'avis de CLB
Avis publié le 28/03/2023

Bonjour, Nous entendons votre mécontentement et le regrettons. Nous restons bien entendu à votre écoute si vous souhaitez échanger sur ce sujet. Bien cordialement, L'équipe Matmut

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Prix très compétitif. Très bon contact par message sur le site. On a répondu à toutes mes questions. On ne m'a pas harcelée pour que je finalise le devis. La résiliation avec l'ancienne assurance s'est faite comme prévu et j'ai reçu très vite ma carte verte. Reste à savoir, dans le temps, si tout se passe bien en cas de sinistre.

Je commente l'avis
image
Mercer a répondu à l'avis de Jean pierre
Avis publié le 28/03/2023

Bonjour Jean pierre, Votre avis est important et je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience positive. Belle journée, Alexandra, Centre Relation Client.

Je commente l'avis
image
Société Générale Assurances a répondu à l'avis de Christine P
Avis publié le 28/03/2023

Bonjour « Christine P », nous vous remercions de votre commentaire positif. Nous y sommes très sensibles : la satisfaction de nos clients nous tient à cœur. Je transmets votre avis à nos équipes. Très bonne journée, Maxime de Société Générale Assurances

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Pour l'instant à voir si je sui satisfait peu être à voir si les conseiler au téléphone sont là pour les attentes à l'avenir si j'ai une question ou une demande

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Prise en charge rapide, personne à l'écoute, agréable et disponible. Tout devient simple avec de tels conseils.Mon problème n'a pris seulement que quelques minutes à être résolu.merci

Je commente l'avis
image
L'olivier Assurance a répondu à l'avis de MARCHAND L
Avis publié le 28/03/2023

Bonjour MARCHAND L, Je suis navré de lire l'opinion que vous exprimez au sujet de la gestion apportée à votre sinistre. J'aimerais vous apporter mon aide en reprenant l'historique de votre dossier. Toutefois, je ne parviens pas à identifier votre contrat. Afin de vous apporter une réponse personnalisée en accédant à votre dossier, je vous invite à revenir vers moi via la messagerie privée de cette plateforme. À très bientôt, Alexandre, L'olivier Assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en janvier 2023

Nouvelle mutuelle depuis mi-janvier suite à un appel de comparateur de mutuelle puisque la mienne allait augmenter énormément donc on me propose SPVIE , je suis à 100% pour une maladie donc je ne coute pas cher en remboursements , et voilà pbs cardiaques , donc parcours coordonné avec médecin traitant, dépassements non pris en charge Le 23/02/2023 , accident de la vie , pareil mon 100% prend une grande partie de mes frais sauf les dépassements d'honoraires du spécialiste des membres supérieurs, j'engage de suite mon assurance protection famille et celle-ci normal me demande tous les frais engagés, les remboursements sécu et mutuelle et mutuelle inexistante , aucuns documents prouvant que je ne suis pas prise en charge, demande avec ordonnance d'une aide ménagère, cela fait 5 semaines que j'attends !!! Plusieurs appels pour avoir justificatifs, ils sont envoyés par mail mdrrrrr ils ont du se perdre dans le cloud, plusieurs appels aide ménagère , de nouveau un code et hop plus de news Mutuelle à fuir surtout ne pas y adhérer car coincée pendant un an !!!!

Je commente l'avis
image
Néoliane Santé a répondu à l'avis de Monette
Avis publié le 28/03/2023

Merci pour votre avis positif et encore une fois bienvenue chez Néoliane, nous sommes heureux de vous compter parmi nous. Néoliane, des experts santé pour une complémentaire adaptée

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

personnel incompetents et leur système n'est pas mis à jour et leurs tarifs sont excessifs, il faut que j'appelle à chaque fois pour suivre mes remboursements

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

La communication est difficile. C'était la mutuelle de mon employeur puis mon contrat a céssé. La portabilité est possible pendant un an lorsque l'on est au chômage mais Alan me demande un document prouvant que je ne touchais pas d'indemnité pendant la période de carence. Or ce document n'éxiste pas... et aucun document de l'ursaff n'indique que j'ai travaillé.Et ils n'arrêtent pas de passer par mon ancien employeur, alors qu'ils ont mes coordonnées; je dois sans cesse répéter la même chose. J'ai éssayé de les appeler mais impossible. Maintenant ils me demandent de rembourser.... je ne comprends pas ce qu'ils veulent. Ils veulent se la jouer "gentil" mais on veut surtout de la clarté et de l'éfficacité. Ce n'est pas pro du tout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en avril 2022

Voila maintenant 1 an que je relance toutes les semaines cette assurance qui n'est pas capable de me donner le compte rendu rectifié de l'expert de notre sinistre qui a eu lieu il y a 1 an ! Chaque semaine un interlocuteur différent que j'arrive a attraper si je peux literralement via le chatboot. C'est réellement éprouvant et compliquer de travailler avec une assurance en ligne sans aucun contact, aucun numéro, aucune adresse mail ou écrire.....

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Pour un dégat des eaux du 27/11, nous sommes toujours en cours le 28/03. Le dossier n'avance pas, il faut les relancer et tomber à chaque fois sur qq1 différent. Aujourd'hui, je n'avais pas compris ce que l'expert a dit sauf que l'expert a dit que c'était OK alors que non. A FUIR ! NE VOUS ENGAGEZ PAS AVEC EUX! Nous avons tous nos contrats à la GMF : 2 voitures et 2 habitations, je cherche 1 autre assurance.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

Augmente les primes arbitrairement sans consentement. Difficulté pour résilier sur application défaillante : volontaire ou pas ? Bref suis passé chez Acheel deux fois moins cher !!! Me réclame indûment la dernière mensualité ! Très insatisfait je me recommande pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/03/2023 suite à une expérience en mars 2023

L'assureur me résilie sans préciser le motif, à ce jour impossible de retrouver un assureur dès que je réponds oui à la question "Avez vous été résilié?". Dans mon dossier: 1 sinistre 66€ remboursé et 300€ de franchise. Donc si je résume, le monde de l'assurance se serre les coudes, et réussit le tour de force de vendre un service qu'il ne rend pas (sélection de clients qui ne déclarent aucun sinistre).

Je commente l'avis

Comment ça marche

Leader des sites communautaires des assurés en France, Opinion Assurances vous propose de partager en toute liberté vos opinions sur vos assurances. À travers un avis ou un commentaire, faites profiter les membres de la communauté de votre expérience pour les aider dans leur choix d'une nouvelle assurance.

Avec Opinion Assurances, vous pouvez ainsi vous informer avant de trouver l'assurance qui vous convient. Sélectionnez l'assureur sur lequel vous souhaitez avoir des informations et découvrez ce qu'en pensent les autres membres. Établis à l'aide des différentes notes attribuées par les membres de la communauté, des classements vous permettront également de comparer les assureurs et ainsi découvrir quels sont les préférés des assurés. Meilleure assurance auto, meilleure mutuelle santé ou encore meilleure assurance emprunteur, consultez les classements des assureurs avant d'opter pour celui qui vous correspond.

Totalement impartial, Opinion Assurances est une valeur sûre pour vous, les assurés.