Avis publié le 11/01/2023 suite à une expérience en août 2022
Incompétent, font des remboursements pour après les réclamer! Du jamais vu à fuir (mutuelle travail). J’ai mis 8 mois à recevoir ma carte mutuelle. J’ai dû téléphoner plusieurs fois avant d’avoir quelqu’un au téléphone.
Avis publié le 03/01/2023 suite à une expérience en décembre 2022
Professionnel et particuliers depuis 32 ans avec 23 contrats sud bassin Gironde, antérieurement AGF, cela ce passait très bien, partenaire de confiance mutuel. Depuis fusion avec Allianz, les agents locaux font ce qu'ils peuvent pour sauvegarder leurs clientèles, mais la direction nationale n'a pas de rapport commerciale a avoir, ni n état d âme sur les bons clients ou les mauvais. Ne parlons pas des prix, mais plutôt les services et efficacites, sont des gens qui sont enfermés dans un carcan avec des œillères dans leurs textes, qui n'ont rien compris sur le sens humain, et que nous avons besoin de retrouver notre partenariat qu il n'y a plus. Nous recherchons un partenaire local pour avoir cette compétence dans les prochains jours.
Notre agent local panique, mais ce n'est plus possible malheureusement.
Avis publié le 06/09/2022 suite à une expérience en septembre 2022
A fuire a fuire a fuire j’ai pris un billet de train avec Eurostar pour voyager, j’ai payer des frais pour avoir une garantie d’annulation avec Allianz, je ne peut plus voyager donc je demander une annulation de billet et puis bien sur un rembourser ce qui est normal , mon billet est annuler rapidement mais le remboursement non je ne peut pas l’avoir c’est une blague des escort
Avis publié le 30/08/2022 suite à une expérience en avril 2022
Ma maman est décédée fin avril 2022 j'ai du relancer plusieurs fois cet assureur afin d'être remboursé. Lorsque j'ai demandé des explications sur la baisse du capital depuis plusieurs années on me répond que le contrat de ma maman n'étant à mon nom ils ne me transmettrons aucune information. Jamais je ne souscrirai un contrat chez Allianz. Ma maman avait sur le contrat Vie Entière Investissement en 1997 la somme de 51289frs soit 7819€ après son décès en juin 2022 la somme de 8064€ nous a été transmis soit un gain de 246€ c'est honteux !
Avis publié le 25/08/2022 suite à une expérience en août 2022
Annulation du train, j'appelle allianz et on me dit qu'ils ne peuvent rien pour moi. Si je prends un autre train on me remboursera.... J'attends toujours, le train était prévu le 07/08...A éviter!
Avis publié le 03/06/2022 suite à une expérience en mars 2022
A FUIR !! Nous sommes partis en Thailande en février 2022 et sommes restés en quarantaine 10 jours là bas car à cause du Covid. Nous avons envoyé tout nos documents en temps et en heure pour une indemnisation de la quarantaine. Cela fait 3 mois et le service indemnisation nous répond juste que le dossier est en cours de traitement et que le gestionnaire va nous contacter. Impossible d'avoir plus d'informations, aucun sérieux dans le suivi du dossier. Assurance absolument pas sérieuse. Je déconseille fortement !
Avis publié le 11/04/2022 suite à une expérience en décembre 2021
Bonjour j'ai annulé mon voyage pour maladie le 31 decembre 2021 auprès de LECLERC VOYAGE - le 6 janvier auprès de MONDIAL ASSISTANCE - DOSSIER COMPLET - ET PERSONNE NE REMBOURSE NI NE REPOND A MES COURRIERS RECOMMANDES
IL S AGIT D UN VOYAGE DE 4 500 EUROS
Avis publié le 15/02/2022 suite à une expérience en janvier 2022
Je suis très en colère avec Allianz .
Depuis plusieurs mois je passe pas mal d'energie à me battre pour un dû.
Ils n'ont pas voulu résilier une assurance que j'avais prise en tant qu'auto entrepreneur avant la date anniversaire, passons...aucune nouvelles de mon conseiller malgré mes relances, et une fois la date arrivée, une lettre recommandée envoyée, ils ont accusé réception de la résiliation mais je continue à être prélevée ... en janvier en février et à nouveau aucune réponse à mes mails !!!
Une honte pour une entreprise de cette ampleur pour laquelle j'ai cottisé un long moment !
Avis publié le 02/12/2021 suite à une expérience en décembre 2021
c'est top, le service est aux petits oignons pour me permettre de me couvrir et d'avoir des opportunités d'économie lorsque c'est possible bien évidemment.
Avis publié le 13/09/2021 suite à une expérience en septembre 2021
Attention à vos contrats
Quand vous dépassez 65 ans, l'assurance invalidité ne joue plus, mais bien entendu l'UNIM/ ALLIANZ se garde bien de vous en informer et continue dans le cadre de sa prévoyance à vous prélever la quota part liée à l'invalidité.
Défaut de conseil manifeste
Concluez vous même ....
Avis publié le 15/07/2021 suite à une expérience en juillet 2021
Si vous aimez passer votre temps à écouter la musique d’attente téléphonique c’est la bonne assurance! Ça fait deux mois que j’attends le virement de mon indemnisation, à chaque fois que j’appelle (2/3 fois par semaine) j’en ai pour minimum 20min d’attente et peu importe le conseiller qui me répondra, il regardera mon affaire et me diras qu’il doit l’étudier et me rappeler. Sur 11 conseillés aucun ne m’a rappelé. Il y en a même qui ne prennent pas la peine de se casser la tête, il me mettent en attente et au bout de quelques minutes raccrochent! C’est la pire de toutes les assurances que j’ai connus et sûrement la pire de tous ceux qui existent! Si vous n’y êtes pas encore client, FUEZ!
Avis publié le 22/06/2021 suite à une expérience en juin 2021
Depuis mars 2020, en raison de la crise sanitaire, toute mon activité a cessé. Je suis artisan (auto-entrepreneur) vendant mes créations en salons, expos, marchés et foires. Je n'ai travaillé qu'en juillet-août 2020 (sur marchés extérieurs) puis 2 week-ends en décembre. Plus rien jusqu'en juin 2021. De longs mois sans ressource aucune. Pas d'aide de l'Etat. Trop petit... Par contre, ma cotisation mensuelle d'assurance pro chez Allianz (agence d'Etaples-sur-mer) n'a pas cessé, et a en plus quelque peu augmenté... De qui se fiche t'on? Aucune mesure. Aucun geste fort. Aucun contact du directeur d'agence envers ses "tout-petits" professionnels! J'ai écrit par mail, j'ai téléphoné, et toujours la même réponse depuis mai 2020 : "on vous rappelle, on en parle au directeur..." Déçu par Allianz. Aucune considération pour les petits professionnels de l'artisanat.
Avis publié le 18/05/2021 suite à une expérience en mai 2021
Entreprise très impactée par le covid- secteur événementiel et perte de 80% de CA. ALLIANZ applique une augmentation en 2020 et 2021 sur le contrat ( contrairement à leur engagement auprès de Bruno le Maire). De plus, lettre reco et suspension de contrat alors même que nous étions en attente de leur réponse sur ce qu'ils proposaient pour les entreprises très impactées par la covid. Après multiples relances, par le courtier, pas de réponse alors, au final, nous avons insisté auprès d'ALLIANZ et notre dossier est finalement passé en comité de direction : il considère que nous ne sommes pas dans le secteur impacté par le covid ( malgré attestation d'expert comptable). Nous n'avons qu'à payer et avec augmentation!
Avis publié le 08/04/2021 suite à une expérience en avril 2021
Suite a un cambriolage le 22/01/2021, je suis toujours dans l'attente de leurs décisions pour faire intervenir les entrepreneur. J'accueil ma clientèle dans une configuration peu commerciale (porte fracturée, carrelage cassé et angle du mur arraché). Je trouve ça déplorable, surtout pour des commerçants.