La communauté en ligne des assurés
Accueil / Lire un avis / Macif / Assurance auto / Avis de Denis35
Partagez votre expérience sur Macif : connectez-vous ou créez un compte

Avis déposé par Denis35 sur l'assurance auto de Macif

1194 lectures

Détail de la note et satisfaction de
mercredi 08 janvier 2020 à 19:00

Denis35
Assez bonne
Mauvaise
Mauvaise
Mauvaise

Sociétaire depuis 2001 sans accident responsable j ai eu un sinistre en juin 2016 Avant de prendre la fuite un véhicule a arraché ma portière sur une place de stationnement J ai déposé plainte et fournis la plaque du fuyard Sans même prendre la version la version du fuyard la Macif m a attribué tous les torts Heureusement que j avais pris des photos qui prouvent qu au moment de l accident la portière ne dépassait pas sur la chaussée La Macif est revenue sur sa décision et m a indemnisé à 50 % Depuis 3 5 ans je suis baladé et le dossier n est toujours pas clos Ils me disent me recontacter et ne le font pas Commercialement cela est incompréhensible la demande auprès de cette assurance porte sur un solde de 750 euros alors que j ai la totalité de mes contrats chez eux Je pense à les quitter pour l ensemble des contrats Je ne recommande pas cette assurance pour laquelle seuls les prélèvements se font sans difficulté Après m être fait baladé aussi longtemps je m interroge a expliquer davantage ma mésaventure sur le net

Plus

La musique du répondeur

Moins

Macif fera tout pour ne pas payer en cas de sinistre

Cet avis vous a t-il été utile ?
Merci pour votre vote
Merci, vous avez déjà évalué cet avis
logo_Macif
Réponse de
jeudi 09 janvier 2020 à 11:33

Bonjour Denis35, Je vous remercie pour votre message et votre fidélité. Je pense que nous vous devons des explications sur la gestion de ce sinistre. Je vous propose de transmettre votre message au service Qualité qui vous contactera. Pour cela, merci de nous écrire à relation.clientweb@macif.fr en précisant vos nom, prénom, adresse et pseudo. Bien cordialement, Pauline Relation web Macif

Louz
Réponse de
vendredi 10 janvier 2020 à 06:25

Vous avez parfaitement résumé ce qu'est la macif aujourd'hui. Elle assure très bien ce qui nous arrive jamais et pratique sans la cacher une politique qui consiste à encaisser les cotisations sans jamais débourser le moindre centime et ce, même en présence d'une couverture spécifique. Comme tout le monde, je l'ai fuie pour aller vers la concurrence. Tant qu'à se faire avoir par les assureurs, autant payer le moins cher possible en jouant régulièrement avec la loi Hamon. Cordialement.

Parti
Réponse de
dimanche 12 janvier 2020 à 07:36

En fait, la macif jour la stratégie de la tête dans le sable pour ne pas avoir à dédommager ses sociétaires. L'objectif est de faire en sorte que les plus pugnaces à demander des comptes à la macif s'essoufflent au point de résilier leurs contrats donc tout bénéfice pour la macif qui a engrangée les cotisations souvent depuis plusieurs années sans débourser le moindre centime. C'est triste mais c'est ainsi que procède la macif. Il y a même un article que j'ai oublié du code des assurances qui stipule que plus rien n'est dû au sociétaire 2 ans après sa saisine de la macif pour un dossier de dédommagement. Mieux vaut les quitter rapidement avant d'être de plus en plus désenchanté. Cordialement. PS: leur service qualité ne sert strictement à rien du tout mis à part vous expliquer ce dont il faut vous passer. Cordialement.

Parti
Réponse de
dimanche 12 janvier 2020 à 07:49

Bonjour, A la lecture de mon commentaire laissé le 5 janvier dernier, je vous informe que la macif ne m'a toujours pas contacté et je gage qu'elle ne le fera jamais car son objectif est de se débarrasser de moi à moindre frais après avoir engrangé plus de 30 années de cotisations. Je leur avais opposé un ultimatum de réponse au 20 janvier 2020 et bien-entendu au regard de leur mutisme, leur souhait c'est que je résilie tous mes contrats car les sociétaires qui demandent à juste titre que leurs droits élémentaires soient respectés, ils n'en veulent pas. Ce qu'ils veulent, ce sont des sociétaires qui se contentent de régler leurs cotisations sans jamais, jamais les solliciter. Un conseil aux actuels sociétaires et aux futurs ou du moins à ceux qui cherchent une assurance, FUYEZ la macif avant de vous rendre compte de ce que tous les contributeurs ont écrir, moi y compris. Cordialement.

missnadou
Réponse de
lundi 13 janvier 2020 à 23:36

Bonjour oui nombreux deboires avec la macif et tout le temps a cause sinistre et en plus non responsable indemnisaton au rabais et raport mediocre propos deplacer et versions differentes a chaques appels qui se finissent par resiliations a chaques coup pour motif altérations mdrrrrrrrrrrrrrrr

Ganesh
Réponse de
jeudi 16 janvier 2020 à 08:28

la politique de la macif est tres simple,vous avez declaré un sinsistre responsable ou non et vous voila sur liste rouge . alors 2 sinistre en 3 ans,dont 1 responsable et on vous envoi un AR pour vous virer apres 25 ans de contrat. 3 vehicules ,1 appart,1 maison et responsabilité civile ainsi que l'assurance du prêt immobilier soit plus de 2000e par an et on vous vire parce que vous avez reagi aux propos de conseillers commerciaux qui répondent a vos interrogations avec agressivité. quoi penser de cette institution a ce jour sinon que pour ameliorer une image mutualiste il faut un peu plus ecouter ses sociétaires et arreter de renover a grand frais des agences et investir nos cotisations dans des publicités ou sponsoring de courses,quand se n'est pas dans des primes de rendements. parlez en autour de vous et contactons des organismes de presse pour les informer de toutes ces radiations abusives sur que cela fera un tres bon sujet sur cash investigation...

Louz
Réponse de
vendredi 17 janvier 2020 à 07:12

En même temps, je vous avoue que se faire radier de la macif est un privilège dont on aurait tord de se passer compte-tenu de leur totale inefficacité quasi assumée en cas de sinistre. Aujourd'hui plus qu'hier, je ne vois aucun intérêt à continuer à se fidéliser à une assurance qui n'est mutualiste que sur le papier. sur le terrain, c'est tout autre chose, conseillers aux abonnés absents, politique d'obstruction des dossiers, impolitesse d'un nombre croissant de personnels certainement indexée sur l'état actuel de cette assurance, informations contradictoires,.... liste très loin d'être exhaustive! Croyez-moi, la macif assure très bien ce qui ne vous arrive jamais et vous pouvez compter sur elle si vous n'avez besoin de rien. tant que vous vous contenterez de régler les cotisations sans jamais les solliciter, vous serez considéré comme un sociétaire de qualité. dans le cas contraire, je vous laisse le soin d'expérimenter si ce n'est déjà fait! Tans qu'à se faire avoir par les assureurs, autant payer le moins cher possible en faisant jouer la loi Hamon, c'est ce que j'ai fait! Cordialement.


Votre commmentaire doit contenir au moins 200 caractères
 
D'autres avis sur Macif
Retrouvez nous sur Facebook