Tous les avis Matmut assurance auto

Note moyenne attribuée à Matmut Assurance auto calculée sur 1165 Avis

2.8
Assez bon
Assez mauvaise

Les derniers avis

image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 17 septembre 2020 à 16:38

Fidèle client depuis de nombreuses années, je recommande l'agence Matmut Tinqueux. Personnel de qualité, à l'écoute de ses clients, attentif et très disponible. Parfaite gestion des dossiers.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 17 septembre 2020 à 14:34

Je voulais signaler que le personnel et très à l écoute de ses clients et très attentif à nos attentes Étant un retraité qui ne comprend pas toujours très Bien tous ce qui es administratif le personnel prend le temps de nous écouter de nous expliquer et surtout de nous conseiller ça fait 20 ans que je suis dans cet agence qui se situe sur le boulevard st Michel dans le 5 eme Un grand merci à toute l équipe rester comme vous êtes Merci

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
samedi 12 septembre 2020 à 10:45

Impossible de souscrire au prix du devis proposé en ligne en modification d'un contrat existant. Déçu de l'accompagnement en cas de sinistre : Exemple, Bris de glace : Automatiquement dirigé vers le moins cher avec menace de ne pas rembourser sinon, malgré la demande soutenue de trouver une autre solution ou de convenir d'un prix pour réparation hors circuit low cost agréés Temps de réponses à la messagerie personnelle extrêmement longs (parfois absence de réponse) Modification du contrat d'assurance par téléphone uniquement, afin de mieux rouler le client : le prix varie en fonction de l'insistance du client en jouant sur X options que l'on ne lui annonce pas. J'aimerais bien que la loi, qui nous oblige à avoir des assurances, oblige les assureurs à avoir un comportement de transparence et une attitude non commerciale, car je me doute que cela n'est pas spécifique à la Matmut.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
vendredi 04 septembre 2020 à 09:30

Bonjour le 11 août 2020 une tempête de grêle s'est abattue sur le village de Fernoël dans le Puy-de-Dôme. Une grande exception puisque les habitants les anciens n'ont jamais connu ce phénomène. Ma voiture a été très endommagé et rapatrier dans le garage le plus proche.je devais avoir une voiture de prêt mais malheureusement le parc automobile de Clermont-Ferrand avait aucun véhicule de disponible je me suis retrouvé sans voiture. Comment je me suis retrouvé dans une grosse galère mais je reconnais que la Matmut a été efficace et surtout à l'écoute. Cette situation est dû à (la faute à pas de chance) personne n'est responsable je remercie également la mairie de fernoël et ses habitants qui ont été d'un grand soutien. Mon véhicule n'est pas réparable du fait du coup des travaux. j'ai été rapatrier par Europe assistance en taxi jusqu'à ma maison. Une compagnie de taxi très professionnel agréable et avec un véhicule haut de gamme. Je recommande la Matmut pour sa réactivité et son écoute . ghislaine lacombe

Je commente l'avis
image
0 lecture
2 échanges
Avis de sur Matmut
mercredi 02 septembre 2020 à 10:58

Bonjour Je suis à la MATMUT depuis 40 ans jamais eu de problème. J'ai eu un acte de dégradation volontaire avec délit de fuite. Je regarde sur le' site internet de la MATMUT le garage agréé pour expertise car impossible de joindre la MATMUT par téléphone ça nous met en attente puis ça coupe ou alors ça nous dit de rappeler plus tard. Sur leur site internet MATMUT, je vois le garage agréé avec adresse et téléphone. Mon véhicule est remorqué là bas. 5 jours plus tard je reçois un appelle de la MATMUT qui me dit qu'elle ne sait pas où se trouve mon véhicule. Je lui dit le nom du garage et la ville et là elle me répond : "Ce garage je ne le trouve pas, il n'est pas répertorié chez nous, pas agréé. Je ne trouve pas la ville, je suis de Normandie, vous devez me donner le code postal" Comme je n'avais pas le code postal sur moi je lui dit de regarder sur leur site car toutes les coordonnées du garage y sont. Elle refuse me disant que c'est à moi de lui dire ! Et que si je ne lui donne pas le code postal elle ne fera rien pour moi. N'ayant pas la possibilité immédiate de lui donner le code postal, j'insiste pour qu'elle regarde sur le site de la MATMUT ou qu'elle regarde sur internet avec le nom de la ville ! Elle refuse et me dit que mon dossier ne sera pas traité si elle n'a pas le code postal et que de toute façon ce garage n'est pas agréé. Je vais pour donner le numéro du garage à la MATMUT elle me raccroche au nez car elle me trouve désagréable, à moi de me débrouiller puisque je ne lui donne pas le code postal elle ne fera rien et ne gèrera pas mon dossier qui restera dans l'état ! Le garage me confirme qu'il est bien agréé MATMUT. N'ayant jamais eu le moindre problème avec ma voiture ou mon habitation, je ne me suis jamais rendu compte à quel point la MATMUT était d'une incompétence aussi rare à moins que ce ne soit cette femme qui ait un sacré poil de crin dans la main, car ne pas regarder sur le site MATMUT ou même taper le nom de la ville sur internet, ça me semble complètement ahurissant !

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
dimanche 30 août 2020 à 12:32

Client chez eux depuis de nombreuses années sans sinistre, ils ont refusés d'assurer mon nouveau véhicule supplémentaire, protestant que je pouvais pas prouvé l origine des fonds pour l’achat de cette dernière Dans la soirée les documents de résiliation était postés.. ( 6 contrats tout de même ) ASSURANCE DE COLLABO ET NON RESPECTUEUSE DE LA VIE PRIVÉE DE SES CLIENTS.... FUYEZ ALLEZ CHEZ LA CONCURRENCE ...

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
samedi 29 août 2020 à 16:13

j'ai eu 3 voitures successives étrangères de 6cv on m'a prétexté un surcout car elles n'étaient pas françaises or maintenant j'ai une voiture française de seulement 5cv et je paye pareil,voire quelques euros de plus,comme les assurances sont plus ou moins au mème tarif on est obligé de passer par la ils se gavent,mais je suis a la recherche d'une bonne promo

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
mercredi 26 août 2020 à 17:18

Très bien, devis en ligne, le bureau de Worivas m’a rappelle le lendemain. Voiture assurée tout par téléphone, attestation provisoire reçue immédiatement par mail.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
mardi 25 août 2020 à 10:55

A fuir Assurance habitation et voiture Même si le prix est correcte il ne correspond pas du tout au remboursement quand vous avez un pépin .. Mon dossier c 'est un roman je déconseille fortement cette assurance ils vous font tourner en bourique .. en commençant avec l installateur qui fait le forcing pour mettre n' importe quoi et pas l équivalent ...

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
samedi 22 août 2020 à 22:38

Je déconseille fortement la Matmut aucun, mais aucun professionnalisme leur siège social 66 Rue de Sotteville 76100 Rouen ont une gestion des dossiers catastrophiques, une responsable qui ce prénomme Annabelle et la championne toute catégorie, franchement fuyez cette assurance qui a énormément de mépris.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
vendredi 21 août 2020 à 17:49

Suite à mon appel à leur centrale téléphonique, le conseiller MATMUT m'a raccroché au nez car il était 17h30, sans m'avoir trouver de solution ni même pris en compte mon sinistre. Assurance à éviter absolument !!!!!

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 20 août 2020 à 23:53

A FUIR...CHERCHE PAR TOUS LES MOYENS A NE PAS PAYER VOTRE SINISTRE... 5 MOIS QUE J ATTEND LE REMBOURSEMENT DU VOL DE MA VOITURE... AU DEBUT C EST VOUS AVEZ DECLARE ETRE ETUDIANTE ALORS QUE MAINTENANT VOUS TRAVAILLEZ... _JE REPOND D ACCORD MAIS JE VOIS PAS LE RAPPORT AVEC LE VOL... ENSUITE C EST EXPLIQUEZ NOUS L ORIGINE DE VOS FOND "MONTANT 8500e PAYE EN VIREMENT BANCAIRE" LA AUSSI JE COMPREND PAS TROP MAIS BON JE LEUR FOURNI... ENSUITE 4MOIS PLUS TARD SOIT DISANT JE N AI PAS FOURNI LA P.1 DU P.V DE POLICE ALORS QUE MEME L EXPERT L AVAIT ET LEUR A ENVOYE J AI LA PREUVE ET COMBIEN MEME ILS ATTENDENT 4 MOIS POUR ME RECLAMER L ESSENTIEL D UN SINITRE "LA DECLARATION"...MAINTENANT NOUVELLE BOITE SECRETE SPECIALE MATMUT LE VEHICULE AVAIT ETE REPARE PAR LA VENDEUSE RAPPROCHEZ VOUS D ELLE POUR LES FACTURES...LA AUSSI JE COMPREND PAS J AI TOUS LES DOCUMENTS CONTROLE TECHNIQUE VIERGE FAIT 1 JOUR AVANT L ACHAT/FACTURE D ENTRETIENT/PHOTOS DU VEHICULE/CERTIFICAT DE NON CAGE AVEC NOTE DESSUS AUCUNE OPPOSITION VEHICULE ENDOMMAGE AVANT ET APRES L ACHAT DE LA VOITURE CE QUI PROUVE BIEN QUE LE VEHICULE ETAIT BIEN REPARE ET EN BON ETAT...JE LEUR DEMANDE DONC DE PRECISER QU ES CE QUI A ETE REPARE POUR LEUR APPORTER CE QU ILS RECLAMENT...INCROYABLE ILS REFUSENT "ALLEZ COMPRENDRE" SI CE N EST POUR EVITER D AVOIR A FAIRE LEUR DEVOIR QUI EST DE PAYER LES SINISTRES MAIS CROYEZ CE N EST PAS LEUR PRIORITE. JE LEUR DEMANDE A AVOIR TOUTES LES CORRESPONDANCES ENTRE NOUS ET EUX DEPUIS LE DEBUT DU SINISTRE LA ENCORE ILS REFUSENT "POURQUOI"? ET LE CULOT J AI L ENREGISTREMENT PÔUR PROUVER LA VERACITE DE MES DIRES _LA PERSONNE EN CHARGE DE MON SINISTRE ME DIT QU ELLE EN DROIT DE PENSER QUE C EST PEUT ETRE MOI QUI A VOLE LE VEHICULE, J ARRIVAIS MEME PAS A CROIRE CE QUE J ENTENDAIS DE LA PART DE CEUX CHEZ QUI ON COTISE ET QUI SONT CENSES VOUS ACCOMPAGNER DANS CES MOMENTS....4 RECLAMATIONS A LEUR SERVICE CONSOMMATEUR AUCUNE REPONSE C EST JUSTE DU JAMAIS VUE.... J AI PRIS RENDEZ-VOUS CHEZ UN PSYCHIATRE VOILA COMMENT ILS M ONT "ACCOMPAGNE"

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
mercredi 19 août 2020 à 18:51

Bonne assurance quand il n'y a aucun soucis car on en entend plus parler. Par contre, le jour d'un accident, l'augmentation est bien présente ce qui est logique quand nous sommes en tord. Mais que nous ne sommes pas en tord 2 ans plus tard, ils vous proposent une assurance Matmut and co avec des prix inimaginable quand vous êtes jeune chauffeur en vous disant de souscrire chez eux sinon c'est la porte. De ce fait, après avoir bataillé etc... Ils vous promettent une suite favorable mais tout compte fait non, excuses ? Vous êtes jeune chauffeur donc à risque. Conclusion ? en tant que jeune chauffeur, pas le droit aux fautes. Vous venez de perdre 3 clients.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
mercredi 19 août 2020 à 10:13

si vous n' avez pas besoin d un assureur ,juste payer . MATMUT sait encaisser votre cotisation mais c est tout . Ne leur demandez rien ! Nous avons eu un sinistre sur notre auto , nous avons rempli nous méme le constat sur le site internet MATMUT . Le lendemain , nous avons voulu apporter une nouvelle piéce sur ce site , ce fut impossible de récrire quoi que ce soit .Nous avons voulu appeler l agence la plus proche (PAU) , ce fut 30 Minutes d attente sans résultat a entendre le téléphone sonner . j ai appelé le siége ,encore 20 MINUTES D ATTENTE pour entendre qu 'on ne pouvait rien pour moi et retransfert téléphonique vers une deuxiéme agence (Billiére)ou la encore personne n a daigné décrocher le téléphone .La carrosserie n ayant pas reçu toutes les piéces pour réparer notre auto ,la remise en état va demander 5 semaines .Rien dans les formules matmut ne prévoit ce cas spécial . Nous habitons la campagne et nous allons rester sans voiture puisque rien n est prévu à cet effet ; Je n ai méme pas pu le dire ni l écrire .Comme ça , c est mieux pour eux ! ils le savent pas ! ils sont pas tracassés ! Demerde toi tout seul et paye ... Bien sur , je vais changer prochainement d assurance , la MATMUT C EST FINI !

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
mardi 18 août 2020 à 22:20

Personne pour est capable de vous résilier votre contrat auto une fois vendu par téléphone, malgré de noombreuses relance je paie toujours le véhicule déjà vendu. Si je pouvais mettre 0 étoile...

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
mardi 18 août 2020 à 08:31

Étonnamment, je n'avais pas de soucis tant que tout se passait bien avec mes véhicules. En 15 ans jamais d'accident, ni de grosse panne (loin de chez moi). Mon auto est tombé en panne sur l'autoroute pour partir en vacances, irréparable dans le garage où elle se trouvait elle doit partir chez Citroën. La matmut, nous demande d'appeler nous même les autres garages pour connaître les disponibilités ailleurs (Évidemment on nous annonce des délais à 15 jours de réparation) ! Aucune solution proposée pour aller sur le lieu de vacances, pas de proposition de location de voiture hors petite voiture et seulement 10j (la reparation dur plus longtemps que 10j debrouillez vous !). Nous nous decidons à rentrer, j'annonce une voiture très chargée et un enfant en situation d'handicap et un en bas age, on nous amène un taxi skoda superb ! 2.5 places a l'arrière avec 2 sièges autos et un coffre absolument pas adapté. J'ai rappelé l'assistance qui m'a dit : vous savez il y a pire que vous ! Laissez les packs d'eau dans votre voiture, gardez seulement le nécessaire (ahhhh merci c'était prévu !). Donc 1h45 sur un bout de siège, a pleurer car nous avons clairement été pris pour des imbéciles, 2h avant 4 personnes tombés en panne (juste après nous) ont été rapatrié sur leur lieu de vacances en taxi type monospace via visiblement une bien meilleure assurance. Il faut deja digerer le fait de ne pas partir en vacances alors un minimum de compassion serait souhaitable pour faire ce metier. Merci la matmut. Plus jamais.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
vendredi 14 août 2020 à 21:39

Je trouve inadmissible que la MATMUT se soit affichée dans bon nombre de médias stipulant qu'il ferait un geste envers leurs assurés suite au COVID 19. Mais il n'en ai rien contrairement à la MACIF qui en a fait bénéficié sans demander tous ses assurés de 40,00 euros par contrat. A la MATMUT, aucun geste sauf a priori uniquement aux demandeurs d'emplois et au secteur hospitalier; Mon fils dont son contrat de stage rémunéré a été suspendu pendant toute la période de confinement sans rien toucher de la part de son employeur ne peut prétendre à une ristourne car il ne bénéficie pas de Pole emploi. Non mais où va t'on alors qu'il leur a transmis les justificatifs de l'employeur confirmant la suspension de son stage. Lamentable cette façon de faire et d'agir. C'est déplorable et je préconise de le faire savoir car ils auront bon dos plus tard d'afficher leurs bénéfices en hausse!!!!et être plus généreux ensuite comparée aux autres assureurs.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 13 août 2020 à 21:00

La matmut m'a fait attendre pret d'un an apres le vole de mon vehicule (assuré tout risques +) pour au final ne jamais me rembourser mon dû. Il n'ont pas voulu me rembourser car vehicule acheter cash et non en cheque. Pourquoi m'assurait-il dans ce cas ?

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 13 août 2020 à 15:36

FÉLICITATIONS ,SUPER. sur la route des vacances mon fils a un problème cardiaque, il est au urgence d'Alberville, je téléphone au service assistance?tout de suite une prise en charge médecine est organisé et une prise en charge de l’hôtel pour nous. en partant à l'hôtel la voiture tombe en panne, je retéléphone au service assistance qui ouvre un nouveau dossier mécanique cette fois, un dépanneur emmène le véhicule, la voiture est mobilise à + de 600 km de notre domicile, l'assistance organise notre retour: taxi + train 1° classe de l'hôtel à notre domicile. pour récupérer notre véhicule l'assistance nous offre taxi + train pour une personne. je conseille à tous de souscrire sans soucis.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
mardi 04 août 2020 à 10:42

C'est quand on a un sinistre que on voit que on ne peut pas compter sur eux. J'ai eu un sinistre Auto , j'ai compris ma douleur . La personne que j'ai eu au tel était à la limite de l'insolence. Tout ce que je demandais c'était un véhicule de prêt dont j'avais droit qui était compris dans mon assurance. A 70 ans j'étais seul avec mes 3 petits enfants à la montagne. Merçi MATMUT

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
samedi 01 août 2020 à 15:58

très content de cette assurance contact aimable et compétent pour en avoir fais expérience.accident de voiture 2 fois et réaction rapide et a l'ecoute.

Je commente l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 30 juillet 2020 à 18:02

Bonjour, Rapport qualité / prix correct Je regrette 3 choses: 1) Nous n'avons plus de courrier annuel nous indiquant les taris de l'année / A-1; il faut aller sur le site et ce n'est pas toujours clair. Nous voyons mal les écarts de tarif. 2) MATMUT cumule les montants de cotisation assurances autos + habitation; je préférerai un prélèvement auto et un autre habitation, car on ne sait plus ce que l'on paie. 3) Nous ne pouvons pas communiquer par mail, ce qui est pourtant pratique; il faut toujours passer par le site; ce qui est bcp plus long. Cordialement, Vincent Gadenne 0622190244

Je commente l'avis
image
123 lectures
3 échanges
Avis de sur Matmut
vendredi 24 juillet 2020 à 17:23

Après 15 ans sans sinistres responsables une personne mal intentionnée percute mon véhicule en stationnement et l'assurance souhaite prendre en charge qu'une partie des réparations.

Je commente l'avis
image
142 lectures
2 échanges
Avis de sur Matmut
jeudi 23 juillet 2020 à 18:55

Sociétaire depuis plus de 20 ans sans sinistres responsable, j'ai eu le malheur d'avoir eu le 20/05 un accident de circulation (50/50). Je ne m'attendais pas à un tel parcours du combattant pour l'indemnisation de mes réparations (4 500€). Véhicule déposé le 08/06 après expertise, réparé le 18/06. Aprés envoi au siège de Rouen de la cession de créance (envoi en recommandé avec AR car ils ne veulent pas de fax ou mail), ils me disent que le dossier est au service compta et traitement en cours. le 17/07, Ne voyant rien venir , je vais à l'agence et les appelle: Ils n'ont rien recu (alors que j'ai une copie de l'AR). Le temps passant (nous sommes le 23/07), je vais en concession et on appelle la plateforme : Nous n'avons pas recu la facture !!! Le concessionnaire veut la faxer mais envoi par courrier impératif (qu'ils ne vont pas recevoir evidemment). En fait, on a compris que la concession n'étant pas agrée par leurs soins, ils font trainer le dossier. Je vais donc à l'agence qui transmet la facture numériquement. Je retournerais donc la semaine prochaine et je suis sur qu'il manquera encore quelque chose. J'ai demandé s'ils faisaient un geste commercial vu mon ancienneté, on m'a répondu négativement (en me proposant un contrat prévoyance obsèques): véridique, ils n'ont honte de rien. Bref, je suis toujours sans véhicule en étant prélevé tout les mois. La MATMUT, elle assure (tu parles!)

Je commente l'avis
image
57 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 23 juillet 2020 à 18:32

Client depuis plus de 20 ans sans sinistres responsable, j'ai eu le malheur d'avoir eu le 20/05 un accident (50/50). Je ne m'attendais pas à un tel parcours du combattant pour l'indemnisation de mes réparations (4 500€). Véhicule déposé le 08/06 après expertise, réparé le 18/06. Après envoi au siège de Rouen de la cession de créance (envoi en recommandé avec AR car il ne veulent pas de fax ou mail), ils me disent que le dossier est au service compta et traitement en cours :1er mensonge. le 17/07, Ne voyant rien venir , je vais à l'agence et les appelle: Ils n'ont rien reçu (alors que j'ai une copie de l'AR): 2ème mensonge. Le temps passant (nous sommes le 23/07), je vais en concession et on appelle la plateforme : Nous n'avons pas reçu la facture !!! Le concessionnaire veut la faxer mais envoi par courrier impératif (qu'il ne vont pas recevoir évidemment). En fait, on a compris que la concession n'étant pas agréé par leurs soins, ils font traîner le dossier. Je vais donc à l'agence qui transmet la facture par mail. Je retournerais donc la semaine prochaine et je suis certain qu'il manquera encore quelque chose. J'ai demandé s'ils faisaient un geste commercial vu mon ancienneté, on m'a répondu négativement (en me proposant un contrat prévoyance obsèques) : véridique, ils n'ont honte de rien. Bref, je suis toujours sans véhicule, en étant prélevé tout les mois. Comme dirait la pub , « La MATMUT, elle assure » (pas du tout)

Je commente l'avis
image
224 lectures
4 échanges
Avis de sur Matmut
lundi 20 juillet 2020 à 15:06

La MATMUT elle n'assure pas... Coup de geule contre la MATMUT assurance dont je suis sociétaire depuis 2006 ; Je n'ai jamais eu d'accident responsable, mais en Mars 2020 j'ai eu le malheur d'avoir un accrochage non responsable avec une camionnette, problème est que la MATMUT fait traîner le bon de prise en charge des réparations malgré le fait que l'expertise du véhicule à eu lieu par leur expert mandaté et que l'expert m'a donné son feux vert pour les réparations. Maintenant que les réparations sont faites (plus d'un mois après l'expertise)toutes les excuses sont bonnes pour faire traîner le paiement des réparations au garage et donc me bloquer le véhicule pour m'empêcher de partir en vacances avec. Il n'est apparement pas normal de posséder un Porsche Cayenne hybride, je me demande qu'elle est le problème ? Mes origines ou mon âge ? Je dis ça car maintenant on me demande de prouver la provenance des fonds avec lesquels j'ai acheté le véhicule soit disant pour lutter contre le blanchiment d'argent et contre le financement du terrorisme alor que je ne toucherais pas un euro de l'indemnisation vu que je me suis rendu dans un garage agréé pour ne pas à avoir à avancer les frais. Je dois donc fournir un avis d'imposition,une fiche de paie,un relevé de compte et j'en passe... ce que j'ai fait mais la! comme par hasard le siège ne reçoit jamais mes documents ou n'arrive pas à ouvrir les mails alor que je les transmets directement via une agence MATMUT et pour être sûr de la bonne réception c'est à moi d'appeler tous les jours pour vérifier qu'ils on bien réceptionné mes documents au fax. Une fois les documents reçu on me donnes un délai de traitement de plusieurs semaines ( la belle excuse du Covid19)et on me dits que l'on me tiendra au courant par courrier et qu'il est possible que l'on me demande d'autre documents ou comment j'ai acheté mes véhicules précédents également. ( pendant que mon véhicule est lui toujours bloqué au garage en périodes de vacances d'été). Touts ces documents qui ne m'on jamais été réclamé à la souscription du contrat ni des précédents . Je ne suis pas contre le fait de surveiller le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme (même si je ne vois pas en quoi c'est le rôle d'une assurance) mais la c'est clairement des excuses pour faire traîner le dossier et pour ne pas indemniser. J'ai contacté un avocat spécialisé en droit des assurances qui est partant pour prendre le dossier en main car c'est apparemment un comportement récurrent de la part de la MATMTUT mais cela engage encore une avance de frais pour moi en plus d'avoir du prendre le train avec ma famille puis de louer une voiture sur mon lieux de vacances. Maintenant le garage m'annonce qu'il ferme pour le mois d'août et que si les réparations ne sont pas payé avant mon véhicule serat bloqué jusqu'à septembre. MATMUT avez vous des explications à fournir à vos sociétaires ou futurs sociétaires sur ce genre de comportement ? N.D Dossier N/Réf : 20 0M 92018 E - 76P1-G

Je commente l'avis
image
230 lectures
2 échanges
Avis de sur Matmut
mardi 14 juillet 2020 à 08:14

Je ne recommande pas la matmut Assurer depuis plus de 40 ans une voiture me percute par l'arrière et c'est moi qui est en tort ?!!??? Et qui a dû payer la franchise prendre un malus et augmentation de l'assurance

Je commente l'avis
image
196 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 09 juillet 2020 à 18:36

Fuyez la MATMUT j'ai déclarer un sinistre en Décembre 2019 et aujourd'hui 0 réponses car débordés, 0 personne au bout du fil du service sinistre ( si vous arrivez à avoir quelqu'un il ne peut rien faire pour vous car il ne gère pas ce service, ça en est un autre ) vraiment une catastrophe! Assure tout risque, avec une expertise qui conclu l'es réparations ( qui lui aussi attend un retour de son côté de leur part ) et une plainte déposer à la police ça ne suffit pas apparement. Par contre pour envoyez des lettre pour demander de réglée là ils sont bien présent. A croire qu'ils font exprès pour vous faire renoncer.. A fuir de toute urgence!

Je commente l'avis
image
214 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 09 juillet 2020 à 16:34

Au secours la mauvaise foi !!!! Nous sommes clients depuis toujours : voitures, moto. Il suffit d'une galère pour tout remettre en cause. Comme on le dit souvent, c'est dans l'adversité qu'on reconnaît ses vrais amis. LA MATMUT N'EST CLAIREMENT PAS UN AMI. Notre véhicule a été incendié volontairement par une personne non identifiable sur la caméra de surveillance d'un voisin et nous sommes traités comme si cela était de notre faute alors que nous sommes les victimes. La voiture est morte, nous n'avons plus de véhicule, nous continuons de payer le crédit, nous sommes toujours prélevés du montant de l'assurance, et nous devons partir en vacances dans trois semaines. Nous allons également devoir racheté un voiture cela va de soit…Aucun effort n'est fait !!! Premier compte rendu, l'expert valide un montant de remboursement. Puis plus de nouvelles. Inquiets nous appelons régulièrement pour qu'on nous annonce qu'il revient sur son expertise à cause d'une mauvaise interprétation de la déclaration de votre voisin. Personne n'a pris contact avec nous, il a fallu aller à la pêche aux informations comme demander à nos voisins la copie de leur déclaration pour essayer de comprendre et eux même restent dans l'incompréhension totale de ce revirement de situation. On nous demande d'envoyer la vidéo de surveillance par clé USB : 1/ l'assurance n'est pas en droit de faire cette demande, elle a été fournie à la police mais nous sommes coopératifs 2/ j'ai dû me fâcher pour pouvoir envoyer un lien Wetransfert afin d'éviter des frais inutiles ainsi que la perte pendant le transport du support USB D'un côté nous voulons faire avancer les choses, de l'autre, on cherche encore des excuses. Notre voisin a indiqué dans sa déposition « Mon voisin m'a informé que la porte conducteur de son véhicule n'était pas fermée car elle avait été forcée auparavant » Explication : Quand j'ai été réveillée par l'explosion du klaxonne, j'ai vu par la fenêtre que notre voiture était en feu et que la portière conducteur était grande ouverte et la vitre ne semblait pas cassée, mon mari s'en empressé de réveiller nos voisins pour qu'ils déplacent leur voiture garée à côté. Donc oui la porte de la voiture était ouverte, cela ne veut pas dire qu'elle n'avait pas été verrouillée la veille. L'incendiaire a : - soit crocheté la porte pour pénétrer dans la voiture - ou peut-être avait-il une balise pour voiture a fermeture électronique, - ou peut être que j'ai mal vu la vitre, il était 4h20, le réveil n'était pas des plus agréables, nous n'en savons rien. Si la voiture avait déjà été forcée avant cette nuit-là, comme veut bien le faire croire l'expert, nous aurions déjà déposé plainte et fais les réparations. On ne laisse pas une voiture ouverte dans la rue !!!!! De plus, nous sommes très perplexes sur les qualités d'expertises car comme indiqué à la Matmut, la voiture se ferme automatiquement lorsque nous nous éloignions d'elle, les retros se rabattent les feux clignotent et un bip sonore se fait entendre, impossible que la voiture soit restée ouverte !!! Au même titre, il est impossible qu'une portière soit déverrouillée de façon isolée puisque l'ouverture est centralisée. Si la porte était déjà endommagée, nous n'aurions pas pu fermer les autres portes alors qu'elles l'étaient, l'expert l'a confirmé. En trois semaines, il y a eu une voiture incendiée par semaine dans la nuit de samedi a dimanche toujours entre 4h et 5h…. L'expert peut également demander à notre fils de 5 ans qui est complétement traumatisé, de lui expliquer la scène car dans la cohue, il a été réveillé. En somme, la Matmut est très à l'écoute quand il s'agit de souscrire une assurance, en cas de sinistre, prévoyez du prozac pour les crises de nerfs Matmut, ma valeur sure qu'ils disent M D R Beaucoup de courage aux opératrices

Je commente l'avis
image
149 lectures
0 échange
Avis de sur Matmut
lundi 06 juillet 2020 à 00:09

Assurance à fuir car en de sinistres ne travaille pas ! De plus espace personnel ils ont supprimé quand j'ai fait nouvelles réclamation et la plus de choix a part publié sur des journaux et des sites je ne comprends pas nous payant pour être couvertes en cas de problème et en cas de problème nous sommes menacé.

Je commente l'avis
image
150 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
dimanche 05 juillet 2020 à 19:27

Après un sinistre survenu le 16/03 enfin une offre d'indemnisation le 24/06 (au rabais bien entendu) injoignable, zéro écoute, voir incompétence notoire. Quand j'ai sollicité un geste commerciale NON

Je commente l'avis
image
175 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
samedi 04 juillet 2020 à 11:09

Très mauvaise assurance, tout est fait pour vous soutirer de l'argent aucun avantage en tous risques, vous serez taxer au maximum même si votre responsabilité n'est pas totalement engagée, bonus impacté et franchise au maximum. Le seul but débourser le moins possible. Pas digne d'une assurance.

Je commente l'avis
image
194 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
jeudi 02 juillet 2020 à 10:08

A Toulouse nous avons apprécié l'accueil de Mme Martine Frayssinet pour répondre à nos besoins. Elle a répondu à toutes nos questions avec clarté.

Je commente l'avis
image
325 lectures
3 échanges
Avis de sur Matmut
vendredi 26 juin 2020 à 13:05

Malheureux sinistre en mars sur mon véhicule, véhicule Hs, expert a mis un peu de temps à passer expertiser mon véhicule ce qui a mon sens est compréhensible vu que c'était en plein confinement, véhicule expertisé jusqu'ici tout va bien dans mon malheur.Je tente de joindre la Matmut par téléphone pour véhicule de prêt, impossible, une fois encore je fais preuve de clémence car on est dans une situation inédite. Par contre la Matmut me demande : Justificatif de domicile, copie cni, justificatif des fonds, copie des relevés bancaires laissant apparaître la transaction d'achat du véhicule, facture d'achat du véhicule ( justificatif des fonds, relevés bancaires ils n'ont pas le droit ) mais je suis coopératif je veux être indemnisé au plus vite et acheter une autre voitures ( quel naïf je suis) Puis quelques semaines après avoir envoyé les documents je me permet d'appeler la Matmut ( désolé du dérangement) on me répond que le dossier est en cours de gestion Je laisse passer deux semaines je rappelle, on me répond que mon dossier est géré à Rouen et qu'il faut les appeler à un numéro qu'on me donne ( je penses que c'est une farce et que c'est une ligne sur laquelle le téléphone a été débranché et c'est pour rigoler entre collègues) Je passe en agence semaine dernière, j'expose mon problème et la personne me dit qu'elle va envoyer un mail au service concerner ( je pense qu'elle jouait en ligne derrière son écran comme dans les simpson pour ceux qui connaissent) Depuis, j'attend, comme un enfant attend le père Noël, j'ouvre désespérément ma boîte à lettre dans l'attente du graal, un courrier de la Matmut, quand j'ai 2 min en buvant mon café j'appelle le fameux numéro mystère, ça passe le temps. Et bien évidement, j'ai le contrat turbo ++++ haut de gamme référence préférence luxe et je continue à payer mes 95€ de mensualités. Bref, j'aurais du me méfier car quand une assurance fait faire sa promotion par des humoristes faut pas s'étonner d'avoir à faire à des clowns.

Je commente l'avis
image
217 lectures
2 échanges
Avis de sur Matmut
mardi 23 juin 2020 à 20:42

Très bonne compagnie et toujours à l'écoute de ses clients. Toujours disponible pour répondre aux attentes. Réponse rapide aux demandes diverses

Je commente l'avis
image
292 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
lundi 22 juin 2020 à 18:00

je suis affilié depuis plusieurs années à la MATMUT à Grasse et jusqu'à présent leur équipe m'ont toujours apporté satisfaction.

Je commente l'avis
image
378 lectures
2 échanges
Avis de sur Matmut
lundi 22 juin 2020 à 17:52

Bonjour Je suis également sociétaire depuis plus de 15 ans et comme vous dites lorsque. Lis n'avez pas de sinistre ou de vol tout va bien mais dans le cas contraire , vous allez Galèrer !!! Et j'écris bien ce terme car c'est le terme exact ! On m'a dérobé ma moto bmw le 27 janvier 2020 ; j'ai transmis tous les Documents nécessaires à la matmut sinistre qui m'a stimulé de le faire en ligne . Les documents étaient les Suivants : dépôt de plainte , questionnaire concernant ma moto et les justificatifs et factures nécessaires . Ce qui est tout à fait normal jusqu'ici . J'ai également envoyé la photocopie du chèque de banque de 21.500 euros et une attestation de 1000 euros que j'ai payé en espèces au vendeur ( collaborateur bmw). Le 12 février 2020, je reçois un mail de la matmut en me demandant la facture de la moto et les raisons pour lesquelles je n'avais pas de double de clefs et d'où provenait les fonds ainsi qu'en copie de mes Relevés de compte et copie de ma Carte d'identité de celle de mon mari aussi et justificatif de domicile . Je leur ai envoyé de suite , la facture d'achat de l'ancien propriétaire , une photo de la clef en plastique qui peut faire office de double de clefs en moto car chez bmw frances(mito) il n'y a ps de doubles de clefs ! Ils peuvent nous en refaire une grâce à cette petite clef plastique .jai également envoyé quittance edf , copie des pièces d'identité de mon mari et moi même et mes Relevés de compte de août Septembre ; date à laquelle j'ai acheté ma moto . Sur le relevé de compte stipulait que j'avais établi un chèque de banque de 21.500 euros pour le vendeur de la moto .la provenance des fonds c'était la vente de mon ancien véhicule classe b qui était assuré chez eux! J'ai rappelé quelques jours après le service indemnisation et ils m'ont dit ne vous inquiétez pas tout va être réglé d'ici quelques jours !!!!jeudi 20 février je reçois un courrier du siège matmut en me Disant que mon dossier a être transféré au siège ( ug52) afin d'en poursuivre la gestion et qu'ils reviendraient vers nous dès qu'ils en auraient pris connaissance . Que désormais tout est exclusivement écrit et plus d'appels . J'ai donc rappelé la dame qui était inscrite sur le dossier afin qu'elle m'explique les raisons de ce transfert .elle m'a répondu que le service sinistre lui avait transféré mon dossier mais ne savait pas pour quelles raisons et qu'il fallait qu'elle l'étudie .je lui ai rappelé que mon dossier était plus que complet et que j'ai joué la Transparence en leur envoyant les relevés de compte qui sont personnels sans rien y cacher !jai ensuite envoyé par courrier une attention sur l Honneur de l'ancien propriétaire avec sa copie de cni. J'ai envoyé un courrier e recommande au service recours de la matmut mais ils m' Ont répondu 2 jours après qu'il fallait qu'elle statut avant de pouvoir avoir le nez sur l'affaire ! Ensuite il y a eu le confinement et coup de massue le 30 avril je reçois un mail de sa part en me disant qu'elle ne peut pas statuer sur le sinistre et qu'elle a besoin de mes 3 dernièrs avis d'imposition et une attention de provenance des fonds de mon véhicule actuel !!! C'est une blague .... j'ai des amis haut placé chez Allianz, AXA et maif et au service sinistre et ils m'ont stipulé qu'elle n'a pas le Droit de me demander ce genre de document, c'est strictement personnelle et confidentiel !!! Qu'ils n'ont jamais vu ça et surtout ce genre de pratique ! J'ai même appelle mon avocat qui m'a dit de le mettre en copie . On a également contacté service des consommateurs qui m'ont clairement dit que c'était illégal de demander ce genre de documents et que c'était pour gagner du temps afin de me faire galèrer !!! Ce sont des tactiques d'assurance mais malheureusement ce n'est pas légal !!!! Je lui ai renvoyé un mail en stipulant qu'il n'y avait aucun rapport avec mon sinistre d'envoyer 3 dernièrs avis d'imposition et provenance de fonds de mon véhicule actuel !! Et je suis toujours dans l'attente d'une réponse .... nous sommes le 20 Juin . Mon sinistre s'est déroulé il y a plus de 5 mois . Mon dossier est complet et non bancal comme certains ! J'ai toutes les Preuves en ma Possession et le siège à toutes les preuves également . J'ai rénvoye un courrier en AR il y. A 3 semaines et toujours pas de réponse à un responsable ! J'ai même vu avec ma mère , mon père , ma belle mère , mon beau frère : ils sont prêts à quitter la matmut car ils sont très déçus ! Et c'est de l'injustice ! On nous fait galèrer !! On doit nous indemniser c'est notre droit !!! On ne peut pas se racheter un autre véhicule car c'étaient nos économies !!! Nous sommes laisés. Franchement la matmut aujourd'hui nous sommes blasés ! De plus , ils m'ont bloqués mon application matmut et ne savent pas pourquoi !!! Rien ne va plus Franchement ne vous assurez pas là-bas ...ce n'est plus ce que c'était Merci à vous tous de m'avoir lu . Sarah kheche

Je commente l'avis
image
270 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
dimanche 21 juin 2020 à 15:03

Assurance à fuir. Ma voiture a été volée en novembre 2019 à ce jour je dois encore payer l'assurance alors que je n'ai toujours pas eu aucun retour. Chaque service m'envoie vers un autre service. En plus de ça on me demande des documents impossible à avoir. Aucune information à part demander des documents déjà fournis ou impossible à avoir. Déjà très difficile d'avoir un réel interlocuteur. Que des réponses vides : « on revient vers vous ». Ça fait 7 mois que mon véhicule a été volé et je ne sais toujours pas où ça en est. Je suis victime de vol et limite on me prend pour un escroc. À fuir !!!!!!!!!!

Je commente l'avis
image
251 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
vendredi 19 juin 2020 à 22:38

C'est une des rares compagnies d'Assurances qui refuse de restituer une part des cotisations du fait de la baisse du risque accident dû au confinement. Ils se justifient en arguant qu' ils ont reversé la moitié des cotisations des médecins retraités ayant repris une activité du fait de la Covid et aux cabinets de kinesithérapeutes et ostéopathes réquisitionnés ainsi qu'aux chômeurs dû à la Covid. Et ceci leur aurait coûté 50 millions €?

Je commente l'avis
image
459 lectures
1 échange
Avis de sur Matmut
vendredi 12 juin 2020 à 09:25

Je suis très Déçue par la Matmut. Je viens De retrouver mon rétroviseur Conducteurcomplètement plié, Coût de la réparation 300 € qui est le coût de ma franchise en tous risques

Je commente l'avis
2 3 4 5 6 7