Tous les avis Afer - Page 5

Découvrez les notes attribuées à Afer

1.4

N'a pas encore répondu

0%
Je note cet assureur

Avis contrôlés conformes

image
Avis publié le 07/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Incompétent, Injoignable, A Fuir...je suis exactement dans la même situation que tout le monde, ma demande date du 30 septembre 2019 !!! lettres en RAR, d'innombrables mails, d'innombrables relances téléphonique et toujours SANS réponse de leur part. Cela fait 6 mois et je n'ai toujours pas récupéré mes fonds. C'est inadmissible !!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 04/04/2020 suite à une expérience en avril 2020

Mes grands-parents sont décédés il y a plus d'1 an déjà, et je n'ai à ce jour perçu qu'une partie des assurances-vie qu'ils avaient contractées. On me demande sans cesse les mêmes documents, que j'ai déjà envoyé en de nombreux exemplaires. J'en ai assez, la prochaine étape sera l'UFC.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

AFER s'obstine à trouver des subterfuges pour ne pas payer ce qu'ils doivent. Une demande de rachat total de mon contrat à la suite d'une perte d'emploi involontaire et arrivé en fin de droits (un des 5 cas qui permettent de faire un rachat total, sous forme de capital, d'un contrat article 83 du code des impôts) faite le 6 septembre 2019 (bientôt 7 mois), n'a toujours pas été réglée. Après d'innombrables échanges, tant par courrier en RAR que par Emails (puisqu'on ne peut pas les joindre par téléphone), je reçois le 17 janvier 2020 un Email du service Satisfaction Adhérents (Insatisfaction adhérents devrait-on dire!), m'indiquant que j'avais trop tardé pour faire ma demande de rachat total, et qu'ils ne pouvaient y donner suite, sauf à accepter la liquidation de mon contrat sous forme de rente. Ils me précisent cependant que si j'obtiens la validation des services fiscaux, ils donneront suite à ma demande. Je prends rdv avec l'administration fiscale qui comprend la situation et me propose de faire une demande de rescrit pour obtenir un document juridique opposable. Le 6 février 2020, dès que je reçois ce rescrit indiquant que je ne pourrai pas bénéficier des avantages fiscaux, mais qu’ils ne s’opposent pas au rachat, je l’envoie à AFER en leur demandant de procéder comme convenu, au rachat total de mon contrat. AFER fait alors mine de ne pas comprendre le courrier des services fiscaux, et me répondent par un Email le 14 février, que l’administration fiscale confirme que ma demande est trop tardive, et qu’ils ne peuvent donc pas procéder au rachat de mon contrat. Le 18 février 2020 je demande à l’inspectrice des impôts qui s’occupe de ma demande, de bien vouloir clarifier la position des services fiscaux en ce qui concerne ma demande de rachat. Ce qu’elle fait de manière officielle le 20 février, me répétant que je ne pourrai pas avoir d’exonération fiscale, mais que je pouvais demander le rachat. J’adresse immédiatement ce nouvel Email à AFER, et attends leur réponse. Devant l’absence totale de retour de la part d’AFER, je les relance le 26 mars 2020, obtient un accusé de réception du « Service Marketing » d’AFER aujourd’hui, 30 mars 2020, m’indiquant qu’ils transfèrent ma relance au service « Satisfaction Adhérents ». Ce service me répond 2 heures plus tard en me faisant un Email totalement identique à celui qu’ils m’ont fait le 14 février, en m’indiquant qu’ils ne peuvent pas procéder au rachat. C’est le pot de terre contre le pot de fer ! Cet insupportable sentiment d’impuissance face à un mur. A la vue du nombre de réclamation faites à l’encontre d’AFER et de ses comportements, je pense sincèrement que Chris à raison ; Seule une action de groupe permettra d’obtenir qu’AFER se conforme à la loi. Pour ma part je ne lâcherai pas l’affaire (humour …), et irai jusqu’au bout.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Commentaire diffusé sur Facebook ce jour 25 mars 2020 Depuis 45 jours AFER séquestre le capital de l'assurance vie de ma mère défunte Le 20 janvier 2020, AFER et une banque Mutuelle au nom bien connu ont eu communication des pièces nécessaires au paiement des sommes dues au titre d'assurance vie. La Banque Mutuelle à honoré son contrat par un paiement sous 2 semaines. Par contre AFER dont le contrat prévoit que " le paiement intervient à réception des pièces le concernant " n'a non seulement pas viré les sommes correspondantes, mais ne donne aucun signe de vie. AFER est hélas coutumier de cette pratique. Vous trouverez de nombreux témoignages d'héritiers spoliés par cette société sous le lien : https://www.opinion-assurances.fr/assureur-afer-assurance-v… Qui croirait que Mr Gerard BECKERMAN, directeur, qui vante sur diverses vidéos le sérieux d'AFER, soit l'instigateur de ces pratiques bien dommageables aux familles qui viennent de perdre un de leur proche. Je vous laisse le soin de juger A toutes fins utiles, je vous informerai au quotidien de l'avancement de ce dossier Client depuis 20 ans. Impossible de joindre le siège ni mon courtier.En attente depuis plusieurs mois d'une prestation suite décès de mon papa. A se demander si la société ne cache pas une faillite. A fuir au plus vite. opinion-assurances.fr Afer - assurance-vie - Avis de Franck Client depuis 20 ans. Impossible de joindre le siège ni mon courtier.En attente depuis plusieurs mois d'une prestation suite décès de mon papa. A se demander si la société ne cache pas une faillite. A fuir au plus vite. Client depuis 20 ans. Impossible de joindre le siège ni mon courtier.En attente depuis plusieurs mois d'une prestation suite décès de mon papa. A se demander si la société ne cache pas une faillite. A fuir au plus vite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Bonjour, après avoir lu les nombreuses mésaventures des autres personnes en attente de déblocage d'une assurance vie suite au décès d'un proche, j'aimerais augmenter les chances d'avoir un traitement rapide de mon dossier. Pourriez-vous me lister les pièces demandées par l'Afer en pareille situation pour me permettre d'être exhaustif dès ma première demande ? Quelle adresse postale utiliser ? Merci par avance

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Un commentaire de plus négatif sur AFER. Un dossier d'assurance vie non payé et impossible de connaitre le délai de traitement. Les bureaux succession de NICE ont reçu les papiers le 24 janvier, confirmé par la plateforme téléphonique, mais JAMAIS ils ne sont venus me demander des documents. Les 15 jours légaux sont bien passés et le mois de délai de paiement aussi. NE restons pas seuls face à cette injustice. AFER a pris une action de groupe dans les dents, il est temps de se regrouper pour doubler le coup. afer.abus@gmail.com

Je commente l'avis
image
Avis publié le 21/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Marre d'attendre. Maintenant je commente de façon polie et courtoise les posts #AFER sur Twitter. si on s'y mets tous, ils vont finir par lacher le morceau. Surtout ne vous mettez pas à la faute, utilisez les messages déjà emis et les logos ou créez les votre mais restons civilisés.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Bonjour, Depuis plusieurs mois mes trois enfants tentent d'obtenir les fonds détenus par AFER sur trois contrats 01135110, 01151745 et 01182773 que leur grand-mère décédée le 5 août 2019 leur a laissé en les désignant bénéficiaires de son ÉPARGNE. Depuis mi-août 2019, le GIE AFER et ses correspondants les "baladent" de services en services, pour finalement toujours les renvoyer au contact physique AFER de leur grand-mère, l'agence LEDRU ROLLIN à Paris, qui lui se considère comme une boîte aux lettres et s'affirme bien incapable de gérer le sort de leurs trois dossiers. Je note que ce conseiller était bien en place pour valider le changement de bénéficiaires que nous souhaitions au printemps 2019 en affirmant qu'une fois le dossier de succession complété, les fonds seraient "disponibles" sur leurs comptes bancaires respectifs au plus tard trente jours après. Certes, les promesses n'engagent que ceux qui les reçoivent, mais les dossiers de mes enfants étant complets et finalisés depuis fin novembre 2019, les trente jours sont largement écoulés... Une telle situation est inadmissible et incorrecte car dans un premier temps, elle bafoue le souhait et le plaisir d'une adhérente à laisser le fruit de son labeur à sa famille et dans un second temps, elle maltraite les bénéficiaires en retournant toujours dans la plaie le couteau du rappel de l'absence de leur grand-mère, comme si le GIE AFER les estimait indigne de ce legs. A titre personnel, ayant pu apprécier que d'autres assureurs, comme AXA ou des Banques : LCL, Caisse d'Épargne etc, s'avéraient beaucoup plus réactifs que le GIE AFER, dans un délai bien inférieur aux trente jours légaux, pour la liquidation des contrats de succession qui leur avaient été confié, le cas de mes enfants ne semblant pas isolé, je crains que le défaut de disponibilités financières du GIE AFER soit à l'origine des déconvenues de nos enfants. En effet, que penser d'un assureur qui pour retenir des fonds logiquement disponibles, fait état en décembre 2019, d'un souci de changement de logiciel, le 12 février 2020 précise qu'au plus tard le 8 mars 2020 les sommes seront versées sur les comptes bancaires des intéressés, et le 12 mars 2020 les bénéficiaires ne voyant toujours rien venir, les laisse dans leur désarroi, sans aucune information sur le suivi réel du devenir du cadeau de leur aïeule. Et PIRE, se permet de financer des publicités extravagantes pour clamer une fiabilité de ses contrats d'assurance-vie bien invisible par les bénéficiaires. Mon exaspération se décuple encore davantage à chaque tentative téléphonique au service dit "succession" à Nice au 04.92.14.42.00, car là aussi le défaut de suivi interne est extravagant. Le même message, que sur les autres lignes : 01.40.82.24.24 ou 01.53.20.21.50 etc, est asséné, une voix nasillarde oriente les "bénéficiaires" vers le site AFER pour consulter le suivi de leurs dossiers, ce qui s'avère IMPOSSIBLE s'ils ont sollicité le paiement des sommes disponibles en leur faveur, puisqu'ils ne disposent pas d'un NUMÉRO D'ADHÉRENT et encore MOINS d'un relevé d'épargne à leur nom... Découvrant ce genre de forum d'assurés, je demeure dubitative sur l'efficacité du retour qu'il est possible de générer en faveur de mes enfants, mais j'ose encore espérer une petite réaction favorable en faveur du souhait d'une défunte dont le seul tort fut d'accorder une telle confiance à de si grands fantaisistes de la finance car si elle avait placé ses économies dans son propre logement pendant plus de 40 ans, il y aurait déjà plusieurs mois que ses petits-enfants disposeraient de ses dernières volontés, que le Notaire aurait solder une succession beaucoup plus LUCRATIVE, même après versement des droits de succession... Sur ce dernier point, je suis surprise que le GIE AFER n'en ait absolument pas conscience pour assurer sa SURVIE... En espérant que le GIE AFER puisse me démontrer dans la semaine à venir que mon propos est dénué de bon sens... Dans cette attente Bon courage à tous les lecteurs qui subissent le même sort que mes trois enfants... PS : J'ai volontairement signalé les numéros de contrats concernés pour faciliter la compréhension du condamné aux doléances des souscripteurs et bénéficiaires de contrats AFER

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

AFER est une CA TA STRO PHE. Cela fait 6 mois que j'essaye de joindre mon conseiller, sans succès, que ce soit par appels téléphoniques ou par messages via mon espace personnel. Je ne peux donc pas arbitrer mon argent comme je le souhaite. J'aimerais du coup, effectuer un rachat total de mon épargne mais comment faire quand aucune personne ne nous répond? J'invite tous les adhérents mécontents à créer un compte et à faire un signalement à l'adresse: https://accueil.banque-france.fr/index.html#/accueil A FUIR!!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Malheureusement, je suis dans la même situation que celle décrite dans de nombreux avis. J'ai avisé Afer du décès de ma mère le 3 janvier et malgré de nombreuses relances effectuées par notre correspondant ou directement par 3 lettres recommandées successives. A ce jour 10 mars nous n'avons pas reçu le moindre accusé de réception alors que la loi impose un délai maximum de 15 jours pour demander les pièces éventuellement nécessaires au traitement du dossier. Nous avons l'impression que la loi ne les concerne pas . Par ailleurs, leur désinvolture vis à vis des ayants droits est inadmissible.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Dans le dossier de presse de l'AFER, le mardi 14 janvier 2020, dans la rubrique résultats 2019 à la page 82, Gérard Bekerman le Président, citait Montesquieu qui disait que : La pire injustice, c'est le délai. Il me semble que le Président ne comprend pas ce qu'il lit, ou alors qu'il se moque ouvertement des adhérents qui attendent des mois de voir leurs demandes traitées par des services devenus totalement incompétents. Que ce soit pour des rachats (total ou partiel) ou pour des versements de capitaux à la suite de décès, le crédo d'AFER c'est devenu : Notre mode de fonctionnement, c'est le délai. Et AFER a le culot de nous demander de les conseiller à de nouveaux adhérents potentiels ! NON ! Toutes les autres, mais pas eux.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 10/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Assureur à fuir, aucune communication ou réponse des service en charge des successions. Erreur d'adresse pour le courrier au bénéficiaire et impossibilité pour AFER de changer cela dans leur système informatique... d'ailleurs ce sytème informatique est la seule explication donnée par le Président pour expliquer qu'il faille pret de 5 mois pour régler la succession

Je commente l'avis
image
Avis publié le 09/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

LE 6/01/2020 J'AI FAIT UNE DEMANDE DE RACHAT TOTAL DE MON COMPTE AFER. DEPUIS MALGRES LES RECOMMANDES ADRESSES JE N'AI PAS RECUPERE MES FONDS

Je commente l'avis
image
Avis publié le 08/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Bonjour, Suite au décès de mon père qui était adhérent AFER et détenait un contrat d'assurance-vie, je tenais à vous faire part de l'effarement de notre famille concernant le service succession. Nous avons informé l'AFER de son décès il y a bientôt 6 mois, en octobre 2019. Par la suite, nous avons envoyé 9 e-mails de relance. Nous avons appelé 14 fois le standard. Nous nous sommes déplacés à 4 reprises au siège du 36 rue de Châteaudun, 75009 Paris. Nous avons envoyé 2 courriers recommandé au siège. Et nous ne disposons toujours d'aucune information quant au traitement de notre dossier, ce dernier étant identifié comme complet depuis un délais largement supérieur aux 30 jours prévus par la loi. Dans LES JOURS QUI VIENNENT, nous serons amenés a régler les frais de succession, et avons la NÉCESSITÉ de disposer de ces fonds. Au delà du fait qu'il n'est pas légal d'empêcher les bénéficiaires d'exercer leurs droits au delà de 30 jours - au regard de la Loi Eckert - ma famille se trouvera dans une position extrêmement délicate vis a vis de l'administration fiscale si rien n'est fait. C'est pourquoi nous souhaitons faire connaitre le traitement déplorable que réserve l'AFER aux familles en deuil. Il est inadmissible d'agir de la sorte avec les proches des défunts adhérents de l'AFER, qui vivent une période difficile.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 07/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

Succession non réglée depuis des mois malgré de nombreux appels et courriers. Comportement scandaleux

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

J'attends le versement de l'assurance vie laissée par mon père. Depuis 4 MOIS !!! J'ai relancé un nombre incalculable de fois le service client. Ils ne versent juste pas l'argent... Hallucinant.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/03/2020 suite à une expérience en mars 2020

a peine croyble . j'ai ete bénéficiaire d'une assurance deces pour lequel j'ai reçu plusieurs courriers Afer m'attribuant une somme a chaque fois differente ..bien entendu injoignables. puis ils se sont trompes dans le calcul de l'abattement me faisant payer a tord la csg ...bref plus d'un an pour les faire régulariser et encore parce que leurs erreurs initiales aboutissaient à un trop versé. Pour couronner le tout , ils perdent mon cheque de remboursement pourtant envoyé en Ar..L"afer avait il ya bien longtemps une bonne reputation. ce ne sont aujourdhui que des charlots incompetents.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2020 suite à une expérience en février 2020

impossible d'avoir une réponse pour le paiement de l'assurance vie dont je suis bénéficiaire. Le conseiller de l'agence ne répond plus à mes mails et semble complètement dépassé. Sur son avis j'ai envoyé un courrier recommandé au siège, mais celui-ci est sans réponse depuis plus de 2 semaines. Pourtant d'après la loi, ils doivent contacter les personnes dans les 2 semaines suivant l'envoi des documents. Comment peuvent-ils être aussi irrespectueux des petites gens qui les ont bien fait vivre?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Depuis le 2/01/2020 j'attends la transformation de mon assurance vie de monosupport en multisupport. Alors que chez d'autres assureurs j'ai effectué la même opération et en 3 semaines c'est traité De plus AFER m'oblige à souscrire 10% de mon Capital en Eurocroissance et chez les autres Assurances-vie cette obligation n'existe même pas

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Client depuis 20 ans. Impossible de joindre le siège ni mon courtier.En attente depuis plusieurs mois d'une prestation suite décès de mon papa. A se demander si la société ne cache pas une faillite. A fuir au plus vite.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Une catastrophe !!!! en 11 ans d'adhésion, je n'ai jamais vu une gestion aussi mauvaise. L'AFER se moque des adhérents qui la font vivre. Je me sens prise en Otage pas cette organisation. je cherche activement à placer mes sous ailleurs.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Incompréhensible,trois mois et plusieurs courriers sans réponse, suite à ma demande de versement de l'assurance-vie de mon épouse.Adhérent de l'association: UFC QUE CHOISIR j'ai demandé son intervention et comme par hasard les fonds ont été debloqués huit jours plus tard.D'autre part depuis le 19/12/2019 je suis en attente du décompte des ptélèvements sociaux???

Je commente l'avis
image
Avis publié le 18/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Toujours aucun contact avec les services de l'AFER depuis la fin décembre pour régler une assurance vie. Le conseiller régional AVIVA avoue lui-même ne plus pouvoir les joindre. J'ai fait un signalement à l'UFC que Choisir et à l'ACPR et au bout de deux mois, ce sera le médiateur et les pénalités de retard. J'espère que ça se débloquera avant le tribunal.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Depuis la migration du site en octobre 2019 aucune amélioration alors que nous sommes en février 2020 ! Incroyable ! Impossible de demander une avance en ligne. Impossible de joindre le service client. Aucune information sur la page d'accueil du site, aucune réponse aux réclamations par mail. L'Afer se moque manifestement du monde. Mes données personnelles sont pleines d'erreur et il est impossible de les modifier. Lamentable. Ne mérite pas même une étoile.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 17/02/2020 suite à une expérience en février 2020

impossible a joindre le president totalement incompetent depuis 3 mois

Je commente l'avis
image
Avis publié le 11/02/2020 suite à une expérience en février 2020

Bonjour, je me suis rarement senti dans une situation aussi désagréable par rapport à une entreprise: pour solder une succession, un conseiller qui a pignon sur rue mais ne sait pas comment contacter l'AFER, sauf s'il s'agit de signer un nouveau contrat, sinon le client reste seul face à un répondeur téléphonique...qui ne répond rien.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 06/02/2020 suite à une expérience en février 2020

aucune réponse du service succession cela dure depuis 3 mois . Les conseillers Afer , eux mêmes sont désemparés . AFER et AVIVA sont aux abonnés absents.....Ou est notre épargne ...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 05/02/2020 suite à une expérience en février 2020

je ne suis pas du tout satisfait de l'entreprise afer. Malgré le fait que j'ai cotise régulièrement pendant 7 ans, lorsque je demande le rachat complet de mes parts en septembre et que le dossier est validé en octobre 2019 et en cours depuis, nous sommes en février et je n'ai toujours pas reçu les dites sommes demandées. Afer ne respecte pas ses engagement qu'elle même à intégré au contrat signé d'un commun accord entre les deux partis. De plus ils sont injoignables. Ce n'est pas très gentil ni très respectueux. Je suis extrêmement déçu et contrit.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

A fuir de toute urgence. Pas sérieux du tout. J ai pu après un long délai récupérer mon du, mais non sans peine. Je travaille aujourd'hui avec des gens sérieux. Si vous êtes intéressés... je vous donne le tuyau.

Je commente l'avis
image
Avis publié le 30/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

ne plus épargner chez AFER cette association méprise ses adhérents au plus haut point , en effet des que il faut payer il n y a plus personne. Demande de rachat partiel effectué le 18 décembre, malgré de nombreuses relances aucun délai de paiement. Impossibilité de joindre le siège, et d'accéder à mon espace personnel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 29/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Clients depuis 1990 nous attendons aujourd'hui les fonds issus de la succession de notre père. Depuis l'envoi du courrier RAR il y a 2 mois avec toutes les pièces requises, nous n'avons aucune nouvelles, aucune réponse aux mails envoyés au service client, impossibilité de joindre qui que ce soit au téléphone sauf une fois où après avoir prononcé le mot "succession" on m'a remis en attente 10 mn pour finalement me raccrocher au nez. Nous allons porter cette affaire devant la justice au vu des expériences des autres clients nous n'avons pas le choix

Je commente l'avis
image
Avis publié le 28/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Suite DC en juillet 2019, aucun réglement fait à ce jour malgré l'envoi de tous les documents (demandés à plusieurs reprises). Service clientèle inaccessible par téléphone. Correspondant local AFER impuissant et coupé de toute communication avec les services centraux. Je lance un signalement auprés de l'ACPR et demande une intervention d'une association de défense des consommateurs (UFC QueChoisir)

Je commente l'avis
image
Avis publié le 25/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Impossibilité comme de nombreux adhérents d'effectuer une opération de gestion sur le site depuis octobre 2019...et pendant ce temps une communication dithyrambique de Mr Bekerman dans les salons de l'hôtel Meurice à Paris ! De qui se moque t on ? il serait temps que le GIE Afer et Mr Bekerman et son équipe défendent les intérêts des épargnants plutôt que d'encenser la gestion d'Aviva . Lors de la prochaine assemblée générale allez voter et manifester votre mécontentement (surtout ne pas donner de pouvoir en blanc ) En attendant rapprochez vous de l'ACPR et contacter les blogueurs influents Gilles Pouzin (deontofi.com) JF Filliatre (marchesgagnants;com) etc.... Ne pas hésiter à alerter vos conseillers afin qu'ils montent au créneaux Réagissez vite

Je commente l'avis
image
Avis publié le 24/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

ne plus epargner chez AFER cette association meprise ses adherents au plus haut point , en effet des que il faut payer il n y a plus personne ,nous sommes avec deux autre membre de ma famille beneficiaires d un contrat d assurance vie AFER que notre tante avait souscris en 2002 cette personne est decedee le 19 novembre 2019 depuis cette date malgre une declaration par l AGIRA un depot de l acte de deces au correspondant local de AFER,un courrier recommande avec accuse de reception, une reclamation sur le site de AVIVA partenaire de AFER , nous n avons recu aucun document necessaire au debloquage des fond , le pire silence le plus complet de AFER et de AVIVA ? pas un mot d explication ou d excuse, nous en sommes a agir avec ACPR et bientot le mediateur de l assurance et s il le faut il y aura une action en justice ces gens la ne resterons pas impunis ,et nous ferons savoir partout qui sont reellement AFER et AVIVA

Je commente l'avis
image
Avis publié le 23/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Voilà 3 mois que je passe mes journées à appeler le 01 40 82 24 24. A chaque fois, après de longues minutes d'attente on m'invite à raccrocher, ce que je faisais au début mais que je ne fais plus. J'attends alors de longues minutes supplémentaires pour tomber sur un interlocuteur qui ne peut jamais rien faire à son niveau (on se demande à quoi il sert). Il faut alors insister lourdement pour avoir un responsable qui n'est presque jamais disponible et on vous invite à rappeler ultérieurement, sans aucune précision, c'est à dire revenir au début du cycle du 01 40 82 24 24. Je suis dans ce cycle infernal depuis 15 jours. Ma demande est simple : supprimer l'impossibilité, sur le nouveau site, de faire un versement libre en ligne si une avance est en cours . J'ai toujours pu le faire depuis 1996. D'ailleurs cette possibilité est CONTRACTUELLE : voir la documentation contractuelle du contrat AFER page 32 : "REMBOURSEMENT DU COMPTE DES AVANCES Tout versement nouveau est affecté en priorité au remboursement du compte des avances. Ce compte peut être remboursé à tout moment, en une ou plusieurs fois, par chèque, versement en ligne ou prélèvement automatique." Je rappelle qu'à l'AFER nous ne sommes pas des clients , mais des adhérents, et que l'AFER se vante d'attacher une très grand attention à ses adhérents : il est démontré que c'est complètement faux : la communication avec les adhérents à propos de ce nouveau site est INEXISTANTE. On a même pas été prévenus de la mise en place de ce pitoyable nouveau site, pas d'accusés de réception de nos messages, encore moins de réponses. L'AFER a bien de la chance que nous soyons captifs à cause de l'ancienneté de nos contrats qui n'est pas transférable! Il serait peut-etre temps d'envisager une action de groupe. N'hésitez pas à dire ce que vous en pensez!

Je commente l'avis
image
Avis publié le 22/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Leur service est devenu catastrophique ! Autant dire qu'il n'y a plus de service... demande d'arbitrage non réalisée : ils ne répondent pas au téléphone, pas au mail. pas de réponse non plus via le contact clientèle. cela fait plusieurs mois que j'ai tenté de réaliser un arbitrage, celui-ci c'est perdu dans les limbes... on m'a demandé d'envoyer un mail au service "réclamation client" : aucune réponse ! même pas un accusé réception : RIEN !

Je commente l'avis
image
Avis publié le 16/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

En attente du versement de la succession de mes grands-parents, afer ne donne aucun signe de vie si ce n'est pour me demander inlassablement les mêmes documents. Cette situation dure depuis le 1er octobre. Devons-nous nous inquiéter de revoir notre argent un jour ? Sans parler des pénalités de retard...

Je commente l'avis
image
Avis publié le 14/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Tout le monde est injoignable, j'attend le transfert de la succession de ma grand-mère mais il ne se passe rien, le transfert d'argent ne se fait pas, personne ne répond aux mails ou au téléphone. Y a t-il quelqu'un à l'Afer qui pourrait m'expliquer ce qui se passe ?

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

j 'ai effectué un versement en novembre 2019, nous sommes le 13 janvier 2020 EST TOUJOURS PAS CREDITE SUR MON COMPTE que faire injoignable au tel

Je commente l'avis
image
Avis publié le 13/01/2020 suite à une expérience en janvier 2020

Ils jouent la montre pour le remboursement des assurances vies et ils sont impossibles à contacter au téléphone !!!! Si par bonheur vous arrivez à avoir le standard, ce n'est pas le bon interlocuteur et lorsque ils vous basculent sur le poste destinataire, comme par hasard la communication est interrompue et vous ne parvenez pas à les recontacter !!! Pour ce qui est des mails, ils restent sans réponse !!! A la limite de l'escroquerie !!!

Je commente l'avis
1 2 3 4 6 7
*Note moyenne pondérée attribuée à Afer sur tous ses produits calculée sur 261 Avis
VOS TÉMOIGNAGES