Tous les avis Mutuelle Générale

Découvrez les notes attribuées à Mutuelle Générale

2

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 08/06/2024 suite à une expérience en juin 2024

Mon père a ère hospitalisé deux infarctus et un arrêt cardiaque. Hopital 1 mois. Clinique convalescence 15 jours. Il rentre chez lui il ne peut ni bouger sans son deambulateur ni faire ses courses ni cuisinier. La mutuelle lui donne aide ménagère 6 heures payées par sa mutuelle J entends 2h 2h 2h et c est fini Mon père paye cette mutuelle très chère pour rien Lamentable

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2024 suite à une expérience en avril 2024

Bonjour Je suis restée à la mutuelle generale pendant 10 ans ,mutuelle employeur. Depuis février 2023 , mon contrat est résilié mais j ai encore la rente prevoyance car je suis en invalidité depuis 2021. Jamais eu de problème avant pour le versement (en fournissant les justificatifs de revenus) . Depuis ma résiliation j ai l impression qu il se foutent de moi ,ah pour être cordial au téléphone pas de soucis ,tous me disent la même chose ( je demande le traitement de votre dossier en urgence) ,je commence à rire jaune car avant ça prenait 10 jours ouvrés pour débloquer la rente et là cela fait 24 jours ouvrés et toujours rien Très déçue de cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 21/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Bonjour, La conseillère de la Mutuelle Génération à répondu avec beaucoup d'empathie à mes deux questions, celle-ci m'a également apporté des renseignement supplémentaires concernant la portabilité et la confirmation sur les ayants droits par rapport à la loi EVIN, la conseillère m'a demandé également en fin de mon appel si j'avais d'autres questions et elle a même fait une synthèse de notre conversation téléphonique, étant télé-conseiller je peux me permettre de dire que c'est du presque parfait puisqque la perfection n'éxiste pas ! Bien à vous.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 21/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Pas de réponse suite à relance retard majeur sur les remboursements dentaires importants Le service client c’est quoi ????? très décevant ne parlons d’équipement audio prothèse

Je commente l'avis
image
Avis publié le 19/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

j ai eu un petit souci de connexion j ai appelé et la personne que j ai eu au téléphone était très agréable et très patiente elle m a aide a résoudre mon problème de connexion et je la remercie

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 11/03/2024 suite à une expérience en mars 2024

Je dois systématiquement les relancer pour obtenir mes remboursements, mieux maintenant quand je vais voir mon Rhumatologue, il faut demander une facture, alors qu'ameli à procéder au paiement de sa partie. Plus de 10 jours pour obtenir un remboursement, irm cardiologue, et maintenant ils demandent des factures quand on est plié en 4 chez son rhumatologue. Plus 8% d'augmentation, cette année, pourquoi faire du gras sur les retraités?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Très contente de mon conseiller de mutuelle génération. Écoute aimable souriante. Réponse à toutes mes questions. Très satisfaite 10/10 Et même le traitement de courrier c est très rapide.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

N'attendez aucune bienveillance ni aucune empathie de la part de cette mutuelle, même si vous êtes un très ancien adhérent. cette mutuelle est seulement une organisation administrative dénuée d'humanité.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 29/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Bonjour, Après avoir déposé un dossier rente dépendance pour ma mère, qui m'a demandé pas mal d'efforts, le 8 décembre 2023, je n'ai plus reçu aucune nouvelle. J'appelle le 29 janvier. On me dit que mon dossier ne serait pas complet (c'est pourtant le même envoyé en même temps à Tutélaire qui a déjà envoyé un 1er virement de la rente dépendance !). Jamais reçu d'appel ou de mail pour m'en informé. On me précise qu'un courrier serait parti (mais pas reçu !). Mais c'est forcément la faute de la poste...

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 16/01/2024 suite à une expérience en décembre 2023

Après une tentative de résiliation en passant par une autre complémentaire santé. La mutuelle générale a prétendue ne pas avoir reçu de recommandé alors que ma nouvelle complémentaire prétend le contraire.. Résultats je paie 2 complémentaires santé pour janvier 2024, ce qui est inadmissible !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2024 suite à une expérience en janvier 2024

Assurance avec aucun suivi, et décide unilatéralement au bout de 8 ans de contrat de résilier car l'année 2023 est en déséquilibre entre la cotisation prélevée et l'assuré

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 29/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Mutuelle à fuir. Très mal gérée. Contacts incompétents ou indisponibles. On vous raccroche au nez. 30 % de hausse en 2023 et +23% pour 2024. Frais médicaux remboursés en 2023, pratiquement rien car soins diabète pris en charge en ALD à 100 % par la Sécurité Sociale. Faites jouer la concurrence

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 27/12/2023 suite à une expérience en décembre 2023

Une mutuelle qui cherche avant tout à rembourser le moins possible. Le problème pour moi c'est qu'elle est obligatoire avec mon employeur La Poste. !! Et c'est de pire en pire pour les remboursements déjà pas élever pour certains actes. !! Toujours les mêmes qui payent les déremboursements de l'augmentation des actes de la santé. !!! Je ne conseille pas cette mutuelle. !!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 27/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

J'étais à cette mutuelle depuis 1 an, plus de 30€ d'augmentation par mois pour 2024, j'attend un remboursement dentaire depuis le 18 septembre après avoir envoyé la preuve que la SS m'avait remboursé alors que les documents sont envoyés automatiquement, j'ai résilié cette mutuelle et ils m'ont quand même prélevé la mensualité j'ai plus de 240€ dehors et impossible de les joindre. Mon courtier les a relancé mais aucunes nouvelles. il faut fuir cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/10/2023 suite à une expérience en octobre 2023

J'envoie mes factures doctolib avec attestation ameli avec relevés sécu par courrier en lettre suivie.....on me repond par mail et on me demande d'envoyer les factures acquitees....les notes d'honoraires sont des factures et c'est noté dessus qu'elles sont acquitees....et la logique ....tout simplement je suis en possession de ces documents vu que c'est doctolib par internet ...payé en carte bleue !!! Sinon comment aurai-je pu être en possession de ces documents ?? Donc oui mes factures sont acquitees !! On rentre d'abord ses propres coordonnées bancaires avant d'avoir le médecin en teleconsultation... Et le relevé de sécurité sociale qu'on me demande est dans le courrier envoyé avec les factures !!! La mutuelle générale je suis fatigué !!!! 3 appels téléphoniques et un courrier cher payé....de lencre et du papier .... un client en colère !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 26/09/2023 suite à une expérience en septembre 2023

Cette mutuelle est la mienne non pas par choix mais plutôt car c’est une mutuelle à caractère obligatoire de la part de mon employeur. Elle ne rembourse pas bien les médicaments, et pas du tout les soins annexes comme les soins de pédicure même suite à une intervention. Je ne la recommande pas du tout!

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 27/07/2023 suite à une expérience en juillet 2023

Une mutuelle adossée à la poste, qui ne cesse de se dégrader. Sourde, je suis de moins en moins bien remboursée. Je viens de faire changer les embouts de mes appareils auditifs qui auparavant étaient intégralement remboursés. Il me reste cette fois 70 euros à charge, sur un coût total de 130 euros. Je suis pourtant en option 3. Pour les piles et produits d'entretien des appareils auditifs, je suis remboursée des piles mais pas des produits d'entretien (alors que c'était le cas précédemment, je suis appareillée depuis 25 ans). Reste à charge, 60 euros sur une facture de 30 euros. Aucun information ne m'a été communiquée quant à cette baisse très importante des prestations. Il y a quelques années, mon dossier m'a été retourné, cette mutuelle me demandant des pièces non nécessaires (prescription médicale) pour un remboursement d'embouts. J'ai pu finir à l'époque par obtenir un remboursement de la totalité de la dépense en devant m'adresser à leur siège. Mauvais service, mauvaises prestations, très mauvais traitement des réclamations (lent, anonyme, et processus très lourd). Je ne conseille pas cette mutuelle, qui prend le même chemin que la poste et se place toujours sur le moins-disant, c'est une véritable caricature.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 22/06/2023 suite à une expérience en juin 2023

AYANT ETAIT HOSPITALISER J'AI FAIT APPEL A MA MUTUELLE POUR LA MISE EN PLACE DES PRESTATIONS APRES HOSPITALISATION, interlocuteurs très à l'écoute des besoins et ils sont très aimable

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 30/05/2023 suite à une expérience en avril 2023

Il y a 40 ans que je suis à la mutuelle générale et je pense que ce n'est peut-être pas la meilleure, mais qu'elle est mieux que beaucoup d'autres. Donc ne venez pas m'en proposer une autre . Merci

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/04/2023 suite à une expérience en avril 2023

Mauvais service J'ai demandé de m'envoyer la carte à mon adresse et à chaque fois ils me répondent qu'ils ne peuvent pas. Ils m'envoient à mon adresse mail. Je n'ai pas d'imprimante chez moi.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 04/02/2023 suite à une expérience en février 2023

Humainement hautement improbable... aucun contact téléphonique, aucune correspondance avec personne...les remboursements sont traités entre 15 jours et 1 mois. J'ai communiqué ma nouvelle adresse postale il y a plus de 6 mois, cela n'a pas été pris en compte. Lorsqu'on envoi un mail de réclamation par le biais de la messagerie de son espace perso, il est noté que cela est traité, cependant, rien ne bouge. Je ne recommande pas cette mutuelle.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 30/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Pour ma part mon employeur était affilié a la Mutuelle Générale. Je n'ai jamais eu de soucis avec eux au niveau des remboursement par contre je n'ai jamais pu les joindre il fallait absolument passer par mon employeur, heureusement que la société dans la quelle je travaillais ne gerais pas 100 salarié... Je l'a trouvé un peu cher par contre mais cela ne reste que mon avis .

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 13/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022

Un scandale. Je suis persuadé, sans en avoir malheureusement la preuve ou les compétences juridiques pour le prouver, que ce que nous a fait cette "mutuelle" est interdit par la loi. Nous avons été radié, sans autre forme de procès, parce que... roulement de tambour... nous leur coutions trop cher, et n'étions pas rentables! Résultat? Des TNS, ainsi que des salariés, mis devant le fait accompli, alors même qu'étaient programmés des rendez vous médicaux relativement importants pour certains. C'est scandaleux, fuyez cette société

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

Une hausse brutale de 30 % sans raison valable, annoncée fin décembre pour application le 15 janvier. Ceci pour des remboursements très modiques puisque le patient est pris en charge à 100 % par la Sécurité sociale dans le cadre d'une A.L.D. La Mutuelle Générale doit être bien mal gérée pour en arriver là. Un conseil : faites jouer la concurrence et fuyez cette mutuelle anciennement "mutuelle PTT"

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/12/2022 suite à une expérience en décembre 2022

J'ai choisis la loi Evin à mon départ à la retraite , on m'avait dit que le tarif n'évoluerait plus, soit la première année +25%, et la seconde année +50 et après plus d'évolution ou à la marge. Cette année après les augmentations dont on m'avait informées, je viens de prendre +40%. On m'a répondu que je devais lire mon contrat, c'est vrai je n'avais pas de loupe...! l'augmentation se justifie, d'après la MG par l'augmentation des soins... j'ai demandé le compte de résultat dans le détail...savoir si ce sont les remborsements ou le train de vie de la MG, embauches....

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 16/12/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Mon entreprise est affiliée à cette mutuelle depuis l'année 2020. Au début j'étais en relation avec une personne qui m'a aidé à mettre en place mon contrat. Depuis je n'ai jamais réussi à joindre cette personne alors que 2 de mes employés avaient quitté l'entreprise. Enfin j'ai été informé que mon contrat ne serait pas prolongé en 2023. J'ai eu beaucoup de difficulté pour avoir une explication.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 27/10/2022 suite à une expérience en octobre 2022

Je viens de recevoir 5 recommandé avec AR pour me dire que mon compte était résilier à la fin de l'année. Je demande une explication et la réponse la voici (attention je suis tombé des nuits). Je suis une société qui n'est pas rentable pour eux. Donc la direction de la mutuelle générale décide de fermer mon contrat. Je trouve ça honteux et je me demande comment les personnes du Codir peuvent se regarder dans le miroir et avoir bonne conscience. Il doivent pas en avoir car se ont des financier qui n'ont pas de coeur hormis le coeur du portefeuille qui est leur seul importance.

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 05/10/2022 suite à une expérience en septembre 2022

pour moi tout va bien meme en payant la partie mutuelle avec les professionnels de sante qui ne travaillent pas avec les mutuelles aucun commentaire négatif que je ferai

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022

Mécontent ! La minoration de cotisation pour les retraités prend le revenu brut global sans l'abattement de 10% ce qui pénalise les personnes de plus de 60 ans avec un revenu très modeste. D'autre part elle ne prend en compte les personnes en ALD et les personnes en couples qui sont à la Mutuelle Générale aucune remise. Lors des assemblées cela devrait être discuté car rien ne bouge depuis longtemps . Les conseillers font remonter mais aucune décision à ce sujet par les instances de la Mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 15/07/2022 suite à une expérience en juillet 2022

Après 30 ans de cotisation sur cette mutuelle d’entreprise mon contrat a été résilié la veille de la date de ma retraite sans que je sois au courant alors qu’avec la loi récente on peut conserver notre mutuelle pendant deux mois minimum le temps de faire un choix. Étant handicapée et diabétique je ne peux rester sans soins et j’ai dû souscrire un contrat dans une autre mutuelle en urgence. Je comptais essayer de discuter avec eux mais suite à la lecture de tous les avis négatifs que je rencontre je me dis que cela n’envaut même pas la peine. Par contre je tiens à ce que ce soit connu du public car ils sont dans l’illégalité complète !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/04/2022 suite à une expérience en mai 2021

A fuir a fuir a fuir c'est une mutuelle catastrophique tant au niveau communication que gestion , on vous met un interlocuteur complètement injoignable et ne répond jamais aux appels ni vous rappel nous demandons un minimum de respect parce qu'il faut mettre le minimum une étoile j'aurai mis zéro étoile c'est inadmissible au prix qu'on paye mes enfants sont en suspend des soins d'orthodontie depuis des mois juste pour un changement de contrat cela n'est toujours pas réglé à cause de leur incompétence c'est scandaleux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 01/04/2022 suite à une expérience en mars 2022

A fuir, la MG refuse la prise en charge pour l hospitalisation de mon fils suite à une chirurgie ambulatoire sous prétexte que C est inférieur à 2 jours d hospitalisation sous prétexte que C est le contrat souscrit par l employeur de mon mari comment peut on proposer des contrats comme cela pourtant le prix que l on paye autant salariés qu employeurs C est une honte !! Je mets 1 car impossible de mettre moins !!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/03/2022 suite à une expérience en mars 2022

J'ai cotisé pendant plus de 45 ans à cette mutuelle, n'étant pratiquement jamais malade, je ne l'ai pour ainsi dire jamais sollicitée. Mais dernièrement j'ai eu un épanchement de synovie et l'acide hyaluronique n'est pas remboursée par la sécu et à 170€ l'injection cela avait un gros impact sur ma petite retraite, alors j'ai demandé une aide sur leur fond de réserve et ils ont refusé! je vais donc changé de mutuelle.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/01/2022 suite à une expérience en janvier 2022

Une horreur impossible de les avoir au téléphone et pire encore au bureau sur avignon toujours absente et quand elle y est une catastrophe elle comprend rien ras le bol de cette mutuelle je change

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/12/2021 suite à une expérience en novembre 2021

client depuis 7 années, cette mutuelle refuse de me rembourser les frais de chiropracteur, au motif que la facture n'a pas le tampon acquittée. C'est nouveau et bien sur nous n'avons pas été prévenu de cette obligation. Plusieurs réclamations infructueuses en résumé, nous avons perdu 60 € et du temps à comparer d'autres mutuelles eux vont juste perdre un client

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Plus de 200 euros de cotisation mensuelle (part assuré et part patronale), pour la couverture la plus faible disponible, à 33 ans. Très peu d'informations disponibles sur le site, conseillers désagréables, voir agressifs. Les remboursements sont également parfois très lents. Bref, la seule raison pour laquelle je reste chez eux est que j'y suis obligé (mutuelle d'entreprise obligatoire)

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 12/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Quand d'autres mutuelles sont en capacité de transmettre une attestation sur une plate-forme dédiée , la mutuelle générale planquée derrière la RGPD vous propose l'envoi par courrier ...faudrait penser à moderniser tout ça ! Surtout pour les habitants des DOM ....délais de réception des documents, décalage horaire ....bref pas dutout adapté vos services

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 05/11/2021 suite à une expérience en novembre 2021

Cette mutuelle résilie des contrats sans avertir ses adhérents .le pire ce st que j ai reçu une lettre hors délai et cette mutuelle ne veut pas reprendre mon entreprise . Mon conseiller m indiqué en off qu il y a des vagues de démissions au sein des centres de gestion et du harcèlement moral de la part de là direction. A fuir très vite ou a dénoncer aux autorités

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/08/2021 suite à une expérience en août 2021

très déçu de cette mutuelle qui ne se protège dans ses condition générale sans prendre en compte des problème d'envoi de mail. Je la déconseille fortement

Je commente l'avis
image
a noté Mutuelle Générale
Avis publié le 28/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021

Je suis globalement satisfait (couvert par l'entreprise) et pourrais donner 5 étoiles. Les remboursements sont faits sans écarts et, surtout, parfaitement à l'image de ce que l'on comprend quand on lit les conditions de remboursement, i.e. pas de mauvaise surprise du genre "non, il vous manque ce document" ou "non mais la ptite astérisque stipule que le remboursement ne peut avoir lieu que si ...". Alors pourquoi ne pas donner 5 étoiles, mais 3 ? Parce que je dois dire que le suivi "entreprise" est plutôt déplorable [oui je suis patron et ai donc accès à cet espace]. Ca fait, sans aucune exagération, près d'une année que je demande tous les mois à ce qu'enfin les bordereaux d'appel à cotisation apparaissent dans l'onglet "cotisation". Que cela arrive une, deux, trois fois... pourquoi pas. Mais qu'après des mois et des mois de sollicitation, il n'y ait toujours pas de réaction appropriée -- comprendre: résoudre le souci --, c'est intolérable venant d'un gros machin comme eux. En fait, c'est à se demander ce qu'ils font, littéralement ...

Je commente l'avis
2 3
*Note moyenne pondérée attribuée à Mutuelle Générale sur tous ses produits calculée sur 98 Avis
VOS TÉMOIGNAGES