Tous les avis Macif assurance habitation

Note moyenne attribuée à Macif Assurance habitation calculée sur 686 Avis

2.4
Assez bon
Assez mauvaise

Exemple d'avis positif

image
451 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 30 juin 2020 à 21:11

Je trouve inadmissible que lorsque l'on passe en mensualisation la cotisation finale soit plus chère que si l'on paie en une seule fois. Lorsque je paie pour une année, je n'ai pas 2% d'intérêts. Cdlt.

Exemple d'avis négatif

image
1054 lectures
3 échanges
Avis de sur Macif
vendredi 06 mars 2020 à 17:33

Assuré à la MACIF depuis plus de 45 ans Je suis furieux que la MACIF se soit appuyée, l'année dernière, sur une déclaration fausse d'un artisan qui a envoyé une fausse information sur la cause de panne d'une climatisation de ma résidence.

Les derniers avis

image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 12 août 2020 à 17:24

pas de suivi dans le dossier mépris total des courriels incompétence totale avec réponses non argumentées et renvoi en touche est la norme .prix exorbitant: service rendu 0 pointé. Perdre un client ne perturbe personne pourtant: 2250 euros annuel???

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 12 août 2020 à 10:12

Sur un sinistre catastrophe naturelle , plus de 20 ans de procédures judiciaire contre la MACIF pour obtenir réparation... y compris sur des éléments sur lesquels la Macif avait déjà été condamnée à payer dans d'autres affaires.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 11 août 2020 à 18:00

Encore une expérience catastrophique avec la macif. Aujourd'hui j'ai reçu 14 courrier sous plis et identique de la part de la macif pour m'indiquer que le mandat était bien mis en place. Ma cotisation est 147 euros pour tout mes contrats. Suite à une erreur de leur part ils ont présenté un prélèvement sur mon compte de 265 euros que j'ai évidemment rejeté. Après les avoir contacté, on m'indique que suite à ce rejet je vais recevoir un courrier me demandant la cotisation annuelle à régler.. plus de 1200 euros. Pourtant je les ai contacté à plusieurs reprises avant ce rejet pour être sur qu'il n'y aura pas d'erreur sur le montant qui sera prélevé en août... évidemment à chaque appel un conseiller différent et un discours différent pour au final me mettre dans une situation difficile. Je conseille vraiment aux personnes de ne pas souscrire des contrats à la Macif qui met en en avant des valeurs humaines et bla bla bla pour se différencier des concurrents. Ils sont pires que les autres, ils ne sont pas à l'écoute de leur sociétaire et ils se moquent de nous. Le dernier conseiller que j'ai eu au téléphone m'a pris de haut, il ne disait plus rien au téléphone, il attendait simplement que je mette moi-même fin à la communication. Suite à la crise sanitaire pareil, ils n'ont même pas pris la peine de rembourser une partie des cotisations prélevées pendant les 3 mois de confinement, aucun geste en faveur de leur sociétaire c'est honteux avec l'argent qu'ils brassent sur notre dos. Bref Macif à bannir je vous le conseille.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 10 août 2020 à 18:32

Sur un litige dégâts des eaux la macif refuse de désigner un responsable après le passage d experts .résultat je dois supporter les frais des dégâts occasionnés par un tiers, malgré un rapport de la Cie adverse qui le Designe .Bravo la macif. mais quand a moi je vous abandonne pour l'ensemble des contrats

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 07 août 2020 à 18:50

Bonjour, je vous fait part de ma mauvaise expérience avec la MACIF En 2018, je quitte mon logement pour emménager avec ma compagne et envoie, comme me l'a expliqué le service client, la-dite attestation par lettre simple afin de résilier mon contrat. Nous avons conservé son assureur. Voilà que je reçois un courriel d'une société de recouvrement pour une somme que je devrai à la MACIF. Je contacte immédiatement la MACIF qui m'indique ne pas avoir trace de mon courrier et m'invite à leur envoyer par courriel pour régulariser le dossier. J'envoie donc un courriel avec mes coordonnées, je reçois une réponse automatique et je patiente... RIEN ! Je rappelle et on me dit que le courriel a bien été reçu et que mon dossier et en cours de traitement. Quelques jours et... RIEN ! Finalement, cinq courriels avec toujours une réponse automatique, mais rien de plus. Huit appels pour découvrir à chaque fois que mon dossier est traité et que j'aurai une réponse sous peu (qui ne viendra jamais). Mieux à chaque fois je leur demande au minimum d'indiquer à leur société de recouvrement que le dossier n'a pas lieu d'être, on me dit qu'ils vont l'envoyer à chaque fois. Comprenez évidemment que ce n'est JAMAIS fait et que je peux bien me débrouiller avec un société qui a peut-être plus l'habitude aux personnes de mauvaise foi que de bonne foi. Après ces multiples appels, on m'annonce qu'un remboursement va être fait. Un remboursement de 37 euros au lieu des presque 70 euros calculés. Pourquoi ?? Simplement parce que la société de recouvrement ça occasionne des frais. Désolé je n'avais pas d'oignon a proximité alors je n'ai pas réussi à pleurer... Situation du moment, après un mois de courriels et d'appel, aucune nouvelle concernant : 1- ma radiation indue, 2- l'avis d'une erreur de leur part auprès de la société de recouvrement (que j'appelle régulièrement pour savoir s'ils ont des nouvelles de la MACIF qui a chaque fois me dit qu'ils vont faire un courrier) Moralité : le service client à la MACIF est inexistant, ils sont plus prompts à vous mettre en recouvrement par erreur qu'à vous restituer les sommes indûment perçues et en plus se permette de faire une petite ponction au passage. En revanche quand il s'agit d'assumer l'erreur, place au silence le plus total. Un parcours qui n'est pas encore terminé car il reste à régler la radiation, la société de recouvrement et le remboursement total des sommes trop perçues sans ponction de leur part. Sommes auxquelles il conviendrait d'appliquer le taux légal tant le retard est important et la mauvaise foi criante après un mois d'appels et courriels Un excellente expérience pour ne pas renouveler l'expérience avec cet assureur et une longue liste de courriels sans réponse pour montrer à mes proches qu'il vaut mieux leur accorder méfiance que confiance !

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
0 lecture
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 02 août 2020 à 15:45

Une conseillère d'agence de la Macif m'a forcer à accepter un prélèvement automatique pour assurer 3 mois une location saisonnière. Ayant pourtant fourni l'état des lieux de sortie à l'agence 29, ainsi que par mail, la Macif a continué de me prélever le mois suivant, sans vouloir me rembourser.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
65 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 27 juillet 2020 à 15:11

ecoeurée de l assurance habitation aucune prise en charge par rapport a une tuile fissurée et degat des eaux au plafond pourquoi payer une assurance...merci de me repondre ou appeler au 0695602468

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
94 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
lundi 27 juillet 2020 à 11:37

Voilà des années que je suis cliente chez la MACIF sauf que cela va s'arrêter dès cette semaine ! Durant nos quelques jours de vacances le disjoncteur a disjoncté suite à un orage. Un congélateur entier rempli de viande + le congélateur du frigo (gros paquets de glace, cordons bleus, etc)a été perdu. Je ne préfère même pas indiquer le montant de la perte et le choc. N'ayant pas pris l'option perte denrée alimentaire absolument aucun euro ne peut être remboursé !!! Honnêtement je suis sure que d'autres assurances l'incluent dans leur contrat. Au moins faire l'effort d'un minimum. Quand il n'arrive rien il n'y a pas de soucis, par contre au moins problème là vous pouvez d'or et déjà vous dire qu'il ne seront pas là ! Vraiment très déçue de cette confiance... J'ai fait venir mon conjoint chez eux, et bien nous allons très vite repartir.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
370 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
vendredi 17 juillet 2020 à 13:34

Dégâts des eaux et bris de glace. Mon aquarium de 650 litres a fissuré. J'ai souscrit l'option GARANTIES PLUS afin d'être mieux assuré notamment pour un bris de glace d'un aquarium. Suite au passage de l'expert, la MACIF de rembourse rien sur l'aquarium car d'après eux la fissure n'est pas accidentelle ; la cause est indéterminée. Nous ne savons pas pourquoi il a fissuré : a t il eu un choc???Bref, la MACIF est bien tant qu'elle n'a pas besoin de dédommager ses clients. Nous comptons résilier dès ce mois ll'ensemble de nos contrats

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
376 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
dimanche 12 juillet 2020 à 09:08

Premier sinistre habitation au mois de février et dossier toujours pas pris en charge par la MACIF malgré mes nombreuses relances. Quand j'arrive à les joindre au téléphone, ils me disent que le dossier va être pris en charge... et puis plus rien ! La messagerie sur le site ne sert à rien puisqu'il n'y a jamais de réponse. Je ne sais plus quoi faire pour que mon dossier soit pris en charge et vous invite à fuir cette société

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
350 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
dimanche 05 juillet 2020 à 21:26

Premiere annee de contrat avec cette compagnie.l'accueuil y est tres chaleureux et mon interlocutricetres proffessionnelle et surtout a l'ecoute de ma demande Je conseille MACIF a tous

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
618 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 01 juillet 2020 à 16:33

Cliente de la MACIF depuis 20 ans, j'envisage aujourd'hui de changer d'assureur, en raison d'un service clientèle déplorable. Suite à un dégât des eaux survenu en janvier, je ne sais toujours pas ce qui va être pris en charge par l'assurance !!! (Pour info, l'expert est passé le 5 février; donc qu'on ne me dise pas que le COVID est responsable : entre le 5 février et le 16 mars, début du confinement, on avait le temps de traiter mon dossier !...). Sauf si vous vous déplacez en agence (quand celle-ci est à 20 Km de chez vous, c'est pratique...), il est impossible d'obtenir une réponse fiable : par téléphone, 10 appels, 10 réponses différentes. Quant à la messagerie via l'espace personnel, encore mieux, personne ne répond ! Bref, aucun respect de la clientèle.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
451 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 30 juin 2020 à 21:11

Je trouve inadmissible que lorsque l'on passe en mensualisation la cotisation finale soit plus chère que si l'on paie en une seule fois. Lorsque je paie pour une année, je n'ai pas 2% d'intérêts. Cdlt.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
365 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 30 juin 2020 à 11:24

Service déplorable durant cette période difficile

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
644 lectures
4 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 24 juin 2020 à 07:05

J'ai eu 2 sinistres en 2019. A ce jour, aucun n'est traité. Le premier suite à une coupure de courant au mois d'août dernier. La macif soustraite la gestion des sinistres à un cabinet d'expert. Les conseillers de la macif ne font même pas boîte aux lettres car ils ne transfèrent même pas les échanges au cabinet d'expertise. La macif avait avant de devenir une banque des conseillers qui étaient capables de gérer les sinistres : ce n'est plus le cas ! Fuyez cette « assurance »

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
621 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 16 juin 2020 à 16:27

très mauvais service client

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
656 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
dimanche 14 juin 2020 à 18:23

Ne prenez pas la couverture dommage aux canalisations exterieures ,ayant le contrat de niveau 2 , j'ai eu la fosse bouchée il voulais m'envoyer un expert le lendemain mais resultat aucun expert ne ma appellé il ne sont pas serieux

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
852 lectures
6 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 10 juin 2020 à 16:02

Je suis très déçu par mon expérience récente à la Macif. Suite à la reconnaissance de catastrophe naturelle sur ma commune, j'ai signalé un sinistre et j'ai eu affaire à des interlocuteurs qui n'étaient pas à la hauteur.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
788 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 03 juin 2020 à 15:35

Expérience catastrophique. Je demande un devis pour un logement en location. On me fait un devis compétitif. Au premier appel on me dit qu'on ne peut pas me l'envoyer par mail mais que je vais le recevoir dans l'espace client. J'attends...rien. Je rappelle, pas de dispo, après je ne sais combien d'appels et d'attente j'ai enfin quelqu'un qui me dit qu'on ne peut pas recevoir de devis ni par mail ni dans l'espace client mais qu'elle va essayer de me faire une copie d'écran et me l'envoyer par mail. Ça ne marche pas (bizarre) et là ça raccroche, personne ne me rappelle. Je rappelle et après X appels et attente je tombe sur quelqu'un qui essaie de voir avec son responsable, me fait attendre 15/20 mn et me dit qu'il faut que je passe en agence. Bien sur je suis en train de comparer 10 assurances et je vais récupérer les devis en agence. Sinon il fallait que je dise ok, m'engage pour un an sans voir une seule ligne écrite. Une honte. J'y ai passé plus de 2h pour rien

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
772 lectures
3 échanges
Avis de sur Macif
mardi 02 juin 2020 à 12:15

Suite à un dégâts des eaux l artisan veux réparer que le plafond alors que l l'expert d après les gestionnaires les travaux comprend plafond et mur , j ai refusé l intervention de l artisan pour clarifier les choses depuis à peu près 4 mois rien ne bouge malgré les appels ou contact avec le bureau Macif , ce que je trouve anormal c est que je n ai pas le droit d avoir ni le devis ni la facture pour savoir quelle genre de matériaux que l artisant utilise

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
731 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 20 mai 2020 à 19:55

scandaleux. lors d'un dommage électrique du à une surtension, un appareil de régulation de ma piscine s'est détériorée, entrainant une un surdosage d'acide. cela a détérioré ma bâche et mon liner qui sont eux aussi assuré en plus (extension). malgré cela, je me suis fait rejeté. Pour le service commercial, on est bien assuré, mais on est tributaire de n'importe quel individu qui peut vous rejeter sans explications. pour moi, c'est honteux. c'était mon premier sinistre depuis 50 ans. Je pense aller devant les tribunaux. De plus, j'essaie de passer cela sur RTL avec Julien Courbet. je suis écoeuré

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
900 lectures
4 échanges
Avis de sur Macif
mardi 19 mai 2020 à 10:49

A FUIR !! Après plus de 30 ans d'assurance MACIF, je viens de jeter l'éponge. J'ai résilié tous mes contrats.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
765 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 08 mai 2020 à 01:25

Suite à un cambriolage, j'ai dû attendre 1 mois pour avoir rdv avec un « expert ». Dès la première facture, j'ai eu le droit à des réflexions qui n'avaient pas lieu d'être. Ayant subis un préjudice, il fallait en plus qu'il mette ma parole en doute HONTEUX. En plus de sa, monsieur a pris du retard sur mon dossier et a mis 3 mois à le traiter. Bien sûr j'ai du le relancer entre temps. Sans aucune nouvelle de l'avancement de mon dossier, je décide de relancer la Macif qui me confirme qu'ils ont bien reçu le rapport et me communique la somme que j'ai voulu contester d'ailleurs. J'ai chercher a avoir des détails de mon rapport pour pouvoir comprendre le remboursement que je n'ai jamais eu. Je n'ai jamais eu aucune lettre ni mail pour me tenir informer de l'avancement du dossier, obliger de les relancer sans cesse sinon rien n'avançait. En plus de sa la Macif me demande de refournir tous les documents que j'avais déjà fournis à l'expert ainsi que des photos de mes objets dérobés alors que j'avais déjà fournis toutes les factures originales à mon nom, je ne vois pas ce que je pourrais faire de plus ! Comme si je n'ai pas attendu assez longtemps. à quoi sert l'expert dans l'histoire ? Et la cerise sur le gâteau je reçois un sms qui me confirme qu'ils ont effectuer un virement sur mon compte !!(50% de la somme qui aurait dû m'être rembourser). Sans même me laisser le choix de contester. Je trouve leur méthodes plus que douteuses et je ne compte pas en rester là !!! Assurance à FUIR prix attractif mais aucune assurance derrière quand vous avez un problème il n'y a plus personne. Je préfère payer plus cher ailleurs que de continuer à me faire voler. Dans l'histoire j'ai eu l'impression de me faire voler une deuxième fois. INADMISSIBLE

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
729 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 06 mai 2020 à 18:57

C'est une assurance habitation qui vous dit je suis avec des sociétaires pour combattes des logements insalubres une fois que vous faites des démarches auprès d' un avocat elle ne suit pas le dossier à la fin elle vous laisse tomber voilà c'est la Macif

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
751 lectures
3 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 06 mai 2020 à 08:10

Pas de suivi du dossier par la MACIF. Il faut relancer en permanence. Informations partielles et parfois contradictoires des différents interlocuteurs. Petit dégât des eaux toujours pas réglé après 6 mois d'échanges et de relances. Extrêmement déçu de cet assureur au auparavant était sérieux.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
731 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
samedi 02 mai 2020 à 15:24

35 minutes d'attente au téléphone, c'est cela bien souvent. Des téléconseillers qui donnent des avis contradictoires.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
836 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mercredi 29 avril 2020 à 12:44

En novembre 2019, jardin dévasté par tempête de neige.Travaux réalisés, facturés le 22/04 et réglement de la MACIF le 24/04. Bravo a la MACIF. Suit en attente d'un deuxième sinistre (toit à changer suite grêle) et ne peut que louer l'implication et le professionnalisme de cette assurance.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
819 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
mardi 28 avril 2020 à 11:48

Bonjour, Je vous adresse cet e-mail pour exprimer mon fort mécontentement. En effet après plusieurs échanges avec vos services et les servies IMH concernant le sinistre habitation survenu en 10/2019!! Votre conseillère IMH m'a indiqué que vous alliez me verser une somme de 1750€ correspondant au devis fourni par l'artisan que j'ai choisi pour faire les travaux. En effet après plusieurs mois De retard et de négociations ils s'est avéré que votre entreprise partenaire ne peut pas faire les travaux en intégralité. J'ai reçu un virement de votre part d'un montant de 1213€ !! Je trouve que votre gestion est lente et inadmissible en plus de mensonges répétés. Je demande au nom de la loi informatique et liberté l'intégralité de mon dossier et les notes qui y sont inscrites ainsi que les enregistrements téléphoniques avec vos services et ceux d'intermutuelle habitat. Le dernier date du 22/04/2020 où votre conseillère IMH m'a indiqué le virement sous 4 jours de la somme de 1750€. Je vous précise également que l'ensemble de mes contrats : habitation + deux voiture et l'assurance de prêt immobilier seront résilié si vous ne me verser la somme convenu. Par avance merci pour le traitement Cordialement.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
1011 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
lundi 20 avril 2020 à 18:25

Bonjour, Je n'ai pas l'habitude de laisser de commentaires négatifs, je n'en ai même pas laissé quand la MACIF a refusé de me dédommager suite à un cambriolage où j'ai perdu des milliers d'euros. Je suis sociétaire depuis plus de 10 ans, toujours à jour sur mes paiements et aucun sinistre (sauf le cambriolage où ils ne m'ont été d'aucune aide). Mais voilà j'ai subi un dégât des eaux (WC du voisin du dessus, qui a inondé la totalité de mon appartement et qui a abîmé sérieusement le bois recouvert de simple dalle PVC sur la zone du salon et du couloir) le 4 décembre 2018. Un expert est passé plusieurs semaines après pour constater les dégâts et selon lui il n'y avait que le parquet PVC à remplacer (qui recouvrait le bois totalement abîmé par l'eau) malgré que nous lui avions montré le bois en dessous. Une entreprise a été missionnée pour intervenir chez moi le 19 décembre 2019 soit PLUS d'UN AN APRES, nous laissant vivre dans un état miteux affectant la principale pièce à vivre. Lorsque l'entreprise est intervenue, elle a retiré l'intégralité des dalles PVC initiales pour en appliquer de nouvelles. Mais en voyant que le bois en dessous était totalement inutilisable et insalubre, l'entreprise sachante a rapidement abandonné après avoir commencé les travaux pour cause qu'ils n'étaient absolument pas possible au vu de l'état du bois en dessous. Elle nous a donc laissé un chantier en cours, soit 5 jours avant les fêtes de fin d'année avec un bois totalement moisi (sans la couche de lames de PVC initiale au dessus qui cachaient l'aspect dégradé du bois). Les dalles de bois se soulèvent sous nos pas, celles-ci sont instables. Sans parler de la dangerosité de cette situation, lorsque l'on chute à cause de ce sol en bois instable et des bosses dessus (dues au gonflements suite à l'imbibition d'eau). De plus nous devons constamment marcher en chaussure pour ne pas se blesser a cause des échardes du bois. Nous avons donc contacter la Macif pour comprendre en décembre 2019, elle nous a demandé alors de contacter l'entreprise qui est intervenu chez nous pour avoir un nouveau devis (alors que c'est son travail). L'entreprise nous dit qu'elle a envoyé un nouveau devis avec un nouveau chiffrage à l'Expert mais sans aucun retour de sa part. Après pas loin d'une trentaine d'appels et de mails entre le cabinet d'expert, l'entreprise des travaux et l'assurance MACIF, nous avons eu un second rendez-vous de l'expert prévu le 16 mars 2020 soit 1 jour avant le confinement et 3 mois après l'intervention de la société. A l'heure même du rendez-vous, l'expert nous appelle et nous dit qu'au vu de la situation il ne viendrait pas, et qu'ayant consulté les dizaines de photos et de mails détaillant l'état de notre parquet, ainsi que le nouveau devis le l'entreprise, il validait l'opération qui consistait à changer le bois détruit par le dégât des eaux. Bien sur, il ne le confirme pas par écrit, et sans retour de sa part après 3 semaines, nous appelons à nouveau l'assurance MACIF pour connaitre la suite des étapes, la conseillère n'en sait rien et le lendemain nous recevons un très court mail de 3 lignes qui nous dit : " Compte tenu des dommages, il appartient à votre bailleur ou à l'assureur de l'immeuble, de prendre en charge la réfection du parquet. Veuillez vous rapprocher de votre bailleur concernant ces travaux." C'est inadmissible, voilà plus d'un an que le dégât des eaux à eu lieu et maintenant, 4 mois après l'intervention de l'entreprise, nous vivons dans un état insalubre (depuis qu'ils ont retiré les dalles de PVC qui masquaient l'odeur et la moisissure du bois abîmé), les dalles de bois en dessous se soulèvent, l'odeur infecte ... Nous vivons une situation horrible avec une odeur insoutenable, imaginez-vous en période de confinement quand on ne peut pas sortir ! C'est intolérable et inhumain, sachant qu'ils continuent de nous prélever tous les mois sans aucune contrepartie, jamais. Je suis extrêmement déçue et fatiguée de leur courir après pendant des mois pour avoir une réponse donc ma question est qui doit-on attaquer en justice ? L'entreprise de travaux qui a laissé son chantier en plein milieu ou le donneur d'ordre la MACIF qui lui a dit d'abandonner son chantier en plein milieu sans même une solution temporaire qui couvrirait les risques de chutes dues au sol instable ??? Et pourquoi nous laissent-ils dans un état pire que celui avant lequel ils sont intervenus ?

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
861 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
vendredi 17 avril 2020 à 22:39

Je ne conseille pas du tout cette assurance. Tant que vous n'avez pas de sinitre et que vous êtes à jour dans vos mensualités, tout va pour le mieux. Mais dès lors que vous rencontrez une difficulté dont vous n'êtes pas responsable (même après 13 ans d'ancienneté sans sinistre), la Macif vous envoie ses experts très bien entraînés à ne pas vous indemniser, alors qu'ils sont censés vous venir en aide et vous conseiller (voir le site des experts Eurexo). Je suis très déçue de la Macif et dubitative quant à leurs valeurs solidaires??!!

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
908 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 10 avril 2020 à 19:50

vous payez tous les mois mais quand vous avez un sinistre ( vol ) il ne faut pas vous attendre a êtres rembourser par compte la franchise ,il ne l'oublie pas de vous la réclamer,pour environ 5 000 a 6000 euro vous aurez 400 euro c'est SUPER je vous recommande la MACIF MACIF a ne pas oublier

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
1119 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
mardi 24 mars 2020 à 10:54

Mon mobil home situé dans un camping à Saint Aygulf a subi les inondations du 23 novembre 2019..un expert est passé le 3 décembre.nous nous sommes rendus sur les lieux pour le rencontrer et réaliser ma déclaration de sinistre la plus juste possible.Ce monsieur a réalisé 90 expertises dans la journée (entre 8 h et 17 h)dont 5 en un quart d'heure dans mon secteur.Son compte rendu est arrivé à la Macif le 20 décembre.Le 9 janvier j'ai reçu une lettre recommandée m'annonçant que j'étais radié le 31 mars.malgré plusieurs interventions de mes conseillers Macif je ne suis toujours pas remboursé.on me menace mèmè de ne pas m,indemniser car il y aurait trop de discordances entre ma déclaration et celle de l'expert.Or nous n'arrivons pas ni moi ni les conseillers à savoir lesquelles .Le 13 février j,ai répondu à un courrier me demandant plus de précisions Néanmoins à ce jour je n,ai toujours aucunes nouvelles .je déplore vraiment ce jeu du chat et de la souris je déplore le fait qu'on me prenne pour quelqu'un de malhonete,je déplore le fait que j,ai du radié mon véhicule moi qui mettais en avant cette assurance.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
900 lectures
1 échange
Avis de sur Macif
vendredi 20 mars 2020 à 20:37

Apres un sinistre il y a 1 mois RDV avec l'expert 1 mois apres la declaration de sinistre Montant évalué au minimum Malgré plusieurs messages envoyés à la macif je n'ai jamais été rappellé La Macif n'a aucune considération pour ses assurés

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
881 lectures
5 échanges
Avis de sur Macif
mercredi 11 mars 2020 à 16:09

Grave dégradation du service clients depuis un an : service client au téléphone ne répond plus ou attentes intermnables, gestion de dossiers cahotique. délais d'indemnisation très long

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
898 lectures
3 échanges
Avis de sur Macif
mardi 10 mars 2020 à 05:40

Bonjour Je decus par la macif et client de longue date ( je suus assuré pour tout chez eux aindi que ma famille) et pourtant je suis en attente de leur reponse pour la réparation dune fenêtre depuis le 1 er septembre, ils font le "mot" malgres mes nombreuses relances! Leurs services ne repondent.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
1054 lectures
3 échanges
Avis de sur Macif
vendredi 06 mars 2020 à 17:33

Assuré à la MACIF depuis plus de 45 ans Je suis furieux que la MACIF se soit appuyée, l'année dernière, sur une déclaration fausse d'un artisan qui a envoyé une fausse information sur la cause de panne d'une climatisation de ma résidence.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
1025 lectures
3 échanges
Avis de sur Macif
vendredi 06 mars 2020 à 12:02

Bientôt chez un concurrent sans infrastructure délirante. Pas de personnel , pas d'incompétence.

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
902 lectures
4 échanges
Avis de sur Macif
jeudi 05 mars 2020 à 19:49

mon père vient de décéder et je vend son appartement, je continu de payer l'assurance habitation le temps de la vente mais je dois payer un droit d'inscription alors que mon père était client chez eux depuis 55 ans , c'est vraiment honteux

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
1006 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
lundi 02 mars 2020 à 14:06

incapables , refus de prendre en charge un sinistre incendie , après un procès pour fautes et défaut de conseils ( 5 ans pour la première instance ) , la macif a été jugé coupable pour défaut de conseils et condamnée à m'indemniser .De toute évidence , les cotisations sont les bien venues , les remboursements de sinistres ,non. n'hésitez pas à les traîner devant un tribunal .

Je commente l'avis Je consulte l'avis
image
1022 lectures
2 échanges
Avis de sur Macif
vendredi 28 février 2020 à 11:34

Bonjour Sociétaire depuis 33 ans, je me bats avec la Macif suite à mon cambriolage. Le temps d'attente téléphonique est exaspérant et je n'ai jamais le même interlocuteur. D'où chaque fois obligation de redonner le contexte. Les cambrioleurs nous ont volé nos clés notamment le deuxième jeu de la Twingo. Une fois les travaux effectués par mon garagiste habituel non agréé Macif j'apprends que le remboursement de la facture de 1.915 euros sera plafonné à 800 euros alors que l'expert a confirmé que les frais étaient justifiés. Je découvre cela maintenant alors que j'avais négocié qu'il n'y ait pas de franchise appliquée compte tenu de ma fidélité. Cela est d'une extrême violence dans ce contexte difficile de cambriolage. J'ai prévenu une première fois la Macif que leur procédé est inadmissible et que j'envisage de résilier mes nombreux contrats et même de saisir l'UFC Que Choisir. Rien n'y fait pour l'instant. D'où ce message sur la toie. OK la Macif quand tout va bien. Nul quand il s'agit de nous protéger. Et aucune transparence

Je commente l'avis Je consulte l'avis
2 3 4 5 6 7