Tous les avis mutuelle santé

3.4
20706 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

S
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

Très satisfaite .Comparatif entre l'ancienne et la nouvelle a été bien étudiée. Prix raisonnable, démarches simplifiées. La rencontre avec notre interlocutrice a été efficace, rapide .

S
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 13/04/2026

B
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Bonjour, J'ai lu de nombreux avis concernant cette mutuelle. Comme toutes, elle augmente chaque année, surtout si l'âge y contribue. Personnellement, j'ai eu des interventions, des suivis médicaux, des médicaments etc... comme tout le monde, jamais je n'ai eu de souci. Tout se déroule normalement sans mon intervention. Tous les mois je pointe mes relevés CPAM avec ceux de ma mutuelle. Pas de souci. Je crois ce qui est écrit, mais je suis extrèmement étonnée de lire de telles récits. J'ai non seulement eu cette assurance quand je travaillais, maintenant que je suis en retraite depuis 13 ans, je l'ai repris après en avoir essayé d'autres. Je la garde car j'ai pu faire la différence.

C
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Depuis mars 2026, j'ai envoyé les relevés de sécurité sociale pour des consultations généraliste et pharmacie - à la demande du conseiller Ensuite on me demande des factures (médecin généraliste) alors que le relevé de sécurité sociale mentionne bien le paiement de la consultation La 1ere intention du premier conseiller était normale après c'était une catastrophe avec les autres conseillers A ce jour un seul remboursement de 3€ portant sur un faux pourcentage de remboursement de la sécurité sociale Depuis mars, j'ai contacté par téléphone les différents services une dizaine de fois avec a chaque fois les mêmes réponses qui n'apportent en rien une évolution du dossier. ( On est balance comme une balle de ping pong- rejetant la faute même sur ma précédente mutuelle qui m'a pourtant confirmé par écrit que les démarches étaient bien faites de leur côté) Il serait judicieux d'apporter un peu de bon sens et de bienveillance dans les réponses apportées et résoudre les problèmes plus rapidement

T
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Mon expérience avec Henriette s'est très bien passée du début à la fin. Elle a su être à l'écoute, me prendre en charge avec beaucoup de professionnalisme et surtout régler mon souci rapidement et efficacement.

Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Les prix très convenables , le service impeccable et dans l'ensemble je suis très satisfaite des conseils et des prestations.

J
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Je suis adhérent d'INTERIALE depuis de nombreuses années, toujours aussi satisfait de la qualité des prestations et du service comme des niveaux de remboursement.

Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Mon interlocuteur a ete tres professionnel, je verrai à l'usage si les promesses en terme de remboursement

Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

Tarif correct, très bon échange avec le conseiller qui a su nous aider à faire notre choix en fonction de nos besoins

Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 09/04/2026

L'application est en maintenance depuis trop longtemps... Le début de mon adhésion je penses .... Soit au moins 3 mois ...... C'est dommage ! J'ai eu une dame au téléphone.... C'est mieux que rien ma je trouve que les démarches ne sont pas simples.

N
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Je suis satisfaite de votre retour très rapide et de l'envoi des documents suite à ma souscription

b
Avis publié le 06/05/2026 suite à une expérience le 06/05/2026

Pas de reponse au mail. On me rappelle... Erreur du service dans le traitement des donnees. Remboursement tres tardif

Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Trop frais donc pas assez de recul mais j’ai été envoyé vers Alptis par la mutuelle que j'ai depuis toujours qui est Radiance du groupe Humanis. Je n’ai vrament aucun doute sur la qualité de leurs services.

Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Ils me doivent 214€. Pourtant au début tout allait bien au début, belles promesses, gentillesse... Mais au moment de la résiliation pour mutuelle obligatoire de l'employeur, ils ne veulent pas payer les cotisations antérieures comme le prévoit la loi. Du coup je suis dans une bataille de réclamation, envoies de courrier recommandé, mail au service réclamation et demande du contact du médiateur. Je ne recommande pas

N
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Merci pour le temps gagné à (ne pas) comparer les assurances. Merci pour votre professionnalisme autant pour cette fois-ci que pour ma demande de 2025.

Y
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Je suis satisfaite du service. accueil parfait. Informations claires. Bravo!!!

O
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 17/04/2026

Le premier mois d'affiliation commence par perte des documents ( attestation d'assurance perdue), fausses informations ( avant le démarrage de contrat j'ai appelé pour vérifier s'ils ont bien tous les documents , on m'a confirmé que oui et eu final - l'attestation primordiale perdue ). Et pour finir le refus de remboursement sous prétexte d'existence d'une autre mutuelle imaginaire . Au lrmr'y de souscription j'ai bien précisé que ma mutuelle par portabilite s'arrête et c'est pour cette raison que j'adhère à la mutuelle individuelle . Le seule point positif est le tarif moins cher que chez les concurrents . Merci de procéder au remboursement des frais , les justificatif s ont été bien fournis.

B
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Je suis très satisfaite de l'entretien téléphonique que j'ai eu avec monsieur B***qui m'a très bien guidé lors des opérations effectuées ensemble

Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

J'essaie de les joindre par téléphone. Impossible ! j'ai résilié mon contrat pour une autre mutuelle et je demande que l'on me rembourse une cotisation prélevée tout de même. A ce jour, aucune réponse. J'ai résilié au bout de 40 ans. A fuir ...

Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

N***a parfaitement compris ce que je voulais et aprés ses explications, elle a totalement répondu à ma demande et je l'en remercie. Je suis tout à fait satisfait de mon appel.

I
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Je suis satisfaite de la réactivité et écoute de l interlocuteur qui s est avéré tres persuasif sans obsequiosité .on verra la suite ...

Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Interlocuteur très agréable et sympathique Il m'a trouvé une mutuelle santé rapidement

L
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Quand vous les appelez et que vous arrivez à les joindre ,ils vous donnent des renseignements erronés.Ce nouveau contrat collectif obligatoire est un bazar...

E
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Que ce passe t il après 85 ans je me retrouve sans mutuelle ? alors que c est peut être à cet âge que j en aurais peut etre le plus besoin.

Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 11/02/2026

Que des soucis avec cette mutuelle, adhérent depuis janvier 26 ,rien ne fonctionne jamais Un standard téléphonique très poli mais eux ou leurs supérieurs totalement inefficaces Jamais la même personne mais qui nous balance une nouvelle possible cause aux problème a chaque fois Et de plus même les hôpitaux ne reçoivent pas les prises en charge lors des demandes Une véritable catastrophe cette mutuelle

L
Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 05/05/2026

Bon échange avec E***, conseiller a l'écoute. Bonne journée Merci 150 caractère je n'ai rien d'autre a dire Bonne journée Allez E***! Byyyyye

Avis publié le 05/05/2026 suite à une expérience le 10/04/2026

Pour le moment, très contente d avoir changé de mutuelle. La personne qui était chargée de notre inscription est très sympathique et efficace, Site internet bien structuré.

D
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

Je suis satisfait de l'accueil téléphonique tres aimable et avec de nombreuses explications. A voir la suite ??

c
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

Je suis globalement satisfaite, cela fonctionne bien. Les prix sont bien placés, je pense, bien que je n'ai pas de point de comparaison précis. J'apprécie les recherches et le comparatif effectué par meilleurtaux

D
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

Je suis satisfait et le prix me convient J’espère que les prix ne vont pas Augmenter trop vite.

Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

Très satisfaite et les interlocuteurs très gentil je recommande tout est bien expliqué une facilité à adhérer

m
Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 15/03/2026

ma cotisation couple en 2025 était de 315€ /mois et elle passe au 1er mars 2026 à 457€ les seuls justification de Henner a été l'augmentation du coût de la santé. Nos retraites n'ont malheureusement pas été augmentées de 50 % .COMMENT UNE ASSURANCE QUI SE DIT MUTUALISTE PEUT ELLE PRATIQUER DE TELLES AUGMENTATIONS? En fin de compte c'est un moyen pour que les gens inintéressants s'en aillent

Avis publié le 04/05/2026 suite à une expérience le 04/05/2026

Bonjour Mme Mr. Suite à l’entretien avec Mr V*** .j'ai été très bien compris et conseillé. Je vous remercie. Mr M***

Avis publié le 01/05/2026 suite à une expérience le 01/05/2026

les services de la personne qui m'a assuré me conviennent. tout est compréhensible et adapté à mes besoins.

V
Avis publié le 01/05/2026 suite à une expérience le 09/04/2026

Mutuelle rapide en remboursement Prix intéressant, seule chose que je comprend pas me faire résilier repayer des frais pour gagner 10 euros de moins ..... alors que je suis déjà chez santiane

Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 23/02/2026

Une heure d'attente au téléphone, voire jamais joignables ... Tarifs qui ont énormément augmentés alors que ça devient une mutuelle obligatoire pour certains...

Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 21/04/2026

Merci à monsieur T*** de m'avoir permis de recevoir les documents de mes parents. Je donne quatres étoiles car ça pris du temps avec les autres conseillers

J
Avis publié le 30/04/2026 suite à une expérience le 18/04/2026

je suis satisfais . bien assuré pour un prix correct. a voir dans le temps mais cela me semble très sérieux