Tous les avis mutuelle santé

3.4
20627 avis
Détail des évaluations
avis mutuelle santé

Découvrez tous les avis et toutes les notes pour la mutuelle santé

Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

Beaucoup trop cher Est il nécessaire de demander systématiquement une facture ou la procédure est automatique avec la sécurité sociale

l
Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 09/06/2026

J'ai contacté Santiane pour une information concernant ma mutuelle santé et ai échangé avec G*** qui s'est montré professionnel, disponible et bienveillant. Il m'a parfaitement renseigné et je l'en remercie.

Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

LAMENTABLE. LETTRE DE RESILIATION DE CONTRAT JUSTE INADMISSIBLE. Apres 40 ans de cotisation on vous menace si jamais vous utilisez apres le 30 juin vitre carte mutualiste. On reve! On est le 10 juin et toujours pas de propositions! Mutualiste serait il synonyme d 'amateurisme et d incompetence?

Avis publié le 09/06/2026 suite à une expérience le 07/02/2026

explications claires du conseiller, disponibilité, et mise en place rapide de la mutuelle complémentaire. impossibilité de créer le compte sur l application

s
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 24/03/2026

une "AssurTech" qui prône la transparence. ?9 juin 2026 : Le délai est dépassé. Alan et CNP Assurances choisissent le silence et l'opacité. ?Après un AVC ischémique profond et une reconnaissance d'Invalidité Catégorie 3 (PTIA) validée par la CPAM, mon assureur @alan et leur porteur de risques @CNP Assurances continuent de bloquer mes paiements. Zéro euro versé. ?Face à leur mépris, j'ai dû mandater mon avocate pour leur adresser une mise en demeure officielle. La date limite était fixée à aujourd'hui. ?Leur réponse ? Le silence radio complet. ?Mais il y a pire que le silence : l'opacité délibérée. Depuis des semaines, je réclame l'intégralité de ma notice d'information et de mon contrat de prévoyance pour vérifier les montants. En guise de "transparence", Alan ne me transmet que des captures d'écran tronquées et limitées. ?Pourquoi cacher le contrat réel ? ?Pourquoi les montants du capital PTIA et des rentes affichés sur leur application sont-ils faux ? ?Pourquoi la rente éducation pour mon fils a-t-elle tout simplement "disparu" de leur interface ? ?Derrière les discours marketing bien rodés sur la "modernité" et "l'humain", la réalité est qu'on prive un assuré handicapé à 100% de ses droits les plus basiques, tout en lui masquant les documents contractuels obligatoires. Cacher les conditions d'un contrat à son propre assuré pour l'empêcher de se défendre est une faute lourde. ?Le temps de la politesse et de la patience est définitivement terminé. Puisque @J*** et ses équipes préfèrent ignorer les démarches amiables et masquer la réalité, c'est un juge qui les forcera à mettre les vraies cartes sur la table. ?Rendez-vous mercredi avec mon avocate pour planifier l'assignation en justice. La détresse d'une famille n'est pas une variable d'ajustement pour vos tableurs Excel. Place au Droit. ?#Assurance #Alan #CNPAssurances #Handicap #Justice #Dignite #Inclusion #RSE #Jurisprudence #Transparence #Assurtech

Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 22/03/2026

Zéro pointé questions relations clients qui est quasi inexistante! Ça fait 3mois qu'ils me font poireauter pour une portabilité de contrat et que je me retrouve sans complémentaire... Heureusement que je suis en bonne santé !

H
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

MERCI A HENRIETTE POUR SES PRECIEUX CONSEILS ET SA PATIENCE PEDAGOGIQUE J AURAIS AIME AVOIR UNE BIEN MEILLEURE COUVERTURE POUR LE BONUS FIDELITE APRES UN AN MAIS BON

B
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

Je suis très satisfait des conditions du contrat santé avec une réduction et le maintien de l'ancienneté du contrat. Ma correspondante est très agréable et professionnelle, elle prends le temps d'expliquer la totalité du contrat et j'ai pu poser toutes les questions. Je recommande vivement.

T
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

Je suis très satisfait du service que Monsieur D***Je suis très satisfait du service qui m'a été fourni par Monsieur F
ranky D***
lors de notre communication téléphonique. Ma situation étant particulière — je rentre vivre en France cet été après plusieurs années à l'étranger — Monsieur Dumas a pris en compte l'ensemble de ces circonstances et m'a guidé avec beaucoup d'efficacité dans ma demande de souscription.

Y
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

je suis satisfaite du service. Je ne suis chez Meilleurtaux que depuis 1 an , pour le moment je ne puis que me louer d'y avoir souscrit ma complémentaire. A voir dans le temps. Vient de me proposer ,avec les mêmes garanties un loyer un peu inférieur. Interessant.

R
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

Long, beaucoup de delais pendant que l'assuré est en train d'attendre comme un idiot à l'hopital, prise en charge limité au strict minimum, et leur reponse "si vous n'etes pas satisfait, rien ne vous empeche de regler vous même la facture."

P
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

Je suis très satisfait de notre échange concernant des propositions de contrat mutuel. La conseillère très efficace et très sympathique.

Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

Inadmissible, courrier de résiliation au 1er Juillet reçu le 4 juin ! Courrier laconique sans aucune proposition à l’appui. A la Mgen depuis plus de 40 ans , je comprends les jeunes collègues qui n’adhérent plus à la Mgen. L’incompétence prévaut aujourd’hui dans cette mutuelle qui n’en est plus vraiment une. Une honte !!!

J
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

entretien efficace - mes questions ont toutes eu des réponses - si je ne comprenais pas, le conseiller me réexpliquait et souvent avec des exemples

Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 12/12/2025

Pire mutuelle de France j’ai souscrit chez eux depuis que j’ai résilier il me demande de payer des somme incohérente et plutôt que de me contacter il m’envoie des commisaire de justice !! Très mauvais service en ligne !

J
Avis publié le 08/06/2026 suite à une expérience le 08/06/2026

MGEN mutuelle solidaire et sociale.... OUBLIEZ ! adhérent depuis près de 40 ans !nous avons payés bien cher des prestations minables ,mais on était con-vaicu du coté SOLIDAIRE ET SOCIAL mon épouse et moi , retraités avons reçu (en courrier simple le 6 juin ,daté du 30mai ) notre certificat de résiliation avec effet 1er juillet. Nous n'avons eu aucun litige aucune info préalable. LAMENTABLE !!!!!!!!!! Fuyez , allez au meilleur qualité prix et bannissez mgen ! Ne souscrivez pas !

Avis publié le 07/06/2026 suite à une expérience le 07/06/2026

Contrat résilié le premier juillet 2026 avec courrier reçu le 5 juin ! Aucune explication mais des menaces de poursuites si vous ne détruisez pas ou ne renvoyez pas votre carte mutuelle. La MGEN vire tous les retraités ! Trop coûteux les vieux ! Après recherche la MGEN proposerait un nouveau contrat retraités avec des cotisations mensuelles augmentées d'au moins 60 %. Sentiments mutualistes ! Voilà les derniers mots de la lettre de résiliation. Le ministère de l'éducation nationale a approuvé !

Avis publié le 07/06/2026 suite à une expérience le 01/06/2026

Je suis globalement satisfaite du service mais je trouve le remboursement optique très restrictif: une monture tous les deux ans alors que je dois avoir une paire de lunettes de vue solaire obligatoirement en plus des verres ordinaires progressifs.

Avis publié le 06/06/2026 suite à une expérience le 06/06/2026

Je note une certaine amélioration sur les informations concernant les remboursements...

Avis publié le 06/06/2026 suite à une expérience le 10/05/2026

Bonjour, la demande en soit disant accéléré de remboursement de lentilles de contact faite le 07 mai 2026, à ce jour aucun remboursement n'est prévu après avoir transmis 2 messages et 2 appels téléphoniques. Je vais être obligé de résilier ce contrat.

L
Avis publié le 06/06/2026 suite à une expérience le 06/06/2026

Je ne suis pas vraiment satisfaite de vos services vu que ma période de 2014 à 2024 où j étais en CMO (Congé maladie ordinaire) et passait à demi traitement tous les 90 jours ne sont pas complétés par INTERIAL comme prévu.

i
Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 21/05/2026

Je vais essayer de donner un avis objectif, puisque le premier à été rejeté. Information donnée par le technicien est erroné cela enduit les client en erreur notamment sur le remplacement de lunettes lorsqu'il disent que c'est remboursé a 100%, cela veut dire 100% du remboursement de la base de la sécurité sociale soit même pas la somme de 1 euros Donc a vérifier avant tout engagement

Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Je suis satisfie avec votre service et votre personnelles sont tres agreeable at amiable.

L
Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Très contente de ma conseillère !!!Des prix pour la mutuelle correcte !!Et du professionnalisme ,et d'avoir bien pris le temps de m'expliquer !Merci à vous

V
Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Contact très sympathique, avec la conseillère. Prix intéressant et correcte en fonction du niveau du contrat.

t
Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 16/07/2025

Bonjour, personne au téléphone, personne aux mails, personne, personne, personne. Une calamité et des remboursements ridicules. Si vous avez le choix, je vous conseille d'aller ailleurs. Vous ne perdrez rien car à la Mgen il n'y a rien. Merci

Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Je suis satisfait du service. Mais l'augmentation de janvier a été une douche froide (+12%) Vous avez bien fait de rectifier.

Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 15/05/2026

Bonjour, Je suis adhérent à Intériale Mutuelle avec la garantie EQUILIBRE. La garantie Equilibre prévoit un remboursement de 135% pour les Orthèses alors qu'Intériale ne me rembourse que 100%.D'habitude, après réclamations ils me remboursent le reste, mais cette fois-ci ils refusent et me demandent une facture acquitée. Il apparait clairement que ceci est un non-respect du contrat par Interiale. Je pense que l'UFC Que Choisir pourra donner une suite à cette affaire.

Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Très bon accueil téléphonique, écoute, très bon conseil et information reçus. Les conseils et informations liés à ma situation actuelle et future. Je suis très satisfaite de mon expérience.

Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Cliente chez Mercer depuis janvier 2026 via mon entreprise, je ne peux qu'encourager à ne pas souscrire à cette mutuelle. Les questions posées restent sans réponse, les remboursements effectués dans des délais inacceptables. Il faut tout suivre, repointer, relancer pour obtenir réponses et remboursements. Il n'y a aucune gestion globale du dossier avec pour effet de redemander au client plusieurs fois les mêmes justificatifs. Les services internes ne communiquent pas entre eux, laissant le client en otage. C'est très chronophage et agaçant de payer pour un service si déplorable. A fuir si vous le pouvez

Y
Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Bonjour je voulais parler de la conseillère madame F*** j’ai parler avec elle hier une femme extraordinaire avec des solutions et une fluidité et gentillesse inégalable je vous conseille de vraiment la fidélise car c’est une femme génial merci madame

Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 11/01/2026

Je regrette fortement mon expérience avec la Matmut. J'ai souscrit un contrat sur la base d'informations qui se sont révélées inexactes concernant certaines garanties. Malgré une réclamation et l'intervention du médiateur, les démarches ont été longues et particulièrement compliquées. Lorsque j'ai rejoint la mutuelle obligatoire de mon employeur, la résiliation a encore donné lieu à de nombreuses difficultés administratives. Bien que j'aie transmis des justificatifs à plusieurs reprises, les cotisations ont continué à être prélevées pendant plusieurs mois alors même que je bénéficiais déjà d'une autre couverture santé. Le plus décevant reste le manque de considération du client : informations contradictoires selon les interlocuteurs, absence de solutions simples et, lors de certains appels, sentiment d'être expédiée sans réelle écoute. Je ne recommande pas cette mutuelle et je regrette sincèrement d'avoir perdu autant de temps et d'énergie dans la gestion de ce dossier.

Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

Très satisfait de la conversation téléphonique du prix et la personne avec lequel j ai parlé

t
Avis publié le 05/06/2026 suite à une expérience le 05/06/2026

je vous ai contacté pour un retard de remboursement j'ai avancé des frais que j'ai pas encore reçu mais monsieur T*** a été réactif et très courtois.

B
Avis publié le 04/06/2026 suite à une expérience le 04/06/2026

Les prestations sont correctes mais le montant des cotisations reste élevé. Les dossiers envoyés pour demande de remboursement sont traités rapidement.

p
Avis publié le 04/06/2026 suite à une expérience le 04/06/2026

je suis satisfait du produit qui m'a été proposé, bonne discussion et bons conseils avec le conseiller

F
Avis publié le 04/06/2026 suite à une expérience le 04/06/2026

je suis très satisfait tous a très bien passer interlocuteur excellent ,parfait et compréhensif

Avis publié le 04/06/2026 suite à une expérience le 17/07/2025

Attention. Grosses difficultés de résiliation. Il faut faire une lettre recommandée pour chaque option sinon c’est reparti pour une année. Et c’est un huissier qui vous rapelle que vous êtes toujours affilié !!!! Franchement y'en a d'autres meilleures !!!!!

G
Avis publié le 04/06/2026 suite à une expérience le 04/06/2026

je suis très satisfait des réponses de M C*** très compréhensible et professionnelle

Avis publié le 04/06/2026 suite à une expérience le 04/06/2026

Très bon accueil et bon échange avec F***qui a répondu à toutes mes questions. C'est rassurant de pouvoir échanger avec une personne physique car nous sommes sûr d'avoir les informations en rapport avec nos questions. D'autant que nous sommes mis très rapidement en relation, l'attente téléphonique est très brève, 2 minutes...