Tous les avis assurance habitation
Découvrez tous les avis et toutes les notes pour l'assurance habitation
s
sandrine C a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 07/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026
Trop cher, temps d’attente trop long et peu d’explications sur les garanties….
Magalie Y. a noté Matmut en Assurance habitation
Avis publié le 07/08/2026 suite à une expérience le 17/01/2026
Cliente depuis 20 ans, virée unilatéralement car deux sinistres successifs. Je suis responsable de l'un (muret limite propriété) mais ne veulent pas régler assurance de mon voisin. Ont continué à me prélever assurance scolaire sans m'en informer (contrat différent mais qui fait partie de l'assurance habitation). Evidemment, impossible à résilier avant décembre 26, fin de l'année me disent-ils. Et c'est faux puisque c'est eux qui ont rompu le contrat donc motif légitime.
Peri B a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 07/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026
Vos conseillers sont bien occupé pas mes problèmes c’est le prix ça coûte très cher
Julie B. a noté Crédit Agricole Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 07/08/2026 suite à une expérience le 07/08/2026
A fuir! Si j'aurais pu j'aurais mis aucune étoile ?? Aucun service après que nous avons été évacué de notre domicile au Porge. Un personnel très désagréable, on ce fait balader de numéro en numéro pour au final rien! Une honte!
G
GILLES G a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 06/08/2026 suite à une expérience le 06/08/2026
Très satisfait du service,étant a la Macif depuis des années, jamais déçu.merci à vous
D
Didier V. a noté Luko en Assurance habitation
Avis publié le 06/08/2026 suite à une expérience le 13/07/2026
????? Assurance fantôme. Sinistre ignoré, impossible de joindre quelqu'un, puis contrat résilié sans explication. Honteux. Fuyez vraiment ils peuvent vous mettre dans l’embarras c’est très dangereux. Une plainte va être déposée contre eux. Contactez vos assurances juridiques / médiateurs / conciliateurs mais ne les laissez pu faire
Julien P. a noté Crédit Agricole Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 06/08/2026 suite à une expérience le 06/08/2026
Une catastrophe cette assurance, déconseille fortement. Évacués des incendies en Gironde, très mauvaise prise en charge, beaucoup de difficulté a joindre des conseillers, quand on arrive à enfin joindre qu'un ils se revoient l'appel sur différents services, conseillers désagréable, incompétents et qui se permettent même de raccrocher au nez bref....
F
Frederique L a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Je suis tres satisfaite de mon entretien telephonique a part la date de prélèvement car je percois ma retraite le 10 etnon le 5 du mois.
Eric R a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Merci pour votre collaboration et du temps que vous avez voulu m’accorder bonne journée
CATHERINE R a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Déçue pour une fois qu’il y a un soucis rien n’est prit en compte vraiment pas contente
S
Shaina A a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Un service très agréable et très efficace. J’ai été écouté du début à la fin et le service m’a proposé les meilleurs services possibles.
R
ROMAN J a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Très disponible et prix très acceptable seul le temps d’attente est longs mais je conseille fortement
Peggy V a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
J’ai apprécié me faire rappeler et avoir une aide concrète quand à ma demande.
N
Nepi a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 05/08/2026 suite à une expérience le 05/08/2026
Je suis satisfait de la qualité de service mais les prix sont excessif me concernant
A
ANTOINED a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Je suis satisfait de l'écoute, des explications données et du professionnalisme du personnel de la Macif.
Joël M. a noté Groupama en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 20/07/2026
Suite à une demande de comparatif de tarification chez la concurrence, la réponse est sans appel. Je résilie donc via ma nouvelle assurance pour une meilleure prise en charge et moins cher. Pour percevoir les cotisations annuelle Groupama ne tarde pas . Pour le remboursement du reste dû suite à cette résiliation ce n’est pas pareil là ils se prennent le droit de faire attendre le client. À fuir.
j
jml a noté Cardif en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Je suis assuré chez Cardiff depuis 10 ans, a chaque sinistre il y a un problème de remboursement ils promettent des interventions d'artisans en cas de sinistre, jamais je n'ai vu le moindre artisan suite à une fuite. Le moteur de mon portail a subit la foudre qui est tombé à 5.6 km donc surtension sur la ligne ils ne veulent pas rembourser car la foudre n'est pas tombe précisément sur le moteur. 3 mois de discussion d'aller retour pour un résultat négatif. et de surcroit ils sont hors de prix donc CARDIF ASSURANCE est surtout à fuir, j'ai resilié l'ensemble de mes contrats habitation, véhicule, accident de la vie
Philippe L a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Satisfait du service. J'espère que les prestations seront à la hauteur en cas de sinistre...
Mireille D. a noté LCL en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 17/04/2026
Vraiment horrible, la pire assurance Ils ne respecte pas les contrats et font tout pour ne pas indemniser la clientèle. À mon retour de vacances je vais changer d’assurance et faire une vidéo sur tiktok et instagram pour en parler
K
Kubilay S a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Satisfait et très précis beaucoup d’informations utile et résolue le problème a l’instant
JP a noté GMF en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
J'ai eu besoin d'une information au sujet de mon contrat d'assurance habitation GMF, mon interlocuteur se prénommant L*** m'a donné des renseignements positifs, et a pris le temps de m'expliquer, il a fait preuve d'un grand professionnalisme, il mérité d'être cité en exemple, merci encore L*** de votre patience. Mr P***
CHRISTOPHE C a noté MACIF en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Très satisfait des services et des conseillers qui sont professionnels et très compatissant
A
Andreas G. a noté Direct Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Client 14ans avec la maaf, jamais un problème pour faire marcher l'assurance. Je change d'assurance pour direct assurance il y a 3 mois pour payer un peu moins chère. Le pire choix que je pouvais faire, j'ai souhaité faire marcher ma nouvelle assurance habitation, refus en bloque.. Ne vous faites pas avoir par leurs tarifs attractifs.
Jeneb T a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 04/08/2026 suite à une expérience le 04/08/2026
Je suis en majorité satisfaite du service qui m est apporté : disponibilité et réponses claires
S
Stv a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 03/08/2026 suite à une expérience le 16/06/2026
Bonjour Je suis vraiment mécontent de la prestation de l'assurance Société Générale. Après un dysfonctionnement entre leur banque. Je devais faire manuellement chaque mois un virement ce qui est déjà déplaisant en soit. J'ai quitté l'assurance car ils arrivaient pas à gérer le problème et ça me mettait en impayés à chaque fois. J'ai souscrit avec d'autres assureurs et ils m'affirment tous que on m'a résilier pour impayés. Que je trouve pas juste car c'est moi qui avait demandé d'annuler mon contrat. J'ai appelé le service client et on me confirme qu'il n'y a jamais eu de résiliation en raison d'impayés. Je demande une confirmation écrite de tout cela Ils veulent pas et ils m'envoient me balader À fuir, c'est vraiment déplaisant
G
GUILLAUME E a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 03/08/2026 suite à une expérience le 03/08/2026
Rapide, efficace, clair, sait recevoir et orienter la clientèle. Je recommande
Camille D a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 02/08/2026 suite à une expérience le 02/08/2026
Merci d’avoir pensé à tout pour moi ! conseils précieux explications claires et rebonds pour vérifier l’ensemble de mes contrats ! Bémol sur les tarifs qui ne cessent d’augmenter et qui ne me semblent plus compétitifs malgré l’avantage salarié SG
Pandolfi M a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 01/08/2026 suite à une expérience le 01/08/2026
Facilement joignable, super sympa ! Les interlocuteurs sont très claires et gentils
Emile B a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 31/07/2026 suite à une expérience le 21/07/2026
Rien à dire, vraiment top comme assurance habitation ! A voir pour l’assurance auto !
m
maelys a noté MFA en Assurance habitation
Avis publié le 31/07/2026 suite à une expérience le 18/04/2026
prix attractif mais lorsque nous déclarons un sinistre, il ne faut pas attendre un retour avant plusieurs mois avant que le dossier soit traité. Sinistre déclaré en avril et toujours en attente fin juillet, à chaque appel on me demande des documents déjà transmis ou on me dit que la gestionnaire du dossier va répondre par mail, mais toujours sans nouvelle. Il ne faut pas avoir de sinistres avec cette assurance.
R
Raquel M a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 31/07/2026 suite à une expérience le 12/07/2026
Je suis satisfaite du service Le conseiller a été vraiment top Il m’a tout très bien expliqué et conseiller Merci à vous
Eric33 a noté La Banque Postale en Assurance habitation
Avis publié le 31/07/2026 suite à une expérience le 09/07/2026
Accueuil téléphonique tres profesdionnel et convivial , bonne écoute excellentes explications sur les garanties et super reformulation en synthèse Tres bon rapport qualité prix
Coutant A a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 24/07/2026
Le prix de mon assurance auto est beaucoup trop élevée. Au début c'était interressant. Maintenant cela a augmenté.
MAWAWA D a noté L'olivier Assurance en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 24/07/2026
Simple et pratique, je recommanderai l'olivier assurance dans mon entourage
Johan K. a noté Caisse d'Epargne en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 23/06/2026
Assurance habitation pris à bpce étant à la caisse d'épargne pour plus de simplicité, je déconseille catégoriquement cette assurance, service téléphonique pour signaler un sinistre tout simplement exécrable, répondant à côté des questions comme un enfant qui tourne autour du pot pour ne pas se faire gronder. Réponse et suivie du dossier affreusement long, expert mandaté par l'assurance avec pour seul mission donner le moins possible à la personne sinistré et prenant de haut lors du rendez-vous.
Mirano a noté Crédit Mutuel en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 22/02/2026
Sinistre causé par un tiers assuré aux ACM (banque CIC). Les 2 experts ont été unanimes : tort à 100% pour le tiers. On attend depuis plusieurs mois l’indemnisation : plus de 3 relances et les ACM ne répondent pas . A fuir !!
Marie-Andree F a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 19/07/2026
Satisfaction du contrat, Satisfaction des renseignements téléphoniques. Merci à vous
T
Tim R a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 19/07/2026
Reconduction du contrat trop chère, 8 pour-cent d’augmentation en une année.
j
jerome G. a noté Thélem en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 19/07/2026
INHUMAINS je crois que c est le mot nous sommes des évacués d AUDENGE (feux) depuis le 23 juillet 2026 sommes mis en sécurité à SAINT ETIENNE chez un ami (donc aucun frais pour l assurance ) le 30 juillet notre ami partant en vacances nous demande de quitter les lieux d apres la loi accordée par le gouvernement un relogement devais nous être accordé NON réponse de THELEM un avocat va prendre le relais FUYEZ ces GENS
Catherine B a noté Société Générale Assurances en Assurance habitation
Avis publié le 30/07/2026 suite à une expérience le 18/07/2026
Très satisfaite des services SOGESSUR, assistance auto tres bien. Traitement sinistre également.